autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Авария на Бузовой 01.05.12 (2/10)

pwd
Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 07.06.2008

Re: Авария на Бузовой 01.05.12 [Re: Sergu44o]
      4 мая 2012 в 06:03 Гілками

Sergu44o 03.05.2012 23:53 пишет:

Mustdie 03.05.2012 23:33 пишет:

Автобус на трассе обгонял мерседес????? анекдот недели.

это не анекдот.
иногда вот такие глаза становятся, как вижу, что на трассах вытворяют водилы автобусов и маршруток...

100% прокатитесь на богдане Киев-Васильков
как то имел удовольствие, с горки он (фигурально), стрелку ложил
140 по прямой, коробка издавала звуки, взлетающего самолёта

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
13 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 04.04.2008

4 мая 2012 в 08:37 Гілками

Кто то имел опыт вождения такой махины. Тетку к сожалению наказало посмертно. В зеркала надо глядеть че позади нее катится. И решив разворачиваться там, чет кстати сомнения у мня что там эт было разрешено по ПДД, но исходим из того что разрешено нада было заблаговременно снижать скорость включать поворот и т.д. И тогда этих фото мы бы не видели

читатель *
С нами с 26.04.2012

Re: Авария на Бузовой 01.05.12 [Re: sashkaa]
      4 мая 2012 в 09:23 Гілками

Ребят ну кого вы лечите?! Всегда же баба виновата.

Если вы думаете, что мерин разваливается от бокового удара автобуса при скорости меньше 90-120 то вы ошибаетесь. Там вообще то не просто поворот, а карман для разворота был. В месте ремонта дороги автобус летел по встречке явно 100+. Все перекопано. Обгон ЗАПРЕЩЕН. ОГРАНИЧЕНИЕ скорости поставлено.

О! Пожелаю всем умным такого же автобуса со встречки.

V.I.P **
С нами с 04.04.2008

Re: Авария на Бузовой 01.05.12 [Re: gogo]
      4 мая 2012 в 09:36 Гілками

Просмотрел еще раз видео в каком месте там был разрешенный разворот. От удара такой махины мерин и не так развалится

V.I.P **
С нами с 04.04.2008

4 мая 2012 в 09:44 Гілками

О! Пожелаю всем умным такого же автобуса со встречки.

И грубить с тремя сообщениями не нада

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

4 мая 2012 в 10:34 Гілками

Mustdie 03.05.2012 23:33 пишет:

Автобус на трассе обгонял мерседес????? анекдот недели.

это не анекдот.
иногда вот такие глаза становятся, как вижу, что на трассах вытворяют водилы автобусов и маршруток...

Есть исключения, конечно, но это не транзит или богдан. Я много отъездил на таких бусах когдат, то они в принципе больше 100 ехать тип не могут и спидометр там до 120 км/ч. Максимально такие дальнобои едут 90км/ч максимум.

старожил **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 19.03.2004

Re: Авария на Бузовой 01.05.12 [Re: Solan]
      4 мая 2012 в 11:26 Гілками
V.I.P *
45 лет, Киев
С нами с 07.08.2006

Re: Авария на Бузовой 01.05.12 [Re: Grade]
      4 мая 2012 в 11:33 Гілками

Grade 03.05.2012 18:38 пишет:

Проезжал немного погодя после аварии. Как раз перед нами полностью перекрыли движение и вели замеры. стояли минут 15-20. Пообщался с гаишником: по предварительной версии мерин и автобус двигались со стороны Киева. В какой-то момент водитель мерседеса решил развернуться/повернуть (хз - утверждать никто не может), автобус на полном ходу бьет мерин в левый бок, нормально так протягивает его, а сам летит левее на полосу, которая сейчас ремонтируется. Там по дороге разваливает еще пару куч земли и зависает на очередной, чуть не перевернувшись.

Кстати, был свидетелем аналогичной аварийной ситуации в районе заправки БРСМ..

