autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Авария на Бузовой 01.05.12 (8/10)

Достоевский *
0 лет за рулем, Житомир
С нами с 23.04.2004

Re: Авария на Бузовой 01.05.12 [Re: WildHawk]
      6 мая 2012 в 21:17 Гілками

WildHawk 06.05.2012 21:00 пишет:

Но в плане одного водителя за рулем - это только у нас.

Не ездит у нас один водила на больших автобусах. Экономически невыгодно. Зарплата водилкина - небольшая статья расходов.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
pwd
Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 07.06.2008

6 мая 2012 в 21:27 Гілками

Посему и твое утверждение, что "неизвестно кто за рулем" - вымысел.

как у нас любят читать между строк
где я утверждал?
знак вопроса в конце, это утверждение

было 2 водителя и по моему имхо экспедитор
почему имхо, потому что там была контора
обратно ехали ночью

вот таких было 2 у фирмы

Змінено pwd (21:36 06/05/2012)

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: Авария на Бузовой 01.05.12 [Re: Jonny]
      6 мая 2012 в 21:31 Гілками

Jonny 06.05.2012 21:17 пишет:

Но в плане одного водителя за рулем - это только у нас.

Не ездит у нас один водила на больших автобусах. Экономически невыгодно. Зарплата водилкина - небольшая статья расходов.

Скажу так. Реально знаю. Едет один весь путь. А подмена есть, но за руль не садится. Хоть мы в плане автоперевозок и принадлежим к Европейским стандартам - но никто у нас количество часов за рулем по "шайбе" не проверяет.

Зарплата водилкина - как раз самая большая статья расходов. Могу тебе один из последних рейсов Неоплана (такой же как попал в дтп) расписать в плане затрат и полученной выгоды. Наёмный водитель (шоб еще и умел Неоплан водить и понимать, а не на Икарусе всю жизнь проездил онли)+солярка - самые главные расходы.
Экономически не выгодно как раз цену за такой Неоплан на билеты ставить. Типа 70 гривен съездить в хмельницкий на базар и обратно в Киев. Вот и считай. 4900 грн. в один конец типа. Посчитай соляру (40-50 литров по-моему на 100 км), страховки (ОБЯЗАТЕЛЬНО всех пассажиров страховать + 2 водителя). А теперь еще заплати водителям. Много ты в итоге таньги в чистом виде заработаешь? А народ даж за 70 грн. нос воротит. Это один из примеров. Я не говорю про Крым с его серпантинами, подъемами и т.п. А заграница - то ваще в минус. Разве что на линии стоишь. Да и то - на линии тупо убъешь двигло, резину и всё остальное очень быстро. Да и штрафы, соляра - не украинские по цене.

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: Авария на Бузовой 01.05.12 [Re: pwd]
      6 мая 2012 в 21:47 Гілками

pwd 06.05.2012 21:27 пишет:

Посему и твое утверждение, что "неизвестно кто за рулем" - вымысел.

как у нас любят читать между строк
где я утверждал?
знак вопроса в конце, это утверждение

было 2 водителя и по моему имхо экспедитор
почему имхо, потому что там была контора
обратно ехали ночью

Ну так не понимаю всё равно, как можно было бухать водителю, который за рулем. Второй может тяпнуть. Ты видел смену водителей? Второй, с которым ты пил - садился за руль? Почитай что я выше написал. Два водилкина обязательны. А ездит один в основном. Да и не факт что "экспедитор" на самом деле не был хозяином автобуса. Посему и не пил и ходил к дайцам разбираться с доками. Нервничать мог по причине той же "шайбы". Видать отстегнул, дабы не проверяли сколько часов и кто за рулем. Но уверен - не мог водитель сотку потянуть. Ну разве у тебя компания какая то крутая была, дабы водил отмазывать. Я многих знаю, благодаря знакомому. Бухать - как и дальнобои без проблем и много вне руля. Но не за рулем же. Ни разу такого не слышал.

Достоевский *
0 лет за рулем, Житомир
С нами с 23.04.2004

6 мая 2012 в 21:52 Гілками

WildHawk 06.05.2012 21:31 пишет:

Могу тебе один из последних рейсов Неоплана (такой же как попал в дтп) расписать в плане затрат и полученной выгоды.

Не надо , я в курсе. Я не согласен в проценте затрат на водилу. Даже учитывая, что претендентов на эти должности достаточно долго и интересно отбирают, и зарабатывают они неплохие деньги. Думаю процентов 5 будет в самый раз.

pwd
Достоевский **
С нами с 07.06.2008

6 мая 2012 в 21:56 Гілками

выставлялся я,
было скучно одному пить, спустился в низ (как писал выше пассажиры на втором этаже)
сначала пил типа с стюардессой, водитель потянул рюмку, через пару часов-тройку часов сменил 2-рого, вот с этим мы уже и нажрались в зюзю

pwd
Достоевский **
С нами с 07.06.2008

6 мая 2012 в 22:03 Гілками

погугли на предмет пьяный дальнобой
много нового для себя узнаешь

раз тоже с одним с западной попил пивка
что он потом на своём МАНе по окружной исполнял словами не передать
на память о этом знаменательном событии у меня рентгеновские снимки остались

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: Авария на Бузовой 01.05.12 [Re: Jonny]
      6 мая 2012 в 22:24 Гілками

Jonny 06.05.2012 21:52 пишет:

WildHawk 06.05.2012 21:31 пишет:

Могу тебе один из последних рейсов Неоплана (такой же как попал в дтп) расписать в плане затрат и полученной выгоды.

Не надо , я в курсе. Я не согласен в проценте затрат на водилу. Даже учитывая, что претендентов на эти должности достаточно долго и интересно отбирают, и зарабатывают они неплохие деньги. Думаю процентов 5 будет в самый раз.

Если 5 процентов от тех же 4900 грн зарабатывает водилкин - это неплохие деньги? Возможно в компаниях заработки с одного рейса перекрываются поточностью. Но взяв один автобус, его хозяина, его водителей - хозяин заработает от силы 2000-3000 грн. за рейс по Украине. Водитель еще меньше. а еще есть те самые посредники, которые хозяину автобуса клиентов подгоняют. Они тож хотят кушать Итого ерунда выходит для водителя. А куда ему деваться? Работают за то, что платят.
Плюс еще не забывай - загрузить выгодный рейс на 72 чела - это аж ни разу не постоянно. А грузить на свадьбу 15 тел, чтобы те побухали под Киевом, подождать часиков 5-6, привезти их обратно - заработаешь 500 грн. чистыми, зато на такой махине покатаешься хз где и как.
Я знаю с десяток водителей именно импортных автобусов типа Неоплан, Даф и т.п. Не жируют они. Да - можно на контробанде заработать через границу (хотя ща уже не актуально, раньше поездка Неоплана Киев-Берлин хозяину по 5-7 штук баков прибыли приносила...это конец 90-х) По Украине, кроме гемора - фик ты нормальные деньги как водитель получишь.

Змінено WildHawk (22:25 06/05/2012)

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: Авария на Бузовой 01.05.12 [Re: pwd]
      6 мая 2012 в 22:31 Гілками

pwd 06.05.2012 21:56 пишет:

выставлялся я,
было скучно одному пить, спустился в низ (как писал выше пассажиры на втором этаже)
сначала пил типа с стюардессой, водитель потянул рюмку, через пару часов-тройку часов сменил 2-рого, вот с этим мы уже и нажрались в зюзю

Ну дык видишь - всё нормально Первый этаж Неоплана манит Такое себе кафе на колёсах. Сколько я там перепил. Кстати. Все чего-то, при посадке, стремяться занять места на первом этаже. Манит что-то...

Пару-тройку часов под 100 (а мож рюмашка 50 грамм?) - намано. Козел водила конечно. Но за 2-3 часа всё уйдет аж бегом. А второй как раз сменился. Ему уже мона и в зюзю, если хозяин не видит

vip
читатель
С нами с 26.04.2012

Re: Авария на Бузовой 01.05.12 [Re: irina 55]
      6 мая 2012 в 22:45 Гілками

Как Ваша дочь????очень переживаю.....я её не знаю !!!!
Но очень хорошо знала Юлю!!!!!!!

vip
читатель
С нами с 26.04.2012

Re: Авария на Бузовой 01.05.12 [Re: vip]
      6 мая 2012 в 22:50 Гілками

Очень обидно что хороших людей забирают!!!
особенно детей (((((((((((((((

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Авария на Бузовой 01.05.12 [Re: Scrip]
      7 мая 2012 в 20:46 Гілками

Scrip 06.05.2012 07:30 пишет:

Sanya 04.05.2012 17:51 пишет:

С Вашей стороны это тоже только догадки. Как Вы говорите, абсурдные версии "придумываются" из жизни: автобусы дальнего следования нередко такое вытворяют на дороге, чтобы приехать в конечный пункт пораньше, что нормальному человеку придумать кажется абсурдным.

Наверное, все же не стоит путать рейсовый автобус с маршрутками, Спринтерами, которые курсируют без документов между Киевом и Житомиром, при этом, их доход зависит от количества ходок.

Скорее этот автобус больше похож на заказной. И судя по рассказам о том, что он вез группу детей за границу - у него вполне мог быть реальный мотив ехать быстрее: например, нужно на прохождение границы вовремя попасть. Я не утверждаю, что так и было (наоборот, по изложенным на текущий момент противоречивым фактам больше склоняюсь к мнению о невиновности водителя автобуса): я просто отвечал на догадки на тему "такого не бывает, этот абсурд нормальный человек даже придумать не может".

Шашечник *
23 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2009

Re: Авария на Бузовой 01.05.12 [Re: Sanya]
      7 мая 2012 в 20:49 Гілками

Sanya 07.05.2012 20:46 пишет:

Скорее этот автобус больше похож на заказной. И судя по рассказам о том, что он вез группу детей за границу - у него вполне мог быть реальный мотив ехать быстрее: например, нужно на прохождение границы вовремя попасть.

странная логика- водитель везёт 50 детей поэтому едет быстрее чем обычные автобусы

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Re: Авария на Бузовой 01.05.12 [Re: Lacett]
      7 мая 2012 в 20:54 Гілками

Lacett 07.05.2012 20:49 пишет:

Скорее этот автобус больше похож на заказной. И судя по рассказам о том, что он вез группу детей за границу - у него вполне мог быть реальный мотив ехать быстрее: например, нужно на прохождение границы вовремя попасть.

странная логика- водитель везёт 50 детей поэтому едет быстрее чем обычные автобусы

Логика иногда бывает непостижима. Например, "логичное" предположение девушки о том, что чудес в исполнении автобусов на дороге не бывает, потому что не может быть никогда.

V.I.P *
Киев
С нами с 13.08.2003

7 мая 2012 в 20:56 Гілками

Я не утверждаю, что так и было (наоборот, по изложенным на текущий момент противоречивым фактам больше склоняюсь к мнению о невиновности водителя автобуса): я просто отвечал на догадки на тему "такого не бывает, этот абсурд нормальный человек даже придумать не может".

зря ты это сделал, сейчас тебя заклеймят позором и обзовут извергом наговаривающим на водителя автобуса...
В ответ на:

(наоборот, по изложенным на текущий момент противоречивым фактам больше склоняюсь к мнению о невиновности водителя автобуса)

прости, а какие были ФАКТЫ представлены в этой ветке кроме фотографий пост-фактума и видео последствий... даже повреждений кабины автобуса не рассмотреть...
о объективности "учасников" а точнее группы поддержки водителя у меня пока большие сомнения...
ну а про представителей автоуа так и жаждущих повесить ярлыки и назначить виновных раньше суда - я деликатно не упомяну...

Шашечник *
23 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2009

7 мая 2012 в 20:57 Гілками

Sanya 07.05.2012 20:54 пишет:

Логика иногда бывает непостижима. Например, "логичное" предположение девушки о том, что чудес в исполнении автобусов на дороге не бывает, потому что не может быть никогда.

Ты ведь не девушка?

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Re: Авария на Бузовой 01.05.12 [Re: Lacett]
      7 мая 2012 в 21:00 Гілками

Lacett 07.05.2012 20:57 пишет:

Sanya 07.05.2012 20:54 пишет:

Ты ведь не девушка?

Ну должен же кто-то девушке глаза раскрыть

старый писатель **
43 года (20 лет за рулем), AA
С нами с 16.02.2012

Re: Авария на Бузовой 01.05.12 [Re: Ирина]
      8 мая 2012 в 11:33 Гілками

Ирина 04.05.2012 20:21 пишет:

Не пойму вот, к чему эти фразы!!! Я начала эту дискуссию, т.к. связана с этими людьми, которые ехали в автобусе, т.к. знаю кое-какие подробности... И меня очень возмутило то, что люди, которые даже примерно не знают как и что было, начинают что-то утверждать... Особенно возмутили фразы, о том, что произошло лобовое столкновение и о том, что девушка-пассажир автобуса лежит в больнице с переломанными ногами...
Негоже распускать слухи и дезинформаривать читателей форума!

Ирина, так делитесь подробностями, а не занимайтесь интернет-паладинством Вам уже сказали, тут не тот контингент - это все-таки не форум журнала "Натали".
А у пассажирки автобуса - перелом костей таза, из статьи на Автополигоне.

В ответ на:

Также пострадала женщина-пассажир (1977 г.р.) автобуса Neoplan, которую госпитализировали с подозрением на перелом костей таза.

старый писатель **
С нами с 16.02.2012

Re: Авария на Бузовой 01.05.12 [Re: Ирина]
      8 мая 2012 в 11:40 Гілками

Ирина 04.05.2012 20:34 пишет:

И второе..как мерседес мог начинать разворот в противоположную сторону, не убедившись в том, что нет никаких препятствий??? Если мерседес видел, что сзади движется автобус, как можно было начинать разворот??
И третье... вообще-то это мерседес должен был перед разворотом убедиться в том, что никого нет сзади!! а не совершать разворот прям перед автобусом

Вам уже давали ссылку на видео, где вуйко с обочины разворачивается прямо перед носом у "оператора".
Как можно ? Да вот так и можно, всегда "убеждались", а тут раз! не убедился, и привет, автобус.

Ирина 04.05.2012 20:34 пишет:

несостыковки какие-то!

Так аварии и происходят. Что вас удивляет?

Коллега, всегда аккуратный водитель, как-то "не заметил" троллейбус, рафигачил об него полмашины справа. Хорошо, что ехал сам, отделался царапинами.

старый писатель **
С нами с 16.02.2012

Re: Авария на Бузовой 01.05.12 [Re: gogo]
      8 мая 2012 в 11:59 Гілками

gogo 04.05.2012 23:32 пишет:

Вы правда думаете, что автобус просто раздавит мерседес на скорости 60 кмч? http://youtu.be/wbYbmCgua94 краштест купе, которое в теории немного мягче седана.

Скорость столкновения при сценарии (когда водитель решил обогнать сбросив скорость и снова набрал её для обгона) будет не сильно большой, сила будет приложена по касательной и не причинит ощутимого урона клетке безопасности. 5 звезд безопасности дают не просто так.

Автобус влетел в практически стоящую машину и вместе с ней улетел влево.

Я бы не хотел, чтобы такой невнимательный водитель вез кого-либо и ТЕМ БОЛЕЕ ДЕТЕЙ на 20ти тонном монстре.

Краткий ликбез - евронкап тестирует удары с объектом сопоставимой массы. А дохренатонный неоплан в бок - это совсем вне рамок краш-тестов, поэтому 5 звезд и "не причнит урона клетке безопасности" тут не к месту.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 28875

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія