Какуже писала Лана, медленно нагреваются блинные плиты, остальные - не медлене чем газ.
Я за стеклокерамику: - 4 года ардо самая дешевая (200уй) - очень довольны, - у родителей лет 15 сименс на тот момент чета около штуки уй. Таймеры и прочая хрень конечно поудобнее, но как ежедневная готовка - что та, что та - гуд.
На что бы я обратил внимание если решишь брать стеклокерамику: - формы комфорок - посмотри, что готовите чаще и какие будут более востребованы, у меня например двух размеров, у родителей можно 6 вариантов сделать. - посуда - я использую с двойным дном - на дне посуды есть еще одно дно (как по научному не знаю)- он от нагрева пузом не идет, плотно прилегает к плите и равномерно прогревается.
Недостаток электро- курицу посмалить нельзя ох, мать, горевала в первое время. А сейчас такие курицы, что и смалить не надо
Особенность электроплиты - можно чуть раньше выключать и блюдо еще по инерции "доходит" на оставшемся тепле.
Я бы смотрел на более известные бренды, хотя в наш век глобализации ...
я вже не кажу про шкідливість відсутності легкого запаху пропан-бутану... за кілька поколінь люди звикли до всього цього і тут на тобі...
Пропан-бутанова фракція не експлуатується у газових мережах, а тілько заправляється у побутові балони. І у авта. Метан же не має запаху зовсім. А "тхне газом" - так це спеціяльно добавляють одорант, шоб можна було вистрибнути перед вибухом, відчувши цей запах...
Тоже переходила с газа на электро. Сначала с "блинами", а потом купили нормиальную встроенную варочную поверхность+духовка. Очень довольны! Кстати, кто там пишет, что таймер - это все фигня, не верьте! Я таймером пользуюсь регулярно. Ооочень удобно! Не надо стоять над плитой. Если что варю\тушу, то знаю приблизительное время готовки. Выставляю таймер и ухожу заниматься своими делами, не заморачиваясь тем, что на плите что-то там надо выключить! (Особенно это касается тех блюд, которые требуют долгого тушения - мясо, голубцы, рагу и т.д. и т.п.) Тоже самое в духовке. Выставляю режим, градусы и время приготовления. Оно потом само все отключит и выключит. У меня обычный ELECTROLUX EHS 60210 X. Мне очень нравится еще и то, что очень граммотно подобраны размеры комфорок. Четко попало под всю мою посуду. Пользуюсь всеми комфорками, особенно нравится та, где можно регулировать ее диаметр. Еще огромный плюс - она сама выключается, если вдруг кто-то ее случайно включил, или разлил на поверхность воду (молоко, бульон - нужное подчеркнуть) В общем, я этой плите могу долго петь диферамбы, реально ее обожаю.
а, еще, там есть защита от детей и котов - тоже классная штука, наш мохнатый исхитрился как-то лапами включить все комфорки. Хорошо хоть себе попу не припалил по ходу дела. Ну и плита сама выключилась через время. Узнали только потому, что когда мы вернулись домой, горели индикаторы остаточного тепла.
Единственное к чему придется привыкнуть - это убавить огонь.
меня в гостях подвела супер-пупер бошевская электроплита - когда варила рис для суши имею отлаженную методику с большим и в определенном месте самым мелким огнем - газ отлично справляется с этим пожеланием, а тут засада чудом одна из трех порций получилась боль мень
А вот духовка.. мечта любой хозяйки Меня наконец то перестали ругать за пережаренный низ пирогов .
верх газ, низ электро - моя мечта
о, у меня кошара тоже в первую же ночь включила три из четырех комфорок своей задницей и я проснулся в 3 часа ночи от того что плита заблокировалась и пищала
о, у меня кошара тоже в первую же ночь включила три из четырех комфорок своей задницей и я проснулся в 3 часа ночи от того что плита заблокировалась и пищала
а у меня с мех.ручками Можно не боясь заниматься на ней чем угодно)
если про таймер ко мне - то таки проясню - разница в описанных мной плитах почти 7 кгрн. У меня таймер механический, у родителей - электронный. Механический иногда не срабатавает (не всегда вовремя чищу ручку), т.к. пыль, копоть сбежало и т.д., электронный в этом плане надежнее, но! 7 кгрн - сумма, о которой стоит задуматься. Я таймером пользуюсь только готовлю в духовке. Я к тому, что похоже, что у ТС ограничен бюджет, соответственно некоторыми плюшками или их исполнением можно пренебречь.
Не знаю, о каких 7 штуках речь, моя поверхность стоит 2500-2600 грн. И где-то столько же плита. Абсолютно бюджетный вариант.
Ага, он на плите и "попалился", что ночами по столам лазит. Так следы не видны, но плита его "сдала"
Не знаю, о каких 7 штуках речь, моя поверхность стоит 2500-2600 грн. И где-то столько же плита. Абсолютно бюджетный вариант.
При выборе плиты конечно лучше взять с сенсорным управлением и без кантика, тогда очень удобно за ней ухаживать, реально на новых плитах готовить гораздо проще, это не совдеп вариант, который греется по полчаса, они сразу нагреваются, и еще перед выбором определитесь будете ли брать духовку. Если берете духовку, то можно взять зависимую систему, чтоб с панели духовки управлялась плита, так комплект дешевле чем брать два независимых прибора, но независимые надежнее и встраивать можно где угодно по отношению друг к другу. А так я 20 лет дружила с газом, а последние 5 лет электроплитой. Второй вариант проще и лучше, о духовке вообще можно петь диферамбы, газовая не сравнится с электро, электро гораздо лучше.
ну я сравнивал сименс и ардо
но даже если так, и если я тебя правильно понял, то у тебя комплект 5кгрн, а у меня - 1,6кгрн кагбы разница есть
Индукция рулит, нагревает очень быстро, на уменьшение реагиреут мгновенно.
...Я к тому, что похоже, что у ТС ограничен бюджет, соответственно некоторыми плюшками или их исполнением можно пренебречь.
вот блин, это же где я так спалился?
У меня комбинированная - 2 конфорки индукция, 2 - электро (купили, чтобы не выбрасывать комплект посуды, не подходящей для индукции). Ну что сказать...Реально электро - позапрошлый век, послушай комрадов, советующих индукционную плиту. Любая современная электрическая рядом не валялась!
Индукция рулит, нагревает очень быстро, на уменьшение реагиреут мгновенно.
Плюс функция поддержания температуры. Можно сварить себе супа, потом сказать ей "80 градусов" и спокойно уйти в интернет флеймить. Или в ванную. Плюс, если вы умудрились помыть плиту, а сковородку мыть лень, то можно взять тряпку (или журнал какой глянцевый), положить на плиту и на нее поставить сковородку. Ну и мыть проще.
Тоже переходила с газа на электро. Сначала привыкнуть конечно тяжело и первые разы все подгорало, но привыкла быстро. Сейчас у нас индукция - довольна не то слово!
У меня комбинированная - 2 конфорки индукция, 2 - электро (купили, чтобы не выбрасывать комплект посуды, не подходящей для индукции). Ну что сказать...Реально электро - позапрошлый век, послушай комрадов, советующих индукционную плиту. Любая современная электрическая рядом не валялась!
это какая, например?
это какая, например?
Любая.
Если на обычной электро чего-то жирное сбегает, это полная попа. Оно мнгновенно сгорает и начинает дико вонять, и может загореться. Если на газовой, таже проблема, но там точно загориться. Отмыть то и другое,
это какая, например?
У нас Вот такая комбинированная Электролюкс Всю кухонную технику выбирала жена. Пользуется и индукционной и электрической, в зависимости от ей самой понятных задач. Про "давай поменяем" пока речь не идет - скорее всего все или почти все устраивает.