Боинг 737 над Софией "подстрелил". Работал он на штатную самолетную антенну и рацию - могу сказать, что слышен был весьма громко. Как то не ожидал даже, что с самолета так громко будет слышно.
Holms 24.08.2013 23:33 пишет: Серж, спасибо за QSO на 2 метра от группы EO5UFF - (UR4UHE,US5UFF,UT4UFL,UT4UEP,UT5URH,UT4UKV,UT4UCZ,UT7UK) с берегов Киевского водохранилища!
73!
Я так понял мне сообщение Сергей, Вам и коллективу спасибо за QSOs на 2-ке! Очень приятно что брали в руки тангенту и подходили со мной поздароватся: Вы - UT7UK/p, UT4UFL/p, UT4UEP/p и UT4UKV/p Всем остальным /p , кто находился с вами, но не был у радио, я передал привет через UT4UFL и UT4UEP. Вам хороших связей и только положительных впечетлений от работы /p. Отдельное спасибо за QSO с EO5UFF
пришел директом конверт полный карточек из Алжира Теперь Алжир подтвержден на всех диапазонах от 10 до 80 м 7T9A дал на 80 м 92-ю подтвержденную страну
T10VB – Transnistria Спросил у оператора что да как. Ответ такой международный союз электросвязи не охватывает все страны мира поэтому страны которые в него не входят выбирают себе позывные сами. А префикс т10 выбран как незадействанный никем из за неудобности в itu.
FLASH 01.09.2013 01:02 пишет: T10VB – Transnistria Спросил у оператора что да как. Ответ такой международный союз электросвязи не охватывает все страны мира поэтому страны которые в него не входят выбирают себе позывные сами. А префикс т10 выбран как незадействанный никем из за неудобности в itu.
полный бред
т.е. товарищ работает самоприсвоенным позывным (а может Холмс выдал?
Согласно Регламента, у нас в Украине нельзя работать с пиратскими радиостанциями
"7.7. Радіозв'язок з іншими радіостанціями, що не належать аматорській радіослужбі, дозволяється тільки у випадку передачі ними сигналів лиха (SOS, MAYDAY) на радіочастотах, що розподілені аматорській службі."
"аматорська служба - служба взаємного зв'язку і технічних досліджень, що здійснюються аматорами, тобто особами, що мають певний дозвіл і цікавляться радіотехнікою виключно в особистих цілях і без матеріальної вигоди;"
Сомневаюсь, что кто-то выдал разрешение на колл T10VB
Так что, уважаемый UT7UD, за такие связи и наказывать можно
FLASH 01.09.2013 01:02 пишет: T10VB – Transnistria Спросил у оператора что да как. Ответ такой международный союз электросвязи не охватывает все страны мира поэтому страны которые в него не входят выбирают себе позывные сами. А префикс т10 выбран как незадействанный никем из за неудобности в itu.
полный бред
т.е. товарищ работает самоприсвоенным позывным (а может Холмс выдал?
Согласно Регламента, у нас в Украине нельзя работать с пиратскими радиостанциями
"7.7. Радіозв'язок з іншими радіостанціями, що не належать аматорській радіослужбі, дозволяється тільки у випадку передачі ними сигналів лиха (SOS, MAYDAY) на радіочастотах, що розподілені аматорській службі."
"аматорська служба - служба взаємного зв'язку і технічних досліджень, що здійснюються аматорами, тобто особами, що мають певний дозвіл і цікавляться радіотехнікою виключно в особистих цілях і без матеріальної вигоди;"
Сомневаюсь, что кто-то выдал разрешение на колл T10VB
Так что, уважаемый UT7UD, за такие связи и наказывать можно
А ты на память все префиксы мира знаешь? Или кто то знает? Проверяешь каждый раз на сайте itu прежде чем ответить кому то?
А во вторых в регламенте не сказано кто должен выдать этот дозвил? У него есть дозвил от короля своей страны на аматор сек станцию.
Тоже работал с Быковым из Приднестровья, вчера на 40, сегодня на 80, конечно в зачет оно никуда не попадет. Открыл сезон на 80м, вчера один ZL, второго так и не принял, спотили там меня как громкого, сегодня утром аргентинец в SSB. TNX UT7UD за связь, но что-то очень слабо Сергей, такое впечатление что ты был в Новой Зеландии или мертвая зона, я долго вслушивался, думал это так меня зовут, и только со второго или третьего раза услышал в конце D вместо V Подходил еще UR5LAM, тоже слабо, не сразу понял что украинская станция. П.С. обкатывал два элемента яги.
Это просто пират. Работать с этим позывным не буду.имхо
Информация из кластера
7005.0 T10VB 31-Aug-2013 1702Z pirat er0vb <ER1SS> 14220.0 T10VB 31-Aug-2013 1534Z 20 years of independence Tra<ER1UVL> 14220.0 T10VB 31-Aug-2013 1532Z NOT LICENCE NOT DXCC PIRAT <ER1SS> 14220.0 T10VB 31-Aug-2013 1506Z QTH GOROD PSE <ER1SS> 14220.0 T10VB 31-Aug-2013 1505Z pse qth sities loc <ER1SS> 14005.0 T10VB 31-Aug-2013 1404Z Transnistriy ! <ER1UVL> 14005.0 T10VB 31-Aug-2013 1345Z Pridnestrovye <ER1UVL> 18075.0 T10VB 31-Aug-2013 1242Z not Moldova pirat <ER1SS>
В данный момент на 20 метрах работает RF1A (Музей "Крейсер Аврора"). eQSL подтверждает мгновенно. Обещает высылать и бумажные карточки. Сегодня работа этой станции связана с годовщиной первого дня блокады Ленингада во время ВОВ.
Alter 02.09.2013 18:50 пишет: В данный момент на 20 метрах работает RF1A (Музей "Крейсер Аврора"). eQSL подтверждает мгновенно. Обещает высылать и бумажные карточки.