autoua
Autoua.netФорумКурилка

Про электрику по 50 коп (4/7)

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

Re: Про электрику по 50 коп [Re: catkoua]
      24 апреля 2012 в 23:22 Гілками

catkoua 24.04.2012 23:16 пишет:

а ви ціни звичайно рахуєте по курсу ЄВРО чи БАКСА а не по курсу середньої споживчої спроможності яка рівняється ередній зарплаті приблизно????

Еще раз для особо одаренных: арабским нефтяным шейхам, российским газовикам и польским шахтерам твоя средняя зарплата до одного места. Хочешь топить свои электростанции их энергоносителями - плати за них такую же цену, как остальные покупатели. Если сильно бедный - сиди при лучине. Слезы и сопли про то, какой ты бедный, никого не интересуют.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

24 апреля 2012 в 23:24 Гілками

catkoua 24.04.2012 23:16 пишет:

а ви ціни звичайно рахуєте по курсу ЄВРО чи БАКСА а не по курсу середньої споживчої спроможності яка рівняється ередній зарплаті приблизно????
а хулі. енергоодиниця шо в америці шо в україні суть одно...

А как быть с другими товарами? Цены на Айфоны тоже нужно пересчитывать в средние зарплаты?

Достоевский **
14 лет за рулем, Киев
С нами с 14.06.2011

Re: Про электрику по 50 коп [Re: Aillas]
      24 апреля 2012 в 23:26 Гілками

Aillas 24.04.2012 23:17 пишет:

Andrey_big 24.04.2012 22:59 пишет:

А вот приведи себестоимость производства одного киловатта.
Если есть возможность то с разбивкой на себестоимость электроэнергии выработанной на АЭС, ГЭС, ТЭС.
Или просто в шпаргалке такого не написано???

За пивом мне сгоняй сначала, а потом будешь с личными просьбами подкатывать. А то выгодно тут пролетарии устроились - сравнение тарифов по соседним странам их не устраивает, им разбивки себестоимости подавай. А сами они тем временем ограничатся дурными лозунгами, безо всяких цифр и фактов. Лозунги конечно легче вопить, чем утруждать себя цифрами.

цифротворець.
шо думаєш нам матрицю нову придумав???? обломайся. ну купив ти все. і соси сам собі шо купив - в україні нормальні люди вони завжди альтерннативи зхнаходили і щоб тебе взути знайдуть. а поки люди не заплатять - догадайся шо сосати будеш....

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

24 апреля 2012 в 23:31 Гілками

catkoua 24.04.2012 23:26 пишет:

Если есть возможность то с разбивкой на себестоимость электроэнергии выработанной на АЭС, ГЭС, ТЭС.

За пивом мне сгоняй сначала, а потом будешь с личными просьбами подкатывать. А то выгодно тут пролетарии устроились - сравнение тарифов по соседним странам их не устраивает, им разбивки себестоимости подавай. А сами они тем временем ограничатся дурными лозунгами, безо всяких цифр и фактов. Лозунги конечно легче вопить, чем утруждать себя цифрами.

цифротворець.
шо думаєш нам матрицю нову придумав???? обломайся. ну купив ти все. і соси сам собі шо купив - в україні нормальні люди вони завжди альтерннативи зхнаходили і щоб тебе взути знайдуть. а поки люди не заплатять - догадайся шо сосати будеш....

В любой серьезной дискуссии на этом форуме есть как минимум две категории участников. Первая категория оперирует, худо-бедно, рациональными аргументами и фактами. Вторая категория - зубоскальствующие дурачки на галерке. Они ограничиваются лозунгами и банановыми шкурками. Я тебя, к сожалению, с самого начала неправильно классифиципровал, и посему наша с тобой дискуссия непростительно затянулась. Всего хорошего.

