Какуже писала Лана, медленно нагреваются блинные плиты, остальные - не медлене чем газ.
Я за стеклокерамику: - 4 года ардо самая дешевая (200уй) - очень довольны, - у родителей лет 15 сименс на тот момент чета около штуки уй. Таймеры и прочая хрень конечно поудобнее, но как ежедневная готовка - что та, что та - гуд.
На что бы я обратил внимание если решишь брать стеклокерамику: - формы комфорок - посмотри, что готовите чаще и какие будут более востребованы, у меня например двух размеров, у родителей можно 6 вариантов сделать. - посуда - я использую с двойным дном - на дне посуды есть еще одно дно (как по научному не знаю)- он от нагрева пузом не идет, плотно прилегает к плите и равномерно прогревается.
Недостаток электро- курицу посмалить нельзя ох, мать, горевала в первое время. А сейчас такие курицы, что и смалить не надо
Особенность электроплиты - можно чуть раньше выключать и блюдо еще по инерции "доходит" на оставшемся тепле.
Я бы смотрел на более известные бренды, хотя в наш век глобализации ...
Vov4 05.05.2012 00:25 пишет: я вже не кажу про шкідливість відсутності легкого запаху пропан-бутану... за кілька поколінь люди звикли до всього цього і тут на тобі...
Пропан-бутанова фракція не експлуатується у газових мережах, а тілько заправляється у побутові балони. І у авта. Метан же не має запаху зовсім. А "тхне газом" - так це спеціяльно добавляють одорант, шоб можна було вистрибнути перед вибухом, відчувши цей запах...
Тоже переходила с газа на электро. Сначала с "блинами", а потом купили нормиальную встроенную варочную поверхность+духовка. Очень довольны! Кстати, кто там пишет, что таймер - это все фигня, не верьте! Я таймером пользуюсь регулярно. Ооочень удобно! Не надо стоять над плитой. Если что варю\тушу, то знаю приблизительное время готовки. Выставляю таймер и ухожу заниматься своими делами, не заморачиваясь тем, что на плите что-то там надо выключить! (Особенно это касается тех блюд, которые требуют долгого тушения - мясо, голубцы, рагу и т.д. и т.п.) Тоже самое в духовке. Выставляю режим, градусы и время приготовления. Оно потом само все отключит и выключит. У меня обычный ELECTROLUX EHS 60210 X. Мне очень нравится еще и то, что очень граммотно подобраны размеры комфорок. Четко попало под всю мою посуду. Пользуюсь всеми комфорками, особенно нравится та, где можно регулировать ее диаметр. Еще огромный плюс - она сама выключается, если вдруг кто-то ее случайно включил, или разлил на поверхность воду (молоко, бульон - нужное подчеркнуть) В общем, я этой плите могу долго петь диферамбы, реально ее обожаю.
а, еще, там есть защита от детей и котов - тоже классная штука, наш мохнатый исхитрился как-то лапами включить все комфорки. Хорошо хоть себе попу не припалил по ходу дела. Ну и плита сама выключилась через время. Узнали только потому, что когда мы вернулись домой, горели индикаторы остаточного тепла.
Veltem 05.05.2012 00:36 пишет: Единственное к чему придется привыкнуть - это убавить огонь.
меня в гостях подвела супер-пупер бошевская электроплита - когда варила рис для суши имею отлаженную методику с большим и в определенном месте самым мелким огнем - газ отлично справляется с этим пожеланием, а тут засада чудом одна из трех порций получилась боль мень
В ответ на: А вот духовка.. мечта любой хозяйки Меня наконец то перестали ругать за пережаренный низ пирогов .
о, у меня кошара тоже в первую же ночь включила три из четырех комфорок своей задницей и я проснулся в 3 часа ночи от того что плита заблокировалась и пищала
Stor 07.05.2012 16:32 пишет: о, у меня кошара тоже в первую же ночь включила три из четырех комфорок своей задницей и я проснулся в 3 часа ночи от того что плита заблокировалась и пищала
а у меня с мех.ручками Можно не боясь заниматься на ней чем угодно)
если про таймер ко мне - то таки проясню - разница в описанных мной плитах почти 7 кгрн. У меня таймер механический, у родителей - электронный. Механический иногда не срабатавает (не всегда вовремя чищу ручку), т.к. пыль, копоть сбежало и т.д., электронный в этом плане надежнее, но! 7 кгрн - сумма, о которой стоит задуматься. Я таймером пользуюсь только готовлю в духовке. Я к тому, что похоже, что у ТС ограничен бюджет, соответственно некоторыми плюшками или их исполнением можно пренебречь.
