Я - не водитель. На данном жизненном этапе стал вопрос приобретения автомобиля. В этих делах не разбираюсь совершенно. Нужен бюджетный семейный автомобиль универсал 7-9 мест для наших дорог, в технических характеристиках не понимаю абсолютно ничего. Подскажите, а лучше ткните носом (ссылки), где почитать, чтобы немного разобраться и определиться с выбором. Премного благодарен.
Для начала: если я правильно путаю, права категории "В" дают возможность только 8 чел. Далее, 7-9 человек - это уже больше похоже на бус, чем на семейный универсал. Как правило, у большинства, у которых есть 5+2 места - эти два доп. места не сильно приспособлены для дальних путешествий. Да и бюджетными такие авто вряд ли можно назвать (хотя у каждого свой "бюджет"). Хотя вроде как есть тот же Логан-универсал с доп. сидухами, да и другие можно поискать. Если б у меня была б такая необходимость - смотрел бы на небольшие бусы. ИМНО
Для начала: если я правильно путаю, права категории "В" дают возможность только 8 чел. Далее, 7-9 человек - это уже больше похоже на бус, чем на семейный универсал. Как правило, у большинства, у которых есть 5+2 места - эти два доп. места не сильно приспособлены для дальних путешествий. Да и бюджетными такие авто вряд ли можно назвать (хотя у каждого свой "бюджет"). Хотя вроде как есть тот же Логан-универсал с доп. сидухами, да и другие можно поискать. Если б у меня была б такая необходимость - смотрел бы на небольшие бусы. ИМНО
он же бюджет не назвал, что вы ему логан суете. может человек мерс R класса возьмет
Разъясню ситуацию: семья у меня большая - я, жена, трое детей малолетних (до 4 лет), для них нужны автокресла, в 5-местной машине мы не разместимся. К тому же часто нужен еще один взрослый чел. Нужен автомобиль с полноценным третьим рядом. Уже в такие дебри зарылся на просторах и-нета, что окончательно запутался. На что, вообще, нужно обратить внимание при покупке автомобиля? Если рассматривать б/у, на что именно обращать внимание? Какие удачные модели? Рад любой информации.
Бюджет для начала нужно определить.
Разъясню ситуацию: семья у меня большая - я, жена, трое детей малолетних (до 4 лет), для них нужны автокресла, в 5-местной машине мы не разместимся. К тому же часто нужен еще один взрослый чел. Нужен автомобиль с полноценным третьим рядом. Уже в такие дебри зарылся на просторах и-нета, что окончательно запутался. На что, вообще, нужно обратить внимание при покупке автомобиля? Если рассматривать б/у, на что именно обращать внимание? Какие удачные модели? Рад любой информации.
ну так бюджет определи для себя вначале. Потом что искать? Нужен вэн. Исходя из бюджета смотреть на то, что подпадает. А там и Тойоты и Хрюндаи и Мазды и даже Мерсы случаются
он же бюджет не назвал, что вы ему логан суете. может человек мерс R класса возьмет
бюджет буду формировать по мере того, как определюсь с техническими параметрами, но думаю не больше 20 тис зелеными, рассчитываю на хорошее б/у.
Поки не озвучили бюджет, пораджу Мультиван Там навіть крісла другого ряду (опція) вже можуть мати інтегровані дитячі крісла
п.с. ой, вже озвучили...
Поки не озвучили бюджет, пораджу Мультиван Там навіть крісла другого ряду (опція) вже можуть мати інтегровані дитячі крісла
за 20-ку мультиван только ушатанный возьмет
7/8 мест имхо это только микробус - или Ваген Транспортер/Мультиван/Каравелла или Мерс Вито, еще можно глянуть всяких хюндаев и реношек
5/7 мест - Мазда5, Кашкай+2, Дачия Логан МСВ
хорошие 7-ми местные аппараты требуют неслабый бюджет на покупку
В Фиате Добло на втором ряду полноценно помещаются три детских автокресла группы 1-2-3. Можно взять длинный, у него есть третий ряд, туда садить взрослого.
Якщо поновіше, то на Турани можна подивитись - але вони менші всередині будуть. Та й третій ряд там за доплату, тому ще шукати треба
Можно глянуть Шевроле Орландо - если в бюджет влазит. Мне понравился в автосалоне, была бы большая семья - задумывался бы. Бус - хорошая штука, но вы же не всегда будете ездить с женой и тремя детьми, иногда нужно и самому куда-то, а на бусе по городу будет ИМХО не очень.
Можно глянуть Шевроле Орландо - если в бюджет влазит. Мне понравился в автосалоне, была бы большая семья - задумывался бы. Бус - хорошая штука, но вы же не всегда будете ездить с женой и тремя детьми, иногда нужно и самому куда-то, а на бусе по городу будет ИМХО не очень.
Смотрел его вчера в салоне.. Все не мог понять на фига они поставили кнопку есп под руку пассажиру .
если сам, то лучше на метро, быстрее будет )) машина нужна именно для выезда семьей за город, ну и по городу.
Когда будет машина под боком, ездить на метро желания ИМХО не будет
В очередной раз из семиместных тепло вспомню Мицубиси Грандис. 7 мест вполне полноценных, пятилетним был продан год назад тысяч за 19 в состоянии близком к идеальному. Японец, конечно, обслуживаие не копеечное, да и расход не малолитражка (4-АКПП). Но и всемером поедет, а пустой так даже довольно шустрый - 164 лошади, вроде было. Детские кресла понятия не имею, как там станут, не примерялся как-то... А, може, и правда сразу В-С категории получить и микроавтобус поискать? В 5+2 багажник символический остается... Как в хэтче Б-класса, и то не во всех. Нового 7-местного ничего, кроме Логана, не найти за 20 тысяч.