autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

посоветуйте до 16500 не седан (3/4)

опытный писатель **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 18.01.2010

Re: посоветуйте до 16500 не седан [Re: Aficionad0]
      6 мая 2012 в 19:57 Гілками

Aficionad0 06.05.2012 17:48 пишет:

Можно узнать, что есть такого в конкурентах из Кореи, чего нет в средней комплектации Фабии или стоит по прайсу недорого?

В базе кондер, малый электропакет...список сравнение комплектаций нагуглишь сам!
В ответ на:

В ответ можно получить список такого, до чего корейцы еще лет 10 не додумаются, но что можно заказать при наличии соответствующих запросов и возможностей [в Фабию].

Огласите весь список пожалуйста! А то у меня фантазии не хватает....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
С нами с 30.10.2011

Re: посоветуйте до 16500 не седан [Re: denfender]
      6 мая 2012 в 20:15 Гілками

В ответ на:

В базе кондер, малый электропакет...список сравнение комплектаций нагуглишь сам!

Не уловил ты подвоха. Я прекрасно знаю комплектации Фабии и сравнивал с корейцами. Амбишен (бывшая Амбиент) примерно равна средним комплектациям корейев. Можно взять Корейца в топе в более богатой комплектации, что выгодно любителям иметь мешок китайской электроники на всякий случай, или заказать индивидуально для Фабии именно то, что нужно лично тебе. Каждый выбирает вариант для себя.
В ответ на:

В качестве намека:
"Антиблокувальна система ABS" для Рио
"ESP PLUS вкл. ABS, MSR, ASR, EDS, HBA, HHC, датчик давления в шинах " для Фабии.
Проектирующие галогеновые передние фары и передние противотуманные фары с функцией "CORNER" и "Day Light" - это в корейцах есть? Я не знаю, по сайту понять не получится.

А несколько видов навигаций и магнитол поставить можно в Рио? А варианты отделки интерьера есть? А вариантов колесных дисков и мультифункциональных рулей сколько? Можно спортивный интерьер заказать? У автомата сколько ступеней? 4? А когда будет 6, если новое покление Рио/Акцента только вышло (У Авео, надо признать, тоже 6)? А фабия с лохматого 2007 продается. Турбодвигатели хотя бы где-нибудь в мире предлагают для корейцев? А ДСГ? А выпустил бы ВАГ машину, просаживающуюся до асфальта при загрузке и мотыляющейся на метр при неровносятх на дорогах? А без салонного фильтра?

Как по мне, переплатить (а точнее, отказаться не особо нужных плюшек) стоит...

читатель
С нами с 26.04.2012

6 мая 2012 в 20:18 Гілками

нее... б\у брать точно не буду это факт .... машина нужна на колесах а не на станции )). да и сильно дорогую не вижу смысла брать... мне из пункта А в пункт Б иногда на природу и может зимой в карпаты и на море с семьей... а с б\у как то не уверенно ИМХо. чем машина больше - тем она дороже - резина , расход , З\п и тд..... хочу что то середненько.... а кредит в это гребаной стране лу4ше не брать - не к добру....

читатель
С нами с 26.04.2012

6 мая 2012 в 20:21 Гілками

Aficionad0 06.05.2012 20:15 пишет:

В ответ на:

Не уловил ты подвоха. Я прекрасно знаю комплектации Фабии и сравнивал с корейцами. Амбишен (бывшая Амбиент) примерно равна средним комплектациям корейев. Можно взять Корейца в топе в более богатой комплектации, что выгодно любителям иметь мешок китайской электроники на всякий случай, или заказать индивидуально для Фабии именно то, что нужно лично тебе. Каждый выбирает вариант для себя.
В ответ на:

В качестве намека:
"Антиблокувальна система ABS" для Рио
"ESP PLUS вкл. ABS, MSR, ASR, EDS, HBA, HHC, датчик давления в шинах " для Фабии.
Проектирующие галогеновые передние фары и передние противотуманные фары с функцией "CORNER" и "Day Light" - это в корейцах есть? Я не знаю, по сайту понять не получится.

А несколько видов навигаций и магнитол поставить можно в Рио? А варианты отделки интерьера есть? А вариантов колесных дисков и мультифункциональных рулей сколько? Можно спортивный интерьер заказать? У автомата сколько ступеней? 4? А когда будет 6, если новое покление Рио/Акцента только вышло (У Авео, надо признать, тоже 6)? А фабия с лохматого 2007 продается. Турбодвигатели хотя бы где-нибудь в мире предлагают для корейцев? А ДСГ? А выпустил бы ВАГ машину, просаживающуюся до асфальта при загрузке и мотыляющейся на метр при неровносятх на дорогах? А без салонного фильтра?

Как по мне, переплатить (а точнее, отказаться не особо нужных плюшек) стоит...

