autoua
Autoua.netФорумБезпека

А нужно ли сигналку вообще ставить? (8/9)

старожил **
29 лет за рулем, Чернигов
С нами с 12.07.2011

Re: А нужно ли сигналку вообще ставить? [Re: Psiholog]
      10 июня 2012 в 09:53 Гілками

Решал я решал, и решил-таки поставить Спайдер301. пришел к выводу, что сигналка нужна, и GSM на текущий момент - оптимум.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Киев
С нами с 28.06.2006

Re: А нужно ли сигналку вообще ставить? [Re: Varlov]
      11 июня 2012 в 16:14 Гілками

Varlov 13.05.2012 11:12 пишет:

Пришол к мнению что сигналка может только помочь если возле дома или на парковке кто-то коцнет машину. Против вора безполезная вещь. У меня 2 раза на разных машинах всркывали машину и хоть бы пикнула.

не поможет. сигналка с обратной связью, пару раз во дворе коцали - но быстро уезжали. ты не успеешь даже из подьезда выйти.

а если машина под окном- ну увидишь ты уезжающего козла, который тебя притер и свалил - а толку-то....

старожил **
С нами с 01.10.2011

Re: А нужно ли сигналку вообще ставить? [Re: jollyroger]
      11 июня 2012 в 16:36 Гілками

а себя надо же успокоить, чтоб как надо, но лучше застраховаться надежно, например в компании с австрийским капитальцем

старый писатель **
Киев
С нами с 28.04.2006

Re: А нужно ли сигналку вообще ставить? [Re: Spero meliora]
      16 июня 2012 в 19:12 Гілками

Spero meliora 23.04.2012 13:00 пишет:

olegoo 23.04.2012 11:17 пишет:

От мальцов и мигающий на всю улицу синий светодиод подойдет.

Не совсем.Не раз видел,как подходят,ногой по колесу-запиликала,удрали.Нет-молотком по стеклу.Таки во дворах полезут быстрее в "немую" машину.Вот для этого и нужна.А функция против угона-тоже для отпугивания шпаны,которым надо покататься.А для профи она не преграда.Механические средства намного надежнее.

подтверждаю. где-то месяц ездил на отключённой из-за ложных срабатываний сигналке пока наркоманы не бомбанули мою машину, стоящую рядом с более крутыми тачками.

в итоге: доставка на эвакуаторе в сервис (замкнуло проводку), замена стекла, замена торпедо (сильно покоряжили пока мафончик вытащили) + новая сигналка

старый писатель **
Киев
С нами с 28.04.2006

Re: А нужно ли сигналку вообще ставить? [Re: B.O.S.]
      16 июня 2012 в 22:21 Гілками

B.O.S. 24.04.2012 12:21 пишет:

На самом деле цена для соклубников ещё интересней
только

а есть ещё такое по состоянию на сегодняшний день?)

Достоевский **
44 года, Киев
С нами с 15.11.2005

Re: А нужно ли сигналку вообще ставить? [Re: jollyroger]
      17 июня 2012 в 02:24 Гілками

jollyroger 11.06.2012 16:14 пишет:

Varlov 13.05.2012 11:12 пишет:

Пришол к мнению что сигналка может только помочь если возле дома или на парковке кто-то коцнет машину. Против вора безполезная вещь. У меня 2 раза на разных машинах всркывали машину и хоть бы пикнула.

не поможет. сигналка с обратной связью, пару раз во дворе коцали - но быстро уезжали. ты не успеешь даже из подьезда выйти.

а если машина под окном- ну увидишь ты уезжающего козла, который тебя притер и свалил - а толку-то....

ну так если залётный кто-то, то не поможет,
а если например сосед "боднул" или "коцнул",
то увидишь и он уже потом никуда не денется.

читатель
Киев
С нами с 29.08.2006

Re: А нужно ли сигналку вообще ставить? [Re: AlexSprait]
      27 июня 2012 в 08:30 Гілками

хочу присоединиться к дискуссии, так как очередной раз задумался..

