поконсультировался еще - все настойчиво советуют все-таки оформить свою долю в новой квартире (после развода), по достижении совершеннолетия ребенка эту долю ему подарить. очень удивила реакция супруги когда я ей об этом сказал - говорит готова взять от меня в 2 раза меньше но без моего оформления, я не понимаю мотивации вообще. на развод я подал, в заявлении указано что обо всем договорено.
я уже посоветовала, вы не увидели здесь нет раздела, потому что нет общего имущества вам я так поняла нужно посоветовать не как поделить, а как купить правильно? кстати никто не уточнил а ваша квартира подарена как? у вас договор дарения?
FlyingJack 09.05.2012 23:22 пишет: ... поконсультировался еще - все настойчиво советуют все-таки оформить свою долю в новой квартире (после развода), по достижении совершеннолетия ребенка эту долю ему подарить. очень удивила реакция супруги когда я ей об этом сказал - говорит готова взять от меня в 2 раза меньше но без моего оформления, я не понимаю мотивации вообще. на развод я подал, в заявлении указано что обо всем договорено.
Ну так а я тебе о чем глаголю
2 Riotousgirl: " у них между собой отличный контакт не смотря ни на что, у меня - с переменным успехом. анализирую прожитые годы должен сказать, что немало усилий в этом плане приложила моя супруга, "попускав" авторитет отца при любом удобном случае, на этой почве возникали конфликты и ребенок этим пользовался", такшо мама-то подготовила почву.
поконсультировался еще - все настойчиво советуют все-таки оформить свою долю в новой квартире (после развода), по достижении совершеннолетия ребенка эту долю ему подарить. очень удивила реакция супруги когда я ей об этом сказал - говорит готова взять от меня в 2 раза меньше но без моего оформления, я не понимаю мотивации вообще. на развод я подал, в заявлении указано что обо всем договорено.
Гг, я как раз очень понимаю её мотивацию.
? за ребенка вообще она горло перегрызет, подозреваю мне может тоже.
я уже посоветовала, вы не увидели здесь нет раздела, потому что нет общего имущества вам я так поняла нужно посоветовать не как поделить, а как купить правильно? кстати никто не уточнил а ваша квартира подарена как? у вас договор дарения?
да, договор дарения. на 5м году брака. раньше квартира принадлежала моей маме, она ее и дарила. в общем да, заявление в суд подано, сейчас больше интересует как правильно купить и зафиксировать, чтобы через 3 года не было "я была в состоянии аффекта и мне нужно еще".
deleted
Анонім
Re: Посоветуйте в ситуации (семейное)
[Re: Сharme]
10 мая 2012 в 10:37 Гілками
але тато просрав. це при тому що хлопці завжди до батька тягнуться... (ну до 5-6 років не так помітно) але у ТС явно старший... як так можна пропустити? не жив довго з родиною?
але тато просрав. це при тому що хлопці завжди до батька тягнуться... (ну до 5-6 років не так помітно) але у ТС явно старший... як так можна пропустити? не жив довго з родиною?
А я знаю? Только по знакомым барышнями скажу - сколько они делали разного говенца БМ под стягом "Это ради ребенка!"
согласен про "просрав". жил с семьей все время, работал просто много. думаю что основная причина - было и есть много разногласий по поводу воспитания ребенка (у жены в семье есть сестра, у меня брат), как только спорный момент, она упирается, а я , чтобы не было конфликта между мной и ею (любил ее сильно), спускал на тормоза. повторю, это моя личная трагедия, т.к. кроме сына детей у меня нет.
Гг, я как раз очень понимаю её мотивацию.
Вот ребёнок вырастет, тогда и перегрызёт, когда встанет вопрос его отдельного проживания и то, что ты давал деньги при разводе ему на жильё "забудется" быстро. Поэтому оформляй 50% на себя и сразу же дарственную делай не отходя от кассы, чтоб всё по честному. Когда даёшь БЖ деньги на покупку квартиры, то думаешь, что обеспечиваешь этим детей, она же воспринимает эти деньги совсем по другому. Поэтому, если всё словесно, то она конечно "да, я понимаю, что это ребёнку", а если хочешь документально, то " лучше дай меньше и чтоб ты нигде не фигурировал". Тётка - она и есть тётка, пусть даже и хорошая.
да, договор дарения. на 5м году брака. раньше квартира принадлежала моей маме, она ее и дарила. в общем да, заявление в суд подано, сейчас больше интересует как правильно купить и зафиксировать, чтобы через 3 года не было "я была в состоянии аффекта и мне нужно еще".
В ответ на: машины есть. купленные по купле-продаже?
да. моя кредитная (выплачена давно). в техпаспорте я и она. ее куплена в прошлом году, в техпаспорте только она.
В ответ на: что еще через 3 года когда делить нечего?))
не знаю я просто 1ый раз развожусь неискушен в этих вопросах.
В ответ на: на квартиру денег нету будет займ?
да. займы с обеих сторон, у своих работодателей (владельцы), неофициально (у меня на уровне расписки, у нее не знаю). посоветовали проверить такой момент - ей могут дать деньги в залог будущей квартиры (такое может быть)? я могу об этом не знать, чем может грозить? т.е. если она не дай бог потеряет работу еще что - я буду должником?
Вот ребёнок вырастет, тогда и перегрызёт, когда встанет вопрос его отдельного проживания и то, что ты давал деньги при разводе ему на жильё "забудется" быстро. Поэтому оформляй 50% на себя и сразу же дарственную делай не отходя от кассы, чтоб всё по честному. Когда даёшь БЖ деньги на покупку квартиры, то думаешь, что обеспечиваешь этим детей, она же воспринимает эти деньги совсем по другому. Поэтому, если всё словесно, то она конечно "да, я понимаю, что это ребёнку", а если хочешь документально, то " лучше дай меньше и чтоб ты нигде не фигурировал". Тётка - она и есть тётка, пусть даже и хорошая.
все правильно, думаю почти также, но Мила говорит ( и я ей почему-то верю ) вопрос его проживания может встать гораздо раньше, т.е. она еще 4 года опекун над сыном и с будущей квартирой может делать что угодно вплоть до продажи, ушла жить к новому молодому человеку к примеру, ребенок с ним не сошелся, и что тогда? поэтому настаиваю на своем документальном оформлении и дарственной своей доли когда ему станет 18. она ни в какую, до слез вплоть до "нам ничего не нужно, мы разворачиваемся и уходим" - все равно не понимаю до конца почему.
все правильно, думаю почти также, но Мила говорит ( и я ей почему-то верю ) вопрос его проживания может встать гораздо раньше, т.е. она еще 4 года опекун над сыном и с будущей квартирой может делать что угодно вплоть до продажи, ушла жить к новому молодому человеку к примеру, ребенок с ним не сошелся, и что тогда? поэтому настаиваю на своем документальном оформлении и дарственной своей доли когда ему станет 18. она ни в какую, до слез вплоть до "нам ничего не нужно, мы разворачиваемся и уходим" - все равно не понимаю до конца почему.
ребенка всегда можно забрать к себе а за время до совершеннолетия сына может произойти многое и не всегда приятное тебе в случае чего нечего бояться - твоя квартира и останется твоей, а ей - есть
а за время до совершеннолетия сына может произойти многое и не всегда приятное тебе в случае чего нечего бояться - твоя квартира и останется твоей, а ей - есть
не знаю я просто 1ый раз развожусь неискушен в этих вопросах.
я могу об этом не знать, чем может грозить? т.е. если она не дай бог потеряет работу еще что - я буду должником?
если брак будет расторгнут сейчас (через месяц), то и имущество общее только то, что в браке, не больше
давайте четко по вашим планам что и сколько вы хотите купить и что в итоге получить, а то всё очень сумбурно. например: покупаем двушку, цена такая. моих денег стока. ее стока. в итоге чтоб всё было ей(ребенку) а я попробую помочь со схемой
FlyingJack 10.05.2012 11:33 пишет: она еще 4 года опекун над сыном и с будущей квартирой может делать что угодно вплоть до продажи,
как вам можно советовать, если вы так невнимательны к советам я уже вам говорила, что опекуны только у сирот при живых не лишенных родительских прав детей ОБА родители законные представители ребенка до 18 лет в не зависимости от того с кем ребенок живет
"Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..."(с)
FlyingJack 04.05.2012 17:24 пишет: ...мадам ждал Вашего мнения... я хочу разойтись так чтобы не было разборок-обид потом. ну и чтобы ребенок без квартиры не остался (пропишет его ессно в ней), а квартира пусть ее будет, она всегда чувствовала себя незащищенной в этом плане, теперь будет защищена и ко мне претензий не будет. как-то так..
1. Шоб знав де впав. 2. Хочешь мира - готовься к войне. Если квартира будет только ее (выписать ребенка в любой момент не проблема), то приведет нового хахаля, тот с дитем за мелочь поругается, дите еще к тебе жить прийдет к годкам 16-17. Хотела квартиру - надо было заработать. В твоей жила, всем пользовалась - пусть спасибо скажет. Ей ты ничего не должен - дитю должен.
Пыс: Если бы у тебя все так легко с ней было договариваемо - небылобы тут вопросов, понимаешь. А если твоя интуиция беспокоится, то надо разбираться почему.
В ответ на:
.... 2. Ребенок гарантирован в своих правах.... На полквартиры? Больше нервов чем прав. Думаю у жены и родители свои имеются - шото и ей достанется. Да и жена не старая - пусть зарабатывает на отдельную себе. А эти родители пусть свое чадо обеспечат раз уж родили
В ответ на:
Ну и ребенок 50\50 ее, нет? Скидываются вдвоем, но у одного нет прав, у второго есть Жила ж в квартире мужа бесплатно 16 лет. Или это уже не считается? Можно аренду посчитать, чо уж там, и напополам разделить. Пусть вернет
Мила - ты ли это или твой аккаунт взломали и от твоего имени пишут? ЗЫ - в моем случае принципиально не согласна чтоб пол-дома было оформлено на детей, только на нее и никак не иначе. Аргумент? Ей нет гарантий того что дочери когда подрастут не выгонят ее из дома.... а у меня в ее варианте нет гарантий что не будет
В ответ на: Если квартира будет только ее (выписать ребенка в любой момент не проблема), то приведет нового хахаля, тот с дитем за мелочь поругается, дите еще к тебе жить прийдет к годкам 16-17.
Как бы очень даже и за... последнюю часть фразы но за первую ну никак...