Здравствуйте, уважаемые. Нужны Ваши советы. Собираемся в Болгарию, с 5 летним ребенком этим летом. Что нужно взять с собой по некоторым сайтам нашел(но буду благодарен если еще что-то подскажете). С тонировкой передних окон как там обстоят дела?)) Едем из Тернополя в Елените, Несебыр, Болгария. По какой дороге ехать лучше, Google показывает две: одна через Фокшаны, а вторая через Плоешти, Бухарест? В какое время лучше приехать на таможню, чтобы не попасть на пересменку и в большую очередь? Нужно ли будет ночевать в Румынии (где лучше), если один водитель на машину? Еще слышал, там придется паромом воспользоваться, а где он? И где взять немного местных денег на ровиньеты и паром? В общем, еду за границу на авто в первый раз, если что-то посоветуете, буду премного благодарен.
Что нужно взять с собой по некоторым сайтам нашел(но буду благодарен если еще что-то подскажете).
что имеется ввиду?.. еда, инструменты, зч, вещи.....
Едем из Тернополя в Елените, Несебыр, Болгария. По какой дороге ехать лучше, Google показывает две: одна через Фокшаны, а вторая через Плоешти, Бухарест?
та, что через плоешти совсем стремная вверхней (ближней к нашей границе) части, да еще и горы - оно Вам надо?.. а вот с фокшанами... если ехать как подсказывает гугл, то Вы на паром и попадаете (граница келереши-силистра)... и в этом маршруте расстояние 981км, 14,2часов а можно поехать через бухерест и через мост на границе в русе, тогда 1044км и 15,1 часов как по мне второй вариант лучше, т.к. на пароме может быть очередь, нужно будет подождать... я ехал в грецию туда через паром, обратно не захотел и поехал через негру вода...
Нужно ли будет ночевать в Румынии (где лучше), если один водитель на машину?
ну тут Вам решать... дорога в 15-16 часов в один присест или же распаковываться для ночевки... как у Вас ребенок переносит дорогу?.. я бы выбрал езду в один день...
И где взять немного местных денег на ровиньеты и паром?
я ехал без лей... в принципе, проблем не было... бенз покупал по карточке, там же и виньетку... автобан (констанца-слобозия) оплатил деньгами, снятыми прямо в банкомате при въезде на автобан... но сейчас собираюсь ехать и все же взять с собой чуток... где взять - на границе можно поменять...
В общем, еду за границу на авто в первый раз, если что-то посоветуете, буду премного благодарен.
главное не нервничать и все будет ок!.. удачи Вам!..
Спасибо Вам большущее. Как я понимаю, Вы имеете ввиду, нужно свернуть в Сучаве на Пьятра-Ньямц, потом через Плоешти и на Бухарест? Я думаю о инструментах,необходимых вещах(светоотражающий жилет, аптечка......) и ЗЧ.
имеете ввиду, нужно свернуть в Сучаве на Пьятра-Ньямц, потом через Плоешти и на Бухарест?
никуда сворачивать не надо. Все время держаться DN2 - она до Бухареста и доведет. карта какчества рум. дорог (нашел тут) думаю легенда понятна и без перевода
кстати только сейчас обратил внимание - на границах штрихами показано состояние на той стороне. Как вас Рени?
Спасибо большое за карту!!!! Рени далековато.....
Спасибо большое за карту!!!! Рени далековато.....
имел ввиду каким цветом румыны обозначили дорогу на укр. стороне
кстати только сейчас обратил внимание - на границах штрихами показано состояние на той стороне. Как вас Рени?
штрихами не дорога обозначена, а граница между украиной и молдавией
И все-таки, какую дорогу выбрать?
Мы тоже планируем.. Числа 15 июля.. Тоже первый раз Но в солнечный берег...наверное.
Мы тоже планируем.. Числа 15 июля.. Тоже первый раз Но в солнечный берег...наверное.
Поехали бы вместе, но у нас отель уже оплачен с 10,06..... Вы, как, готовы? Может что-то интересное почитать нашли? Поделитесь.))
штрихами не дорога обозначена, а граница между украиной и молдавией
и там где у румын синяя стрелка в сторону Молдавии/Украины красная и розовая полоски на "нашей стороне" не ?
И все-таки, какую дорогу выбрать?
из Тернополя через Черновцы/Сирет однозначно, по румынии по DN2 как минимум до Бузэу - далее возможны варианты, которые не раз обсасывались в ежегодных темах про Болгарию - лучше там смотреть
в теме Болгария 2010 - очень много самых разнообразных маршрутов разобрано было
Ок, спасибо, буду искать....
Ближе к 10.06 дам знать.
Так же думаю ехать в Болгарию из Тернополя. Очень волнует вопрос маршрута.
С лева как говорит гугл, с права указано ехать через Бухарест и мост на границе в русе. Что скажете?
гугл не все знает, есть еще вариант через силистру (имхо оптимальный вариант) - там паром, про который гуглу неведомо. через русе точно ехать не надо.
Про паром знаю, и гугл знает, но говорят что с паромом могут быть трудности и задержки потому лучше его обойти. Сейчас вот вырисавался вот такой маршрут (ссыль). Что скажете? Правда я маршрут подкорректировал что бы проехать через Меджідіа так как он (гугл) прокладывает кусок маршрута по шоссе А2 что возле Меджідіа получается что в Меджідіа не заезжаешь, читал что он (шоссе) еще не построено или уже можно ехать? Благодарю за помощь.