предыстория: на двух из предыдущих машин - гольф3 и ланос -сигналки были, и исправно обеспечивали мне тот или другой гемор: ломающиеся брелки, больные датчики, сломаться или заглючить в самый неподходящий момент, закрыть двери в чистом поле, когда машина работает, а я вышел спросить дорогу (данная функция была отключена мной и не срабатывала до этого ни разу за два года - определенно глюк). осознаю, что в значительной мере это было вызвано говн.стью приборов или криворукостью установки. но доставались в наследство с машиной, а начинающий автолюбитель не бежит в первую очередь менять сигналку, которая уже есть.

на ситроен (ксантия) сигналку не ставил, за что расплатился магнитолой, которую унесли соседи по стоянке. но то все дело прошлое

когда наконец купил новую машину в 2008 -Л200, решил сигналку не ставить, основываясь на предыдущем негативном опыте.
ход мыслей был такой

- от угона автом. прилично защищен штатным иммо - ключ с транспондером. для проф. воров такая машина не представляет интереса, для шпаны оборудование, чтобы его обойти - не по зубам. плюс старховка
- закрывать ключом мне не лень, от "сервисных" функций один гемор (см. выше)
- нет радиобрелка - код не "сграбить", на шару в машину не залезть.
- китайская приблуда за несколькосот долл + криворукая установка + порезанная штатная проводка=слабое звено
- криворукая (и даже пряморукая) разборка приборной панели = гарантированные "сверчки"
- ничего ценного (документы, телефон, ноут, гамнитола)не оставлять в машине даже ненадолго. максимум - китайские очки-ножики-фонарики. бардачок на ключ не закрывать.

такая стратегия вполне себя оправдала. машин мирно жил во дворе днем и ночью четыре года без всяких происшествий. но в последнее время как-то обострилась малолетняя босота - в течение месяца: попытки разбить два стекла с пассажирской стороны( остались короткие глубокие сколы), разбито из пневматика водительское стекло (но в машину не лазили. просто развлечения для), ковыряли замок в водительской двери (открыть не смогли, но попортили личинку. правда работоспособность сохранила, хоть и заедает немного).
во дворе ночует под сотню машин - причем совсем не ваз/ланос. чем вызван такой интерес ко мне - хз. предполагаю, что отсутствием "свистелки".

переехал на стоянку. пару дней думаю про сигналку - может чего кардинально изменилось в этой отрасли за последние шесть лет? из новшеств - широкая доступность двусторонних сигналок пейджер/GSM. к приведенному выше списку соображений могу добавить еще один

- двусторонняя сигнализация бесполезна для противодействия шпане (возможно GSM/GPS прибор полезен при обнаружении угнанного авто). разбить стекло/сломать замок и обшаманать - дело 30-120 сек. если ты не находишься в пределах 20 сек. доступности от машины, то точное знание о сработке сигнализации гарантирует только одно - испорченный сон/вечер/ужин с девушкой/поход в кино(театр). ни предотвратить безобразие, ни поймать босяка ты не сможешь

в результате пришел к выводу, что целесообразно поставить "свистелку" с датчиком удара и "синим диодом на всю улицу". активация - при закрытии ключом водительской двери. больше ее никуда не подключать (м.б. еще на концевики дверей, но только, если можно не резать родные провода), ее иммо не задействовать, штатную проводку не резать (а особенно проводку ЭБУ), ставить "где попало", но панель не разбирать. единственное предназначение - проинформировать гопников, что свистелка есть - диодом и результатом теста "удар ногой по колесу". главное требование - вменяемый безглючный датчик, чтобы доставлять поменьше неудобств соседям - где такой надежный датчик взять (продает ли спайдер такие датчики - в прайсе на сайте не нашел датчика удара)?
в какую сигналку его включить (думается что какой-нибудь конвой за 300грн будет уместен)?

также хотелось бы увидеть конструктивную критику моих рассуждений - может я мыслю однобоко и в корне заблуждаюсь?

старожил **
29 лет за рулем, Чернигов
С нами с 12.07.2011

Re: А нужно ли сигналку вообще ставить? [Re: komandir]
      30 июня 2012 в 21:05 Гілками

Ну вот я тоже думал оставить штатный ЦЗ, но в итоге остановился на варианте, что сигналку ставить нужно. Не все же бьют стекла, некоторые с граббером шастают, и тогда точно их не поймаешь.

Супер писатель! ****
52 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.09.2007

Re: А нужно ли сигналку вообще ставить? [Re: komandir]
      3 июля 2012 в 17:17 Гілками

Неудачный у вас опыт сложился с сигналками и установщиками - глючные сигналки, сверчки в торпеде, порезанные провода.
От кирпича в стекло сигналка не спасет, но с ней как-то спокойнее.
Только не ставьте "какой-нибудь конвой за 300 грн" - вы просто добавите очередную страничку в свой печальный опыт.
Выберите что-то нормальное или не ставьте ничего.
Если светодиод-мигалка - поставьте маленький красненький, а "синий на всю улицу" - не надо, наоборот, только привлечете.
Все ИМХО, никакие не советы, а так, захотелось ветку освежить.

Змінено olegoo (17:18 03/07/2012)

читатель
31 год за рулем, Кропивницкий
С нами с 24.05.2012

Re: А нужно ли сигналку вообще ставить? [Re: olegoo]
      9 июля 2012 в 12:49 Гілками

поставил себе простую сигналку , когда с моей старенькой "пятерки" вырвали старенькую магнитолу. теперь спокоен

важничающий писатель **
21 год за рулем, Киев
С нами с 31.03.2008

4 мая 2013 в 14:37 Гілками

Знатоки, подскажите плз, противоугонный комплекс для машинки нижнего ценового диапазона рода паркетников стоит строить на базе сигналки(например) пандора или на базе иммобилайзера (с датчиками удара, наклона,может еще жсм модуля)? Интересует как момент целесообразности затрат,так и поменьше глюков..
Спасибо!

Змінено Yur4ik (14:38 04/05/2013)

Достоевский *
17 лет за рулем, Ирпень
С нами с 14.03.2008

Re: А нужно ли сигналку вообще ставить? [Re: Yur4ik]
      4 мая 2013 в 16:41 Гілками

Я бы строил на базе иммобилайзера - в итоге обойдется дешевле и практичнее.
По конкретным моделям Вас сориентируют спецы.

подмастерье ***
С нами с 16.04.2013

Re: А нужно ли сигналку вообще ставить? [Re: Yur4ik]
      20 мая 2013 в 10:02 Гілками

Yur4ik 04.05.2013 14:37 пишет:

Знатоки, подскажите плз, противоугонный комплекс для машинки нижнего ценового диапазона рода паркетников стоит строить на базе сигналки(например) пандора или на базе иммобилайзера (с датчиками удара, наклона,может еще жсм модуля)? Интересует как момент целесообразности затрат,так и поменьше глюков..
Спасибо!

О! Аналогичный вопрос, но для автомобиля до 15т.у.е. посоветуйте чем обезопасить автомобиль?
Дистанционный ЦЗ + иммобилайзер есть.
Смотрю в сторону GSM, интересует нужно ли ещё ставить какую-то механическую защиту?

приверженец *
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 09.08.2010

Re: А нужно ли сигналку вообще ставить? [Re: Krosser]
      20 мая 2013 в 12:06 Гілками

Krosser 20.05.2013 10:02 пишет:

О! Аналогичный вопрос, но для автомобиля до 15т.у.е. посоветуйте чем обезопасить автомобиль?
Дистанционный ЦЗ + иммобилайзер есть.
Смотрю в сторону GSM, интересует нужно ли ещё ставить какую-то механическую защиту?

а смысл? поставьте обычную двухстороннюю сигналку средней стоимости и не парьте мозги... захотят вскрыть и тем более угнать никакая сигналка супер навороченная не спасет...себе поставил обычную Cyclon - чисто для наркоманов и малолеток, ну и если кто коцнет случайно услышать...

Супер писатель! ****
С нами с 03.09.2007

Re: А нужно ли сигналку вообще ставить? [Re: Bogdanish4e]
      21 мая 2013 в 01:32 Гілками

Bogdanish4e 20.05.2013 12:06 пишет:

и не парьте мозги... захотят вскрыть и тем более угнать никакая сигналка супер навороченная не спасет...

