autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Кто что слышал про Молодежный квартал? (2/3)

Достоевский **
21 год за рулем, Стольный Град
С нами с 04.11.2011

Re: Кто что слышал про Молодежный квартал? [Re: keshik]
      15 мая 2012 в 17:09 Гілками

Мы живем в подобном микрорайоне, у нас вместо паркинга просто сделали открытую стоянку. в принципе, особых проблем с парковкой нет. Правда, у нас достаточно большая гостевая стоянка под домами. На сколько я слшала, так же планируют сделать и в Молодежном. но то х.з., у нас ее тоже сделли через 2 года после заселения микрорайона.
Лифты, свет, горячая вода и т.д. - это проблемы первого года жизни всех новых домов. Потом все устаканивается.

А по поводу "Девелопера", то это аж ни разу не неизвестная и не левая фирма. Ее организовал бывший владелец Киевгорстроя - Поляченко. Там очень длинная и сложная история о том, как так получилось.
Кстати, Поляченко, увы, в этом году умер. По отзывам тех, кто знал его лично, был вполне себе вменяемым дядькой...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
С нами с 04.11.2011

Re: Кто что слышал про Морлодежный квартал? [Re: julson]
      15 мая 2012 в 17:12 Гілками

julson 15.05.2012 16:28 пишет:

Dissa 15.05.2012 15:04 пишет:

Его смутил только факт облигаций. На сколько мне известно, они нынче вне закона

ст. 4 ЗУ "Про інвестиційну діяльність"
Інвестування та фінансування будівництва об'єктів житлового будівництва з використанням недержавних коштів, залучених від фізичних та юридичних осіб, у тому числі в управління, може здійснюватися виключно через фонди фінансування будівництва, фонди операцій з нерухомістю, інститути спільного інвестування, а також шляхом емісії цільових облігацій підприємств, виконання зобов'язань за якими здійснюється шляхом передачі об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва. Інші способи фінансування будівництва таких об'єктів визначаються виключно законами.

Хм, странно... Не так давно получала сертификат по ЦБ, там тоже озвучивался вопрос об облигациях. По правде, мне нынче лень сейчас гуглить и вычитывать законы. Мне проще поверить на слово людям, которые в этой сфере работают. Если юрист узрел, что не то в Озерах, но не узрел в Аркаде - я ему доверяю.

Змінено Dissa (17:17 15/05/2012)

патриарх ***
Киев
С нами с 07.04.2009

15 мая 2012 в 17:29 Гілками

30-40 минут - это потому что смотря кто как ходит. У меня дом расположен приблизительно по середине Чавдар. По карте у меня это показывает 900 метров самой улицы. Плюс по дворам до подьезда. По одометру засекал у меня получается 1200 с чем-то метров (одометр округляется до десятичных знаков)самой улицы Чавдар и дворовой дороги до подьезда. Плюс по дворам через подземный переход на сьезде с моста до подземного перехода с метро еще метров двести-триста. Жена у меня идет от метро до дома 15 минут быстрым темпом. Я эту же дорогу как-то раз прошел за 9 минут, но почти бежал в припрыжку. Если неспешным шагом от моего подьезда до метро 20 минут. Итого с учетом всех этих дворовых зигзагов от Коллекторной до Осокорков можно быстрым темпом практически пробежать минут за 20. Но будешь с одышкой и весь в поту. Вряд-ли кто-то будет так постоянно бегать, особенно если это женщина возвращается вечером домой, да еще и с кульком продуктов из ближайшего магазина. Или если с ребенком. Если просто не расслабляться, а идти нормальным шагом то около 30 минут. А если без спешки - то 40.

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

Re: Кто что слышал про Морлодежный квартал? [Re: Dissa]
      15 мая 2012 в 19:52 Гілками

Dissa 15.05.2012 17:12 пишет:

Мне проще поверить на слово людям, которые в этой сфере работают.

я в этой сфере не работаю, засомневалась
но вот глянула редакция закона по состоянию на сегодняшний день
может он чета другое имел в виду?

