Cypriot 07.05.2012 22:22 пишет: Вот как раз для полного салона девочек подойдет дизельный красивый авто, чтобы неспешно, но уверенно колесить по ночному городу.
Вот не любишь ты девченок. Ишоб на трахтор Беларусь их посадил или на маршрутку - большая машина с мощным мотором, чо
Cypriot 07.05.2012 22:22 пишет: А погонялки со светофоров подойдут малолеткам, которым все время необходимо самовыражаться)))
Cypriot 07.05.2012 22:44 пишет: Ты еще попроси под Раду подъехать или под Феллини, чтобы там возле хозяйского Фантома парконуться)))
Ды главное ж дизайн, владелец Фантома от созерцания столь неземной красоты, тут же упадет и будет отжиматься. Предложит махнуть свой Фантом ключ на ключ ишо и маленький заводик в придачу - выгодны бизнес, чо
Если DS5 машина для людей любящих дизайн, то полдучется машина -однодневка. Бо люди которым важен дизайн сегодня тащаться от обмылков, зхавьтр от классики, послезавта еще от чего-то. То есть изначально ориентир на адуиторию, которая непокупает машину на долго. Учитывая, что Украине это могут позволить саами, знаете кто, а Ситроен при всех его качествах далеко не порш или феррари, то получается "это провал"
ВЫ5 для тех, кому не нравится пассат/камри/бэушный_бмв. Почему бы не случится такому, что люди покупают те машины, что нравятся, а не те, которые нравятся перекупам?
iDimch 07.05.2012 23:17 пишет: ВЫ5 для тех, кому не нравится пассат/камри/бэушный_бмв. Почему бы не случится такому, что люди покупают те машины, что нравятся, а не те, которые нравятся перекупам?
дык я о том и говорю. учитыавю менталилет я бы не стал ожидать больших продаж при таком ценннике. С4 взять например - успех в чем? классный дизайн? Да. но продавался бы он у нас если бы стоил столько сколько "пассат/камри/бэушный_бмв"? Нет.
iDimch 07.05.2012 23:17 пишет: ВЫ5 для тех, кому не нравится пассат/камри/бэушный_бмв. Почему бы не случится такому, что люди покупают те машины, что нравятся, а не те, которые нравятся перекупам?
дык я о том и говорю. учитыавю менталилет я бы не стал ожидать больших продаж при таком ценннике. С4 взять например - успех в чем? классный дизайн? Да. но продавался бы он у нас если бы стоил столько сколько "пассат/камри/бэушный_бмв"? Нет.
Ну он не в той нише...Хотя, как по мне, и С4 скоро упадет в объемах продаж. Он интересен в эксклюзиве, а в эксклюзиве он стоит больше 25 тыс. уже (в комплекте обязательно идут минимум еще и диски и сигналка, как обязательный доп.) А за эти деньги сейчас со скидками популярные у нас гольфы, октавы, короллы...и т.д., корейцы или тот же француз-рено - дешевле значительно. А на с4 ребята со скидками, даже теми, что на сайте задекларированы - не спешат, мол машины со скидками закончились
С4 стоит как два беушных бмв, тем не менее - берут. У нас страна автомобильно зациклена на перекупах: на заре обавтомобилизации гоняли из Германии "экспортные" жигули с москвичами, потом поперли опели-форды, для los bandidos гоняли бумера, для коммерсов - мерсы. Отчетливо помню мужичка в 1994 году, продававшего свеже пригнанную "сигару" ауди-100 1987 года за 4200. Она была нафик никому не нужна, ибо не опель, не форд и не бумер, а хз шо такое. Потом, когда тот же фольксгруп начал делать машины, на которые уже можно было смотреть без содрогания (жуткий [*****] был гольф-1 и пассат-1/2) - начали гонять их. Френчи/итальянцы к нам завозили больше ушатанными и при практически полном отсутствии сервиса они достаточно быстро помирали, но помилуйте: если одним махом ликвидировать сервис того же мерседеса - разве они не встанут вдоль обочины через год-другой? Тогда перекупы сформировали рынок и сферу услуг, сейчас некоторые автоуашники не купят машину, если ее не одобрит перекуп. Круг замкнулся
От таких машин суперпродаж ожидать не приходится, на то они и придумали отдельную линейку, дабы разграничить ширпотреб и эксклюзив) Покупатели будут, но в небольшом количестве.
мое мнение - рынок сформировали не перекупы а именно компании-производитли-дилеры, которые решили этот рынок завоевывать. Просто всяким PSA, fiat и некоторым другим оно вроде не надо было (а сейчас уже тяжело отвоевывать упущенное - баталии "француз vs немец" тому подтверждение). подтверждение моей версии - деу/ кто знал о этой компании в девяностые, разве их пригоняли? а сейчас это как жигули в СССР - самая популярная машина. просто кто-то правильно просчитал, что машина такого класса будет востребована по такой-то цене )))
p.s. все го лишь допущение, на достоверность анализа не претендую.
Советую поехать и хотя бы посидеть в ДС5,чтобы о нем рассуждать как об авангарде. Конечно, там много смелых решений, но автомобиль гармоничный,посему его дизайн надолго, если остальные не кинутся клепать что-то подобное)))
Cypriot 07.05.2012 23:44 пишет: От таких машин суперпродаж ожидать не приходится, на то они и придумали отдельную линейку, дабы разграничить ширпотреб и эксклюзив) Покупатели будут, но в небольшом количестве.
я всегда думал, что делать машину для единичных продаж крайне убыточно. Когда пускают линейку в оборот, то расчитывают на определенный процент рынка, на столькото тысяч в год и тп. Под этоже и склады и обучение персонала делается. Так что нет логики ведь не феррари все таки.