Хм, возникло 2 вопроса:
- а кто тут кому мозги парил? По-моему обычные нормальные вопросы...
- кто эти супермегапрофессионалы, которые будут старательно возиться с машиной до 15к? Для поддержания формы что ли?

Я лично себе не ставил механической защиты. Сигналка должна быть а) неграбаемой б) нормально поставленной.

приверженец *
С нами с 09.08.2010

21 мая 2013 в 10:53 Гілками

olegoo 21.05.2013 01:32 пишет:

Bogdanish4e 20.05.2013 12:06 пишет:

и не парьте мозги... захотят вскрыть и тем более угнать никакая сигналка супер навороченная не спасет...

Хм, возникло 2 вопроса:
- а кто тут кому мозги парил? По-моему обычные нормальные вопросы...
- кто эти супермегапрофессионалы, которые будут старательно возиться с машиной до 15к? Для поддержания формы что ли?

Я лично себе не ставил механической защиты. Сигналка должна быть а) неграбаемой б) нормально поставленной.

2 ответа:
не парьте мозги себе, а не кому то... вроде бы понятно...
при чем тут супермегапрофессионалы? я к тому что если машина понравится ребятам которые этим занимаются, или будет заказ на нее или просто популярное авто на зч и тд. то вскроют в две секунды... а эти все убеждения типа "Сигналка должна быть а) неграбаемой б) нормально поставленной." это все для успокаивания себя...

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 08.07.2008

Re: А нужно ли сигналку вообще ставить? [Re: Bogdanish4e]
      21 мая 2013 в 11:00 Гілками

В ответ на:

просто популярное авто на зч и тд. то вскроют в две секунды...

из рядом стоящих,вскроют ту,в которой установлена говносигналка.париться никто не будет,пойдут по пути наименьшего сопротивления.

Супер писатель! ****
С нами с 03.09.2007

Re: А нужно ли сигналку вообще ставить? [Re: Earl Grey]
      22 мая 2013 в 02:59 Гілками

Исключительно удобное для автоворов разного типа мнение - ничего не надо делать, все равно угонят/обворуют.
При прочих равных условиях больше вероятность происшествий с той машиной, на которой ничего не установлено совсем или стоит что-то грабаемое. Не понимаю, к чему эти гиперболы - "вскроют в 2 секунды" и т.п.
Если тут таки обсуждение, то давайте как-то серьезнее, а не лишь бы покидаться фразами. Если просто пообщаться хочется - в курилку.

приверженец *
С нами с 09.08.2010

22 мая 2013 в 10:30 Гілками

olegoo 22.05.2013 02:59 пишет:

Исключительно удобное для автоворов разного типа мнение - ничего не надо делать, все равно угонят/обворуют.
При прочих равных условиях больше вероятность происшествий с той машиной, на которой ничего не установлено совсем или стоит что-то грабаемое. Не понимаю, к чему эти гиперболы - "вскроют в 2 секунды" и т.п.
Если тут таки обсуждение, то давайте как-то серьезнее, а не лишь бы покидаться фразами. Если просто пообщаться хочется - в курилку.

я согласен что пойдут по пути меньшего сопротивления... но если будет интересовать именно Ваша машина то...
так а я на полном серьезе - тоже одно время интересовался подробно этим вопросом - тоже думал поставить себе супер-пупер сигналку, мультилок, и тд... потом знающие люди объяснили что к чему... на первом авто стояла сигналка+мультилок на передачу... на втором первое время обходился даже без сигналки, ЦЗ заводской, потом поставил обычную, по средней цене, как говорится шоб було... ну это мое ИМХО, никого не переубеждаю

подмастерье ***
С нами с 16.04.2013

Re: какую GSM сигнализацию уставить? [Re: Krosser]
      22 мая 2013 в 10:52 Гілками

А подскажите пожалуйста какую Gsm сигнализацию лучше установить?

1.Magnum 830 (840)
2.Spider 301
3.другую какую-то...

Спасибо!!!

Змінено Krosser (16:44 22/05/2013)

Autoua.netФорумБезпека
Додаткова інформація
1 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Hammer, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 38276

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія