И что, никто за это не благодарит менеджера? Магарыч не принято за такое выставлять?
А если Вы у меня мебель купили, то мне тоже магарыч автоматом полагается или будете искать во мне особенные человеческие качества??? Продавцу в маркете, который Вам колбасы нарезал тоже магарыч выставите. Я понимаю, что покупка авто - приятное и дорогое удовольствие и действие, но это лишь покупка товара Никто никому ничего не должен - ибо это работа манагера или продавца Но если моя проделанная работа столь яркая и запоминающаяся, что Вы, клиент приехали с магарычем после всего - мне очень приятно, хотя я не сторонник этого. Все зависит от того, понравилось Вам или нет
А я считаю, что все зависит от самого менегера. Если он так тебя обрабатывает, что ты понимаешь, что ты САМ хочешь эту машину и еще к тому же тебе говорит, что вот это еще плюс к вашей скидке(на что ты уже и не рассчитывал), то тут уж не жалко и магарыч проставить. Специалист - он везде специалист и поощрить его - и тебе приятно и на сумме покупки никак не сказывается и ему тоже приятно!
Недавно прокатился по салонам премиум марок( на будущее присматриваюсь) и понял, что наша страна это страшная страна. Люди у нас хотят ничего не делать и получать деньги. Я воспитан по другому в других традициях и тоже занимаюсь бизнесом и тоже продаю(директор компании, но с клиентами общаюсь). Бываю часто за границей, учусь у них и учу сотрудников своей компании. Сервис это превыше всего. Если клиент уйдет довольный, то он вернется еще и приведет друга и сделает хорошую рекламу. И когда я стою в официальном салоне BMW и интересуюсь машиной за 170 тыс. долларов и ко мне не подойдет ни один менеджер(которых там 3 человека и все уткнулись носом в мониторы) и хотя бы не спросит "Вам чем то помочь?", наша страна так и будет страной и****в, где менеджеры по продажам не компетентны. P.S. Когда я позвал менеджера и задал простой вопрос " Что лучше BMW 7 или Audi А8?"( И я чудесным образом хотел услышать аргументы в пользу BMW) он мне ответил...Хотите узнать что отвечает главный(согласно бейджику) менеджер по продажам в официальном салоне BMW на такой вопрос?
--Подпишусь под каждым словом, был в салоне БМВ на Лепсе, пришлось вытягивать менеджера ( который кстати одет был как тинейджер на дискотеке ) чтобы задать пару вопросов, вышел с салона с ощущением, что это не я клиент и я хочу купить- а менеджер такой незаменимый изволил мне выделить свое время. Да и отвечал, как потом выяснилось не точно..ну то такое...
Вопрос может звучать странно, а для Европы вообще дико, но мне вот интересно, принято ли материально благодарить менеджера автосалона
Никак нет. Они за эту работу, и заметьте, эффективную, получают деньги. А не хотят ловить клиентов - пусть ищут другую работу.
для європи взагалі дико називати менагарами усіх підряд
Изгоняйте из себя пережитки совка да побыстрее! Если размышлять по-вашему,то любому продавцу или консультанту в супермаркете нужно "на чай" оставлять. Или на заправке кассиру,ну и так далее.
Это ж в СШП наверное?
нет, но рядом... земля круглая и люди везде - люди... его профессиональная работа обернётся ему новыми и постоянными клиентами в перспективе...
Это ж в СШП наверное?
нет, но рядом... земля круглая и люди везде - люди... его профессиональная работа обернётся ему новыми и постоянными клиентами в перспективе...
У нас никто так не сделает. Максимум пару процентов.
так что же ответил ГЛАВНЫЙ БЕЙДЖИК автосалона БИЭМДАБЛЬЮ? что биэм говно? ну.... не тяни, рассказывай
Нет, killmeplz, он сказал, что у БМВ есть пропеллер (даже три: сзади, спереди, на руле) - а это круче колец всевластия, и вообще, А8 - это хорошо растянутая Фабия.
А я считаю, что все зависит от самого менегера. Если он так тебя обрабатывает, что ты понимаешь, что ты САМ хочешь ...
Якесь б...ство виходить. Він обробляє ще й йому заплати потім за це
А я считаю, что все зависит от самого менегера. Если он так тебя обрабатывает, что ты понимаешь, что ты САМ хочешь ...
Я не это имел ввиду. Просто поощрить работу профессионала, если он таковым является и ты это заметил. Я, например, заметил. И его лояльное отношение ко мне: я уже готов был подписывать договор, а он мне еще дополнительно "для Вас 4 брызговика с установкой бесплатно" и кофе бесплатно и насчет тест-драйва вопрос был решен за 3 минуты и т.д. Специально не говорю, какой салон, чтобы не подумали, что реклама.
Я не это имел ввиду. Просто поощрить работу профессионала, если он таковым является и ты это заметил. Я, например, заметил. И его лояльное отношение ко мне: я уже готов был подписывать договор, а он мне еще дополнительно "для Вас 4 брызговика с установкой бесплатно" и кофе бесплатно и насчет тест-драйва вопрос был решен за 3 минуты и т.д. Специально не говорю, какой салон, чтобы не подумали, что реклама.
вам пощастило або ви йому дуже сподобалися. Бо я таких продавців не бачив.
Сегодня прогулялся по салонам, зашел в Види. В Мазде и Пежо такое ощущение, что им не надо машины продавать. На прямой вопрос жены, так чем ваш Пыж лучше Пассата, последовало невнятное мычание. В итоге посоветовал нам почитать на форумах А вот в Форде ситуация кардинально другая. Кугу парил так, что залюбуешься. Всю дорогу на тесдрайве не замолкал, все про плюшки рассказывал, и какая она классная.
Изгоняйте из себя пережитки совка да побыстрее! Если размышлять по-вашему,то любому продавцу или консультанту в супермаркете нужно "на чай" оставлять. Или на заправке кассиру,ну и так далее.
Это не совок - это рыночные отношения. Хоть ресторан, хоть такси, хоть автосалон, хоть заправка... Получатель услуги/товара получает услугу/товар и платит определенную стоимость. Но если продавец шикарно обслужил клиента и клиент хочет отблагодарить продавца (зная что продавец получит % от продажи) - то он может дать чаевые... (или 50 коп на заправке, или 5% в ресторане или бутылку коньяка в автосалоне - размер зависит от поощряющего) ...
Ну в Украине наверно стоит у своих покупать автомобиль знакомые (хорошие знакомые или близкие), на крайняк можно поблагодарить, но мне кажется награда действительно в том, чтобы вы купили этот автомобиль. А то я недавно слышал, что мой друг устроился в автосалон работать. Работает уже пол года. ЗА прошлый месяц зарплату 85 гривен получил. НУ не смешно? Вот и подумайте для вас 85 грн деньги? И решите стоит ли отблагодарить или нет. А вообще я на сайте помоему www.autoezda.com прочитал, что бывали и такие менеджеры что и в подарок коврики дарили, а повезет резину летнюю) или зимнюю в зависимости от сезона)
он сказал, что у БМВ есть пропеллер (даже три: сзади, спереди, на руле)
И тут соврал. Еще минимум аж четыре пропеллера есть. На каждом колесе по одному.
И что, никто за это не благодарит менеджера? Магарыч не принято за такое выставлять?
Не-а. Это его работа, кроме того, он магарыч этот и без тебя получает в совершенно явном виде - как процент с продаж.
Это в одном автодилере (даже в двух) были одно время такие оченно хитросделаные менеджеры по продажам, которые всем клиентам говорили, шо машин в наличии нет, но за магарыч в пару сотен баксов найдутся... Ну так такие товарищи нам совсем не товарищи, и место им не в автосалоне. А в пивном ларьке на борщаговке. Да и машины, прямо скажем, не ахти какие они продавали...
Да капитан! П.С. расскажи впечатления про Оптиму после БМВ7
Это несравнимые машины.
Ох, какой же ты жирнющий тролль! Ну, давай, выкладывай, что там сказал менеджер
"Iнколы краще жувати ..."- это твой случай.
так что же ответил ГЛАВНЫЙ БЕЙДЖИК автосалона БИЭМДАБЛЬЮ? что биэм говно? ну.... не тяни, рассказывай
Почему я заострил внимание на бейдже, человек ведь главный менеджер салона официального дилера БМВ. Это все же статус и честь работать и продавать такую марку. И соответственно я думал, что человек подкован.
Разговор слово в слово: Я-Что лучше БМВ 7 или Ауди А8?( задавая этот вопрос я хотел пообщаться с умным человеком, который любит BMW и разбирается в этой марке) Менеджер(М)- БМВ лучше Я- Чем? М- Ауди г*в*о!
И немая пауза...он ничего больше рассказать про машину не может, стоит и смотрит на неё и все. А мне захотелось сказать ему кто он и что это не позволительно главному менеджеру авто салона давать ответы на уровне детского сада. Моя жена наверное поняла что дело гиблое, взяла меня за руку и просто потащила к выходу. А то мне захотелось и книгу жалоб попросить, написать отзыв о менеджере, захотелось контакты Тимофеева поднять( а его я знаю лично, но не в дружеских отношениях, когда то в жизни с ним пересекались дороги и остался не доволен им как человеком). Какой капитан такой и корабль! Жена сказала, да плюнь ты, чего свои нервы тратить, так и сделал. Эту страну не победить с таким отношением к клиенту.
После чего я поехал в Ауди и ощутил все тепло отношения к человеку. Во первых зайдя в салон к тебе подойдет девочка и спросит чем помочь. Позовет менеджера. Пришел приятный мужчина, мы с ним сели в А8, он рассказал про машину, про опции, САМ, да да САМ предложил ТЕСТ-ДРАЙВ (Это я год назад был в салоне БМВ и менеджер был что то после бодуна и ломался, не хотел идти на тест драйв) Об АВТ Баварии только самые "приятные" впечатления. Прохватился на А8, получил удовольствие. Узнал много про машину, менеджер ну очень квалифицированный. Скидку предложил 5%. Когда в АВТ Баварии я спрашивал о скидке, то менеджер кривил лицо и вообще скрипя душой предлагал что то около 1 или 2 процентов.
Сегодня прогулялся по салонам, зашел в Види. В Мазде и Пежо такое ощущение, что им не надо машины продавать. На прямой вопрос жены, так чем ваш Пыж лучше Пассата, последовало невнятное мычание. В итоге посоветовал нам почитать на форумах А вот в Форде ситуация кардинально другая. Кугу парил так, что залюбуешься. Всю дорогу на тесдрайве не замолкал, все про плюшки рассказывал, и какая она классная.
На Петровке? Тоже там был. В Форде катался на Мондое, менеджеры там нормальные. В Мазду тоже заходил, но так и есть всем наплевать, даже не спросят помочь ли чем то. Я еще брал тест-драйв 3-й Мазды...там отдельно нужно записываться на другой день. Ну записался, приехал, а водитель тест драйва про меня забыл и катался с другим клиентом. Бардак! У меня такого в компании нет!
Недавно прокатился по салонам премиум марок( на будущее присматриваюсь) и понял, что наша страна это страшная страна. Люди у нас хотят ничего не делать и получать деньги. Я воспитан по другому в других традициях и тоже занимаюсь бизнесом и тоже продаю(директор компании, но с клиентами общаюсь). Бываю часто за границей, учусь у них и учу сотрудников своей компании. Сервис это превыше всего. Если клиент уйдет довольный, то он вернется еще и приведет друга и сделает хорошую рекламу. И когда я стою в официальном салоне BMW и интересуюсь машиной за 170 тыс. долларов и ко мне не подойдет ни один менеджер(которых там 3 человека и все уткнулись носом в мониторы) и хотя бы не спросит "Вам чем то помочь?", наша страна так и будет страной и****в, где менеджеры по продажам не компетентны. P.S. Когда я позвал менеджера и задал простой вопрос " Что лучше BMW 7 или Audi А8?"( И я чудесным образом хотел услышать аргументы в пользу BMW) он мне ответил...Хотите узнать что отвечает главный(согласно бейджику) менеджер по продажам в официальном салоне BMW на такой вопрос?
--Подпишусь под каждым словом, был в салоне БМВ на Лепсе, пришлось вытягивать менеджера ( который кстати одет был как тинейджер на дискотеке ) чтобы задать пару вопросов, вышел с салона с ощущением, что это не я клиент и я хочу купить- а менеджер такой незаменимый изволил мне выделить свое время. Да и отвечал, как потом выяснилось не точно..ну то такое...
У меня жена была в офисе Баварии, ей по делам нужно было, говорит ей так нажаловались, что их бедненьких ущемляют. Покурить не больше 5 ти минут, если больше то штраф, если сотрудники где то будут стоять и гутарить вдвоем, то тоже штраф и т.д. В общем говорит аж жалко их стало. Может в этом и кроется причина такого отношения к клиенту, что людям штрафами снимают всю зарплату.