Илья! 28.04.2012 10:43 пишет: сегодня утром еду где-то 60 по свежесрезанному асфальту (под мостом патона), сзади меня догоняет блонда на новой фабии и висит на корме. Говорю жене, мол смотри, сейчас будет смешно. Проходит секунд 5, баба получает хорошим таким камнем в стекло, чуть не вылетает на встречку и вытормаживается. Смешно не получилось, но я бы таки вводил обязательный IQ-тест при сдаче на права, надоели тупые овцы, управляющие средствами передвижения повышенной опасности
"IQ-тест при сдаче на права" якби вони на права здавали, це вже був би норм IQ-тест, тільки ж 90%права купляють, або ходять в автошколу (коли папік або бойфренд сказав) а в кінці купляють екзамен в "блюдітєлєй закона" чи як там їх правильно.
памятаю зі мною колись вчився реальний даун. курив перед автошколою, в білеті з 20питань/14неправильно, рекорд групи зробив. я так думаю що 6 він просто вгадав. на екзамені з водіння - дядя міліціонер, вигнав його з машини, бо той так і не зміг правильно рушити (чи взагалі не зміг рушити, не в тому суть). зате права йому видали в той же день. а папік для улюбленого планокура купив мітсуху з салона, щоб абдолбаний синок міг по місту розсікати.
такшо тут проблема не в тестах, а в дядях міліціонерах, які за 100 баксів на екзамен випускають дибілів на дороги. при цьому виявляється що ці дибіли в жодній дтп не винні, винен пішохід, авто попереду, з права, з головної, в кінці кінців дерево, сонце, місяць і т.д.
одним словом мене занесло, більше в гілку писати не буду.
Не помню, в топгире или в мифбастерс была тема про вождение и разговор по телефону. Пока разговор на уровне "да да, нет нет" - это не сильно мешает вождению, когда более серьезный разговор, который требует дополнительного внимания - реакция и адекватность водителя дорожной ситиации ухудшалась серьезно, даже больше чем у нетрезвого водителя. С подобными выводами в принципе согласен. Сам лично в силу большого опыта вождения и еще большего опыта переговоров по телефону - езжу на автопилоте, на уровне рефлексов, не туплю и аварийных ситуаций не создаю, без разницы гарнитура или трубка у уха (у меня тоже все машины с автоматической кп), но если разговор требует от меня какихто серьезных принятий решений - поворот или сьезд могу провтыкать. К это конечно относится не в равной степени, без разницы есть гарнитура или нет. Своим женщинам за рулем запрещаю отвечать на звонки, требуя постановки на беззвучный режим или что еще лучше - выключить телефон. Понимаю что подобная ситуация не всегда возможна, можно только порекомендовать при звонке доехать до ближайшего места где можно остановиться на пару минут, перезвонить, поговорить и продолжить движение. Иногда и сам так делаю, если разговор действительно серьезный, и требует не поверхностных ответов. Все равно получится быстрее чем ехать в "эконом режиме". Имхо.
Sergu44o 28.04.2012 09:47 пишет: гарнитура не решает. отвлекает сам разговор. а в гарнитуру он, или в трубку, без разницы. мадамы все-равно преимущественно ездят на АКПП, им одной руки достаточно должно быть.
С гарнитурой человек может:
1. Смотреть нормально по зеркалам 2. Включать поворотники 3. Крутить головой по сторонам 4. Использовать для руления обе руки.
"Мелочь", а тупления позволяет избежать
1. Смотрение по зеркалам никак не коррелирует говорю я с трубкой у уха или нет. Все зеркала хорошо просматриваются, да и должны просматриваться без дополнительных кручений головой. Исключения - неудачные зеркала с мервыми зонами и меневры требующие более широкого обзора , когда обходимо чуть податься вперед, что бы оценить ситуацию на несколько рядов, ну или покрутить головой, хотя считаю это неправильным. 2. Указатели поворотов необходимо включать до маневра. Левая рука на руле почти всегда находится возле подрулевого переключателя казателей поворота, и позволяет включить необходимый сигнал без отпускания руля и задействования правой руки. 3. Считаю что крутить головой за рулем, скорее вредно чем полезно, исключение - движение задним ходом. 4. По этому пункту возразить нечего. Оссобенно что касается за рулем. Хотя видел, что во многих киевских автошколах сейчас учат полностью делать все манипуляции с рулем левой рукой. Не знаю насколько это целесообразно, но в городском потоке таким водителям новичкам гораздо легче, оссобенно с механикой. Но на трассе или при активном стиле вождения считаю, что все равно обе руки должны быть задействованны для управлением авто. В мою бытность обучения, меня учили включать необходимую передачу до совершения маневра. Что бы обе руки были свободны во время выполнения маневра. Мне кажется такой подход все же более верным, хотя тут многое индивидуально.