+100 согласен. Но есть одно но - это все стоит денег....

Достоевский *
С нами с 30.10.2011

Re: посоветуйте до 16500 не седан [Re: bravosqwer]
      6 мая 2012 в 20:34 Гілками

В ответ на:

б\у брать точно не буду это факт .... машина нужна на колесах а не на станции )).а с б\у как то не уверенно ИМХо

Разочарую: стать посреди дороги по неясной причине может любая машина, только из салона и проверенная хоть поколениями водителей. Так что, иметь кредитку при себе и морально быть готовым разок на эвакуаторе прокатиться до ближайшего СТО лучше быть всегда.
В ответ на:

а кредит в это гребаной стране лу4ше не брать - не к добру....

Да ладно, может, повезет и конец света наступит.
В ответ на:

мне из пункта А в пункт Б иногда на природу и может зимой в карпаты и на море с семьей

Если пробеги будут не особо большие, то советую все же подумать о Поло флай 1,2... Более симпатиный дизайн, чем у Фабии. Ну и "машина недешовая (с)"...
В ответ на:

+100 согласен. Но есть одно но - это все стоит денег....

Халява - явление редкое.

Змінено Aficionad0 (20:35 06/05/2012)

читатель
С нами с 26.04.2012

6 мая 2012 в 20:55 Гілками

а чем там с французами ??? 207 , клио (они хоть продаються у нас) и рено степвей сандеро ? че за зверь с клиренсом?? жі п прям ))

энтузиаст **
41 год (21 год за рулем), Киев, стремлюсь в область
С нами с 30.05.2009

6 мая 2012 в 22:27 Гілками

Можно взять Корейца в топе в более богатой комплектации, что выгодно любителям иметь мешок китайской электроники на всякий случай, или заказать индивидуально для Фабии именно то, что нужно лично тебе. Каждый выбирает вариант для себя.

Вот только не надо ляля по поводу мешков и ведер китайской электроники.

Вот недавно сдернул обшивку посмотреть - блок управления парктроником - сименс, ESP - полюбому бош.

опытный писатель **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 18.01.2010

6 мая 2012 в 22:32 Гілками

Амбишен (бывшая Амбиент) примерно равна средним комплектациям корейев.

Как много в этом слове, еще скажи, что и по цене они ПРИМЕРНО равны!

В ответ на:

Можно взять Корейца в топе в более богатой комплектации, что выгодно любителям иметь мешок китайской электроники на всякий случай, или заказать индивидуально для Фабии именно то, что нужно лично тебе. Каждый выбирает вариант для себя.

Опять улыбнуло, я тебе открою страшную тайну, что твой телевизор, телефон и даже компьютер 99%, что произведены в Китае! Правильно сказал, кому, что нравится....меня устраивает, что в Хюндае за немного денег, есть все или почти все, для жизни....а в Фабию это приходится заказывать индивидуально!
В ответ на:

Есть модели такие как Veloster turbo 1.6/ 184hp, Sonata turbo 2.0/275hp, и вообще можешь прочитать по поводу двигателей Gamma и Theta, удивишься, турбо у нас нет, в Штатах, все вопросы к дилеру! Подвеску уже пофиксили, так, что не будем. Про ДСГ, ты ей серьезно решил похвастаться?? По поводу коробок, не будем сравнивать авто придуманное для развивающихся рынков и для европейского! За 20куе (Фаба на автомате 19 с копейками) можно взять Елантру на 6сти ступ. автомате, а это уже другой класс!
Да и вообще, может сравним навскидку, без комплектаций, облом рыться:
Фаба, движки 1,2 л (69 л.с.), 1,4 л (86 л.с.), 1,6 (105 л.с.)
Акцент движки 1,4 л (107 л.с.), 1.6 л (123 л.с.)
Фаба колесная база: 2460
Акцент колесная база: 2570
Объем багажника:
Фаба, 300л
Акцент хэтч, 370л
Максималка, разгон до 100км/ч, 1.4 механика оба:
Фаба 174 км/ч, 12.3 с
Ацик 190 км/ч, 11,5 с
Ну и так далее, так, что гегемонии немецкой инженерной мысли ни разу не наблюдается!

читатель
С нами с 26.04.2012

6 мая 2012 в 22:39 Гілками

bravosqwer 06.05.2012 20:18 пишет:

нее... б\у брать точно не буду это факт .... машина нужна на колесах а не на станции ))

Как я Вас понимаю, сами стояли перед выбором авто, и теже требования к автомобилю были. И только новый, и просторный, и экономичный, и недорогой т.к. для нас авто - это средство передвижения.
После долгих мук, терзаний и сомнений в итоге купили б/у Ниссан Тииду 2008 1.6 официалку, полную комплектацию. И корона не упала. Да, дизайн снаружи не самый лучший, но мы ведь находимся внутри машины, а что там думают окружающие про наше авто нам с мужем пофигу, уж такие мы эгоисты. Внутри в Тиида просторная, автомат не тупит, для города самое то. Хороший просвет и управляемость. На трассе похуже, медленно разгоняется. Но все же грузовики и фуры обгоняет спокойно. Мы с мужем только недавно получили права, это наша первая машина, искали надежность.
Б/у машину покупать было стремно, ездили смотреть только те, хозяева которых были не против осмотра на СТО и в случае чего, ремонтировать все недочеты за свой счет. Проверяли все, толщину краски, геометрию кузова, работу агрегатов, все-все. В итоге купили у жены бизнесмена, домохозяйки, ездила она только в магазин/салон/ детский сад (пробег небольшой). С виду люди не бедные, на машину кучу недешевых прибамбасов поставили, хочется верить что на обслуге не экономили.
Короче, ездим уже не первый месяц, машиной мы очень довольны, тихая, послушная, абсолютно беспроблемная. Тут часто вопят что Тиида урод. Почему она урод? Как по мне нормальная машина, рекомендую

Достоевский *
С нами с 30.10.2011

6 мая 2012 в 23:50 Гілками

В ответ на:

Как много в этом слове, еще скажи, что и по цене они ПРИМЕРНО равны!

А что, большая разница? За Фабию 1,4 хэтч с АБС хотят 15 тысяч. Акцент хэтч за эту сумму будет намного лучше упакован?
В ответ на:

Опять улыбнуло, я тебе открою страшную тайну, что твой телевизор, телефон и даже компьютер 99%, что произведены в Китае!

На телефоне не ездить и если кто выпустит модель телейона или компьютера с несовершенной деталью, владелец не рискует узнать об этом, побывав в кювете.
В ответ на:

Хюндае за немного денег, есть все или почти все, для жизни....а в Фабию это приходится заказывать индивидуально!

За немного - это сколько? Так уж много там будет сверх сравнимой по стоимости Фабии?
В ответ на:

Есть модели такие как Veloster turbo 1.6/ 184hp, Sonata turbo 2.0/275hp

Ну, во первых, в данном контексте я просто не стал уточнять, что говорю о Б-классе. Хорошо, что есть старшие модели с турбодвигателями, но в чем их преимущество над европейцами будет?
В ответ на:

Подвеску уже пофиксили, так, что не будем. Про ДСГ, ты ей серьезно решил похвастаться??

То есть, заменить очень хреновую подвеску на хреноватую - вопросы снимаются. А ДСГ и в 2112 году будут попрекать ее проблемами первых годов выпуска? Сейчас с ней все в порядке. Странно, что из-за старых проблем битурбированного 1,4 мотора анафеме невечно не приданы все моторы этого объема, придуманные западнее Киева.
В ответ на:

За 20куе (Фаба на автомате 19 с копейками) можно взять Елантру на 6сти ступ. автомате, а это уже другой класс!

Не 20, а 20500. А это уже 1,5 тысячи разницы.
В ответ на:

Максималка, разгон до 100км/ч, 1.4 механика оба:

Не смущает, что разница в 21 силу дала преимущество в разгоне на 0,8 секунды.
Может, сравнить 1,2 TSI (105 лс) хоть бы и с 124-сильным корейским атмосферником? Имеющаяся в Украине Фабия - на 90% городская машина. На трассе тягаться древние моторчики не могут с современными, хоть и азиатскими.
В ответ на:

Объем багажника:

Про универсал (единственный в классе на нашем рынке, кроме Ибицы) скромно умолчим? Опять же, каждый имеет возможность бырать себе по потребносятм.
В ответ на:

Ну и так далее, так, что гегемонии немецкой инженерной мысли ни разу не наблюдается!

Корейской тем более. А самое страшное, что стереотип "кореец - много плюшек занедорага" несколько устарел. Халява официально кончилась, теперь за этим к китайцам. Со внемен Гетца за качественного корейца просили почти столько же, сколько за качественного европейца.

Зы. Сегодня, я бы врядли стал покупать Фабию. В осномном, из-за политики Еврокара (а скорее, самого ВАГа) о непоставках турбодвигателя. 1,4 и 1,6 не отвечают современным стандартам. Да и вообще, модели 5 лет. А вот на момент ее появления - лучше предложение едва ли было. Хотя, по беспроблемности и общему ощущения автомобиля, а не китайской поделки, она и сегодня вполне привлекательна, правда в районе до 15-16 тысяч, ИМХО. Посмотрим, как ответят чехи через год-полтора.

Змінено Aficionad0 (23:52 06/05/2012)

читатель
С нами с 26.04.2012

7 мая 2012 в 08:34 Гілками

мне тоже не нравится политика шкоды. зачем мне платить 1.5 % за индексацию денег если я плачу наличкой и могу им принести не только гривны но и доллары или еврики...

приверженец ****
С нами с 24.06.2010

7 мая 2012 в 09:07 Гілками

denfender 06.05.2012 22:32 пишет:

В ответ на:

Опять улыбнуло, я тебе открою страшную тайну, что твой телевизор, телефон и даже компьютер 99%, что произведены в Китае!

Это не так. 30% мирового автопрома закупает электронные компоненты в Японии. General Motors, Ford, Renault-Nissan, Volkswagen. Все японцы, понятно что тоже у себя.

V.I.P *
25 лет за рулем, Галичина
С нами с 19.12.2007

7 мая 2012 в 09:31 Гілками

Aficionad0 06.05.2012 20:34 пишет:

Разочарую: стать посреди дороги по неясной причине может любая машина, только из салона и проверенная хоть поколениями водителей. Так что, иметь кредитку при себе и морально быть готовым разок на эвакуаторе прокатиться до ближайшего СТО лучше быть всегда.

Стати може буть яка,але є нюанс,деякі дилери(впевнено скажу за форд) вас безкоштовно доставлять у найближчу філію ,проведуть безкоштовний ремонт та діагностику.

читатель
С нами с 26.04.2012

Re: посоветуйте до 16500 не седан [Re: Ґоцул]
      7 мая 2012 в 13:24 Гілками

набор плюшек не оч таки важный момент все что мне надо - это подушки, абс,кондер есп передные... Можно все потом поставить. у меня другие критерии - салон, економичность , надежность и тд... Хочу машину как машину - что бы ездила и радовала а не кучу там всяких подогревов и електро хреней...

Достоевский *
С нами с 30.10.2011

7 мая 2012 в 14:22 Гілками

ЕСП в Б-классе только в топе/за серьезную доплату. И в С-классе в базе редко бывает.

читатель
С нами с 26.04.2012

7 мая 2012 в 15:28 Гілками

ЕлектроСтеклоПодемники _ ЕСП )) я писал про передние елктр.стекла

Змінено bravosqwer (15:31 07/05/2012)

Достоевский *
С нами с 30.10.2011

7 мая 2012 в 15:38 Гілками

Електрикчество?

Дядя Сь **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

7 мая 2012 в 15:57 Гілками

denfender 06.05.2012 22:32 пишет:

Да и вообще, может сравним навскидку, без комплектаций, облом рыться:
Фаба, движки 1,2 л (69 л.с.), 1,4 л (86 л.с.), 1,6 (105 л.с.)
Акцент движки 1,4 л (107 л.с.), 1.6 л (123 л.с.)
Фаба колесная база: 2460
Акцент колесная база: 2570
Объем багажника:
Фаба, 300л
Акцент хэтч, 370л

Ну что ж, пройдем по порядку.

Акцент универсал - бывает такое. Или в Азии клепают только "солидные" автомобили? И куда 370 литрам Акцента до 510 литров Фабы вагона.

По колесной базе спорить не буду - сзади + пару см в акценте есть.

А вот по движкам и разгону я ржу.

107 (+22 к фабе) сил дает прирост к фабе АЖ 0,8 секунды.

А крутящий момент рвет в клочья

Акцент: Крутящий момент, Нм при об/мин: 135 при 5000
Фабя: Крутящий момент, Нм при об/мин: 132 при 3800

И что нам это говорит? А то, что "мощный" Акцент будет сливать "слабой" Фабии в динамике на оборотах 2000-3500 в минуту. Т.е наиболее используемом диапазоне.

Реально 5000 максимум крутящего - это вообще бред, я считаю, что и 3800 это высоко.

Ну, а вот 1,4 на котором я бы хотел кататься

Гольф: Крутящий момент, Нм при об/мин: 200 при 1500-4000

P.S "Современный" автомат на Акценте отъедает у движка 27 сил - динамика такая же, как у Фиесты 80 сил.

Змінено Traveler (16:05 07/05/2012)

Достоевский *
С нами с 30.10.2011

Re: посоветуйте до 16500 не седан [Re: Traveler]
      7 мая 2012 в 16:01 Гілками

В ответ на:

до 510 литров Фабы вагона.

Откуда такая цифра? 460 было, причем с запаской, кажется.

Дядя Сь **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

7 мая 2012 в 16:08 Гілками

Aficionad0 07.05.2012 16:01 пишет:

В ответ на:

до 510 литров Фабы вагона.

Откуда такая цифра? 460 было, причем с запаской, кажется.

Прага Авто. Fabia Combi

P.S Судя по цифре 315 для хетча - они подразумеваеют багажник + под ним отсек есть для фигни всякой. В некоторых источниках встречал для комби 480 литров, что вполне реально.

Змінено Traveler (16:11 07/05/2012)

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
2 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9052

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія