Несколько не в тему авто. Помогите, пожалуйста, определиться с суммами сборов при подаче иска в суд первой инстанции по лишению прав пользования жильем и снятию с регистрации (одним иском).
А разве там расчет по текущей минзарплате, а не по минзарплате на начало года?
правильная мысль НО! у судов есть такая фишка, как оставить без рассмотрения и вернуть по любым самым глупым причинам, а чаще надуманым иски на небольшие суммы и всякие жалобы мелкие они пускают по кругу несметное количество раз в надежде что истец обламается и передумает уже замечено, что судьи типа забываются что на начало года, пишут доплатите в течении 7 ми дней, высылают вам через 10, а сами возращают иск через 7 дней типа вы не успели доплатить там копейки разницы, но лучше больше, иначе будете потом срок обжалования востанавливать
так, еще раз разъясняю свой последний пост в этой теме, так как кое-кто особо злопамятный сказал здесь http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...e=0&fpart=3 что мол я неправильную инфу выложила так вот, уважаемый, еще раз (можно по слогам) читаем мой пост выше я не говорила, что расчет судебного сбора происходит каждый раз новый, если меняется мин зар плата правильно, на начало года, что вы правильно подметили что же я имела в виду? на практике неоднократно встречаются такие фишки, что суды по надуманным причинам футболяют дело, чтобы не рассматривать и причины эти чаще всего совершенно незаконны например, суды пишут, что истец не приложил доказательства, хотя и в кодексе и постанове пленума написано, что суд не имеет право на этом основании не принимать иск, вопрос доказательств решается в заседании или же суд може написать, что вы обратились не по подсудности, мол вам надо в другой суд, хотя в кодексе прямо написано, что подсудность в вашем случае альтернативная и право выбора имеет истец все это делается для того, чтобы истец не успел получить определение суда, исправить то что суд надуманно написал и отвалил грубо говоря, не занимал бесценное время судьи одна из таких причин, по которым судьи футболяют дела как раз и есть сумма оплаты несколько раз мне встречалось, что судьи писали - не доплачено, доплатите до такого-то числа и ровно в то число (или даже позже) высылали определение естественно доплатить или возразить (мол, здрасте, считают на начало года) никто не успевал и иск возвращался истцу. хочешь обжалуй, хочешь снова подавай. так вот исключительно из этих оснований я выше давала совет, посмотреть на сколько больше сумма оплаты в связи с изменением минималки сначала года и на момент подачи иска и если там копейки, то желательно заплатить чуть больше, чтобы избежать вышеописанной ситуации