Меня устраивает встроенный приемник в телефоне (вроде как gpsOne), хотя в предыдущем телефоне приемник был веселее в плане старта (SirfStar III). Тоже надеюсь, что под Андроид подопиливают многое из того, отсутствие или недоделанность чего после WinMobile сильно не нравится - iGO как пример. Себе бы тоже взял i8000.
Если хочешь подобрать автомобильную электронику для путешествия и прочие аксессуары, могу посоветовать проверенный ресурс, на котором сам приобретал "девайсы" для своего авто. Если интересует вот ссыль:
Я бы посоветовал Garmin nuvi 3760 с картами НоваЛюкс. Одна из последних моделей. Брал 2 месяца назад. Нареканий нету. Брал в интернет магазине [удалено модератором] Раньше пользовался более дешевой моделью, nuvi 30. Обновляют карты бесплатно.
использую смарт HTC 3.8 на андроиде. Ловит спутники быстро и местоположение даже только по приемнику GPS определает шустро и в пути не теряет. Поставил navitel и city guide и карты от проекта travelgps. летают обе. но чаще использую последнюю, ибо для нее карты более свежие есть, на навител обновлять не будут авторы. как навигатор меня вполне устраивает, размер экрана тоже. не понимаю зачем больше экран для навигатора, чтобы отвлекать от дороги и перекрывыать обзор? для навигации важно процессор и оперативной памяти свободной. именно это смарт и выбирал ради оптимального сочетания умной мобилы, навигации, компактных размеров. ранее был у меня отдельный автомобильный 4.3 дюйма. при нынешних характеристиках смартфонов не вижу смысла в отдельном навигаторе
Hitmanz 22.04.2012 13:14 пишет: а вот чтобы поставить в гармин иго, и навител и еще какую-то хрень, его надо взломать
В гармин ничего стороннего поставить нельзя.
Это в представительстве Гармина так говорять ? НА гармин ставится сторонние программы, но зачем - уже писали что там слабее железо и родной софт пригоден только в горах, все остальное время в рамках ареала обитания людей Г с трудом конкурирует, кто перешел с Г на китайцев, обратно не возвращается
P.S. Кстати пусть маркетологи Г расскажут как обновляться и сколько это стоит ?
Не несите бред, если на в теме! Какие стороние программы ставятся на Гармин? Причем тут горы к автонавигаторам? Слышал звон, да не знаю где он? Гармин делает разные навигаторы. Морские, туристические, спортивные, мото, авиционные и естественно автомобильные. Есть универсальные, типа Монтаны - влагозащищенные с режимами авто, мото, морской и туристический.
Обновляться очень просто, хоть в онлайн через интернет, хоть в СЦ. Официальные обновления Украины (их три у нас - навлюкс, аэроскан, картбланш) бесплатно. России тоже. По крайней мере - пока. Европа - за деньги. А скажите у кого заявлено пожизненно бесплатное обновление? При желании все можно обновлять с торрентов. На халяву. И гемороя с гармином в 100 раз меньше, чем с китайцами! Потому как надежный гад. И техподдержка самая лучшая. И аксессуаров немерено. Столько нет ни у кого. Впредь, если пишете, что-то по теме, хоть в тырнет загляните!
Хочу взять себе навигатор, раньше вообще ими не пользовался. Вижу здесь разные мнения о Гармине, что можете сказать про такой http://mirgarmin.com.ua/content/1007.html? Стоит ли его брать или есть какие-нибудь аналоги примерно в том же ценовом диапазоне и с похожими характеристиками?
ИМХО лучше покупать навигатор на Андроиде и ставить Ситигид с пробочным сервисом. За ними будущее.Это если позволяет бюджет и Вам действительно необходимо им часто пользоваться. Как по мне - лучше Ситигиада и карт тревел джпиэс у нас нету. Для себя я выбрал EasyGo 320 - 4.3 дюйма, 128 оперативки - потому как пробочный сервис не нужен, использую редко, для поездок в Европу легко установить igo.
alexandr90k 26.08.2012 16:54 пишет: У меня просто знакомый пользуется Гармином и говорит, что это хорошие навигаторы. У EasyGo 320 я так понял намного меньший функционал?
Я проехал Румынию и Болгарию, Украину тоже соответственно на простом навигаторе за 60 баксов с программой Igo, которую легко найти в инете. Провел идеально без ошибок. Вопрос зачем переплачивать за гармин мин. 100 баксов (это даже без карты европы, и их проблематично установить) - я этого не понимаю. Вот не думаю, что в гармине карты круче, или ведет он лучше... Гармин он чисто для понтов - что не китайский ноунейм, а Гармин у меня в машине.
zx-spectrum 26.08.2012 16:18 пишет: Как по мне - лучше Ситигиада и карт тревел джпиэс у нас нету.
По подробности карт, наверное нет. А вот в плане навигации, далеко ему ишо до иги, да и юзабилити хромает. И подробность карт кстати злую шутку может сыграть. Сделаны они не по реальным дорогам, а с карт срисованы, какие под руку попались. Многих дорог нет, многие уже не проездные, но это цветочки, мостов нет Помните как в новостях проскакивало, шо в Англии чувака навигация утопила в озере. С тревелгпсовскими картами такое вполне реально, если ехать ночью и не соблюдать безопасную скорость.