Интересно я выживальщик или нет В машине саперная лопата, струнная пила, нож, одеяло, пару квадратов полиэтилена, зажигалка и огниво, набор универсального инструмента, вода, различные шоколадки, аптечка, рация, теперь уже комп и инет... Все это распихано по нычкам, то есть на вид машина пустая
roma13 22.04.2012 20:09 пишет: Мой ник в среде выживальщиков Страннiкъ, не скрою что увлечён данной тематикой давно, жизнь заставила пересмотреть приоритеты. Знаю что многие считают нас параноиками или хомяками, но всё же есть и другие мнения, так как форум этот весьма большой то интересно мне Ваше мнение ув. автоуашники на движение выживальщиков, есть ли единомышленники и возможно люди со своими стратегиями выживания в этом "стрёмном" мире. Не скрою что многие читали Сон Ляхова или знаете о методе выживания Кошастого , не сочтите за пиар, но один из реальных выживальщиков с Вами, скажу сразу что я виживальщик один на один с дикой природой, это мой конёк, и бункер себе пока не построил, но мнения хотел бы послушать хотя бы для того что бы правильно выстроить свой ресурс. Здесь много знающих ребят разбирающихся в жизни, водилы они такие, по сему важно знать мнение и возможно я почерпну что то новое, так как малость вычерпал свои таланты в написании статей. П.с. прошу не прикалываться, силу сообщества знаю и стараюсь толерантно обращаться к уважаемому сообществу сего форума, если в чём то не прав или допустил ошибку, тогда тема на усмотрение модераторов.
Интересно, как бы вы себя вели в Калифорнии, где Big One вещь абсолютно реальная. Жили бы в погребе? Не поднимались бы выше первого этажа? По улицам оглядываясь и короткими перебежками? Хранили бы запас продуктов в кладовке? Тревожный чемоданчик есть, документы и вода, но вот удастся ли им воспользоваться-большой вопрос. Завалит и всё. С машиной точно так же. Ерунда все эти приготовления. Тем более глупо есть консервы у которых истекает срок хранения.
Iver 25.04.2012 19:21 пишет: Не обращаясь лично, просто о теме.
Народ, а вот в реальной жизни вот такие с горящими глазами вещающие "На Север" или в "в деревню" обычно не лишены некой притягательности Вот правда, встречались. Те, которые с "идеями". Потому что без идеи мозг работает рационально, а с идеей - эмоционально. Без идеи такое движение не поднять
А если вообще, то большие семьи-общины - таки вариант для "выживания". На тренинге сценарии прокручивались разные, но тем не менее наибольший потенциал выживания - у достаточно больших объединений людей с четкой иерархичной структурой. "От каждого по способностям - каждому по потребностям" Никакой демократии и прочих "голосований". Умный лидер, да. Да дофига всего, на самом деле.
ЗЫ. Если уж о личном отношении - не всегда "выжить" достойная цель.
Хорошо сказано именно о больших семьях-общинах. Потому что просто приехать в деревню и там жить не самое удачное решение. Деревня - это маленькое и очень замкнутое сообщество, и если ты не чей-то сын-племянник то останешься навсегда чужим, не примут тебя.
В ответ на: В машине саперная лопата, струнная пила, нож, одеяло, пару квадратов полиэтилена, зажигалка и огниво, набор универсального инструмента, вода, различные шоколадки, аптечка, рация, теперь уже комп и инет... Все это распихано по нычкам, то есть на вид машина пустая
В ответ на: В машине саперная лопата, струнная пила, нож, одеяло, пару квадратов полиэтилена, зажигалка и огниво, набор универсального инструмента, вода, различные шоколадки, аптечка, рация, теперь уже комп и инет... Все это распихано по нычкам, то есть на вид машина пустая
roma13 25.04.2012 19:48 пишет: это была Россия, я не был водилой и ничего не решал, решать должен быть водитель но он обос...ся, я по сути был не совсем трезв, да не такой страшный путь больше страх, шок и не собранность совместно с морозом и плохой видимостью сыграли злую шутку, навигатора не было да какие навигаторы тогда,телефон моторолла первых моделей хотя по дальнобойности не сравнить с теперешним г.ном, только армейские навыки и смекалка которые в будущем переросли в увлечение и тренировки. Сейчас в машине полный аварийный запас который помог пройти не один маршрут, есть компас, хороший мультитул, походная печка и мини-генератор, антенна на дальнюю мобильную связь, очень хочу спутниковый телефон но.....это пока в мыслях. Да ладно, критику принял. Можно далее не пинать, множество путешествий перепутались в голове, ко всем с уважением. И не хотел я кого то обвинять, просто искал единомышленников, прошу простить если кого обидел.
Ну вот то, что вы описали - не выживание. Это какой-то детский сад в пьяном угаре. Так и в Гидропарке можно выживать. Сорри.
панимаш ли ... счет в банке хорошо ... но это "воздух" ... как и газовое или электроотоплление в доме ... это как правильнее сказать " корпоративная зависимость"
Джин 25.04.2012 18:34 пишет: На самом деле если у чела хватает ума( вернее сильно не хватает ) застрять в заснеженном поле при минус 20 в машине без бензина и с разряженным телефоном но зато с годовалым ребенком или очуться в заснеженном поле полном медведей с одним альпинистким снаряжением , не специально туда забраться а так вот ВНЕЗАПНО НЕОЖИДАННО ДЛЯ СЕБЯ оказаться- какие бы навыки такой индивиид не тренировал - он обречен, потому шо он - сказочный де...л.
Если отбросить наличие годовалого ребенка, в остальном ничего фантастичного в подобной ситуации нет. Лет 10-15 назад весной поехали на рыбалку. 9 часов утра, на улице +10, сухо, хорошо, солнышко светит, птички поют, травка зеленеет и листочки распускаются. 12 часов дня - температура резко падает до нуля и начинается мокрый снег сплошной стеной. До ближайшего села километров 20 по грунтовке. Собрались быстро, выехали, успели проехать километров 5 и стали намертво, ибо вместо дороги каша да и самой дороги не видно нифига. Машина - ЗАЗ 968М. Степь, деревьев нет, костер не разжечь. Двое ушли за трактором, двое остались у машины. К 5 вечера температура минус 8. Гонцы с трактором вернулись только к 9 вечера, ибо сначала долго искали село, потом тракториста, потом нас. А мы 8 часов прокуковали пытаясь откопать машину и хоть куда-то сдвинуться в сторону жилья. Если бы не наша привычка постоянно иметь в машине запас теплых вещей, тушняка и воды, хрен бы его знает чем бы все это закончилось в случае, если бы нас не нашли в тот вечер. Да и за 8 часов при такой погоде без теплых вещей можно было переохладиться конкретно.
Ну дык извини меня поехать я так понимаю в апреле когда погода может изменится радикально в течении 10 минут на природу на Запорожце без запаса теплых вещей -поступок был бы весьма и весьма глупый. Но были ж вещи . Однако согласись поехать в ночь на НГ в России по природе по незнакомом дороге с пьяным водителем в мороз с семьей с малым количеством бенза в бензобаке- это уже вообще что-то запредельно неумное.
deleted
Анонім
Re: Выживальщики есть на форуме
[Re: boomych]
26 апреля 2012 в 10:43 Гілками
Если бы не наша привычка постоянно иметь в машине запас теплых вещей, тушняка и воды, хрен бы его знает чем бы все это закончилось в случае, если бы нас не нашли в тот вечер. Да и за 8 часов при такой погоде без теплых вещей можно было переохладиться конкретно.
скажемо чесно, якби у вас не було теплих речей, то логічно було б кинути машину і всім піти у ганделик грітися
просто у вас була реальна можливість розділитися і чекати без особливого ризику.
Ребята, ситуации бывают разные и люди гибнут, я был не трезв а водила был в норме, но сугробы и ноль видимости в лесу плюс ни генделыка ни даже посмотреть где населённый пункт возможности не было, был ступор и шок, бабские слёзы и мысли что заблудились и замёрзнем. Тогда я понял что машина не должна быть пустой, не возить как немцы даже отвёртки в моём понимании безглуздо. Но нас спасла та же машина, кое какой бензин на дне бака остался даже если мотор заглох, есть акум и фара для подачи сигнала, есть севшая мобила но есть тот же акум которым можно батарею мобилы зарядить, есть даже возможность сделать антенну для мобилы если плох сигнал, можно многое сжечь с автомобиля для грева, можно сидеть в машине и греться внутри не задыхаясь угарным газом сделав импровизированную печку благо так как я был не трезв то у меня была водовка, можно идти в дорогу но греться иногда в дороге, и подавать сигнал бедствия. Много есть способов для спасения и знать их важно и нужно, мы мало тогда знали но смогли вызвать помощь, подать сигнал и не замёрзнуть. Никогда не говори никогда.
Теперь по поводу города, прочтите сегодняшний "львовский экспресс" нормальное движение начинается людей даже с Киева в чернобыльскую зону, что может дать теперь город тем же детям? компьютер, алкоголь, наркотики, зависимость от банков, кредитов, долги, грязный воздух и прочее. Люди не хотят возвращаться в город с тех кто рационально поселился в деревне, я видел те деревни и те дома, там так обставлено что не хуже городских квартир, есть даже спутниковая связь которой я профессионально занимаюсь, я лично проводил людям там спутниковый интернет. Никто там не пашет как пахали в начале века, один комбайн на несколько домохозяйств, всё автоматизировано и у людей есть время смотреть зомбоящик, кому что нравится. Люди так обустраивают свой быт что впечатляет, но с другой стороны вмешательство вредных факторов из вне минимально. Когда то с деревень бежали, увидите время обратной миграции, я говорю Вам. Можно называть это по разному, выживание или новая жизнь, но апокалипсис то есть песец в городе уже начался.
добавлю, я знаю что у нас самый безопасный мирный атом, в Японии рвёт а у нас никогда такое не случится, у нас государство позаботится о людях если не дай Бог но, что мешает вам прикупить старенький домик в регионе Карпат, обустроить его кое как, прикопать продукты что бы не спёрли и ещё кое что необходимое, я поведаю как и где спрятать и какие продукты что бы лежали и год и пять лет свежими. Наезжать туда летом в отпуск как к себе на дачу, просто отдыхать, и менять н.з. Хатка там не дорого просто смотря где. Но в случай чего не дай Бог вы сможете туда рвануть и там выжить. Детали как это сделать и как сделать толково есть на профильных форумах. Вот такие мы, украинские выживальщики, на власть не уповаем, нас никто не защитит и квартиры не даст на халяву, спасение нас и наших детей дело наших рук и мозгов, я не претендую на оригинальность идей и их правильность, то что я хотел донести я донёс, многие осмеют а кто то возможно и задумается. С уважением к автоюашникам.
недавно кушали тушняк 1941 года, вермахт, вкуснячий однако.
Таточко одного з моїх колег (між іншим, справжній полковник) нагодував кота радянським "резервним" тушняком 64 року випуску із персональних запасів. Тварина не дожила до наступного ранку.
Ребята, вы просто больные на голову ... жрать консервы 70-летней давности это даже не экстрим, это извините идиотизм. Заявку на премию Дарвина щетаю подали ...