Приветствую! Собрались из Питера на Евро, и немного попутешествовать по Украине после. Интересует какими же путями будет наиболее комфортно и быстро перемещаться по ряду направлений. Особенно хочется хороших по состоянию дорог. Посоветуйте пожалуйста, кто что может
Детальный наш маршрут: Чернигов-Донецк-Бердянск-Одесса-Каменец-Подольский-Черновцы-Львов Но особенно интересуют такие участки:
1. Чернигов-Донецк. Гугл рисует Чернигов-Киев-Полтава-Новомосковск-Донецк ati.su рисует Чернигов-Нежин-Прилуки-Приятин-Решетиловка-Кобелянка-Царичанка-Подгорное-Павловград-Донецк На этом этапе интересует максимально быстрый путь. Что выбрать? И на какое время в пути рассчитывать? Часов 11?
2.Одесса - Каменец-Подольский Через Молдавию чур не предлагать, покатались по ней недавно, хочется новых троп. Ехать на Умань-Шаргород-КП или Умань-Винница-Хмельницкий-КП или вдоль границы с Молдавией дороги приличные? Здесь хочется не сильно убитых дорог, и пейзажей за окном поинтереснее Время в пути уже не критично.
3. Черновцы-Львов Соответственно: через Тернополь или Иваново-Франковск, чтобы не убить машину и максимально насладиться видом по дороге.
В ответ на: 1. Чернигов-Донецк. Гугл рисует Чернигов-Киев-Полтава-Новомосковск-Донецк ati.su рисует Чернигов-Нежин-Прилуки-Приятин-Решетиловка-Кобелянка-Царичанка-Подгорное-Павловград-Донецк На этом этапе интересует максимально быстрый путь. Что выбрать? И на какое время в пути рассчитывать? Часов 11? по участку Павлоград-Красноармейск ехать не надо. Рекомендованный маршрут - через Харьков. Как сегодня наиболее эффективно и комфортно проехать Спб-Харьков - видимо, камрады в курсе. Но вряд ли через Киев.
IVR 26.04.2012 17:22 пишет: Привет! На какой машине собираетесь путешествовать? Если по времени не ограничены, чего в Карпаты заехать не планируете?
По теме: п. 3 - через Ивано-Франковск
У нас колонна из 3х машин: ситроен с4, бмв 3 е46 и рено логан. Не внедорожники, скажем прямо По времени все же ограничены, на путешествие 16 дней, включая дорогу из/до Спб и 5 дней на матчи в Донецке. В Карпаты очень хочется, но, видимо, в другой раз(
по п.3 - спасибо! Может даже успеем посмотреть город
по участку Павлоград-Красноармейск ехать не надо. Рекомендованный маршрут - через Харьков. Как сегодня наиболее эффективно и комфортно проехать Спб-Харьков - видимо, камрады в курсе. Но вряд ли через Киев.
2.Одесса - Каменец-Подольский Через Молдавию чур не предлагать, покатались по ней недавно, хочется новых троп. Ехать на Умань-Шаргород-КП или Умань-Винница-Хмельницкий-КП или вдоль границы с Молдавией дороги приличные? Здесь хочется не сильно убитых дорог, и пейзажей за окном поинтереснее Время в пути уже не критично.
Умань-Винница-Хмельницкий-КП сравнительно нормально. Вдоль Молдавии дорог нет.
Все маршруты проезжабельны, дороги разные по качеству, итак:
пункт 1. Чернигов-Донецк. Лучше ехать по столбовой, тоесть,между принимаемыми Евро городами - Чернигов-Киев-Пирятин-Полтава=Харьков-Изюм-Словянск-Донецк.Может и больше расстояние, чем по вашему варианту, но удобнее и быстрее. Остальные, имхо, будут может и короче, но утомительнее из-за качества покрытия.Мотался по этой трассе пару недель назад из Киева, тока трохи не доезжая до Донецка, свернул на Луганщину. http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5841507&an=0&page=0#Post5841507
пункт 2.Одесса-Каменец-Подольский. Опять же, удобнее, чем 2 раза молдовскую границу пересекать, ехать опять же, по столбовой трассе - Одесса(Одесская трасса)-Умань(поворот)-Винница-Хмельницкий-Каменец-Подольский. Там неплохая дорога, если фур не будет, то домчитесь быстро (ночь-утро). по этому маршруту ок.650 км Но если захотите екстрима через Молдову, то и тут нет проблем, многие украинцы ездили, тока в объезд Приднестровья, а россияне могут и напрямик, тока там ещё одна граница и говорят, стрёмно.
пункт 3. Черновцы-Львов, тут сложнее, не берусь однозначно судить. Я обычно езжу по самому живописному маршруту, включающему 2 горных перевала и кучу живописных видов - Черновцы-Коломыя-Косов-Верховина-Ворохта-Яремче-Надвирна-Ивано-Франковск(окружная)-Калуш-Долина-Стрый(автобан почти)-Львов.. Да и дорога в туристических краях Карпат сравнительно неплохая а мотелей-колыб море (инфраструктура развита). Если короче, то можно ехать по маршруту - Черновцы-Снятын-Коломыя-Ивано-Франковск- Галич-Бурштын-Рогатин-Жидачив-Миколаев-Львов. Но эта дорога во-первых, не такая живописная, во-вторых, не такая качественная (местами её врообще почти нет - Снятын-Коломыя), к тому же участок Бурштын-Львов для меня - тёмный лес, а по первому варианту я проезжал пару месяцев назад полностью...
Вот познавательная тема консультирования русского автопутешественника по Карпатам из Черновцов до Закарпатья -
Ну, где то так по вашим вопросам. Если что, уточняйте!
Пы.Сы. А вот отрезок Черновцы-Львов через Карпаты является самым интересным и живописным, а вот в донецких степях смотреть нечего...я бы поменял приоритеты!
IVR 26.04.2012 17:22 пишет: Привет! На какой машине собираетесь путешествовать? Если по времени не ограничены, чего в Карпаты заехать не планируете?
По теме: п. 3 - через Ивано-Франковск
У нас колонна из 3х машин: ситроен с4, бмв 3 е46 и рено логан. Не внедорожники, скажем прямо По времени все же ограничены, на путешествие 16 дней, включая дорогу из/до Спб и 5 дней на матчи в Донецке. В Карпаты очень хочется, но, видимо, в другой раз(
по п.3 - спасибо! Может даже успеем посмотреть город
Теперь по времени!
Из Питера до Киева (ок. 1300 км)я доезжал через Белорусь за 16 часов, но приехал подуставшим, до Чернигова доберётксь за 12 часов. если не особо соблюдать следование колонной и топить, где можно.
Из Чернигова до Донецка (ок 900 км)на скорости 110-140 км/ч можно домчать за 10-12 часов, смотреть по дороге особо нечего,кроме угольных терриконов, да и задерживаться не советую, на второй день может проявится неприятный кашель от угольной пыли, которая в этих местах повсюду. Ехать из Донецка в Одессу напрямик не советуют тут, это не трассы чемпионата, поэтому их, говорят не готовили с вытекающими.
Из Одессы до Каменец-Подольского 650 км можно преодолеть за 7-8 часов,можно заехать в старый замок Хотин, что рядом с Каменцем, но не обязательно, они несколько однотипны. Черновцы тоже достойны внимания, особенно старый центр и здание Черновицкого универа впечатляют...
Черновцы-(через Карпаты)-Яремче-Ивано-Франковск-Львов ( ок 350 км) лучше преодолевать за 2 дня, остановившись где то в Яремче или Ворохте на ночь. Если за день, то это будет 5-7 часов из-за извилистых горных дорог. Напрямик будет ненамного быстрее из-за плохого качества дорог, имхо. Львову нужно посвятить не менее 2 дней для восприятия духа этого города.
Вот и рассчитывайте время путешествия. Если в машине по 2 водителя - это +, так как больше 500 км за один день проезжать не советую, убьётесь. Да и ехать, имхо, лучше ночью или по утрам( кроме Карпат), чтобы не попадать в толпы фур и машин футбольных фанатов и отдыхающих из Белоруси и России, едущих в Крым, а то не впишитесь! Скорость по трассе у нас 90 км/ч, но можно превышать до 110 км безнаказанно, что больше - 100 гривен в права! Рекомендованные заправки - WOG, OKKO, Shell, УкрТаТнафта, русские бренды Лукойл и ТНК не такие качественные, как в россии, мягко говоря....Главное, не заправляться в совсем уж , а только на основных трассах.
пункт 3. Черновцы-Львов, тут сложнее, не берусь однозначно судить. Если короче, то можно ехать по маршруту - Черновцы-Снятын-Коломыя-Ивано-Франковск- Галич-Бурштын-Рогатин-Жидачив-Миколаев-Львов. Но эта дорога во-первых, не такая живописная, во-вторых, не такая качественная (местами её врообще почти нет - Снятын-Коломыя), к тому же участок Бурштын-Львов для меня - тёмный лес, а по первому варианту я проезжал пару месяцев назад полностью...
Если тёмный лес - не пиши!
Черновцы - Коломыя - И-Ф (через город по указателям на Львов) - Галич - Бурштын - Рогатын - Бибрка - Львов.
И-Ф - Львов, кратчайший путь через Рогатин-Бибрку 135 км. = вполне сносная дорога, заштопаная, без откровенных ям. Вчера ездил знакомый. (Прим. Из Рогатина только на Бибрку - не на Перемышляны!).
По его словам - для сравнения - дорога Львов - Тернополь (через Перемышляны) в намного худшем состоянии.
пункт 3. Черновцы-Львов, тут сложнее, не берусь однозначно судить. Если короче, то можно ехать по маршруту - Черновцы-Снятын-Коломыя-Ивано-Франковск- Галич-Бурштын-Рогатин-Жидачив-Миколаев-Львов. Но эта дорога во-первых, не такая живописная, во-вторых, не такая качественная (местами её врообще почти нет - Снятын-Коломыя), к тому же участок Бурштын-Львов для меня - тёмный лес, а по первому варианту я проезжал пару месяцев назад полностью...
Если тёмный лес - не пиши!
Черновцы - Коломыя - И-Ф (через город по указателям на Львов) - Галич - Бурштын - Рогатын - Бибрка - Львов.
И-Ф - Львов, кратчайший путь через Рогатин-Бибрку 135 км. = вполне сносная дорога, заштопаная, без откровенных ям. Вчера ездил знакомый. (Прим. Из Рогатина только на Бибрку - не на Перемышляны!).
По его словам - для сравнения - дорога Львов - Тернополь (через Перемышляны) в намного худшем состоянии.
Так что, не писать вообще, если я проехал от Черновцов до Бурштіна недавно? А там развернулся назад по делу?Нет же! А мог бы написать, что классная дорога, езжай...А вот появилось твоё мнение и качество последнего отрезка на Львов стал яснее! Но Снятын-Коломыя - это не думаю, что что то изменилось. Ехать по этой трассе в тёмное время суток я не рекомендую, хоть за Снятыном, хоть за Галичеми, если ты не на убитых Жигулях!
Джипчер,спасибо Вам огромное за развернутый ответ, и ссылку, и рекомендации!
Джипчер 27.04.2012 19:55 пишет:
пункт 2.Одесса-Каменец-Подольский. Опять же, удобнее, чем 2 раза молдовскую границу пересекать, ехать опять же, по столбовой трассе - Одесса(Одесская трасса)-Умань(поворот)-Винница-Хмельницкий-Каменец-Подольский. Там неплохая дорога, если фур не будет, то домчитесь быстро (ночь-утро). по этому маршруту ок.650 км Но если захотите екстрима через Молдову, то и тут нет проблем, многие украинцы ездили, тока в объезд Приднестровья, а россияне могут и напрямик, тока там ещё одна граница и говорят, стрёмно.
Через Молдову не хотим. В прошлый раз через неё из любопытства уже ездили Измаил-Киев. Ощущения незабываемые, но повторять пока не хочется:) Спасибо, поедем через Умань-Виница ит.д.
пункт 3. Черновцы-Львов, тут сложнее, не берусь однозначно судить. Я обычно езжу по самому живописному маршруту, включающему 2 горных перевала и кучу живописных видов - Черновцы-Коломыя-Косов-Верховина-Ворохта-Яремче-Надвирна-Ивано-Франковск(окружная)-Калуш-Долина-Стрый(автобан почти)-Львов.. Да и дорога в туристических краях Карпат сравнительно неплохая а мотелей-колыб море (инфраструктура развита).
О, это очень ценная информация! Огромное спасибо. Поскольку по карпатам не успеваем попутешествовать, то 2 перевала и виды это просто замечательно.
Пы.Сы. А вот отрезок Черновцы-Львов через Карпаты является самым интересным и живописным, а вот в донецких степях смотреть нечего...я бы поменял приоритеты!
Мужики наши на футбол в Донецк едут.. что с ними поделать:)
Всегда пожалуйста! А про Донецкие окресности я говорю, чтобі иам лишнее время не задерживаться - кроме футбола и териконов там смотреть нечего, одна степь кругом!