Сегодня опять на шиномонтаже предложили накачаться инертным газом. Ну я по привычке решил посмотреть на чужие страдания и с неподдельным интересом спросил : "А чем он лучше" ? Однако вместо идиотских шаблонов типа "в 2 раза легче колеса", "более мягкая аммортизация", "снижение тормозного пути" или "проходимость повышает" - показали мне новый стенд, вот такой (орфография сохранена) :
Только Газ ! 1) Не вызывает окисление диска. 2) Не содержит влажности. 3) Не вызывает разрушения резины и коррозии металлокорда. 4) Стабильное давление при изменении температуры окружающей среды.
Если бы пацаны на монтажке физику учили, они бы там не работали, и не писали бы "..
"..4) Стабильное давление при изменении температуры окружающей среды..."... Как-то законы физики не понимают такого...
"..3) Не вызывает разрушения резины и коррозии металлокорда..."
КАК воздух разрушает металлокорд????? Кстати, наружная часть резины в воздухе находится, так что "разрушение резины" таки идет, но снаружи. Никогда не видел разрушенные воздухом покрышки в дырах изнутри??
"..2) Не содержит влажности. .." А сухой воздух не существует?
"..1) Не вызывает окисление диска..."
Окислившиеся изнутри до дыр диски ужасное зрелище, особенно если сравнить с прекрасно выдержавшей зимнюю соль с дорог внешнюю сторону...
По-моему, все ясно.
Для прикола попроси закачать сжиженый газ или набросать сухой лед в покрышку, а потом смонтировать. Избыток давления стравишь :-)))
У меня летняя резина накачана "Просиф" - инертный газ. Ощущения от езды : несколько мягче проходит всякие ямки, чуть чуть меньше ляпает резина по асфальту. Больше нифига не ощутил, но эмоции положительные, не жалею о растратах. Да и по поводу стабильного давления - правда , проверял давление на холодных колесах и после 1.5 часа активного драйва, колеса бали горячие хорошо, а давление осталось неизменным.
В аудио, особенно, в hi-end-системах используют провода от $100-2000. Физических объяснений нет, но разницу слышат. Особенно купившие. Раз деньги потратил - разница есть. Срабатывает на психологическом уровне. Все - имхо.
После мойки, чуствую, что моя машина резвей едет и тише жужит. Обьяснения этому чуду я не нашел , С газом в шинах думаю то же самое. Сам посмотри, насколько обсурдные "+".
А ты много сильно окисленных дисков под покрышкой видел Особенно литых ИМХО: все это и развод , да и изрядный Элементарный поиск рулит Например: Автоцентр N30'2004 Смесь для шин