autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Благодарность менеджеру салона (2/3)

Дохтар Зло **
48 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

Re: Благодарность менеджеру салона [Re: • Asteroid® •]
      4 мая 2012 в 18:08 Гілками

• Asteroid® • 03.05.2012 19:34 пишет:

И что, никто за это не благодарит менеджера? Магарыч не принято за такое выставлять?

А если Вы у меня мебель купили, то мне тоже магарыч автоматом полагается или будете искать во мне особенные человеческие качества??? Продавцу в маркете, который Вам колбасы нарезал тоже магарыч выставите.
Я понимаю, что покупка авто - приятное и дорогое удовольствие и действие, но это лишь покупка товара
Никто никому ничего не должен - ибо это работа манагера или продавца
Но если моя проделанная работа столь яркая и запоминающаяся, что Вы, клиент приехали с магарычем после всего - мне очень приятно, хотя я не сторонник этого.
Все зависит от того, понравилось Вам или нет

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ****
50 лет (20 лет за рулем), Краматорск
С нами с 09.10.2008

Re: Благодарность менеджеру салона [Re: Добряк]
      4 мая 2012 в 21:22 Гілками

А я считаю, что все зависит от самого менегера. Если он так тебя обрабатывает, что ты понимаешь, что ты САМ хочешь эту машину и еще к тому же тебе говорит, что вот это еще плюс к вашей скидке(на что ты уже и не рассчитывал), то тут уж не жалко и магарыч проставить. Специалист - он везде специалист и поощрить его - и тебе приятно и на сумме покупки никак не сказывается и ему тоже приятно!

старый писатель ***
Киев
С нами с 12.07.2002

Re: Благодарность менеджеру салона- +1 [Re: PRANG]
      4 мая 2012 в 22:37 Гілками

PRANG 04.05.2012 06:24 пишет:

Недавно прокатился по салонам премиум марок( на будущее присматриваюсь) и понял, что наша страна это страшная страна. Люди у нас хотят ничего не делать и получать деньги. Я воспитан по другому в других традициях и тоже занимаюсь бизнесом и тоже продаю(директор компании, но с клиентами общаюсь). Бываю часто за границей, учусь у них и учу сотрудников своей компании. Сервис это превыше всего. Если клиент уйдет довольный, то он вернется еще и приведет друга и сделает хорошую рекламу.
И когда я стою в официальном салоне BMW и интересуюсь машиной за 170 тыс. долларов и ко мне не подойдет ни один менеджер(которых там 3 человека и все уткнулись носом в мониторы) и хотя бы не спросит "Вам чем то помочь?", наша страна так и будет страной и****в, где менеджеры по продажам не компетентны.
P.S. Когда я позвал менеджера и задал простой вопрос " Что лучше BMW 7 или Audi А8?"( И я чудесным образом хотел услышать аргументы в пользу BMW) он мне ответил...Хотите узнать что отвечает главный(согласно бейджику) менеджер по продажам в официальном салоне BMW на такой вопрос?

--Подпишусь под каждым словом, был в салоне БМВ на Лепсе, пришлось вытягивать менеджера ( который кстати одет был как тинейджер на дискотеке ) чтобы задать пару вопросов, вышел с салона с ощущением, что это не я клиент и я хочу купить- а менеджер такой незаменимый изволил мне выделить свое время. Да и отвечал, как потом выяснилось не точно..ну то такое...

СуперСтар **
24 года за рулем, Unia Europejska
С нами с 16.10.2001

4 мая 2012 в 23:07 Гілками

• Asteroid® • 03.05.2012 18:44 пишет:

Вопрос может звучать странно, а для Европы вообще дико, но мне вот интересно, принято ли материально благодарить менеджера автосалона

Никак нет. Они за эту работу, и заметьте, эффективную, получают деньги. А не хотят ловить клиентов - пусть ищут другую работу.

Достоевский *
Рим
С нами с 15.04.2008

4 мая 2012 в 23:13 Гілками

для європи взагалі дико називати менагарами усіх підряд

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.04.2008

4 мая 2012 в 23:20 Гілками

Изгоняйте из себя пережитки совка да побыстрее! Если размышлять по-вашему,то любому продавцу или консультанту в супермаркете нужно "на чай" оставлять. Или на заправке кассиру,ну и так далее.

V.I.P ***
114 лет за рулем, Toronto (GTA)
С нами с 12.09.2003

Re: Благодарность менеджеру салона [Re: Mookker]
      4 мая 2012 в 23:26 Гілками

Mookker 04.05.2012 17:05 пишет:

Это ж в СШП наверное?

нет, но рядом... земля круглая и люди везде - люди...
его профессиональная работа обернётся ему новыми и постоянными клиентами в перспективе...

IesuiT **
38 лет (19 лет за рулем), Одесса
С нами с 14.10.2011

Re: Благодарность менеджеру салона [Re: Phan]
      4 мая 2012 в 23:30 Гілками

Phan 04.05.2012 23:26 пишет:

Mookker 04.05.2012 17:05 пишет:

Это ж в СШП наверное?

нет, но рядом... земля круглая и люди везде - люди...
его профессиональная работа обернётся ему новыми и постоянными клиентами в перспективе...

У нас никто так не сделает. Максимум пару процентов.

V.I.P *
40 лет, Киев
С нами с 03.11.2011

Re: Благодарность менеджеру салона [Re: PRANG]
      4 мая 2012 в 23:46 Гілками

так что же ответил ГЛАВНЫЙ БЕЙДЖИК автосалона БИЭМДАБЛЬЮ?
что биэм говно?
ну.... не тяни, рассказывай

Достоевский *
С нами с 30.10.2011

Re: Благодарность менеджеру салона [Re: killmeplz]
      5 мая 2012 в 01:31 Гілками

Нет, killmeplz, он сказал, что у БМВ есть пропеллер (даже три: сзади, спереди, на руле) - а это круче колец всевластия, и вообще, А8 - это хорошо растянутая Фабия.

Супер писатель! **
Луцк
С нами с 04.01.2010

Re: Благодарность менеджеру салона [Re: Timujin]
      5 мая 2012 в 01:39 Гілками

Timujin 04.05.2012 21:22 пишет:

А я считаю, что все зависит от самого менегера. Если он так тебя обрабатывает, что ты понимаешь, что ты САМ хочешь ...

Якесь б...ство виходить. Він обробляє ще й йому заплати потім за це

энтузиаст ****
50 лет (20 лет за рулем), Краматорск
С нами с 09.10.2008

Re: Благодарность менеджеру салона [Re: jeger01]
      5 мая 2012 в 09:13 Гілками

jeger01 05.05.2012 01:39 пишет:

А я считаю, что все зависит от самого менегера. Если он так тебя обрабатывает, что ты понимаешь, что ты САМ хочешь ...

Я не это имел ввиду. Просто поощрить работу профессионала, если он таковым является и ты это заметил. Я, например, заметил. И его лояльное отношение ко мне: я уже готов был подписывать договор, а он мне еще дополнительно "для Вас 4 брызговика с установкой бесплатно" и кофе бесплатно и насчет тест-драйва вопрос был решен за 3 минуты и т.д. Специально не говорю, какой салон, чтобы не подумали, что реклама.

Супер писатель! **
Луцк
С нами с 04.01.2010

Re: Благодарность менеджеру салона [Re: Timujin]
      5 мая 2012 в 14:27 Гілками

Timujin 05.05.2012 09:13 пишет:

jeger01 05.05.2012 01:39 пишет:

Я не это имел ввиду. Просто поощрить работу профессионала, если он таковым является и ты это заметил. Я, например, заметил. И его лояльное отношение ко мне: я уже готов был подписывать договор, а он мне еще дополнительно "для Вас 4 брызговика с установкой бесплатно" и кофе бесплатно и насчет тест-драйва вопрос был решен за 3 минуты и т.д. Специально не говорю, какой салон, чтобы не подумали, что реклама.

вам пощастило або ви йому дуже сподобалися.
Бо я таких продавців не бачив.

IesuiT **
38 лет (19 лет за рулем), Одесса
С нами с 14.10.2011

Re: Благодарность менеджеру салона [Re: jeger01]
      5 мая 2012 в 20:18 Гілками

Сегодня прогулялся по салонам, зашел в Види. В Мазде и Пежо такое ощущение, что им не надо машины продавать. На прямой вопрос жены, так чем ваш Пыж лучше Пассата, последовало невнятное мычание. В итоге посоветовал нам почитать на форумах А вот в Форде ситуация кардинально другая. Кугу парил так, что залюбуешься. Всю дорогу на тесдрайве не замолкал, все про плюшки рассказывал, и какая она классная.

Достоевский ***
43 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 06.04.2007

Re: Благодарность менеджеру салона [Re: Igoresha]
      6 мая 2012 в 20:10 Гілками

Igoresha 04.05.2012 23:20 пишет:

Изгоняйте из себя пережитки совка да побыстрее! Если размышлять по-вашему,то любому продавцу или консультанту в супермаркете нужно "на чай" оставлять. Или на заправке кассиру,ну и так далее.

Это не совок - это рыночные отношения. Хоть ресторан, хоть такси, хоть автосалон, хоть заправка... Получатель услуги/товара получает услугу/товар и платит определенную стоимость. Но если продавец шикарно обслужил клиента и клиент хочет отблагодарить продавца (зная что продавец получит % от продажи) - то он может дать чаевые... (или 50 коп на заправке, или 5% в ресторане или бутылку коньяка в автосалоне - размер зависит от поощряющего)
...

читатель
С нами с 26.04.2012

6 мая 2012 в 21:06 Гілками

Ну в Украине наверно стоит у своих покупать автомобиль знакомые (хорошие знакомые или близкие), на крайняк можно поблагодарить, но мне кажется награда действительно в том, чтобы вы купили этот автомобиль. А то я недавно слышал, что мой друг устроился в автосалон работать. Работает уже пол года. ЗА прошлый месяц зарплату 85 гривен получил. НУ не смешно? Вот и подумайте для вас 85 грн деньги? И решите стоит ли отблагодарить или нет.
А вообще я на сайте помоему www.autoezda.com прочитал, что бывали и такие менеджеры что и в подарок коврики дарили, а повезет резину летнюю) или зимнюю в зависимости от сезона)

С нами с 03.09.2001

Re: Благодарность менеджеру салона [Re: Aficionad0]
      7 мая 2012 в 16:20 Гілками

Aficionad0 05.05.2012 01:31 пишет:

он сказал, что у БМВ есть пропеллер (даже три: сзади, спереди, на руле)

И тут соврал. Еще минимум аж четыре пропеллера есть. На каждом колесе по одному.

С нами с 03.09.2001

7 мая 2012 в 16:24 Гілками

• Asteroid® • 03.05.2012 19:34 пишет:

И что, никто за это не благодарит менеджера? Магарыч не принято за такое выставлять?

Не-а. Это его работа, кроме того, он магарыч этот и без тебя получает в совершенно явном виде - как процент с продаж.

Это в одном автодилере (даже в двух) были одно время такие оченно хитросделаные менеджеры по продажам, которые всем клиентам говорили, шо машин в наличии нет, но за магарыч в пару сотен баксов найдутся... Ну так такие товарищи нам совсем не товарищи, и место им не в автосалоне. А в пивном ларьке на борщаговке. Да и машины, прямо скажем, не ахти какие они продавали...

подмастерье ***
55 лет, Киев
С нами с 18.06.2009

Re: Благодарность менеджеру салона [Re: killmeplz]
      8 мая 2012 в 10:48 Гілками

Mookker 04.05.2012 07:25 пишет:

Да капитан! П.С. расскажи впечатления про Оптиму после БМВ7

Это несравнимые машины.

oleg_mazda 04.05.2012 15:22 пишет:

Ох, какой же ты жирнющий тролль!
Ну, давай, выкладывай, что там сказал менеджер

"Iнколы краще жувати ..."- это твой случай.

killmeplz 04.05.2012 23:46 пишет:

так что же ответил ГЛАВНЫЙ БЕЙДЖИК автосалона БИЭМДАБЛЬЮ?
что биэм говно?
ну.... не тяни, рассказывай

Почему я заострил внимание на бейдже, человек ведь главный менеджер салона официального дилера БМВ. Это все же статус и честь работать и продавать такую марку. И соответственно я думал, что человек подкован.

Разговор слово в слово:
Я-Что лучше БМВ 7 или Ауди А8?( задавая этот вопрос я хотел пообщаться с умным человеком, который любит BMW и разбирается в этой марке)
Менеджер(М)- БМВ лучше
Я- Чем?
М- Ауди г*в*о!

И немая пауза...он ничего больше рассказать про машину не может, стоит и смотрит на неё и все. А мне захотелось сказать ему кто он и что это не позволительно главному менеджеру авто салона давать ответы на уровне детского сада.
Моя жена наверное поняла что дело гиблое, взяла меня за руку и просто потащила к выходу. А то мне захотелось и книгу жалоб попросить, написать отзыв о менеджере, захотелось контакты Тимофеева поднять( а его я знаю лично, но не в дружеских отношениях, когда то в жизни с ним пересекались дороги и остался не доволен им как человеком). Какой капитан такой и корабль!
Жена сказала, да плюнь ты, чего свои нервы тратить, так и сделал. Эту страну не победить с таким отношением к клиенту.

После чего я поехал в Ауди и ощутил все тепло отношения к человеку. Во первых зайдя в салон к тебе подойдет девочка и спросит чем помочь. Позовет менеджера. Пришел приятный мужчина, мы с ним сели в А8, он рассказал про машину, про опции, САМ, да да САМ предложил ТЕСТ-ДРАЙВ (Это я год назад был в салоне БМВ и менеджер был что то после бодуна и ломался, не хотел идти на тест драйв) Об АВТ Баварии только самые "приятные" впечатления.
Прохватился на А8, получил удовольствие. Узнал много про машину, менеджер ну очень квалифицированный. Скидку предложил 5%. Когда в АВТ Баварии я спрашивал о скидке, то менеджер кривил лицо и вообще скрипя душой предлагал что то около 1 или 2 процентов.

подмастерье ***
55 лет, Киев
С нами с 18.06.2009

Re: Благодарность менеджеру салона- +1 [Re: vs123]
      8 мая 2012 в 10:57 Гілками

Mookker 05.05.2012 20:18 пишет:

Сегодня прогулялся по салонам, зашел в Види. В Мазде и Пежо такое ощущение, что им не надо машины продавать. На прямой вопрос жены, так чем ваш Пыж лучше Пассата, последовало невнятное мычание. В итоге посоветовал нам почитать на форумах А вот в Форде ситуация кардинально другая. Кугу парил так, что залюбуешься. Всю дорогу на тесдрайве не замолкал, все про плюшки рассказывал, и какая она классная.

На Петровке? Тоже там был. В Форде катался на Мондое, менеджеры там нормальные. В Мазду тоже заходил, но так и есть всем наплевать, даже не спросят помочь ли чем то. Я еще брал тест-драйв 3-й Мазды...там отдельно нужно записываться на другой день. Ну записался, приехал, а водитель тест драйва про меня забыл и катался с другим клиентом. Бардак! У меня такого в компании нет!

vs123 04.05.2012 22:37 пишет:

PRANG 04.05.2012 06:24 пишет:

Недавно прокатился по салонам премиум марок( на будущее присматриваюсь) и понял, что наша страна это страшная страна. Люди у нас хотят ничего не делать и получать деньги. Я воспитан по другому в других традициях и тоже занимаюсь бизнесом и тоже продаю(директор компании, но с клиентами общаюсь). Бываю часто за границей, учусь у них и учу сотрудников своей компании. Сервис это превыше всего. Если клиент уйдет довольный, то он вернется еще и приведет друга и сделает хорошую рекламу.
И когда я стою в официальном салоне BMW и интересуюсь машиной за 170 тыс. долларов и ко мне не подойдет ни один менеджер(которых там 3 человека и все уткнулись носом в мониторы) и хотя бы не спросит "Вам чем то помочь?", наша страна так и будет страной и****в, где менеджеры по продажам не компетентны.
P.S. Когда я позвал менеджера и задал простой вопрос " Что лучше BMW 7 или Audi А8?"( И я чудесным образом хотел услышать аргументы в пользу BMW) он мне ответил...Хотите узнать что отвечает главный(согласно бейджику) менеджер по продажам в официальном салоне BMW на такой вопрос?

--Подпишусь под каждым словом, был в салоне БМВ на Лепсе, пришлось вытягивать менеджера ( который кстати одет был как тинейджер на дискотеке ) чтобы задать пару вопросов, вышел с салона с ощущением, что это не я клиент и я хочу купить- а менеджер такой незаменимый изволил мне выделить свое время. Да и отвечал, как потом выяснилось не точно..ну то такое...

У меня жена была в офисе Баварии, ей по делам нужно было, говорит ей так нажаловались, что их бедненьких ущемляют. Покурить не больше 5 ти минут, если больше то штраф, если сотрудники где то будут стоять и гутарить вдвоем, то тоже штраф и т.д. В общем говорит аж жалко их стало.
Может в этом и кроется причина такого отношения к клиенту, что людям штрафами снимают всю зарплату.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
4 користувачів і 1411 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 13254

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія