Климат автоматически держит заданную температуру в салоне. Кондиционер включается и выключается ручками, управляется вручную (холодно - уменьшил поток воздуха, жарко - увеличил). Вот и все.
Добавлю. То как Алекс описал - обычный "ручной" кондиционер, который либо "вкл", либо "выкл". Если еще полуавтоматический, которому задаешь температуру,а он сам включается-выключается периодически (типа держит указанную температуру). Климат управляет еще и обогревом - т.е. ты высавляешь температуру, а он сам решает, что включить, печку или кондиционер.
Климат-контроль имеет в салоне от двух до бесконечности датчиков температуры и влажности в салоне, и регулирует потоки воздуха соответственно. Управляет он не только силой обдува и температурой воздуха, но и направлением. В случае, если в салоне влажно (например ты сел в машину после того, как попал под дождь), то КК автоматически включает кондиционер с целью просушки воздуха. Как правило имеет режим экстренного отогрева лобового стекла.
Если в полностью автоматическом режиме: климат сам выбирает направление и интенсивность обдува исходя из температуры, установленной водителем (пассажиром), температуры окружающей среды и температуры в салоне. В ручном режиме: все выбирается по желанию водителя (пассажира). По крайней мере у меня так.
В ответ на: Хм, про датчики влажности первый раз слышу.
А что такое "управление направлением"? Если я поставил "ноги", то он на стекло сам переключит?
Именно так если ты установишь "АВТО" - тогда климат будет полностью всем управлять. У меня так. Когда с утра завожу машину. то основной поток направляется на лобовое стекло. Есть еще и раздельный климат. У меня я все время езжу с температурой 25 градусов, а Аленка рядом с температурой 22 градуса.
Со всем согласен, кроме направления. У тебя что, есть датчик температуры в районе головы и еще один в районе ног? Как он направление-то меняет, как определяет - вверх дуть, или вниз? Учитывая что дефлекторы обдува на торпеде, в отличие от ножных, еще и закрыть можно!
В ответ на: Со всем согласен, кроме направления. У тебя что, есть датчик температуры в районе головы и еще один в районе ног? Как он направление-то меняет, как определяет - вверх дуть, или вниз? Учитывая что дефлекторы обдува на торпеде, в отличие от ножных, еще и закрыть можно!
Я все дефлекторы держу открытыми и постоянно езжу на атомате. Постоянно происходит перенаправление воздуха. В самом начале езды идет обдуж боковых стекол + лобового.
у мну летом 22, зимой 23. Кнопки управления температурой трогаю по 2 раза в год. Остальные ваще последний раз нажимал, когда купил машину :-) Все время в AUTO стоит. А мне сухо и комфортно :-)
Я не знаю каким образом он выбирает направление и интенсивность обдува, но эти параметры меняются в зависимости от температуры и длительности езды. Сейчас при прогреве сначала на лобовое, потом на лобовое и ноги. Интенсивность меняется от выставленной температуры и скорости езды. Компьютер запраграммирован каким то образом, пока систему понять до конца не могу, но она устраивает. Рефлекторы никогда не закрываю.
А это сколько в переводе с фунтов на гриввны? Тьфу... С Фаренгейтов в Градусы? Я как-то случайно перевел в Фаренгейты - два дня потом искал как переключить на градусы=)(