Вчера около 19-00 наблюдал в Бузовой. Автобус через строящийся участок улетел в кювет. Вокруг много детей - ехали куда-то. Мерс (жалкие остатки) трактором грузили на эвакуатор. Синий милицейский бусик присутствовал. Может кто знает подробности?
Solan 02.05.2012 14:00 пишет: Вчера около 19-00 наблюдал в Бузовой. Автобус через строящийся участок улетел в кювет. Вокруг много детей - ехали куда-то. Мерс (жалкие остатки) трактором грузили на эвакуатор. Синий милицейский бусик присутствовал. Может кто знает подробности?
А что изменится от того, если узнаете? Меня поражает сучья дотошность многих водителей, проезжающих мимо ДТП с миничерепашьей скоростью, тем самым создавая за собою пробки. Поубивал бы уродов.
В ответ на: Возле поворота на Николаевку (35й км) была жуткая авария... Мерс С-шка кажись и туристический автобус большой.. автобус через встречку и соседнюю ремонтируемую полосу улетел за пределы трассы.. вдоль дороги наверно сотня людей стояла..
В ответ на: Мы тоже видели эту аварию, зрелище жуткое - двухэтажный автобус с помятой кабиной с левой стороны, перелетел через ремонтируемую часть дороги, застрял в куче щебня.... в 20.00 уже приехал другой автобус забирать пассажиров....
А что изменится от того, если узнаете? Меня поражает сучья дотошность многих водителей, проезжающих мимо ДТП с миничерепашьей скоростью, тем самым создавая за собою пробки. Поубивал бы уродов.
...куме, то вкусить себе за сраку... как минимум не совершить такую же ошибку, как максимум узнать о необходимости/возможности оказать помощь.
"...куме, то вкусить себе за сраку... как минимум не совершить такую же ошибку, как максимум узнать о необходимости/возможности оказать помощь. " Точно! Основная масса "интересуется" и притормаживает именно по этому поводу!
Проезжал немного погодя после аварии. Как раз перед нами полностью перекрыли движение и вели замеры. стояли минут 15-20. Пообщался с гаишником: по предварительной версии мерин и автобус двигались со стороны Киева. В какой-то момент водитель мерседеса решил развернуться/повернуть (хз - утверждать никто не может), автобус на полном ходу бьет мерин в левый бок, нормально так протягивает его, а сам летит левее на полосу, которая сейчас ремонтируется. Там по дороге разваливает еще пару куч земли и зависает на очередной, чуть не перевернувшись. В мерине труп (кто/что не скажу) и два пострадавших, видимо тяжело пострадавшие. В автобусе пострадала женщина - забрали в больницу. Из автобуса, вроде, все остальные целы. ЗЫ: все это со слов инспектора, т.е. я за "что купил - за то продал". фото:
Grade 03.05.2012 18:38 пишет: Проезжал немного погодя после аварии. Как раз перед нами полностью перекрыли движение и вели замеры. стояли минут 15-20. Пообщался с гаишником: по предварительной версии мерин и автобус двигались со стороны Киева. В какой-то момент водитель мерседеса решил развернуться/повернуть (хз - утверждать никто не может), автобус на полном ходу бьет мерин в левый бок, нормально так протягивает его, а сам летит левее на полосу, которая сейчас ремонтируется. Там по дороге разваливает еще пару куч земли и зависает на очередной, чуть не перевернувшись. В мерине труп (кто/что не скажу) и два пострадавших, видимо тяжело пострадавшие. В автобусе пострадала женщина - забрали в больницу. Из автобуса, вроде, все остальные целы. ЗЫ: все это со слов инспектора, т.е. я за "что купил - за то продал".
Выделенное звучит очень неубедительно. Больше похоже на то, как каток мерса догонял и подрезал.
...куме, то вкусить себе за сраку... как минимум не совершить такую же ошибку, как максимум узнать о необходимости/возможности оказать помощь.
Grade 03.05.2012 18:38 пишет: Проезжал немного погодя после аварии. Как раз перед нами полностью перекрыли движение и вели замеры. стояли минут 15-20. Пообщался с гаишником: по предварительной версии мерин и автобус двигались со стороны Киева. В какой-то момент водитель мерседеса решил развернуться/повернуть (хз - утверждать никто не может), автобус на полном ходу бьет мерин в левый бок, нормально так протягивает его, а сам летит левее на полосу, которая сейчас ремонтируется. Там по дороге разваливает еще пару куч земли и зависает на очередной, чуть не перевернувшись. В мерине труп (кто/что не скажу) и два пострадавших, видимо тяжело пострадавшие. В автобусе пострадала женщина - забрали в больницу. Из автобуса, вроде, все остальные целы. ЗЫ: все это со слов инспектора, т.е. я за "что купил - за то продал".
Выделенное звучит очень неубедительно. Больше похоже на то, как каток мерса догонял и подрезал.
вы о чём? на фото не сильно видны подверждения мерса, но реально бочину сплющило почти до продольной оси. Судя по повреждению, то я бы предположил что почти под прямым углом столкнулись. С другой стороны - хз. Повторюсь: за что купил - за то продал.
Solan 02.05.2012 14:00 пишет: Вчера около 19-00 наблюдал в Бузовой. Автобус через строящийся участок улетел в кювет. Вокруг много детей - ехали куда-то. Мерс (жалкие остатки) трактором грузили на эвакуатор. Синий милицейский бусик присутствовал. Может кто знает подробности?
Ну вы бы не делали поспешных выводов. Проезжающих мимо тормозило не желание "поглазеть", а необходимость - движение было перекрыто (см. мой пост выше).
Расскажу, что знаю. В мерсе была девушка и ребенок. Ребенок живой в реанимации
По факту.
Тормозной путь автобуса 1,5 метра. Автобус просто не заметил мерс и даже не сбавил ход. Как мог автобус въехать в бочину мерседеса, если оба двигались в одной полосе в одном направлении? Никак. 99% мерс сбавил ход и показал указал поворот. В момент начала поворота мерседесом автобус начал обгон через встречку. Водитель автобуса был не очень внимателен и не тормозил. Даже если бы мерседесу "вдруг" захотелось повернуть, то нормальная дистанция всех бы спасла.
ИМХО Водитель автобуса виноват 99%. Скорее всего он не оценив обстановку поспешил на обгон.