Впереди меня шел жигули, перед ним черный сеат алтеа. Траффик был не загружен, скорость потока около 70 км/час. Авео, которая ехала во встречном направлении, то ли решила развернутся, то ли на заправку свернуть, факт в том, что она просто перегородила встречку.. Алтеа сначала пытался тормозить, понимая, что дистанции не хватает/, ушел на встречку, благо, трафик был не плотный. Жигули, с зажатым клаксоном таки вытормозился в паре метров от пассажирской двери Авео, за что бы с лихвой награжден стредним пальцем от пассажира Авео...

V.I.P *
45 лет, Киев
С нами с 07.08.2006

4 мая 2012 в 11:37 Гілками

это не анекдот.

Гы, кстати, на той же трассе возвращаясь 2 марта в Киев из Ярэмчи, меня на скорости 90 км в час знатно поджимала какая то маршрутка по типу Богдана, при этом, она была перекошена на бок от количества пассажиров...

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Авария на Бузовой 01.05.12 [Re: Grade]
      4 мая 2012 в 13:06 Гілками

Grade 03.05.2012 19:23 пишет:

Sanya 03.05.2012 18:43 пишет:

Grade 03.05.2012 18:38 пишет:

Проезжал немного погодя после аварии. Как раз перед нами полностью перекрыли движение и вели замеры. стояли минут 15-20. Пообщался с гаишником: по предварительной версии мерин и автобус двигались со стороны Киева. В какой-то момент водитель мерседеса решил развернуться/повернуть (хз - утверждать никто не может), автобус на полном ходу бьет мерин в левый бок, нормально так протягивает его, а сам летит левее на полосу, которая сейчас ремонтируется. Там по дороге разваливает еще пару куч земли и зависает на очередной, чуть не перевернувшись.
В мерине труп (кто/что не скажу) и два пострадавших, видимо тяжело пострадавшие. В автобусе пострадала женщина - забрали в больницу. Из автобуса, вроде, все остальные целы.
ЗЫ: все это со слов инспектора, т.е. я за "что купил - за то продал".

Выделенное звучит очень неубедительно. Больше похоже на то, как каток мерса догонял и подрезал.

вы о чём? на фото не сильно видны подверждения мерса, но реально бочину сплющило почти до продольной оси. Судя по повреждению, то я бы предположил что почти под прямым углом столкнулись. С другой стороны - хз. Повторюсь: за что купил - за то продал.

Неубедительно звучит именно описание последовательности действий: ехали, ехали, вдруг мерс решил развернуться и подставил бок, а водитель автобуса не успел на это среагировать... Я просто представил себе сколько нужно времени, чтобы на той трассе развернуться до того, чтобы оказаться перпендикулярно движению... и не вижу причин водителю автобуса все это время спокойно наблюдать, а потом улетать в кювет. Если бы мерс выскакивал с боковой дороги перпендикулярно движению - было бы убедительно. А так, как рассказано - я просто смоделировать это не могу, взяв в руки две машинки, выпрошенные для эксперимента у своего малого.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

4 мая 2012 в 13:12 Гілками

gogo 03.05.2012 21:33 пишет:

Расскажу, что знаю. В мерсе была девушка и ребенок. Ребенок живой в реанимации

По факту.

Тормозной путь автобуса 1,5 метра. Автобус просто не заметил мерс и даже не сбавил ход. Как мог автобус въехать в бочину мерседеса, если оба двигались в одной полосе в одном направлении? Никак. 99% мерс сбавил ход и показал указал поворот. В момент начала поворота мерседесом автобус начал обгон через встречку. Водитель автобуса был не очень внимателен и не тормозил. Даже если бы мерседесу "вдруг" захотелось повернуть, то нормальная дистанция всех бы спасла.

ИМХО Водитель автобуса виноват 99%. Скорее всего он не оценив обстановку поспешил на обгон.

Водитель обгоняемой машины привлечен в качестве свидетеля? Или наличие обгоняемой машины - это неподтвержденное предположение? Если что - вопросы без подколок, просто интересен источник информации и достоверность.

читатель *
С нами с 26.04.2012

Re: Авария на Бузовой 01.05.12 [Re: Sanya]
      4 мая 2012 в 15:17 Гілками

я не настолько знаком с делом, чтобы утверждать кто привлечен, а кто - нет, но немного могу рассказать.

информация достоверна. 1,5 метра тормозного пути до столкновения(интересно как можно увидеть за

1.5 метра машину развернутую под 90*). автобус въехал не прямо, а под углом, т.е. водитель еще и баранку вывернул в последний момент (по сути углом автобуса убив водителя).

почему девушка начала разворот - сейчас тяжело сказать, но водитель автобуса сделал все чтобы усугубить ситуацию.

как мне кажется, водитель автобуса увидев, что встречка пустая не захотел сбрасывать скорость как впереди идущие машины (они притормозили за мерседесом). водитель выкрутил баранку и пошел на обгон.

еще один забавный факт. у водителя автобуса рядом сидела девушка, которая вывалила ноги на торпеду. она сейчас в больнице с переломами ног.

ребята не всегда виновата баба на мерседесе. спонтанно машины перед тобой не появляются. все дело во внимании.

Змінено gogo (15:18 04/05/2012)

читатель
С нами с 26.04.2012

4 мая 2012 в 15:41 Гілками

У меня огромная просьба ко всем кто что-то видел или знает о этой аварии сообщите пожалуйста мне!!! В мерседесе была моя дочка 18 лет-сейчас находится в реанимации в тяжолом состоянии!!!Нигде ничего не говорят пока идет следствие, но не водителя автобуса ни свидетелей не могу найти!!!А уже поговаривают что водитель Мерса была в состоянии алкогольного опьянения!Знаю точно что не была, ее дочка 1,2года тоже в реанимации с минимальными шансами на жизнь!!!

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

4 мая 2012 в 15:46 Гілками

gogo 04.05.2012 15:17 пишет:

1.5 метра машину развернутую под 90*). автобус въехал не прямо, а под углом, т.е. водитель еще и баранку вывернул в последний момент (по сути углом автобуса убив водителя).

Т.е. автобус въехал в перпендикулярно стоящий на дороге мерседес под углом? На двухполосной дороге это скорее означает, что он выруливал туда не со встречки, а со своей полосы... иначе геометрия не складывается. Более вероятно, что мерс стоял под углом к дороге, а автобус въехал ровно, если действительно ехал по встречке. Ну ладно, не будем гадать. Спасибо за информацию.

Человек Настроения **
44 года (24 года за рулем), Вышгород
С нами с 20.02.2008

Re: Авария на Бузовой 01.05.12 [Re: Sanya]
      4 мая 2012 в 15:59 Гілками

посмотри видео из этой темы.. мерс мог спокойно и так разворачиваться

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Re: Авария на Бузовой 01.05.12 [Re: y@zik]
      4 мая 2012 в 16:17 Гілками

y@zik 04.05.2012 15:59 пишет:

посмотри видео из этой темы.. мерс мог спокойно и так разворачиваться

Ну я ж и говорю, что мы сейчас можем только гадать. Кстати, если это таки произошло на повороте на Николаевку - я хорошо знаю этот поворот: там новый слой асфальта настолько возвышается над асфальтом примыкающей дороги, что образует нехилую ступеньку. И многие машины с обычным клиренсом, чтобы не цепануть днищем, выезжая с примыкающей от Николаевки дороги, сначала там по диагонали выворачивают направо, а потом, поймав просвет в трафике, таки разруливаются налево, делая неполный разворот. Не исключаю и такого развития событий (т.е. мерс выезжал с примыкающей второстепенной дороги)... В общем, это все гипотезы. Интересно узнать, что же там на самом деле произошло. (Для тех, кому интересно, зачем мне это интересно - скажу: я часто в ближайшее время буду выруливать на этом повороте со второстепенной дороги, поэтому хочу заранее знать потенциальные опасности, которые меня там ожидают).

читатель *
С нами с 26.04.2012

Re: Авария на Бузовой 01.05.12 [Re: sashkaa]
      4 мая 2012 в 16:27 Гілками

Не зная ситуации писать такие вещи мне кажется не правильно. По всем покозаниям водитель сделал все что мог потому что за его спиной было 70 человек в основном дети которых он должен был спасти. У водителя мерса когда её достали из машины в руке была детская бутылочка с питанием или с водой это в принципе уже не важно . Её ребенок (1,2) годика в коме дай бог этой манюне оклиматся её племянница 18 лет в реанимации но более стабильна.

читатель *
С нами с 26.04.2012

4 мая 2012 в 17:23 Гілками

gogo 03.05.2012 21:33 пишет:

Расскажу, что знаю. В мерсе была девушка и ребенок. Ребенок живой в реанимации

По факту.

Тормозной путь автобуса 1,5 метра. Автобус просто не заметил мерс и даже не сбавил ход. Как мог автобус въехать в бочину мерседеса, если оба двигались в одной полосе в одном направлении? Никак. 99% мерс сбавил ход и показал указал поворот. В момент начала поворота мерседесом автобус начал обгон через встречку. Водитель автобуса был не очень внимателен и не тормозил. Даже если бы мерседесу "вдруг" захотелось повернуть, то нормальная дистанция всех бы спасла.

ИМХО Водитель автобуса виноват 99%. Скорее всего он не оценив обстановку поспешил на обгон.

Автобус не обгонял её разве по правилам дорожного движения можно выполнить такой разворот с полосы разгона ? водитель автобуса видел мерс сигналил а девушка ехала с правой стороны по полосе разгона ей по телефону сказали что она проехала нужный ей поворот. и она не включив поврот не пропустив автобус начала выполнять разворот при этом не смотря на дорогу не слышав сигнала автобуса А обвинять водителя автобуса который вез за спиной 70 человек большого выбора небыло.

читатель ***
С нами с 26.04.2012

4 мая 2012 в 17:34 Гілками

Уважаемые читатели этого форума!!!
Очень бы хотелось вас попросить не писать того, чего не знаете и чего собственными глазами не видели! Это всего лишь ваши догадки!!! А винить водителя автобуса вовсе не стоит!!! Все причины и подробности даной аварии известны только водителю мерса (жалко девушку конечно. Из-за необдуманности совершила роковую ошибку и погубила себя) и водителю автобуса. Я уверена, что водитель автобуса явно не усугублял аварию, как говорилось кем-то выше. У него в салоне более 60 человек, 40 из которых дети, которые едут за границу. Он всеми своими силами пытался смягчить ситуации и избежать тяжелых последствий!!! Поэтому лучше не будем гадать. Пусть этим занимаются гаишники и следователи. Но явно водитель не пошел бы на обгон мерса. Это тупо!! Двухэтажный автобус едет со скоростью максимум 80-90 км/час (поменьше чем у мерса). а тем более у него дети в салоне! Он не дурак, чтобы на участке, где обгон запрещен, рисковать и выезжать на встречку. Поэтому, вы уж думайте, прежде чем придумываете такие абсурдные версии!!! Он ехал по своей полосе и не собирался никого обгонять. И тем более очевидцы, думаю, видели на какое расстояние отлетел автобус. водитель пытался избежать столкновения и вырулить в сторону. Повезло, что не было встречных машин... так бы неизвестно, что с детками было бы...
От себя скажу, что знаю этих людей, которые ехали в автобусе... Жаль, что так произошло. Все до сих пор в шоке! не могут отойти.

Змінено Ирина (17:46 04/05/2012)

читатель ***
С нами с 26.04.2012

4 мая 2012 в 17:44 Гілками

gogo 04.05.2012 15:17 пишет:

еще один забавный факт. у водителя автобуса рядом сидела девушка, которая вывалила ноги на торпеду. она сейчас в больнице с переломами ног.

Откуда такая информация, скажите мне, пожалуйста???? Я не понимаю, зачем вы говорите то, чего нет на самом деле...Вы сами выдумываете???
Девушка, которая сидела возле водителя, никуда ноги не "вываливала"... И у неё нет никаких переломов ног и она не в больнице уже!!!!
перестаньте, пожалуйста, придумывать...

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 28842

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія