На выходные сэездил с семьёй на недалеко - в Софиевку-Буки... И после этого зарёкся на выходные или праздники выезжать в какие-либо подобные культурные места - народу там было море. Машины парковались жруг на друге за километр от обоих входов, толпы топали одной нескончаемой колонной, норовя забитьсобой любую смотровую площадку...Развернулись, и поехали по окресностям природу смотреть...
Заехали в Буки - там аналогичная картина, машин тьма, народ устраивается кто где может, вперемешку туристы и пьяные компании, семьи с детьми и дамы с собачками.... В отельчике где остановились, тоже 2 дня дни рождения-свадьбы гуляли толпы, благо окна выходили в другую сторону, но в коридорах было неспокойно....
Вобщкм, констатирую, что с увеличением коллмчества автомобилистов в государстве цивилизованому туризму приходит конец и наступает эра столпотворения! За это и выпью!
как хорошо что я езжу где никто не ездит )) Правда проезжал вчера Белую Церковь где то в 9 утра то возле парка не души ))
таже ситуация на этих выходных будет в Львове, Хотыне, К-П и т.д. А парки такие как Софиевка так вообще соваться это равносильно самоубийству.
Пока никто не ездит...Будет больше машин - и толпы везде доберуться...Урбанизация... Ах да, в Софиевку мы вернулись в 18.00, именно в это время, под закрытие, там можно спокойно гулять, народу мало...В 9.00, наверное, тоже людей мало, спят ещё!
Есть рецепт- на выходных праздниках быть в киеве, пусто, город спокойный, погулять есть где А отдыхать как раз выезжать- вылетать не в массовые сезоны выездов- вылетов
Патвора 02.05.2012 21:34 пишет: Есть рецепт- на выходных праздниках быть в киеве, пусто, город спокойный, погулять есть где А отдыхать как раз выезжать- вылетать не в массовые сезоны выездов- вылетов
Именно так и делаем, красота
В Киеве народу в парках в выходные - выше крыши...а как жара, то все пляжи забиты, а парки свободны - но на.х они нужны в жару? без водоёмов?
vasylburov 02.05.2012 21:17 пишет: Осмелюсь предложить на следующие праздники вместо Софиевки поехать в Качановку. Места красивые, дорога плохая (народ не доедет).
100%
1-ого мая ездили по маршруту Качановка, Тростянец, Сокиринцы - людей очень немного было. Софиевка в любые праздники - зло
Думаю, что 12го мая под той же одессой или в одессе будет в 5 раз людей меньше, чем на майские Я не про выходные, я про массовые праздники, когда народ как словно ведомый пастухами " обязан куда-то съездить"
vasylburov 02.05.2012 21:17 пишет: Осмелюсь предложить на следующие праздники вместо Софиевки поехать в Качановку. Места красивые, дорога плохая (народ не доедет).
100%
1-ого мая ездили по маршруту Качановка, Тростянец, Сокиринцы - людей очень немного было. Софиевка в любые праздники - зло
Тоесть, нераскрученость памятника - благо? так зачем мы тут всем подсказываем-рассказываем как туда добраться? Популяризация - неизбежна, а вместе с ней и толпы!! Можно цену входного билета поднять у нас она самая маленькая в мире - даже в Китае билет в такое место, как Софиевка стоил бы 70-120 грн. с носа. Тогда бы всякие рогопилы туда не лезли бы каждый божий день.
как хорошо что я езжу где никто не ездит )) Правда проезжал вчера Белую Церковь где то в 9 утра то возле парка не души ))
таже ситуация на этих выходных будет в Львове, Хотыне, К-П и т.д. А парки такие как Софиевка так вообще соваться это равносильно самоубийству.
Пока никто не ездит...Будет больше машин - и толпы везде доберуться...Урбанизация... Ах да, в Софиевку мы вернулись в 18.00, именно в это время, под закрытие, там можно спокойно гулять, народу мало...В 9.00, наверное, тоже людей мало, спят ещё!
Не доберутся, очень много мест куда не доберутся. Я в последнее время изучаю Винницкую область. На днях выложу еще некоторые находки. Могу авторитетно заявить 80% того что есть на Винничине простой турист не увидет!!! Дорог нет, информации нет, глуш полнейшая. Множество палацов о которых даже местные не знают, в книгах нет в инете нет. Некоторые их моих находок случайны но на столько прекрасны. Никто в эти места не доедет, это факт, только безумцы как я. Виннницкая область кландайк дворцов и усадеб кого тут только небыло, поляки, болгары, руские, украинцы и т.д.
Вывод нужно ехать рано. Мы тож как то Софиевку проезжали вечером и заехали когда весь народ свалил, погуляли даже фото есть, без толп, а было это в том году на майкие.
А так в последнее время бываю там где людей нет вообще
Кстати думал тож на этих выходных опять смотатся в Качановку, Сокиринцы, Густыню.
Были 30-го апреля в Переяславе, ничего особо одиозного не увидели. Публика вполне приличная, меньше, чем в любой день в Пирогово. Немного неприятно удивили паркованцы (где-то процентов 10 от общего количества машин) не на маленькой парковочке возле музея и не на вытоптанном шинами участке поля сразу возле этой парковочки, а прямо на лугу вдоль аллеи ко входу, под деревьями. Гораздо больше напрягла трасса (раз десять приходилось мигать дальним и тормозить чуть не до 10 км/ч, потому что в лоб по нашей полосе ехали встречники). А также знаменитые, насколько я понимаю, переяславские гаишники (на кругу развязки на Золотоношу и на Переяслав доблестно ловили на фару на невидимый в кустах знак 50, остановили мужа и свозили поглядеть - мы его просто не увидели). Лучше бы встречников-обгоняльщиков в местах запрещенного обгона выпасали, они явно большая угроза для жизни прочих автомобилистов, чем наша зафиксированная ими скорость 73 км/ч.
В Софиевке тоже парковка платная на затрушеном бордюре возле нижнего вхожа - 20 грн...разовая плата....Я так и не понял, или это за час или это за день. Вроде за день, когда б не приехал, что за час, что за 6 часов...
Yea 02.05.2012 23:58 пишет: Были 30-го апреля в Переяславе, ничего особо одиозного не увидели. Публика вполне приличная, меньше, чем в любой день в Пирогово. Немного неприятно удивили паркованцы (где-то процентов 10 от общего количества машин) не на маленькой парковочке возле музея и не на вытоптанном шинами участке поля сразу возле этой парковочки, а прямо на лугу вдоль аллеи ко входу, под деревьями.
О, а мы были в Переяславе 29-го (там организовали какой-то праздник, выступала самодеятельность, детишек учили ремеслам и все такое). Гайцы стояли в конце вьездной аллейки и показывали куда машины ставить. Еще стояли видимо на своих обычных местах (на круге и выезде на золотоношу), но мы там не спешили, поэтому под раздачу не попали. В Переяславе народу было изрядно, но толпились в основном в центре парка, а экспонаты мы осматривали совершенно спокойно. Потом поехали в Канев - там вообще все было тихо-сонно. А 30-го из Черкасс махнули в Чигирин-Субботов-Холодный Яр. Так вот неожиданная толпа была только в Яру, особенно возле монастыря и Дуба Зализняка - там националисты чествовали повстанцев 1918-20хх гг. Черные флаги, чубатые козаки всех возрастов с шаблями и пистолями, патриотические песни - такой вот неожиданный колорит на десерт перед выездом на Киев... а у меня сел фотоаппарат. Кстати, парковки везде возле достопримечательностей были бесплатные. Но дороги... дороги в Черкасской области и особенно в Каневском районе - это какой-то ужас, тупо яма на яме
Съездили в Чернигов на 1 - я так понимаю, что по Черниговским меркам народ был , а по киевским было достаточно пусто , а вчера прошлись по нижней Парковой аллее - не было никого, хотя в Мариницком и Первомайском парках ходили толпы
Yea 02.05.2012 23:58 пишет: ... Но дороги... дороги в Черкасской области и особенно в Каневском районе - это какой-то ужас, тупо яма на яме
В Канев можно ехать нормально только по левому берегу, до Софиевского поворота. Остальные дороги - зло
Собственно туда так и ехали, но телепортироваться через каневскую дамбу не удалось, так что вкусили "прелестей". ))) Обратно от Канева вполне можно ехать и по правому берегу в направлении Мироновки и далее по Н-01. До границы Киевской области всего ничего, а там дороги уже хорошие.
Джипчер 02.05.2012 21:01 пишет: Вобщкм, констатирую, что с увеличением коллмчества автомобилистов в государстве цивилизованому туризму приходит конец и наступает эра столпотворения! За это и выпью!
Любые праздники - зло, поэтому работа со свободным графиком на себя любимого это счастье, мы уже второй год на праздники никуда не выезжаем, лучше 1-2го поработать, а сегодня отдохнуть