Позвонили с налоговой, мол, вы продали авто в прошлом году, надо бы вписать в декларацию и заплатить налог с продажи. Звоню покупателю бывшей своей машины и слышу такую историю: "...на перекрестке машину догнал грузовик, машина не подлежит восстановлению, в тот же день мне подогнали другую такую же машину, а старую, вместе с документами забрали. ГАИ не вызывали, имен не помню/не знаю, есть только координаты чела, который предоставил авто на замену..." Сходил в ГАИ, в архиве подняли записи по машине. У них есть запись о снятии с учета авто в апреле прошлого года. Акта оценки нет (это для уплаты налога), записей о постановке на учет на территории Украины тоже нет, выбраковки тоже. Получается, что де-юре, авто до сих пор на мне, и налоговая с налогом идет лесом? Но у каких-то людей есть куча железа, которая может где-то всплыть как моя собственность. Вопрос: можно ли как-то лишиться права собственности на это авто окончательно, или как по другому решить ситуацию?
Peterbox 24.04.2012 11:36 пишет: Сходил в ГАИ, в архиве подняли записи по машине. У них есть запись о снятии с учета авто в апреле прошлого года. Акта оценки нет (это для уплаты налога), записей о постановке на учет на территории Украины тоже нет, выбраковки тоже. Получается, что де-юре, авто до сих пор на мне, и налоговая с налогом идет лесом? Но у каких-то людей есть куча железа, которая может где-то всплыть как моя собственность. Вопрос: можно ли как-то лишиться права собственности на это авто окончательно, или как по другому решить ситуацию?
Якщо авто знято з обліку, то теоретично мав би бути договір купівлі-продажу?
Peterbox 24.04.2012 11:36 пишет: Сходил в ГАИ, в архиве подняли записи по машине. У них есть запись о снятии с учета авто в апреле прошлого года. Акта оценки нет (это для уплаты налога), записей о постановке на учет на территории Украины тоже нет, выбраковки тоже. Получается, что де-юре, авто до сих пор на мне, и налоговая с налогом идет лесом? Но у каких-то людей есть куча железа, которая может где-то всплыть как моя собственность. Вопрос: можно ли как-то лишиться права собственности на это авто окончательно, или как по другому решить ситуацию?
Якщо авто знято з обліку, то теоретично мав би бути договір купівлі-продажу?
В ГАИ нет никаких записей, кроме записи о снятии с учета. Жена была в налоговой, посоветовали написать "снята с учета в связи с полным разрушением" или что-то похожее. Но авто еще может и всплыть где-то.
Peterbox 24.04.2012 12:13 пишет: В ГАИ нет никаких записей, кроме записи о снятии с учета. Жена была в налоговой, посоветовали написать "снята с учета в связи с полным разрушением" или что-то похожее. Но авто еще может и всплыть где-то.
А зачем жене что-то выдумывать, тем более писать об этом, откуда она знает в связи с чем и кто снял машину с учёта. Если нужны данные о снятии с учёта запросите официально в гаи бумагу о снятии с учёта, хоть будет документальное подтверждение кто, когда и на каком основании снимал машину с учёта. При снятии с учёта по доверенности в гаи остаётся нотариально заверенная копия доверенности, а в ней паспортные данные и адрес снимальщика будут(если уж надо будет весь путь прослеживать).
Пока нет продажи волноваться о налогах не стоит. Попроси ГАИ проверить агрегаты автомобиля отдельно, может двигатель уже стоит на другом автомобиле, если повреждения были тотальные автомобиль могли просто сдать на разборку.