autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Черновцы-Львов-Краков-Прага-Варшава-Киев-Донецк

новичок
С нами с 08.05.2012

Черновцы-Львов-Краков-Прага-Варшава-Киев-Донецк
      10 мая 2012 в 00:13 Гілками

Помогите, пожалуйста, проложить оптимальный маршрут. Еду из Кишинева. Черновцы-Львов-Краков-Прага-Варшава-Киев-Донецк. Дорога предстоит немаленькая. Очень бы хотелось получить актуальную информацию о состояние дорог и какой самый быстрый путь? Буду благодарен за любую помощь. Даже части маршрута кто что знает подскажите.

До Черновцов дорогу знаю хорошо, дальше...
Заезд в Львов не обязателен, если кто знает дорогу лучше и быстрее прислушаюсь к вашим советам.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: Черновцы-Львов-Краков-Прага-Варшава-Киев-Донецк [Re: Front Runner]
      10 мая 2012 в 08:29 Гілками

Кроме Львова остальные точки обязательны? Порядок следования обязателен?
Я бы ехал в вашем случае в Прагу через Румынию-Венгрию, а потом уже в Краков. Правда я не знаю состояния румынских дорог, поэтому возможен вариант в Венгрию и через Черновцы. Расстояние почти тоже, но надо учесть, что Черновцы-граница (несколько вариантов) пройдет через Карпаты, где быстро ехать не выйдет.

SLZ
читатель
Черновцы
С нами с 20.09.2005

10 мая 2012 в 17:29 Гілками

Ездил месяц назад по маршруту Черновцы-Львов-Краковец-Краков-и дальше... и потом обратно тем же путем. По участкам:
1. Черновцы-Львов-Краковец - есть несколько вариантов поездки, все они по качеству дороги будут или так себе или совсем плохо. Я туда ехал через Коломыю - Ивано-Франковск - Калуш - Стрый. Калуш-Стрый - может я слегка не туда поехал, но тот весь этот участок пришлось заниматься сламомом между ямами. Правда от Стрыя до Краковца - отличный новенький асфальт. По времени где-то 5.5-6 часов получилось. Обратно ехал через Бурштын-Тлумач-Городенку - дорога без ям, но с кучей латок. Есть еще вариант через Тернополь, но по нему ничего не скажу.
2. Переход границы в Краковце - по дороге туда прохождение границы заняло почти 6 часов. Обратно за час все прошли. Сегодня по радио слышал, что вроде бы поляки "итальянскую забастовку" там устроили, т.е. пропускают очень медленно.
3. От границы до Клая, что под Краковом, дорога очень загруженная - считайте, что до Кракова будете часов 5-6 ехать. Ехать там несложно, но не быстро.
Вот такие вот мысли...

новичок
С нами с 08.05.2012

Re: Черновцы-Львов-Краков-Прага-Варшава-Киев-Донецк [Re: Daugava]
      10 мая 2012 в 21:23 Гілками

Daugava 10.05.2012 08:29 пишет:

Кроме Львова остальные точки обязательны? Порядок следования обязателен?
Я бы ехал в вашем случае в Прагу через Румынию-Венгрию, а потом уже в Краков. Правда я не знаю состояния румынских дорог, поэтому возможен вариант в Венгрию и через Черновцы. Расстояние почти тоже, но надо учесть, что Черновцы-граница (несколько вариантов) пройдет через Карпаты, где быстро ехать не выйдет.

Остальные точки обязательны. Порядок тоже.
Не знаю, даже не думал про вариант ехать через Румынию, хотя из Кишинева куда удобнее и дороги однозначно лучше. Проблема в том, что виза хоть и шенген, но польская и в анкете указал, что заезжать в ЕС буду в Польше. Не знаю насколько это критично? Есть и еще один нюанс, перепланировали поездку на день раньше, а виза с 6 июня.

А где лучше проходить границу? Быстрее, удобнее?

Змінено Front Runner (21:36 10/05/2012)

новичок
С нами с 08.05.2012

Re: Черновцы-Львов-Краков-Прага-Варшава-Киев-Донецк [Re: SLZ]
      10 мая 2012 в 21:34 Гілками

SLZ 10.05.2012 17:29 пишет:

Ездил месяц назад по маршруту Черновцы-Львов-Краковец-Краков-и дальше... и потом обратно тем же путем. По участкам:
1. Черновцы-Львов-Краковец - есть несколько вариантов поездки, все они по качеству дороги будут или так себе или совсем плохо. Я туда ехал через Коломыю - Ивано-Франковск - Калуш - Стрый. Калуш-Стрый - может я слегка не туда поехал, но тот весь этот участок пришлось заниматься сламомом между ямами. Правда от Стрыя до Краковца - отличный новенький асфальт. По времени где-то 5.5-6 часов получилось. Обратно ехал через Бурштын-Тлумач-Городенку - дорога без ям, но с кучей латок. Есть еще вариант через Тернополь, но по нему ничего не скажу.
2. Переход границы в Краковце - по дороге туда прохождение границы заняло почти 6 часов. Обратно за час все прошли. Сегодня по радио слышал, что вроде бы поляки "итальянскую забастовку" там устроили, т.е. пропускают очень медленно.
3. От границы до Клая, что под Краковом, дорога очень загруженная - считайте, что до Кракова будете часов 5-6 ехать. Ехать там несложно, но не быстро.
Вот такие вот мысли...

1."Расчет маршрутов" предлагает после И-Ф ехать на Бурштын-Стрый-Дрогобыч-Самбор и проходить границу в Медыке. Как вам этот маршрут?
Как вы ехали после Стрый на Краковец?
2. На других Польских границах тоже такие очереди?

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

10 мая 2012 в 22:00 Гілками

По скорости люди из Киева в Прагу через Венгрию ездят. Дорога лучше и граница быстрее.
Но, учитывая венгерскую идиосинкразию на польские визы, думаю рисковать все таки не стоит (есть прецеденты возвращения с границы). Как оно будет во время чемпионата я предсказать не берусь (мониторить текущее состояние можно в соседней ветке про польскую границу, она весьма активна).

Так что выбора особого нет, маршрут по Украине Черновцы->Ивано-Франковск->Львов->Краковец. Южнее дороги будут хуже. Автобанов на этом пути не попадется, но и откровенных ям быть не должно (разве что в городах). С границей как повезет, надеюсь все таки на Евро увеличат пропускную способность.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

10 мая 2012 в 22:13 Гілками

Front Runner 10.05.2012 21:34 пишет:

1."Расчет маршрутов" предлагает после И-Ф ехать на Бурштын-Стрый-Дрогобыч-Самбор и проходить границу в Медыке. Как вам этот маршрут?

Бурштын-Стрый-Дрогобыч-Самбор дороги практически нет. Это как Сороки - Атаки в Молдове.

Езжайте так: Черновцы - Львов

И-Ф - Львов через Бибрку в нормальном состоянии. Ям нет.

Во Львове - по окружной города и, в принципе, одинаково шо на Краковец, шо на Медыку.

Змінено n33lix (22:26 10/05/2012)

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

Re: Черновцы-Львов-Краков-Прага-Варшава-Киев-Донецк [Re: n33lix]
      10 мая 2012 в 22:25 Гілками

n33lix 10.05.2012 22:13 пишет:

И-Ф - Львов через Бибрку в нормальном состоянии. Ям нет.

Пару лет назад ямы были только в самом И-Ф.
n33lix 10.05.2012 22:13 пишет:

Из Львова в принципе одинаково шо на Краковец, шо на Медыку.

По отзывам Краковец все таки лучше. По личному опыту - без разницы, но дорогу на Краковец не так давно капитально отремонтировали.

новичок
С нами с 08.05.2012

10 мая 2012 в 22:45 Гілками

спасибо. А по И-Ф понятная дорога, объездной стоит пользоваться? И есть у них такая?

новичок
С нами с 08.05.2012

Re: Черновцы-Львов-Краков-Прага-Варшава-Киев-Донецк [Re: Daugava]
      10 мая 2012 в 22:54 Гілками

Ну с отрезком Черновцы-Краковец вроде немного разобрался. От границы до Кракова если проходить таможню в Медыке выезжаем в итоге на туже дорогу, что и с Краковец, как я понимаю?

По Польше от Кракова до Вроцлава платный автобан?

От Вроцлава до Праги есть варианты или там по сути одна основная дорога?

Как лучше ехать из Варшавы до Донецка?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

10 мая 2012 в 22:59 Гілками

Front Runner 10.05.2012 22:45 пишет:

спасибо. А по И-Ф понятная дорога, объездной стоит пользоваться? И есть у них такая?

Объездная есть, но если из Черновцов на Львов - неудобно.

Если не в час пик, или в выходной день - лучше напрямую через город по указателям на Львов. Там его совсем немного.

Или вот так: через И-Ф Это почти в объезд.

новичок
С нами с 08.05.2012

10 мая 2012 в 23:03 Гілками

спасибо! Если проходить таможню не в Краковец и не в Медыке можно ли избежать нудной дороги до Кракова или это неизбежность?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

10 мая 2012 в 23:04 Гілками

Front Runner 10.05.2012 22:54 пишет:

Ну с отрезком Черновцы-Краковец вроде немного разобрался. От границы до Кракова если проходить таможню в Медыке выезжаем в итоге на туже дорогу, что и с Краковец, как я понимаю?

Да.

Front Runner 10.05.2012 22:54 пишет:

Как лучше ехать из Варшавы до Донецка?

Варшава - Киев отличная дорога, но узкая. Дальше Киев - Харьков - Донецк. Первые 200 км. почти автобан, дальше - обычное говно. Есть другие варианты, но этот самый простой и надёжный.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

10 мая 2012 в 23:05 Гілками

Front Runner 10.05.2012 23:03 пишет:

спасибо! Если проходить таможню не в Краковец и не в Медыке можно ли избежать нудной дороги до Кракова или это неизбежность?

Это неизбежность.

старый писатель ****
57 лет (40 лет за рулем), Львов
С нами с 22.07.2010

10 мая 2012 в 23:22 Гілками

Front Runner 10.05.2012 23:03 пишет:

как вариант можно рассмотреть маршрут
Черновцы-Калуш-Стрый-Дрогобыч-Самбор-Херов-Кросценко-Устчыки Дольне-Санок-Кросно-Ясло-Гдув и выезжаеш в Величке-Краков
по километражу +- тоже
из минусов дорога Самбор до границы = смерть танкам
но мой ездит, ничего
как участок Калуш-Стрый-Самбор не знаю
из плюсов
Кросценко любимый переход, думаю время съекономиш по сравнению с Шегинями и Краковцом
ну и дорога до Кракова, хоть и уже но куда менее загружена

новичок
С нами с 08.05.2012

10 мая 2012 в 23:26 Гілками

n33lix 10.05.2012 23:04 пишет:

Варшава - Киев отличная дорога, но узкая. Дальше Киев - Харьков - Донецк. Первые 200 км. почти автобан, дальше - обычное говно. Есть другие варианты, но этот самый простой и надёжный.

Варшава - Киев. Через Люблин-Ковель-Сарны-Киев? Есть проблемные участки? Граница лучше или также все плохо?

От Киева есть смысл ехать до Харькова или через Полтаву-Красноград-Новомосковск-Красноармейск? Как дорога в сравнение с дорогой от Харькова до Донецка?

В варианте через Харьков повернуть лучше на Харьков за Полтавой или у Краснограда? Потом через Изюм-Дебальцево или повернуть в Крамоторске? Харьков лучше объезжать или надо заехать в город?

Змінено Front Runner (23:28 10/05/2012)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

Re: Черновцы-Львов-Краков-Прага-Варшава-Киев-Донецк [Re: costya68]
      10 мая 2012 в 23:34 Гілками

costya68 10.05.2012 23:22 пишет:

как участок Калуш-Стрый-Самбор не знаю

Вам для справки: Калуш - Долина - Стрый - сравнительно нормально. Дальше я давно не ездил, но подозреваю, Дрогобыч - Самбор - те же танки.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

10 мая 2012 в 23:41 Гілками

Front Runner 10.05.2012 23:26 пишет:

n33lix 10.05.2012 23:04 пишет:

Варшава - Киев. Через Люблин-Ковель-Сарны-Киев? Есть проблемные участки? Граница лучше или также все плохо?

Да, всё правильно. Проблем нет вообще. Дорога идеальная.
Учитывая, шо вы будете там в период ЕВРО-2012, предсказать ситуацию на границе невозможно.

Front Runner 10.05.2012 23:26 пишет:

От Киева есть смысл ехать до Харькова или через Полтаву-Красноград-Новомосковск-Красноармейск? Как дорога в сравнение с дорогой от Харькова до Донецка?
В варианте через Харьков повернуть лучше на Харьков за Полтавой или у Краснограда? Потом через Изюм-Дебальцево или повернуть в Крамоторске? Харьков лучше объезжать или надо заехать в город?

До Харькова, там по объездной (лучше через Север, так проще, но немного дольше). Дорога хорошая. Дальше на Изюм и по указателям на Донецк.

Через Красноград - Новомосковск - Красноарейск тоже можно, но там от Красноармейска и до Донецкой обл. дорога - ж-опа. Поэтому, в основном, ездят через Харьков.

новичок
С нами с 08.05.2012

10 мая 2012 в 23:49 Гілками

n33lix 10.05.2012 23:41 пишет:

До Харькова, там по объездной (лучше через Север, так проще, но немного дольше). Дорога хорошая. Дальше на Изюм и по указателям на Донецк.

Через Красноград - Новомосковск - Красноарейск тоже можно, но там от Красноармейска и до Донецкой обл. дорога - ж-опа. Поэтому, в основном, ездят через Харьков.

На Харьков поворачивать за Полтавой или в Краснограде?
После Изюма на Донецк ехать через Крамотрск или Дебальцево?

V.I.P ***
С нами с 24.07.2005

11 мая 2012 в 08:12 Гілками

Front Runner 10.05.2012 23:49 пишет:

На Харьков поворачивать за Полтавой или в Краснограде?

Считайте, что за Полтавой. Собственно это трасса Киев-Харьков, вам сворачивать с нее просто никуда не надо.

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11684

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія