А я прокатившись к родственникам в СЕвастополь из Петербурга "прилип" на 1300 зеленых на подвесочку...особой математики не пришлось применять, чтобы сосчитать разницу между авто и поездом! Подвеска-1300 долларов бензин-350 долларов ночлег в дороге-100 долларов на двоих РОМАНТИКА ДОРОГИ-БЕСЦЕННО!!!=)
Фимыч 22.05.2012 10:04 пишет: А я прокатившись к родственникам в СЕвастополь из Петербурга "прилип" на 1300 зеленых на подвесочку...особой математики не пришлось применять, чтобы сосчитать разницу между авто и поездом! Подвеска-1300 долларов бензин-350 долларов ночлег в дороге-100 долларов на двоих РОМАНТИКА ДОРОГИ-БЕСЦЕННО!!!=)
C таким же успехом, у тебя могли бы в поезде тиснуть шмотья на аналогичную сумму. Так что просто не повезло. И как жеж ты так ехал, что подвеску на 1300 баксов грохнул? Перед ямами ваще не тормозил , что-ли? Или через лес срезал?
На самом деле про лес почти правда=) Наметил маршрут задолго до поездки...самый прямой, и пожалел, собрал какие то гарные деревни, видел адское бездорожье=)Очень ушатало дорога перед Белорашей со стороны РФ...и надо было ехать по трассе Киев-Одесса...а не сокращать какими то деревушками=))) На счет "подбрить одежду в поезде"-просто стоит быть всегда на чику!!!
Cartman 20.05.2012 23:25 пишет: теперь у укрзализныци направление на отмену ночных поездов вообще и замену их на скоростные экспрессы. Ведь дневной поезд стоит в два раза дороже, плюс за день может две-три ходки сделать.
Это куда экспрессы, в Крым? Не делайте мне смешно, достаточно глянуть на время в пути поездов: Симф-Киев, Херсон-Киев, Одесса-Киев, Херсон-Харьков и т.д. до нас "покращення" на ж.д. еще нескоро доберется, тем более что электрифицированных путей в Херсонской области очень мало, а дизельные Хюндаи не закупали. Если поездом 600 км пути вместо нынешних 12 часов оно будет проезжать за 3, то я только ЗА. А ведь это реальность во Франции, Германии...
Всем, спасибо за мнения и комментарии. Принято волевое:) решение ехать на авто.
В большей степени из-за степени свободы, т.к. только сейчас окончательно определились, что поездке быть, а с билетами на поезд скорее всего, как обычно , соберемся и поедем потихоньку посему перехожу полистать Тематическую ветку
Фимыч 22.05.2012 10:20 пишет: На самом деле про лес почти правда=) Наметил маршрут задолго до поездки...самый прямой, и пожалел, собрал какие то гарные деревни, видел адское бездорожье=)Очень ушатало дорога перед Белорашей со стороны РФ...
Брянская область? Там всегда "дороги" славились своим отсутствием
А я вот почитал всех и остался при своем мнении.Раньше на машине любил,а в последнее время все чаще мечтаю о телепортаторе .То ли дороги хуже стали,то ли возраст...
Александер 1 28.05.2012 15:04 пишет: А я вот почитал всех и остался при своем мнении.Раньше на машине любил,а в последнее время все чаще мечтаю о телепортаторе .То ли дороги хуже стали,то ли возраст...
вчера вечером как-раз думал о телепортаторе тоже )))))))))))))))
Я как машинку купил 12 лет назад, то в поездах больше и не ездил.. Да и супругу туда и танком не запрешь.. Раньше всегда было с детьми выгодней на машине, да и счас по моему тоже,а если взять свободу передвижения, разнообразие по эскурсиям и т.д то выбор очевиден.
Уже какой-то [*****] чуть ли ни век назад додумался в Ялту троллей бусы пустить. И так трасса узкая, еще эти уроды ползут по 10 км/ч. Ненавижу. И в городе тоже, улицы не по 6 полос обычно, а этой хрени надо три полосы, чтобы маневр совершить. Экологи хреновы, все равно электричество на ТЭС добывают.
Чтоб раскрыть тему - вернулся из поездки на авто_Киев-Алушта-Киев. Вполне удовлетворен выбором авто-варианта, и уж точно не жалею, что не на поезде. Это второй автобробег на ЮБК, и дался он гораздо легче первого. Экономика и статистика поездки: --Общий пробег(включая внутр.поездки на ЮБК , около 70 км) 1763 км. --Залито бензина на (125 л. по 11,1 грн) = 1387,5 грн. --расход по БК 6,7 л/100 км --время в пути(с превалами) туда/обратно: 6:30-17:50/6:40-17:45
igg 15.06.2012 00:02 пишет: Чтоб раскрыть тему - вернулся из поездки на авто_Киев-Алушта-Киев. Вполне удовлетворен выборомавто-варианта, и уж точно не жалею, что не на поезде. Это второй автобробег на ЮБК, и дался он гораздо легче первого. Экономика и статистика поездки: --Общий пробег(включая внутр.поездки на ЮБК , около 70 км) 1763 км. --Залито бензина на (125 л. по 11,1 грн) = 1387,5 грн. --расход по БК 6,7 л/100 км --время в пути(с превалами) туда/обратно: 6:30-17:50/6:40-17:45
Два полных дня потратить на дорогу и быть довольным? Например, у меня отпуск 2 недели в году, если взять два отпуска по неделе, то тратить два дня на дорогу и отдыхать 5 для меня было бы неприемлемым. Про удовольствие за рулем понятно, но я его получаю почти 360 дней в году, когда на работу езжу и по выходным.
Я не за поезда агитирую, а за экономию времени для отпуска. Последние лет 5 я на отдых добираюсь только самолетом, и если есть вариант полететь прямым перелетом за сумму N, либо с пересадкой и дешевле на 100$, то выберу прямой перелет чтобы не тратить время на стыковки.