Stor 07.05.2012 16:32 пишет: о, у меня кошара тоже в первую же ночь включила три из четырех комфорок своей задницей и я проснулся в 3 часа ночи от того что плита заблокировалась и пищала
Ага, он на плите и "попалился", что ночами по столам лазит. Так следы не видны, но плита его "сдала"
Dissa 07.05.2012 17:15 пишет: Не знаю, о каких 7 штуках речь, моя поверхность стоит 2500-2600 грн. И где-то столько же плита. Абсолютно бюджетный вариант.
При выборе плиты конечно лучше взять с сенсорным управлением и без кантика, тогда очень удобно за ней ухаживать, реально на новых плитах готовить гораздо проще, это не совдеп вариант, который греется по полчаса, они сразу нагреваются, и еще перед выбором определитесь будете ли брать духовку. Если берете духовку, то можно взять зависимую систему, чтоб с панели духовки управлялась плита, так комплект дешевле чем брать два независимых прибора, но независимые надежнее и встраивать можно где угодно по отношению друг к другу. А так я 20 лет дружила с газом, а последние 5 лет электроплитой. Второй вариант проще и лучше, о духовке вообще можно петь диферамбы, газовая не сравнится с электро, электро гораздо лучше.
Wind 07.05.2012 16:48 пишет: ...Я к тому, что похоже, что у ТС ограничен бюджет, соответственно некоторыми плюшками или их исполнением можно пренебречь.
У меня комбинированная - 2 конфорки индукция, 2 - электро (купили, чтобы не выбрасывать комплект посуды, не подходящей для индукции). Ну что сказать...Реально электро - позапрошлый век, послушай комрадов, советующих индукционную плиту. Любая современная электрическая рядом не валялась!
Freelancer 07.05.2012 18:47 пишет: Индукция рулит, нагревает очень быстро, на уменьшение реагиреут мгновенно.
Плюс функция поддержания температуры. Можно сварить себе супа, потом сказать ей "80 градусов" и спокойно уйти в интернет флеймить. Или в ванную. Плюс, если вы умудрились помыть плиту, а сковородку мыть лень, то можно взять тряпку (или журнал какой глянцевый), положить на плиту и на нее поставить сковородку. Ну и мыть проще.
Тоже переходила с газа на электро. Сначала привыкнуть конечно тяжело и первые разы все подгорало, но привыкла быстро. Сейчас у нас индукция - довольна не то слово!
Aniachka 07.05.2012 19:56 пишет: У меня комбинированная - 2 конфорки индукция, 2 - электро (купили, чтобы не выбрасывать комплект посуды, не подходящей для индукции). Ну что сказать...Реально электро - позапрошлый век, послушай комрадов, советующих индукционную плиту. Любая современная электрическая рядом не валялась!
Nikitych 07.05.2012 20:15 пишет: это какая, например?
Любая.
Если на обычной электро чего-то жирное сбегает, это полная попа. Оно мнгновенно сгорает и начинает дико вонять, и может загореться. Если на газовой, таже проблема, но там точно загориться. Отмыть то и другое,
Aniachka 07.05.2012 19:56 пишет: У меня комбинированная - 2 конфорки индукция, 2 - электро (купили, чтобы не выбрасывать комплект посуды, не подходящей для индукции). Ну что сказать...Реально электро - позапрошлый век, послушай комрадов, советующих индукционную плиту. Любая современная электрическая рядом не валялась!
это какая, например?
У нас Вот такая комбинированная Электролюкс Всю кухонную технику выбирала жена. Пользуется и индукционной и электрической, в зависимости от ей самой понятных задач. Про "давай поменяем" пока речь не идет - скорее всего все или почти все устраивает.