В ответ на: Да только жирные рожи таксеров я имел счастье лицезреть в конце декабря, когда ни один из десятка стоявших возле супера Эко-Маркет напротив Рошена на Московской площади не захотел поехать на Лукьяновку меньше чем за 100 грн.
То не таксисты - то фильтровщики. Так они при любой власти стоять будут. А вот мне придется сматывать удочки, хотя я работаю по тарифам.
AlexAudiCoupe 18.04.2012 21:52 пишет: Как все красиво. Как всех щемят. Да только жирные рожи таксеров я имел счастье лицезреть в конце декабря, когда ни один из десятка стоявших возле супера Эко-Маркет напротив Рошена на Московской площади не захотел поехать на Лукьяновку меньше чем за 100 грн.
И торговки. В переходе хрен пройдешь. Возле базаров тучи. Явно не бабушки с села. Лукьяновка, когда-то нормальный базар, превратился черт знает во что. Половина - торговля китайским дерьмом.
Тикет у трамвай? А кто их покупает? 140% проезжающих - льготники всех мастей.
Права на Евросимволику жмут? Во всем мире не жмут, а тут жмут. Причем, удачно репрессированый сдрыснул за бугор и теперь оттуда учит как жить.
Правиль тут только одно -
"Можешь болеть, можешь страдать, но город стал не твой."
Не мой. Не мои тут перечисленные персонажи.
К сожалению.
Не мои это персонажи, которые хотят творить что угодно, торговать где угодно и чем угодно, ездить на чем угодно, без страховок или со страховками Зажопинска, при аварии тут же снимать фонари с шашечками, в маршрутках не давать билеты, об...егоривать на каждом шагу, не платить ни копейки налогов, а в случае чего орать о том, что им жить не дают.
А ведь настанет время, когда эта орда будет стоять под стенами Рады и Кабмина и орать что им оказывается пенсии какие-то надо.
Поддерживаю на 10000% - я бы ещё про очень "культурных" водил маршруток -собачих будок сильнее сказал бы.
В ответ на: Вы, очевидно, далико не фкурси нащот ТС - выдающегося контркультурного деятеля современности, в просторечии говоря - чОткава пАдонка sheляженка, коих щас редко можна встретить на неоюбъятны прасторах нашей родины.
Посмотрел, послушал - банальный графоман с салатом оливье в голове
Семейные традиции поощряют греховную стадность, что не всегда есть добро. Понимаете! Не всегда! Если он о том о чём и я - ура! Ура! Ура! ОООО!!! Эта греховная стадность.
AlexAudiCoupe 18.04.2012 21:52 пишет: Как все красиво. Как всех щемят. Да только жирные рожи таксеров я имел счастье лицезреть в конце декабря, когда ни один из десятка стоявших возле супера Эко-Маркет напротив Рошена на Московской площади не захотел поехать на Лукьяновку меньше чем за 100 грн.
И торговки. В переходе хрен пройдешь. Возле базаров тучи. Явно не бабушки с села. Лукьяновка, когда-то нормальный базар, превратился черт знает во что. Половина - торговля китайским дерьмом.
Тикет у трамвай? А кто их покупает? 140% проезжающих - льготники всех мастей.
Права на Евросимволику жмут? Во всем мире не жмут, а тут жмут. Причем, удачно репрессированый сдрыснул за бугор и теперь оттуда учит как жить.
Правиль тут только одно -
"Можешь болеть, можешь страдать, но город стал не твой."
Не мой. Не мои тут перечисленные персонажи.
К сожалению.
Не мои это персонажи, которые хотят творить что угодно, торговать где угодно и чем угодно, ездить на чем угодно, без страховок или со страховками Зажопинска, при аварии тут же снимать фонари с шашечками, в маршрутках не давать билеты, об...егоривать на каждом шагу, не платить ни копейки налогов, а в случае чего орать о том, что им жить не дают.
А ведь настанет время, когда эта орда будет стоять под стенами Рады и Кабмина и орать что им оказывается пенсии какие-то надо.
Итак, свободный рынок и свобода передвижения - не Ваши. Дайте угадаю: вы гражданин Советского Союза? :-)
На такси езжу регулярно, в связи с этим даже не думаю покупать себе тачку. При вызове по телефону цена в 2-3 раза меньше. Я считаю, что если бы все пользовались доступным общественным транспортом, включая такси, пробок на дорогах было бы меньше.
Заранее извиняюсь за возможный стресс от моих убеждений и моей графомании. Мыслите лучше, пишите лучше, веруйте вернее, я запасаюсь попкорном. Как говорили римляне, suum sique.
Змінено sheliazhenko (19:26 19/04/2012)
Муркотик
Анонім
Re: Гол в Золотые Ворота, или Почему щемят таксистов?
[Re: sheliazhenko]
19 апреля 2012 в 20:25 Гілками
Странные люди! Мне просто интересно... Несколько идиотов бегают с мячом, несколько других идиотов отбирают этот мяч, а миллионы идиотов от радости вскакивают и дерутся! Похоже, что Чарльз Дарвин не прав: человек не развивался, он все еще является обезьяной.
а с чего ты решил, что такси - доступный вид транспорта? доступный - это трамвай и метро, а такси - это перебор. "наши люди в булочную на такси не ездят".
Sergu44o 19.04.2012 20:56 пишет: а с чего ты решил, что такси - доступный вид транспорта? доступный - это трамвай и метро, а такси - это перебор. "наши люди в булочную на такси не ездят".
В булочную и впрямь перебор, а по делам вполне доступно ездить на такси.э
Странные люди! Мне просто интересно... Несколько идиотов бегают с мячом, несколько других идиотов отбирают этот мяч, а миллионы идиотов от радости вскакивают и дерутся! Похоже, что Чарльз Дарвин не прав: человек не развивался, он все еще является обезьяной.
догадайтесь кого...
Ошо прав. Профессиональный футбол - нечто сродни жесткой порнухе. Т.е. культ футбола, постановочность, неразумные страсти и драки болельщиков, а не футбол как игра.
Государственную пропаганду профессионального футбола следует запретить, а клубы обложить хорошим налогом. Допуск на матчи несовершеннолетних тоже никуда не годится. И телетрансляция должна быть со специальной маркировкой.
С другой стороны, буддистов в радикальном отрицании бытия так заносит, что они материалистически понимают человека как тело, а не как душу. Насчет отрицания развития человека я с Ошо категорически не согласен. Каждый человек движим совершенной душой, воплощающей добрую волю к развитию, и лишь несовершенство материи мешает полному воплощению доброй воли и отравляет сознание вредными страстями.
Человеку как душе непосредственно игра футбол полезна, поскольку укрепляет способности владеть собой и навыки командного сотрудничества. С другой стороны, есть люди, которым не нравится играть в футбол или наблюдать за игрой, и это вполне достойные люди.
alex_b 18.04.2012 22:03 пишет:
В ответ на: Вы, очевидно, далико не фкурси нащот ТС - выдающегося контркультурного деятеля современности, в просторечии говоря - чОткава пАдонка sheляженка, коих щас редко можна встретить на неоюбъятны прасторах нашей родины.
Посмотрел, послушал - банальный графоман с салатом оливье в голове
Все Ваши 22 тыс. камментов такие "содержательные"? Склоняюсь перед мастером графомании. Мне до Вас далеко. Берегите опилки в голове, чтобы не рассыпались.
TUZZIK 18.04.2012 21:41 пишет:
Tolsty 18.04.2012 21:02 пишет:
TUZZIK 18.04.2012 20:47 пишет: Снесите этот бред....ф курилку, а лучше в корзину...
Коллего, я канешна дико извиняюсь, но судя по всему, Вы, очевидно, далико не фкурси нащот ТС - выдающегося контркультурного деятеля современности, в просторечии говоря - чОткава пАдонка sheляженка, коих щас редко можна встретить на неоюбъятны прасторах нашей родины.
Вопщем, русанофских бабушег и адвокатоу, успешных и лахоу, тошнотов и стритсракеров - фсех фтопку. Муз пришол, щаз будим черпать паэзию елейную и прозу.
Отожбо, любы диткы, сидайтэ ривнэнько та слухайтэ гарненько ...
ознакомился с творчеством.... не...не приживется...
Шаги к рефлексии - пройденный этап, сейчас по их результатам переводится на русский священное писание.
НЕТ МАШИНЫ - НЕТ ПРОБЛЕМЫ -------------------------------
На часах было 17:28, а автосалон закрывался в 18.
– Ничего не поделаешь,– сказал ему приятель за рулем,– Плакала твоя скидка.
Николай выскочил из машины и побежал в метро под смех и крики:
– Ненормальный!
Впрочем, криков он не слышал. Потому что твердил про себя: «Боже, зачем эти пробки?!».
Еще он сосредоточился на своей цели: купить недорогую и модную машину. В его отделе на работе все были «на колесах», только он, новичок – без.
У приятеля тоже до недавнего времени машины не было. Потом он взял кредит и купил машину со скидкой. Очень выгодно.
Как раз сегодня в автосалоне заканчивалась рекламная акция, а с ней и скидки.
В конце дня Николай отпросился с работы и... застрял на целый час в центре города.
Обращаясь к Богу, он даже не думал, что получит ответ на свой вопрос.
Между тем, мысли текли в голове. Действительно, зачем эти пробки? Почему на улицах так много машин?
Он вспомнил, что читал в рассказе какого-то молодого писателя радикальный способ бороться с пробками: взять танковую колонну, остановить движение на проблемной улице и расфигачить все тачки в металлолом. Правда, командовать танками должен сумасшедший диктатор. Откуда такого возьмешь в наше просвещенное время в центре Европы?
Боже, зачем эти пробки... Видимо, люди покупают слишком много машин. Зачем нам машины? Чтобы быстро приехать туда, куда нужно. Ну, на селе это получается. А в городе – вечные пробки.
Каждый состоятельный горожанин или горожанка покупает машину, чтобы ездить на работу и с работы. Утро – пробка, вечер – пробка, вся жизнь – пробка...
На метро быстрее, думал он, ураганом скатываясь по эскалатору. Чудом влетел в вагон, двери на сантиметр прищемили ему складку пальто.
Боже, зачем эти пробки, если можно ездить в метро? Или на микроавтобусах. Или на такси, когда совсем торопишься. В общественном транспорте, короче говоря.
Если бы люди активнее пользовались общественным транспортом, на дорогах было бы куда просторнее – думал он.
Но машина – знак статуса. Неприлично, когда у всех правильных ребят есть машина, и только у меня нет.
Николай выскочил из вагона и, запыхиваясь, побежал вверх по эскалатору. Оставалось 16 минут до закрытия автосалона.
Боже, зачем эти пробки? В сущности, никто не думает о пробках. Все считают, что так и надо стоять в них часами. Ничего с этим не поделаешь.
А можно было бы многое сделать. Можно было бы чаще давать людям работу на дому. Можно было бы смещать график работы в разных районах города, так, чтобы нагрузка на дороги была более равномерной.
Можно строить подземные, многоуровневые автострады. Хотя это, наверное, дорого. Но и машина – это дорого. Купить ее, заправлять, обслуживать, ремонтировать в случае чего – хлопот не оберешься. Удивительно, как люди соглашаются взять на себя столько проблем по доброй воле. (Если, конечно, это добрая воля, а не диктат моды, рекламы, желания быть "как все").
Боже, зачем эти пробки? – думал он, открывая стеклянные двери автосалона за пять минут до закрытия. Все вокруг торжественно сверкало, роскошные машины манили к себе.
К нему подошел менеджер и сказал, что можно спокойно выбрать себе машину. Салон не закроется, пока в нем находится хоть один клиент. Все ради клиента, все ради продаж. И начал расхваливать рекламные акции.
«Мне не нужна машина. Мне хватит возможностей общественного транспорта и такси» – внезапно подумал Николай. Он похвалил машины в автосалоне и вежливо попрощался.
«Нет машины – нет проблемы. Такая простая мысль. Я могу гордиться правильным выбором. Это куда важнее какого-то статуса» – думал он умиротворенно, направляяясь к метро.
Бог верит в тебя. Потому легко делать правильный выбор. Верные решения будто бы сами приходят в голову, когда спросишь у Бога о наболевшем.
Sergu44o 19.04.2012 20:56 пишет: а с чего ты решил, что такси - доступный вид транспорта? доступный - это трамвай и метро, а такси - это перебор. "наши люди в булочную на такси не ездят".
ну если "дела" весьма прибыльные, то поездишь на дорогом такси. а нет - так на метро.
ну если "дела" весьма прибыльные, то поездишь на дорогом такси. а нет - так на метро.
Вроде как на религиозные терки западло и на такси, минимум, мерин с водилой. Не?
Uncle 20.04.2012 08:40 пишет: Вроде как на религиозные терки западло и на такси, минимум, мерин с водилой. Не?
Зависит от конфессии. Где душевность, там истинная вера. Где колеса с наворотами, там лавочка атеистов-лохотронщиков по спекуляции так называемыми традиционными ценностями. Про патриарха из таких мне тоже доводилось писать.