Sergu44o 28.04.2012 12:31 пишет: недавно узнал, что мой дальний родственник мобилкой вообще не пользуется. нету у него её. я не представляю, как так можно, но... на машине ездит, деньги кое-какие зарабатывает руками (строитель), частный дом в Лесной Буче, т.е. не бомж.
а взагалі, якщо телефонна розмова має зміст (тобто не: альо, так, ні, ні, завтра поговоримо) і ви вдумуєтесь у те що говорите, то неважливо тел чи гарнітура, башка забита розмовою, і тому про дорогу мусить думати дупа. при цьому вона (дупа) дорогу не бачить (бо її притисли до сидіння) і всі рішення про маневри і швидкість приймаються "науГад".
так точно! серьезный разговор отвлекает на себя кучу внимания, которое отбирается с дороги. поэтому я и писал, что дело не решается гарнитурой.
так точно! серьезный разговор отвлекает на себя кучу внимания, которое отбирается с дороги. поэтому я и писал, что дело не решается гарнитурой.
Зависит еще от дорожной ситуации. В киеве иногда в такие пробки попадаешь... Одно время в пробках от нечего делать на навигаторе в героев играл Сейчас книги читаю Ну или на трассе(я не про житомирку)... Тут, конечно, книги не почитаешь, но вполне себе безопасно можно стать в правый ряд и тошнить себе потихонечку, отвлекаясь на телефонный разговор, даже серьезный.
Что до гарнитур... У меня большая часть рабочего дня проходит за рулем. Ухо больше 2-3 часов уже не выдерживает нормально никакие гарнитуры, даже дорогие с силиконовыми подушками и малым весом. Плюс телефон с постоянной нагрузкой на блютуз, очень быстро и непредсказуемо разряжается. Пробовал несколько вариантов со стационарным блютузом - какие не ставил (нокиа, жабра и т д) - меня слышно очень плохо. Встроенный блютуз к примеру в новый Рав4 - так же мучение, а не разговор. Возможно есть такие где все нормально слышно, но мне не попадались, а тратить еще деньги на эксперименты уже западло. Ну и основное неудобство для меня - не видно номер входящего. Некоторые гарнитуры номер показывают, но я то номера на память не помню. В некоторых есть даже телефонная книга , но у меня два основных телефона с книгой под 200 номеров в каждом.
Как здесь выше писали, если мужчина тупит за рулем, то говорит по телефону. 100 %. И в бок другим авто в это время едет, и на перекрестках чудит. А на днях под супермаркетом на парковке сам себя наказал парень на лансере с мобилкой у уха живо обсуждал дела и не глядя парконулся задом в продуктовую тележку. И еще раз газанул не глядя, не понимая, что же ему мешает. За действием наблюдали многие, но никто его не пытался остановить. Ему не до окружающих было. А если б он в ребенка так въехал?! P.S. Много говорить не люблю, особенно по телефону , за рулем отвечаю редко и говорю - я за рулем, перезвоню.
sls 27.04.2012 18:45 пишет: милые вы наши, ну перестаньте за рулем трендеть по телефону или попросите мужей купить вам гарнитуру вчера при выезде с прилегающей милая барышня с трубкой в левой руке без малейших сомнений и даже не бросив рассеянный взляд налево пыталсь отрихтовать мне среднюю стойку, сегодня столь же симпатичное существо попыталось выдавить на встречку под грузовик, не обращая внимания на бибиканье и прочие попытки привлечь к себе внимание йа закончил, можете лошить
Тема - бред, как и любая тема про ужасы о женщинах водителях. Тупоголовых, не знающих и не соблюдающих правила, наглых, не умеющих толком водить, тупящих и с телефонами у уха мужиков в разы больше.
Естно, шо больше, только нужно брать за основу соотношение, а не реальное количество... Считаю, что в процентном соотношение все же дамы далеко впереди.
junior_33 03.05.2012 09:17 пишет: Естно, шо больше, только нужно брать за основу соотношение, а не реальное количество... Считаю, что в процентном соотношение все же дамы далеко впереди.
В ответ на: сказать, шо процентном соотношение все же дамы далеко впереди, можно только если были какие-то подсчеты камрад поделиццо ихними результатами, я надеюсь?