V.I.P *
26 лет за рулем, Київ, Україна
С нами с 22.02.2011

24 апреля 2012 в 23:33 Гілками

Aillas 24.04.2012 23:06 пишет:

М_Юра 24.04.2012 23:02 пишет:

Aillas 24.04.2012 22:59 пишет:

Ну значит вот эту цену можно условно принять за минимально выгодную для оптовых потребителей. Накинь теперь на нее еще процентов минимум 25-30 (дополнительные затраты на розницу), и в результате имеем справедливую цену для населения на уровне 65-85 копеек.

там уже накинуто.
Тем более Киев обеспечивают є/є АЕС, ГЕС, ТЕЦ, так что у нас цена даже завішена! Ведь в Молдову еще транпортировать надо.

Давай свои экономические выкладки, посмотрим, что там уже накинуто, а что завышено.

капец, ты ни в одной теме никаких оф. источников привести не можеш! от куда данные береш?

важничающий писатель **
23 года за рулем, Киев
С нами с 20.11.2008

24 апреля 2012 в 23:35 Гілками

Я лозунгами не балуюсь.
Тебе задали вопрос, а ты вместо обоснований продолжаешь писать какую-то несуразицу про пролетариат и равнение на др. страны.
Если бы ты чуточку знал ценообразование, то спокойно бы написал. Не знаешь себестоимость производства киловатта так и напиши, вместо того что сейчас пишешь.

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

Re: Про электрику по 50 коп [Re: Andrey_big]
      24 апреля 2012 в 23:46 Гілками

Andrey_big 24.04.2012 23:35 пишет:

Я лозунгами не балуюсь.
Тебе задали вопрос, а ты вместо обоснований продолжаешь писать какую-то несуразицу про пролетариат и равнение на др. страны.

А зачем мне задавать вопросы, на которые у меня заведомо не может быть ответов? Я ж тебе таких вопросов не задаю? Я ж с тебя разбивок себестоимости в качестве доказательства твоей позиции не требую? Почему для меня должны быть одни стандарты доказательств, а для тебя - другие?

Я беру вполне пригодный для целей нашего сравнения показатель - тарифы в соседних странах, которые выше наших в разы. Конкретные цифры приводились в аналогичной ветке с моим участием около года назад. Если у тебя есть более информативные цифры (та же разбивка себестоимости) - не стесняйся, приводи, мы их обсудим. Но я не Батюшка-Купец, а ты мне не Младшая Дочь, так что не надо посылать меня за аленьким цветочком. Ни цветочка, ни чудовища для сексуальных утех я тебе с доставкой на дом привозить не собираюсь. Если кроме аленького цветочка тебя никакие больше доказательства не убедят, проходи мимо. У меня (и ни у кого в этой ветке) таких доказательств нет и не предвидится.

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

Re: Про электрику по 50 коп [Re: М_Юра]
      25 апреля 2012 в 00:01 Гілками

М_Юра 24.04.2012 23:33 пишет:

Давай свои экономические выкладки, посмотрим, что там уже накинуто, а что завышено.

капец, ты ни в одной теме никаких оф. источников привести не можеш! от куда данные береш?

Тебе у меня такой же ответ, как и Андрею. Интересующая тебя цифра не известна ни тебе, ни мне. Почему ты эту неизвестность автоматически трактуешь в свою пользу? Сравнение тарифов по разным странам в аналогичной ветке уже приводилось. Более информативных цифр ни у кого здесь нет. Если у тебя есть - давай их сюда, посмотрим. А если у тебя их тоже нет, то гуляй той же степью, что и Андрей. Требовать от оппонента аленького цветочка, а в отсутствие цветочка объявлять себя победителем - настолько примитивная тактика, что мне с ней бодаться неинтересно.

V.I.P *
26 лет за рулем, Київ, Україна
С нами с 22.02.2011

25 апреля 2012 в 00:17 Гілками

тяжело

старый писатель **
Донецкая обл.
С нами с 04.05.2007

Re: Про электрику по 50 коп [Re: Andrey_big]
      25 апреля 2012 в 02:24 Гілками

Лично я заипался при каждом энергосраче эту разбивку приводить. Каждый раз новые любители сегодня, но по три набегают. Днем повторю. Сейчас не смогу, ибо с ДР и несколько не в форме

Супер писатель! **
22 года за рулем, Киев
С нами с 26.02.2004

25 апреля 2012 в 02:29 Гілками

Хочешь цифры?
Для строительства новостройки (Киев) была снесена ТП стоимостью 300 тыс грн.
Построена новая, стоимостью 5 млн грн (за бабки людей ессно) и подарена киевэнерго безвозмездно. Чтобы дом взяли на баланс и включили электричество.
Цены в докризисных грн.
Думаю такая ситуация во всех новостройках.
В других странах потребители-клиенты оплачивают инфраструктуру в таких масштабах, как у нас, при подключении? А что творится в частном строительстве? По сколько десятков килобаксов сразу платят?

Хочешь быть цивилизованным покупателем - тогда СНАЧАЛА ДОГОВОР с ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ ПОСТАВЩИКА предоставлять качественную услугу, ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ С ПОСТАВЩИКА, а не только с клиента. И ВЫПОЛНЕНИЕ этого договора без говнотерок.
А для этого поставщику сначала нужно построить качественную инфраструктуру и подлечить персонал. За какие деньги? За деньги инвесторов. Фамилии назвать или сам знаешь?

З.Ы. С Белорусью тарифы сравни, тоже заграница

Змінено dobr (02:31 25/04/2012)

V.I.P ***
50 лет (21 год за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

25 апреля 2012 в 08:28 Гілками

Aillas 24.04.2012 22:32 пишет:

В ответ на:

А теперь задайте простой вопрос энергетикам: сколько они понесли затрат для производства 1 кВт электроэнергии, сколько выработали всего, сколько продали зарубеж и сколько денег они получили в итоге.

Все ясно с тобой. Ни фактов, ни аргументов, ни логики. Одна болтовня и демагогия.

Я Вам задал вопрос, на который не получил ответа, поэтому последняя фраза больше применительна не ко мне.

Ща проверим кто из нас ху.
Ответьте, пожалуйста, на такие вопросы:
1. Не секрет, что Облэнерго- акционерные общества, у которых есть хозяин, ессно этот хозяин не залезет к себе-же в карман. Вопрос, какова стоимость 1 кВт электроэнергии для следующих предприятий: Индустриальный Союз Донбасса, Метинвест, Азовсталь, Азот, Николаевский глиноземный? Почему рядом расположенные предприятия получают электроэнергию по совершенно другим тарифам?
2. Каково процентное соотношение потребления электроэнергии между промышленными предприятиями и населением? Какой процент оплаты населением за потребленную электроэнергию, сколько компенсировано из госбюджета Вам для покрытия субсидий и льгот?
3. Почему теплогенерирующие компании получают электроэнергию по тарифу населения, а все остальные, в т.ч. газ и вода, по тарифу предприятий?
4. Почему задолженность за электроэнергию считается в киловаттах, а все остальное: газ, вода, тепло в деньгах?
5. Какова стоимость 1 кВт электроэнергии для населения городов: Южноукраинск и Энергодар?
6. Какова стоимость выработки 1 кВт электроэнергии.
7. Ваши затраты по статьям затрат.
8. Если в России украли идею по дифференцированному учету электроэнергии в зависимости от времени суток, почему такой учет не вводится по умолчанию при наличии на то технической возможности? Ведь не секрет, что учет по одному тарифу должны вести если нет технической возможности учитывать по 2-м и 3-м тарифам? Почему желающий перейти на такой учет должен оббивать пороги РЭС, Облэнерго и почему потребитель должен оплачивать ТУ и перепрограммирование счетчика?
Думаю для начала хватит.

Про стоимость электроэнергии в Европе, как-то знакомый немец хвастался что он за электроэнергию оплачивает около 7 евро в месяц. Оказывается, что в Германии существует программа по развитию альтернативной выработки электроэнергии: желающим абсолютно бесплатно выдают солнечные батареи, которые они размещают на свободных площадях своего жилья. На выработанную таким образом электроэнергию дается в 2 раза больше электроэнергии, произведенной традиционным способом.

Про соотношение зарплат, пенсий к стоимости электроэнергии уже сказали, достаточно сказать что в России нет понятия субсидия, т.е. там абсолютно любая бабушка в состоянии оплатить электроэнергию.

И прекратите всех форумчан называть нищебродами, к сожалению, Вы- первый нищеброд, тырящий электроэнергию, обратного Вы ведь не доказали? А как известно- на вору и шапка горит.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Про электрику по 50 коп [Re: Water]
      25 апреля 2012 в 09:59 Гілками

Годно заволали. Я доволен.

Харьков
С нами с 29.10.2003

25 апреля 2012 в 10:02 Гілками

В ответ на:

потребитель должен оплачивать ТУ и перепрограммирование счетчика?

Ещё раз (десятый, наверно) для тех, кто плохо видит:
перепрограммирование счётчиков для населения производится бесплатно, если многотарифный счётчик установлен в доме застройщиком, то никаких новых ТУ не нужно.

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

Re: Про электрику по 50 коп [Re: Кинжальный прострел]
      25 апреля 2012 в 10:19 Гілками

Кинжальный прострел 25.04.2012 10:02 пишет:

В ответ на:

перепрограммирование счётчиков для населения производится бесплатно, если многотарифный счётчик установлен в доме застройщиком, то никаких новых ТУ не нужно.

Я это уже слышал- не глухой, к сожалению, у нас все немного по-другому, попробую еще раз разобраться в вопросе с юристами.

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

Re: Про электрику по 50 коп [Re: Кинжальный прострел]
      25 апреля 2012 в 10:20 Гілками

Кинжальный прострел 25.04.2012 09:59 пишет:

Годно заволали. Я доволен.

Будут тут нас коммерции учить.

СуперСтар *
46 лет (29 лет за рулем), kiev-sviatoshin region
С нами с 20.03.2006

Re: Про электрику по 50 коп [Re: Илья!]
      25 апреля 2012 в 10:24 Гілками

Илья! 24.04.2012 19:17 пишет:

а чего волать-то. Это что нужно такое делать, что бы выжрать в месяц 800КВТ????

во-во. у меня в частном доме 150 КВТ в месяц.

Харьков
С нами с 29.10.2003

25 апреля 2012 в 10:29 Гілками

Water 25.04.2012 10:19 пишет:

Кинжальный прострел 25.04.2012 10:02 пишет:

В ответ на:

Я это уже слышал- не глухой, к сожалению, у нас все немного по-другому, попробую еще раз разобраться в вопросе с юристами.

У кого это "у нас"? Правила по Украине одинаковые.

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

25 апреля 2012 в 10:33 Гілками

Water 25.04.2012 08:28 пишет:

Ответьте, пожалуйста, на такие вопросы:
1.

А средняя длина рогов у северного оленя тебя не интересует?
Если у тебя есть цифры и факты, доказывающие твою позицию по тарифам, давай их в студию, обсудим. А если кроме вопросов и толстых намеков на свою причастность к энерготайнам больше ничего нет, то таких в этой ветке по три штуки за ломаный грош дают. Придумывать от фонаря вопросы много ума не надо, вот и придумывает кто ни попадя. Вот только каким образом эти вопросы что-то доказывают, совсем непонятно.

важничающий писатель *
61 год, Киев
С нами с 21.05.2004

25 апреля 2012 в 10:35 Гілками

Aillas 24.04.2012 22:28 пишет:

Все хотят надежного и бесперебойного электроснабжения, без 140 вольт в розетке, без постоянных внезапных отключений, без ограничений на потребление в 5 КВт на дом, без невозможности подключиться к сети, и тд и тп. Всех этих радостей не может быть в принципе, пока клиент платит за услугу меньше половины ее себестоимости, а рынок электроэнергии функционирует по принципу не рынка, а богадельни. Цена должна как минимум покрывать себестоимость, и платить ее должен потребитель, а не кто попало.

А когда у нас себестоимость эл.эн. стала больше гривны?

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
7 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7268

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія