В принципе, как я понял ситуацию-это только моё ИМХО. Мерин едет, в нем девушка за рулём плохо орентируется на местности и набирает знакомых к которым она едет, то есть разговаривает по телефону чуть прижимается к обочине замедляет скорость, сзади едет Неоплан, видя что мерин замедляется и прижимается к обочине , решает обогнать Мерин и выходит на встречную полосу, в это время Девушке водителя Мер-са говорят по телефону что она проехала поворот, она кидает взгляд в зеркало , но Неоплан не видит так как он на встречке (хотя с другой стороны может она плохо смотрела-это ведь ЗДОРОВЫЙ автобус?!) включает поворот и крутит рулём влево-вот и всё у водителя Неоплана не было шансов так как он уже выполнял обгон. Повторю-что это моё виденье ситуации.
Lacett 04.05.2012 21:07 пишет: В принципе, как я понял ситуацию-это только моё ИМХО. Мерин едет, в нем девушка за рулём плохо орентируется на местности и набирает знакомых к которым она едет, то есть разговаривает по телефону чуть прижимается к обочине замедляет скорость, сзади едет Неоплан, видя что мерин замедляется и прижимается к обочине , решает обогнать Мерин и выходит на встречную полосу, в это время Девушке водителя Мер-са говорят по телефону что она проехала поворот, она кидает взгляд в зеркало , но Неоплан не видит так как он на встречке (хотя с другой стороны может она плохо смотрела-это ведь ЗДОРОВЫЙ автобус?!) включает поворот и крутит рулём влево-вот и всё у водителя Неоплана не было шансов так как он уже выполнял обгон. Повторю-что это моё виденье ситуации.
очень похоже, что так и было. плюс еще и маленький ребенок в машине (и бутылочка в руках).
Lacett 04.05.2012 21:07 пишет: В принципе, как я понял ситуацию-это только моё ИМХО. Мерин едет, в нем девушка за рулём плохо орентируется на местности и набирает знакомых к которым она едет, то есть разговаривает по телефону чуть прижимается к обочине замедляет скорость, сзади едет Неоплан, видя что мерин замедляется и прижимается к обочине , решает обогнать Мерин и выходит на встречную полосу, в это время Девушке водителя Мер-са говорят по телефону что она проехала поворот, она кидает взгляд в зеркало , но Неоплан не видит так как он на встречке (хотя с другой стороны может она плохо смотрела-это ведь ЗДОРОВЫЙ автобус?!) включает поворот и крутит рулём влево-вот и всё у водителя Неоплана не было шансов так как он уже выполнял обгон. Повторю-что это моё виденье ситуации.
очень похоже, что так и было. плюс еще и маленький ребенок в машине (и бутылочка в руках).
Женщина-водитель была с телефоном, а вот девушку-пассажира наверное и видели люди после дтп с бутылочкой и ребёнком. ИМХО
Lacett 04.05.2012 20:41 пишет: Я вас огорчу, но вина будет не водителя автобуса а водителя мерседеса скорее всего ПДД 10.1.То что автобус был в мёртвой зоне это не его проблемы.
В надцатый раз своё дтп показываю. ИМХО было так же, только в зеркальном отображении. При записи - маты в конце!!! Сорь. Выкладывал как есть.
Будем считать что сплошная от меня слева, а дальше песок справа в первой полосе. Я тож туда ушел. Повезло чёрному Ланосу, что успел назад уйти. Мерс не успел.
И самое главное! Представьте на моем месте 2-х этажку Неоплан. У товарища такой же трёх-осник Нео. На 72+2 человека. Таки он больше 120-130 не прёт, хотя мерсовский двиг неплохой стоит. Тама столько на этот двиг накрученно всего в системе, что он тупо греется аж бегом при больших скоростях. Чтобы незнающие в курсе были - радиаторы охлаждения СЗАДИ стоят. А кондишены и т.п. ерунда гоняет жидкость неслабо. 80-90 - нормальная скорость. Плюс парусность еще та. И остановить эту многотонную махину разом, как я - просто нереально. Как и маневрировать резко. Что собственно и показывает дтп. Водитель, дабы не перекинуть махину - просто пошёл в песок.
У товарища тож похожий случай был на этом Неоплане. Шёл он ночью с людьми 90. По одной полосе в каждую сторону, как и здесь. Наши ремонтники как всегда. Отгородили бетонными блоками его полосу. Разъезд по встречной. Естественно никакого нормального освещения ремонта дороги нет. В последний момент он видит блоки, торможение, нафик оно надо, газ, руль влево, газ, выравнивание махины с большим таким себе колыханием влево-вправо корпуса, "лосиный тест" грубо говоря. Благо на встречке никого не было + бетонный блок никуда не ехал. Но перепугался он знатно. С учетом что уже не один десяток лет водит СВОЙ Неоплан, проехал всю Украину и Европу, что на линии, что по частным рейсам, и отлично знает машину.
И самое главное! Вообще-то детей ОБЯЗАНЫ везти в сопровождении машины ДАИ. Насколько я в курсе. Всегда, когда дети - обязаны сопровождать спереди. Еще один повод задуматься кто таки виноват...
Вы правда думаете, что автобус просто раздавит мерседес на скорости 60 кмч? http://youtu.be/wbYbmCgua94 краштест купе, которое в теории немного мягче седана.
Скорость столкновения при сценарии (когда водитель решил обогнать сбросив скорость и снова набрал её для обгона) будет не сильно большой, сила будет приложена по касательной и не причинит ощутимого урона клетке безопасности. 5 звезд безопасности дают не просто так.
Автобус влетел в практически стоящую машину и вместе с ней улетел влево.
Я бы не хотел, чтобы такой невнимательный водитель вез кого-либо и ТЕМ БОЛЕЕ ДЕТЕЙ на 20ти тонном монстре.
gogo 04.05.2012 23:32 пишет: Вы правда думаете, что автобус просто раздавит мерседес на скорости 60 кмч? http://youtu.be/wbYbmCgua94 краштест купе, которое в теории немного мягче седана.
Скорость столкновения при сценарии (когда водитель решил обогнать сбросив скорость и снова набрал её для обгона) будет не сильно большой, сила будет приложена по касательной и не причинит ощутимого урона клетке безопасности. 5 звезд безопасности дают не просто так.
Автобус влетел в практически стоящую машину и вместе с ней улетел влево.
Я бы не хотел, чтобы такой невнимательный водитель вез кого-либо и ТЕМ БОЛЕЕ ДЕТЕЙ на 20ти тонном монстре.
ерунда Ты не можешь ничего утверждать , тем более про невнимательного водителя Неоплана, может как раз почти остановившийся мерс и крутанул руль влево, пусть Неоплан шёл 90. Всё складывается.
gogo 04.05.2012 23:32 пишет: Вы правда думаете, что автобус просто раздавит мерседес на скорости 60 кмч?
17-20 тонн там весу, в 3-х осной двухэтажке Неоплан. Не раздавят даже стоящюю поперек легковушку на 60 км\ч ??? Не смешите меня, лучше тех. характеристики Неоплана посмотрите.
"ерунда" сказал авторитетный специалист, а в NCAP сидят несерьёзные люди. Как и в проектных бюро и мерседеса и неоплана. ну да, чел, ты крутой специалист.
Все упирается только в указание\неуказание мерседесом своего маневра. Если мерседес показал его раньше автобуса, то водитель автобуса в полной жопе. Если нет, то все равно в полной жопе, но не в тюрьме.
В больнице водителя автобуса никто не видел, так что пацан похоже съезжает с дела.
Впрочем все равно без свидетелей у всех только догадки.
Я думаю все вместе сложилось спешка, ремонт дороги, космические помехи, но самое главное - невнимательность на дороге.
gogo 04.05.2012 23:58 пишет: "ерунда" сказал авторитетный специалист, а в NCAP сидят несерьёзные люди. Как и в проектных бюро и мерседеса и неоплана. ну да, чел, ты крутой специалист.
Все упирается только в указание\неуказание мерседесом своего маневра. Если мерседес показал его раньше автобуса, то водитель автобуса в полной жопе. Если нет, то все равно в полной жопе, но не в тюрьме.
А в нкап какое усилие прикладывается при боковом ударе? А ты вообще сидел(а) за рулем Неоплана двухэтажного? Знаешь как сидит и что видит водитель справа, когда авто рядом с тобой уже? Какие поворотники?
Не делайте резких маневров перед такими махинами! И водитель тут ни при чём. ИМХО он уже на скрежет металлла среагировал, т.к. под него тупо повернули как в моем видео выше. А когда среагировал - уходил влево, лишь бы не раздавить авто, которое уже стояло поперек дороги. Посему и короткий тормозной путь, если правда 1.5 метра.
В ответ на: Знаешь как сидит и что видит водитель справа, когда авто рядом с тобой уже?
Вообще не нужно оказываться справа у таких махин типа Неопланов и прочих Рено Тракс. И будем жить долго и счастливо
Дык я про что Не ездил за рулем на Неоплане. А посидеть за рулем хоть каждый день могу. Водитель в Неоплане сидит де-то на уровне водителя джипа. Очень низко, как для автобуса. Да и не забываем что это, судя по фото и количеству мест - полноценная двухэтажка трёхосная, а не полуторка с двумя осями (внизу онли багаж, все на полуторном этаже сидят). Эт таки махина еще та. Шо по габаритам, шо по массе.
И, кстати. После знакомства с челом, про которого рассказывал. Я мало того, что с уважением к водилам таких махин отношусь. Дык и подлазить под них, резко тормозить и т.п. - отучился навсегда. Достаточно по центру Киева на таком Неоплане прокатиться и всё понять. Даже в качестве пассажира.
gogo 04.05.2012 23:32 пишет: Вы правда думаете, что автобус просто раздавит мерседес на скорости 60 кмч? http://youtu.be/wbYbmCgua94 краштест купе, которое в теории немного мягче седана.
ты хотя бы предмет изучи, для начала. Краштест по методике euroncap имитирует столкновение автомобиля с другим авто аналогичным по массе и с аналогичной скоростью.
Вот что бывает, когда, к примеру, Фиат 500 бьется о такой же Фиат 500 (имитация)
В ответ на: а теперь представь себе, что на месте Ауди автобус.
А если, после просмотра, еще пофантазировать что будет, если де-то 2 тонны (не знаю точно) Ауди - умножаем на 10 (итого 20 тонн Неоплана)... Вспоминаем законы физики об инерции масс и т.п. Будет жах. Спасиб за ролики
Водитель признал свою вину, в место того что-бы притормозить, он вылетел на встречку! А теперь включаем мозг, когда ты идеш на разворот ты все внимание обращаеш на свою полосу, далее на встречку, а если автобус был на встречке? Далее, пора закрывать тему, лучше бы помогли родственникам погибших людей!