Достоевский **
С нами с 04.11.2011

15 мая 2012 в 22:14 Гілками

julson 15.05.2012 19:52 пишет:

Dissa 15.05.2012 17:12 пишет:

Мне проще поверить на слово людям, которые в этой сфере работают.

я в этой сфере не работаю, засомневалась
но вот глянула редакция закона по состоянию на сегодняшний день
может он чета другое имел в виду?

Тоже не работаю в этой сфере. Стало интересно, полезла в гугль. в общем, оказалось, что облигация таки законна, но имеет ряд ньюансов, которые в нашем государстве могут повлечь серьезные проблемы. Если кратко, то облигации имеют свой срок, если строительство не уложилось в срок годности облигаций, то застройщику необходимо сделать еще ряд телодвижений. Да и вообще, облигации актуальны только в случае супер-надежного застройщика. Потому как они фактически ничем не подтверждены. В общем, есть ньюансы. Не зря, видать, юристы так глубоко против Наверное что-то знают:)))

Змінено Dissa (22:16 15/05/2012)

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

Re: Кто что слышал про Морлодежный квартал? [Re: Dissa]
      16 мая 2012 в 10:50 Гілками

Dissa 15.05.2012 22:14 пишет:

в общем, оказалось, что облигация таки законна, но имеет ряд ньюансов, которые в нашем государстве могут повлечь серьезные проблемы.

а ну слава богу ничего нового не успели придумать)) а то я уж сомневаться начала, что опять наваяли в раде чего-то
да, то что вы описали, это риски данной схемы
все абсолютно верно
что касается полулегальных схем, то я о них тут как-то писала, это схемы предварительных договоров не с застройщиками, а с физ. лицами
вот там уже полных лохотрон, но люди берут и берут массово
пока тока в области, но поглядим чем дело кончится

Информированный оптимист **
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 01.10.2008

16 мая 2012 в 12:56 Гілками

julson 16.05.2012 10:50 пишет:

а ну слава богу ничего нового не успели придумать)) а то я уж сомневаться начала, что опять наваяли в раде чего-то
да, то что вы описали, это риски данной схемы
все абсолютно верно
что касается полулегальных схем, то я о них тут как-то писала, это схемы предварительных договоров не с застройщиками, а с физ. лицами
вот там уже полных лохотрон, но люди берут и берут массово
пока тока в области, но поглядим чем дело кончится

О да, в области вообще жесть ))) Особенно в Киево-святошинском районе )))
Мало того что строят физлица, так еще и строят дома как индивидуальное строительство а продают как таунхаусы многоквартирыные ))) При чем строит одно физлицо, подрядчик - второе, а платишь - третьему )))
Помониторил Ирпень, Соф-Борщагу - дешево и сердито, только незаконно )))

Супер писатель! ***
28 лет за рулем, Киев
С нами с 05.04.2003

Re: Кто что слышал про Молодежный квартал? [Re: Igor85]
      16 мая 2012 в 13:20 Гілками

Я так понял, ты в Ващенко,1 доме живешь? Как можно бежать до метро 10 минут? Я спокойно за 10 минут дохожу, правда от Чавдар,6. Ну там разница между нашими домами 1 минута ходьбы.

Пережил многие стадии строительства Молодежного квартала. Молодежный квартал это самостоятельный проект Аркады. Она же сделала под себя "Девелопер", который является застройщиком всего квартала. Генподрядчик по строителсьтву - КПШБ-2. Строят ДБК-3, КГС-3,КПШБ-2 и еще кто-то.
ДБК-4 строило 2 дома, один почти достроили - это тот о котором пишет Igor85, второй дом остановился, когда Аркада и ДБК-4 начали делить между собой бабло(раньше ДБК-4 было застройщиком и генподрядчиком данного квартала). Этот второй дом сейчас пытаются достроить. Когда начали делить деньги строительство встало. У многих была паника. Простой был около 2-х месяцев или больше. Но как-то договорились с остальными подрядчиками о возобновлении строительства и работа пошла. Дом Igor85 сдали, но со многими недоделками о которых он уже написал. Второй дом ДБК-4 достраивают - какими то мутными схемами покупали недостающие плиты, затем наняли бригады по отделке, коммуникациям и прочему, вообщем достраивается.
2 дома в этом году сдали в срок, но из-за того что свидетельства о праве собственности мы не получили и не получим в ближайшее время(идут суды о передаче 5% соц.жилья в фонд города), то нас обязывают подписывать 3-х сторонний договор чтобы мы могли жить в проинвестированных квартирах. Для заселения в дом необходимо 50% подписавших. Один дом отказался подписывать данный договор в редакции Аркады(есть некоторые интересные нюансы), второй дом (мой) подписывает надеясь что эти пункты нас не коснутся и думаю что через пару дней я уже начну искать вменяемых строителей для ремонта в моей квартире.

По инфраструктуре. Обещаний было много. Однако на сегодняшний день ни один объект инфраструктуры даже не начинался строиться, а это садик,начальная школа,спорткомплекс,паркинг,артезианская скважина и по мелочам. При этом мы имеем 2 уже жилых дома,2 которые будут заселены в ближайшее время и 2 подходящих к окончанию строительства и заселению. Очень напрягает, что если Аркада выиграет суд и не отдаст городу 5% жилья, то они могут вообще расслабиться и вместо инфраструктуры налепить еще высоток.
Недалеко есть супермаркеты Перекресток, Метро, Эпицентр, строится Новус в жилом комплексе Южные врата. Ближайшие садики все забиты. В прошлом году открыли новый садик по нечетной стороне Чавдар, по достоверным данным чтобы в него попасть необходимо простимулировать заведующую на 1000 долларов, хотя при открытии расценки были гораздо меньше. Также строилась школа которая должна была быть открыта в сентябре 2012, но в связи с окончанием денег на ее строительство, стройка остановлена.
Парковок нет, с ужасом думаю о том времени когда реально начнут заселяться люди, уже сейчас пешеходные дорожки заставлены машинами, которые мешают пройти с коляской.

По качеству строительства. О КГС-3 хорошо отзываются, в принципе качеством довольны. ДБК-3 строит обычные эконом панельки, соответственно и качество отделки страдает и другие косяки вылазят. Я отказался например от их отделки - буду делать самостоятельно. Плюс - в строящихся сейчас домах ставят ОТИС, у нас стоят моглилевские лифты о которых отзывы хуже.

Еще у нас есть свой сайт квартла, на котором общаются уже состоявшиеся инвесторы и есть много другой инфы (так как не все на реалте можно писать - читают представители Аркады и застройщика).

Если надо моего ИМХО инвестировать или нет и в какой дом, напиши в личку - расскажу.

С нами с 01.10.2008

Re: Кто что слышал про Молодежный квартал? [Re: Olympic]
      17 мая 2012 в 00:47 Гілками

Все же есть вопрос не в бровь а в глаз: кто-то вообще из этого комплекса получил документы на свою квартиру?

Змінено keshik (00:54 17/05/2012)

Достоевский **
С нами с 04.11.2011

17 мая 2012 в 01:00 Гілками

Так еще ж рано Не знаю, как там в других новостроях, но Аркада документы раньше чем через пол года после заселения дома не дает. Как бы процедура у них такая.
Ковальская вроде тем же грешит. Кстати, ТС, рекомендую на Ковальскую братить свой взор. Тоже по отзывам вроде неплохой застройщик.

Достоевский ***
41 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 24.11.2008

Re: Кто что слышал про Молодежный квартал? [Re: Dissa]
      17 мая 2012 в 03:52 Гілками

Dissa 17.05.2012 01:00 пишет:

Так еще ж рано Не знаю, как там в других новостроях, но Аркада документы раньше чем через пол года после заселения дома не дает. Как бы процедура у них такая.
Ковальская вроде тем же грешит. Кстати, ТС, рекомендую на Ковальскую братить свой взор. Тоже по отзывам вроде неплохой застройщик.

неплохое там место, особенно первые дома. Советую почитать реалт юа, там по каждому отдельному дому отзывы, фотки и т.д.
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3

Супер писатель! ***
28 лет за рулем, Киев
С нами с 05.04.2003

17 мая 2012 в 11:29 Гілками

Да, один дом который сдали около года назад получил документы. Остальные сидят без документов, так как в 20хх году КМДА поменяло правила игры. Теперь застройщик не должен отчислять 5% построенного жилья городу, если он строит за свои деньги инфраструктуру (ну или как то так). Вообщем КМДА от Аркады требует эти 5% чтобы дать добро на старт оформления документов, Аркада их отдавать конечно не хочет, хотя и инфраструктурные объекты еще даже не начинала строить.
Суды длятся с прошлого года. Было 2 дела - одно на внесение изменений в договор аренды участка, в котором прописаны эти 5%, второе по поводу отдачи этих 5% городу. Первое дело Аркада выиграла, апелляцию от КМДА не приняли так как они не оплатили судебный сбор . По второму делу пока идет суд, принудили КМДА эти квартиры не взыскивать. Однако КМДА не выполняет эти требования, уже подключили исполнительную службу ну и т.д. Как только решится второе дело - начнут оформление(думаю это только вопрос времени, что-то мне кажется что там наверху уже обо всем договорились и порешали).
По поводу вони. Больше воняет от Бортничей, мусоросжигательный завод вообще не чувствуется. Воняет не постоянно, летом возможно по несколько ночей(днем не воняет) в месяц, зависит от погоды,ветра и влажности воздуха. Зимой , осенью, весной практически не припомню чтобы воняло.

С нами с 01.10.2008

Re: Кто что слышал про Молодежный квартал? [Re: Dissa]
      17 мая 2012 в 12:14 Гілками

Dissa 17.05.2012 01:00 пишет:

Та смотрел я Ковальскую, у меня прям практически под домом строит, каждый день мимо езжу. Да, там и проект классный, и место красивое, и вообще все хорошо... кроме одного: ЦЕНЫ (около 12000 грн/м) Ну и кредит под строительство получить практически не реально, никто не дает, а если и реально - то проще удавиться, проценты могут под 25 годовых зашкалить

С нами с 01.10.2008

Re: Кто что слышал про Молодежный квартал? [Re: добрый Tiger]
      17 мая 2012 в 12:18 Гілками

добрый Tiger 17.05.2012 03:52 пишет:

неплохое там место, особенно первые дома. Советую почитать реалт юа, там по каждому отдельному дому отзывы, фотки и т.д.
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3

Та да, почитываю. Ну в первых домах не реально, т.к. все продано уже...
Но на том форуме есть одна проблема - куча казачков засланных и оценки не всегда объективные. Но общее впечатление сложить можно, да

С нами с 01.10.2008

17 мая 2012 в 12:24 Гілками

Olympic 17.05.2012 11:29 пишет:

По поводу вони. Больше воняет от Бортничей, мусоросжигательный завод вообще не чувствуется. Воняет не постоянно, летом возможно по несколько ночей(днем не воняет) в месяц, зависит от погоды,ветра и влажности воздуха. Зимой , осенью, весной практически не припомню чтобы воняло.

Мда... короче вонь таки бывает, независимо от чего )) Еще неизвестно что лучше воняет, г-но или горелый мусор
Кстати, а они там планируют элементарно садить деревья? Или будет как везде, одни дома и никакого тенечка? (извинити за вапрос, мы люди правобережныя, привыкли знаете ли к зелени в больших количествах )

Достоевский **
С нами с 04.11.2011

17 мая 2012 в 12:41 Гілками

На Позняках вообще с деревьями напряг. Даже во дворах, которым уже по 15 лет и то от силы 3 несчастных дерева торчит.
К тому же, даже если там все деревьями засадят, раньше, чем через лет 10-15 они не вырастут во что-то более менее приличное. А застройщик (или Киевзеленстрой, не знаю, кто там ответственный) экономит по макимуму, садит в лучше случае кусты и пару-тройку веточек, гордо именуя их деревьями. Все остальное - на совести жильцов.

В молодежном в этом смысле есть свой плюс - рядом осокорковские дачи, какие-то озерца и т.д. Так что какая-то свежесть воздуха там все же предусмотрена

Змінено Dissa (12:43 17/05/2012)

Супер писатель! ***
28 лет за рулем, Киев
С нами с 05.04.2003

17 мая 2012 в 13:46 Гілками

Dissa, уже ответила в принципе. Если подберутся нормальные жильцы, то думаю что вопрос озеленения возле дома можно решить общими усилиями. Ну и ждать лет 5-10-15 результатов высадки

читатель
С нами с 11.04.2013

11 апреля 2013 в 18:36 Гілками

Предложение соблазнительно, но только на первый взгляд.
"Подводные камни" при кредитировании (ипотека) от ихнего же банка:
1. Ежемесячные выплаты при долгосрочном кредитировании высчитываются на основании оставшихся неоплаченных квадратных метров и с учётом цены этих самых метров в МОМЕНТ ОПЛАТЫ.
Т.е., вложились в стройку на этапе котлована, дом построился - цена метров выросла, платить уже больше. Цена нереально выросла - платить уже надобно нереальные деньги.
2. При ухудшении финансового состояния заёмщика, если он более не может ежемесячно погашать кредит, договор расторгается в следующем установленном порядке (цитирую):
1) в период до даты ввода дома в эксплуатацию — путем прекращения Договора об участии в Фонде финансирования строительства;
2) после оформления Свидетельства о праве собственности на квартиру — путем продажи квартиры другому лицу — покупателю
Т.е., если нет свидетельства о праве собственности - на продажу и погашение процентов можно не рассчитывать. Просто "забудь"
+Аркада затягивает выдачу документов на полгода, классика.

В комплекса это даёт следующе: кидалово.

С нами с 01.10.2008

Re: Кто что слышал про Молодежный квартал? [Re: StNekroman]
      12 апреля 2013 в 08:58 Гілками

StNekroman 11.04.2013 18:36 пишет:

Предложение соблазнительно, но только на первый взгляд.
"Подводные камни" при кредитировании (ипотека) от ихнего же банка:
1. Ежемесячные выплаты при долгосрочном кредитировании высчитываются на основании оставшихся неоплаченных квадратных метров и с учётом цены этих самых метров в МОМЕНТ ОПЛАТЫ.
Т.е., вложились в стройку на этапе котлована, дом построился - цена метров выросла, платить уже больше. Цена нереально выросла - платить уже надобно нереальные деньги.
2. При ухудшении финансового состояния заёмщика, если он более не может ежемесячно погашать кредит, договор расторгается в следующем установленном порядке (цитирую):
1) в период до даты ввода дома в эксплуатацию — путем прекращения Договора об участии в Фонде финансирования строительства;
2) после оформления Свидетельства о праве собственности на квартиру — путем продажи квартиры другому лицу — покупателю
Т.е., если нет свидетельства о праве собственности - на продажу и погашение процентов можно не рассчитывать. Просто "забудь"
+Аркада затягивает выдачу документов на полгода, классика.

В комплекса это даёт следующе: кидалово.

И Вам здрасти )))
Тема открыта была год назад
Уже давно все проверено и квартира куплена в другом месте
По поводу кидалова - сейчас любой новострой имеет вид кидалова, ибо они стараются вообще ни за что не отвечать, и инвесторы вкладывают деньги на свой страх и риск без каких-либо гарантий. Поэтому я забил на новострои в принципе, т.к. не говор рисковать деньгами, которые мне не с неба сваливаются.

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

12 апреля 2013 в 10:02 Гілками

keshik 12.04.2013 08:58 пишет:

сейчас любой новострой имеет вид кидалова, ибо они стараются вообще ни за что не отвечать,

это то да
но кидалово кидалову рознь
сейчас всё вокруг заполонили УКО клоны
они растут по Киеву как грибы
уже и Печерский склон разрыли и народ им бабло несет как буратино на поле дураков
диво дивное
говорят говорят людям, а они верят
а потом скажут, ой нас обманули выдайте нам квартиры за счет бюджета

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
4 користувачів і 141 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 17382

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія