Подскажите целесообразно ли полировать лобовое стекло, покрытое множеством мелких отметин, полученных от камушков по трассе? Или на ярком солнце все-равно отметины будет видно?
MC Crazy 18.12.2013 09:39 пишет: отполировал лобовое
Повезло. Есть много прецендентов, когда после такой процедуры получали убойную линзу. Для себя решил, что надёжнее стекло менять.
С одной стороны, морально был готов к подобным раскладам с последующей вероятной заменой, тем более, что последнее время мне со стеклами не везет , с другой стороны, кроме упоминаний на форумах в виде "есть много прецедентов", что так бывает, так и не удалось найти ни одного отзыва о том, что линза таки получилась. Не путайте шлифовку и полировку. Кстати, несколько сколов так и остались, полировка не настолько глубока. Более того, тк подобное высказывание употребляется в ветке партнера, думаю, будет корректным указать, кто именно у этого партнера получил "убойную линзу"? Это бы помогло людям делать правильный выбор в дальнейшем, а пока никакой конкретики я не нашел.
MC Crazy 18.12.2013 11:12 пишет: С одной стороны, морально был готов к подобным раскладам с последующей вероятной заменой, тем более, что последнее время мне со стеклами не везет , с другой стороны, кроме упоминаний на форумах в виде "есть много прецедентов", что так бывает, так и не удалось найти ни одного отзыва о том, что линза таки получилась. Не путайте шлифовку и полировку. Кстати, несколько сколов так и остались, полировка не настолько глубока. Более того, тк подобное высказывание употребляется в ветке партнера, думаю, будет корректным указать, кто именно у этого партнера получил "убойную линзу"? Это бы помогло людям делать правильный выбор в дальнейшем, а пока никакой конкретики я не нашел.
Спасибо, что ткнули носом в ошибку. По форумам особо не лазил, видел своими глазами, не у "Партнёров". Ничего не путаю. P.S. Раз у этого Партнёра всё получилось замечательно, то поставлю себе заметочку, потому что лобовому стеклу на моём авто меньше 2-х лет, а выглядит уже не очень.
Для производства лобовых стекол используют триплекс — это многослойное стекло (два или более органических или силикатных стекла, склеенные между собой специальной полимерной плёнкой или фотоотверждаемой композицией, способной при ударе удерживать осколки) - это "мягкое стекло" его можно только полировать - (мелкие царапины, помутнения, затертости от дворников), не более, иначе Вы получите всеми известный "эффект линзы". "Эффект линзы"на лобовом стекле случается если его шлифовать. Шлифовать можно только боковые и задние автомобильные стекла потому что они "коленные". Шлифовкой можно убрать большие и глубокие царапины. Как написал выше MC Crazy - "Не путайте шлифовку и полировку" - Где бы Вы не полировали лобовое стекло, не требуйте от мастера убрать глубокие царапины - при полировке как бы Вы не хотели, они не уйдут, мастер под Вашим давлением может испортить качество выполнения своей работы, а опытный мастер не поддастся на Ваши просьбы. Так что не нужно бояться полировки лобового стекла - при выборе мастерской изучите отзывы и по шерстите интернет:))))
glassrepair 07.12.2012 21:23 пишет: Внимание! Рады сообщить форумчанам о том что центр "Ремонт стекла" пополнился новым пунктом по ремонту, продаже и замене автостекол, удаление вмятин без покраски в г. Бровары, по адрессу ул. Киевская 1-Г. тел. для записи 050 755 66 55. наш сайт http://www.remontstekla.com.ua
Уважаемые форумчане! Спешим сообщить Вам о новой Акции! Каждый вторник и четверг!!! При полировке лобового стекла в нашем центре в подарок Нанопокрытие (антидождь) лобового стекла! Спешите! Количество авто ограничено. Акция длится до 30.05.15 Предварительная запись по тел. 066 291 08 72.
Сколько может стоить исправить "cубаровскую" проблему с царапинами от направляющих стеклоподъемника боковых стекол. Хоть примерно +- чтоб знать вести на точный прайс стекла или нет. Грубо говоря полировка 2х боковых стекол. Снятые.