В Луцке специально для водителей маршруток запишут украинские стихи, которые начитают известные люди. Пассажиры маршруток услышат вместо попсы литературные произведения В маршрутках Луцка вскоре вместо шансона будут звучать украинские стихи, начитанные известными в столице Волыни людьми. Как узнала газета "Сегодня", они будут читать как собственные произведения, так и поэзию и прозу украинских классиков. (c) http://uaport.net/news/ua/t/1205/10/3087481
В связи с этим хочется узнать мнение глубокоуважаемой аудитории по этому поводу:
Лесь Поддеревянский на наших дорогах - самая подходящая поэзия
В сопровождении радио "Шансон"
Jocker 10.05.2012 18:16 пишет:
З.Ы. В голосовалке явно не хватает пункта: "Предпочитаю российских пиитов "
Если серьезно, то я никак не пойму этого деления на "российских", "украинских", "китайских"... ПОЭЗИЯ - она либо есть, либо ее нету, а остальное - абсолютно вторично...
P.S. Кстати, с удовольствием слушаю стихи Ю.Рыбчинского, которые эпизодически крутят по "Ностальгии".
вот уж что буду слушать в последнюю очередь, так это Шансон
В ответ на:
Если серьезно, то я никак не пойму этого деления на "российских", "украинских", "китайских"... ПОЭЗИЯ - она либо есть, либо ее нету, а остальное - абсолютно вторично...
не скажи, я вот глубину японской хокку так и не осил, хотя честно пытался пару раз
В ответ на: Кстати, с удовольствием слушаю стихи Ю.Рыбчинского, которые эпизодически крутят по "Ностальгии".
В ответ на: Ну, я, лично, тоже считаю, что наша селедочка под водочку ни в какое сравнение не идет с ихними суши под саке
тут как раз возможны варианты: например суши под водочку - весьма достойно . А вот с хокку - ну никак, не открывается глубина глубин Может его надо под саке?
ЗЫ: на самом деле стихов не люблю с детства, наверно от того, что их учить заставляли, а я кагбе не гуманитарий в принципе Однако не имею никаких возражений против того, что комуто это дело нравится.
macmahon 11.05.2012 10:01 пишет: с детства гыгы стихи не любил прозой с людьми гыгы говорил был он среди поэтических харь гордый и чоткий и дерзкий технарь!