autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Пособие по безработице (4/5)

СуперСтар *
Киев
С нами с 16.07.2010

Re: Пособие по безработице [Re: ОлКа]
      10 мая 2012 в 16:55 Гілками

ОлКа 10.05.2012 14:35 пишет:

отсюда вопрос: есть ли здесь те, кто получал пособие по безработице? оформление документов узнаю сама, просто интересно: как долго оформлять, когда и куда будут приходить деньги? от чего будет зависеть сумма пособия: от моей офиц з/пл или от средней по отрасли? и по какой такой отрасли? а если эта отрасль закончилась в нашей стране? могу ли я отказываться от вакансий, которые мне будут предлагать в фонде? а предлагать они должны на ту же офиц з/пл, которая была раньше? на ту же должность?..

уже 7 месяц получаю пособие ...оформление быстрое если соберешь весь пакет документов (даже если нет одного документа или не зделана копия...тебя не поставят на учет).Пособие выплачивается на пластиковую карту почему-то Надра банка.гдето в течении двух-трех недель после постановки на учет.К инспектору приходишь раз в 2 недели.(так что ходить каждый день не нада)
пособие как уже говорили зависит от средней з/п по региону где работаешь и заработка за последние 6 мес(требуют справку с места работы).Если предлагают работу с уровнем ЗП ниже чем у тебя была смело пишешь отказ.предлагают разную работу но по твоей специализации.
Р.с. есть в центре такие штуки как самостоятельный поиск работы.где можно просмотреть базу вакансий.
нашел вакансию сапера ставка 2000грн. и милициянта в метро за 2200

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member **
41 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 21.06.2011

10 мая 2012 в 17:54 Гілками

Эх...почитал ветку...вспомнилась молодость, лет 5 назад с работы официально уволился, неофициально - продолжал работать, зарплату переводил на СПД- шника, пособие начали платить где-то с 10-го дня после регистрации , почти 6 месяцев выходило по 2 зарплаты, на собеседования направляли редко, т.к. зарплата на то время была довольно высокая, а ниже предлагать они не могут.
Никаких особо нехороших впечатлений от данного центра не было (Оболонский), главное - как писали выше - подружиться с тетей, которая будет тобой заниматься. Так что смело можешь туда шагать, как минимум - для расширения кругозора ! Удачи!

патриарх **
Киев
С нами с 12.06.2008

Re: Пособие по безработице [Re: Postoronniy V]
      10 мая 2012 в 18:02 Гілками

Postoronniy V 10.05.2012 17:54 пишет:

Никаких особо нехороших впечатлений от данного центра не было (Оболонский), главное - как писали выше - подружиться с тетей, которая будет тобой заниматься. Так что смело можешь туда шагать, как минимум - для расширения кругозора !

+100 и тоже Оболонский район

патриарх **
Киев
С нами с 12.06.2008

10 мая 2012 в 18:04 Гілками

ОлКа 10.05.2012 16:45 пишет:

какие еще общественные работы!?!? какой еще сбор урожая!??! нет-нет-нет... идея становится все менее привлекательной...

Я ж предупредила МОГУТ, а могут и не направлять.
Вы, видимо, еще очень молоденькая для отдыха на бирже.

опытный писатель **
Киев
С нами с 26.10.2006

10 мая 2012 в 18:48 Гілками

Я забила, это к ним ездить надо постоянно т е все что получу на бензин и потрачу. Плюс бесит совковый подход приходить утром брать талончик на прием к инспектору потом еще раз приходить уже на прием. По телефону или заранее не записывают.

Достоевский ***
46 лет (25 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

Re: Пособие по безработице [Re: matilda]
      10 мая 2012 в 18:54 Гілками

Матильда 10.05.2012 18:48 пишет:

Я забила, это к ним ездить надо постоянно т е все что получу на бензин и потрачу.

Наши люди в булочную на такси не ездят... на машине в ЦЗС - круто

опытный писатель **
Киев
С нами с 26.10.2006

Re: Пособие по безработице [Re: dimaden]
      10 мая 2012 в 18:56 Гілками

dimaden 10.05.2012 18:54 пишет:

Я когда туда на своем лансере приехала была слегка шокирована припаркованными бэхами и БЧЖ

старый писатель ***
44 года (25 лет за рулем), Sarasota, Florida, USA
С нами с 24.07.2005

Re: Пособие по безработице [Re: Поручик]
      10 мая 2012 в 19:21 Гілками

Поручик 10.05.2012 15:56 пишет:

ОлКа 10.05.2012 15:52 пишет:

Поручик 10.05.2012 15:50 пишет:

О ,точно, ещё этот милый нюанс))

а если мне так не подходит?

сейчас это подходит только тем, кто работает неофициально, как дополнительная копейка, а для перекантоваться несколько месяцев - не стоит усилий.

Ну работать неофициально особо не получится. Жена стояла на учете, получала копейки. Инспектор могла часов в 9 вечера позвонить и пригласить на утро к себе. Иногда вообще в 8 устра звонила и на 10 приглашала.

O.V.L.
Анонім

Re: Пособие по безработице [Re: Поручик]
      10 мая 2012 в 19:27 Гілками

Поручик 10.05.2012 15:01 пишет:

y@zik 10.05.2012 14:57 пишет:

ну как мало.. Мне насчитали 90% от зп, а зп у меня была 5к

Больше чем средняя по региону, не имеют права. А это в районе 3 т.
Поэтому у кого официальная зп была 40000 или 4000 - получают одинаково.

Кто сказал? Первые месяцы они платят именно 90% от получаемой зарплаты а потом вроде 50% если закон не перенастроили. Сосед почти полгода получал пособие под 1000 убитых енотов и ждал вакансию.

важничающий писатель **
40 лет за рулем, Киев
С нами с 05.09.2006

10 мая 2012 в 20:28 Гілками

Не все так печально. Для меня оказался вполне нормальный вариант.
Уволился по сокращению сторон с высокой ЗП. В Службе Занятости платили 9 месяцев начиная с 3000 грн. и снижая каждый квартал проц. на 10% - мелочь, но с ... хоть шерсти клок. Ходил отмечаться каждую неделю в удобное время. Моя тетя-инспектор обязана была меня куда-нибудь направить на работку, что и делала. Но поскольку все вакансии были смешными по ЗП, то я имел право отказаться с формулировкой - "не устраивает ЗП", что и делал. Реально тетя меня послала на собеседование 2 раза (очень просила - для отчетности) и пару раз на "галочные" семинары там же в СЗ.
А теперь хинт - последние 3 мес. я пошел на курсы переквалификации, выбрал языковые. Это было менее напряжно и не столь обязательно, как хождения в СЗ.

патриарх **
40 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 20.05.2010

Re: Пособие по безработице [Re: Corvex]
      11 мая 2012 в 08:28 Гілками

Не слушай "теоретиков", послушай практика
Не так давно закончился мой год посещения ЦЗ. Оформление даже не помню самого процесса, десять минут на решепшене и пол часа с тетей инспектором. Ходил кадый 21-й день. Пришел, подпись поставил, получил талончик со временем через 21 день. Был 4-ре раза на собеседованиех от ЦЗ. Приходишь, говоришь что тебе "для галочки" - работодатель сразу пишет "кандидит не подходит по квалификации" - везешь направление в ЦЗ, они молодцы направили, ты молодец - старался, но не вышло . Был один семинар на час, и раз нужно было появится на Ярмарке вакансий.
А теперь для чего все эти телодвижения: выплаты на карточку, сумма "средняя зп в твоей отрасли по региону прописки". Во время прибывания на учете смело выбираешь курсы иняза и изучаешь себе на шарика. Или альтернативный вариан, так сказать ускоренное получение всей предполагаемой выплаты за год одним моментом - записываешь на курсы предпренимательская деятельность, две-три недели пролетают незаметно, пишешь бизнес план собственного бизнеса, описываешь его при комисии, получаешь всю сумму за 12-ть месяцев или на карту или налом или на счет, с учета в ЦЗ естественно снимаешься как трудоустроенная.
Удачи

зы: задумался, может начать проводить семинары на тему "Наши заблуждения по поводу ЦЗ"

опытный писатель ***
42 года (14 лет за рулем), Киев
С нами с 05.05.2011

Re: Пособие по безработице [Re: tonysan]
      11 мая 2012 в 09:21 Гілками

спасибо большое!

но я, скорее всего, откажусь от этой затеи. безработной хотелось побыть не больше 3-х месяцев - летом, чтоб осенью начинать искать работку... а раз выплаты только через 3 мес начнутся - то и смысла мне нет

Достоевский ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 19.04.2006

11 мая 2012 в 11:40 Гілками

ОлКа 11.05.2012 09:21 пишет:

спасибо большое!

но я, скорее всего, откажусь от этой затеи. безработной хотелось побыть не больше 3-х месяцев - летом, чтоб осенью начинать искать работку... а раз выплаты только через 3 мес начнутся - то и смысла мне нет

Но процесс то может затянуться!
ИМХО, нужно становиться. Особенно с учетом того, что есть возможность уволиться не "за власним бажанням"

патриарх **
Киев
С нами с 12.06.2008

11 мая 2012 в 14:55 Гілками

ОлКа 11.05.2012 09:21 пишет:

спасибо большое!

А мы то расстарались)))
Удачи!

Kpy
энтузиаст ****
53 года, Киев
С нами с 11.08.2009

Re: Пособие по безработице [Re: tonysan]
      11 мая 2012 в 21:50 Гілками

интересно сколько ЦЗ мне насчитает пособия (зарплата - полставки =500грн , должность - директор магазина)

важничающий писатель **
23 года за рулем, Киев
С нами с 20.11.2008

11 мая 2012 в 22:00 Гілками

Всю тему не читал, но расскажу свой опыт.
В октябре 2011г. было сокращение - 40-я статья КЗоТа по-моему.
Но я решил уйти по согласованию сторон - 36-я статья КЗоТа.
Если уходить по 36-й, то получаешь статус безработного на 8-й день и на сразу начинают начислять денежные средства.
По 36-й статье начисляют и выплачивают д.с. на протяжении 9 мес. Потом прекращают.
По 40-й статье начислять начинают на 90-й день в связи с тем что должны предупредить за 2 мес. и при увольнении выплатить среднюю з/п, пока еще работаешь и вроде как выплачивают 1 год.
Выплаты зависят от оф. з/п, сферы деятельности, но не больше максималки по региону. Сейчас максималка по Киеву около 5 000грн.
Платят сначала вроде как 90% от средней з/п за прошедший год первые 3 мес.
С 3-го по 6-й платят 70%
С 6-го по 9-й вроде 50% от з/п.
Каждый день ходить не заставляют. Я попал в первый раз, когда внесли все данные. Затем в среднем ходил раз в неделю на протяжении месяца. Будут семинару назначать и отмечать присутствие.
Затем раз в две недели ходил.
Вакансии, которые дают для ознакомления - фуфел. Я туда ни разу не ходил.
Так что, если будут вопросы, то можете позвонить. Телефон в профиле.

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Пособие по безработице [Re: dimaden]
      11 мая 2012 в 22:25 Гілками

dimaden 10.05.2012 18:54 пишет:

Матильда 10.05.2012 18:48 пишет:

Я забила, это к ним ездить надо постоянно т е все что получу на бензин и потрачу.

намана, вот даже машину поменял на "чуть новее и шире и главное мощнее". зарегился там в марте, копейка минимальная (сидел на минималке, но вышло что они пресчитали и не самый минимум предлагают - так вакансий инженеров для меня нет). напросился на курсы английского (5 дней в неделю по 3 пары в день в драгоманова - тупо как на работу, табель передают в занятость, которая типа стипендию платит), зато пока на курсах в занятость не надо. но по курсам там ещё жестче: если забить - то платить прийдется за курсы (а там ценник скорее всего не такой гуманный) и вернуть всю "стипендию" (такого не ожидал - "подножный корм уже сложнее подбирать").

с другой стороны: товарищ имел официалку 10+кгрн и средняя по отрасли в киеве была почти 5кгрн - вот он эти "почти 5кгрн" получал больше полугода - всё лето провел с семьей в отпуске, плюс сходил на курсы внешнеэкономической деятельности (1мес. английского и дальше 2 мес. по деятельности). теперь директор по продажам у китайсев и дальше растет.

а про дружить: в нашей стране без этого никак - синдром вахтера развит у большинства населения. я однажды опоздал - пришлось выслушать (сам виноват - ещё гай на 255грн билетик выписал по дороге).

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Пособие по безработице [Re: Andrey_big]
      11 мая 2012 в 22:31 Гілками

Andrey_big 11.05.2012 22:00 пишет:

Вакансии, которые дают для ознакомления - фуфел. Я туда ни разу не ходил.

подтверждаю. мне сказали не ходить, а звонить и если пригласят на собеседование - тока тогда ехать.

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Пособие по безработице [Re: Kpy]
      11 мая 2012 в 22:34 Гілками

Kpy 11.05.2012 21:50 пишет:

интересно сколько ЦЗ мне насчитает пособия (зарплата - полставки =500грн , должность - директор магазина)

предполагаю должны от минимальной считать...

СуперСтар **
51 год (34 года за рулем), Кропивницкий/Киев
С нами с 22.04.2009

Re: Пособие по безработице [Re: Andrey_big]
      11 мая 2012 в 23:19 Гілками

Andrey_big 11.05.2012 22:00 пишет:

По 40-й статье начислять начинают на 90-й день

Брехня.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11216

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія