уважаемые товарищи, слингов есть много, может кто подскажет плюсы/минусы или лучше взять рюкзак-кенгуру? спасибо
Ну наверное самый важный вопрос это возраст ребенка, потому что где то до 8 - 9 месяцев рюкзак точно не подойдет. Малявку лучше всего приматывать слинг-шарфом, ну а тем кто постарше уже можно и в эрго рюкзачок садиться.
Наша малявка в 4 месяца отлично ходит в слинге-шарфе, который наматывается, у мамы хорошо, у папы чуть хуже. Единственная проблема это конечно намотать его, особенно если где то на улице.
Наша малявка в 4 месяца отлично ходит в слинге-шарфе, который наматывается, у мамы хорошо, у папы чуть хуже. Единственная проблема это конечно намотать его, особенно если где то на улице.
я смотрела есть слинги с кольцом..шарф лучше? нашей малявке 2 мес
Ну слинг с кольцами удобнее слинг-шарфа, но жена против него, хотя если честно то не скажу почему именно. Давайте послушаем еще мнения остальных
Ну слинг с кольцами удобнее слинг-шарфа, но жена против него, хотя если честно то не скажу почему именно. Давайте послушаем еще мнения остальных
спасибо! одна знакомая сказала что ее малая категорически не захотела там сидеть.. вот думаю почему малышке не понраивлось..мож.неудобно было?
спасибо! одна знакомая сказала что ее малая категорически не захотела там сидеть.. вот думаю почему малышке не понраивлось..мож.неудобно было?
Самая главная проблема - это неумелость родителей в процессе запихивания ребенка в любую переноску, будь это слинг с кольцами, слинг-шарф, май-слинг, эрго или еще что . в 2 месяца слинг с кольцами - уже и поздновато, ИМХО. Хотя я младшую до сих пор иногда таская в слинге с кольцами в позе "на бедре". Я голосую за слинг-шарф или эрго.
Самая главная проблема - это неумелость родителей в процессе запихивания ребенка в любую переноску, будь это слинг с кольцами, слинг-шарф, май-слинг, эрго или еще что .
а где научиться? я когда первый раз положил малого в неуклюже, и наверное неправильно, сделанный слинг с кольцами - то малой вырубился и хорошо поспал. больше у меня такое повторить не получилось... поэтому если кто может, желательно поближе к харьковскому, показать как правильно пользоваться слингом с кольцами - то буду рад познакомиться. на руках неудобно носить, а без рук он возмущается...
спасибо за совет, а если у кого найдется ссылка как правильно одевать или шарф или с кольцами слинг - буду благодарна
спасибо за совет, а если у кого найдется ссылка как правильно одевать или шарф или с кольцами слинг - буду благодарна
не всегда удобно коляску брать с собой, вот ищу решение
Самая главная проблема - это неумелость родителей в процессе запихивания ребенка в любую переноску, будь это слинг с кольцами, слинг-шарф, май-слинг, эрго или еще что .
а где научиться? я когда первый раз положил малого в неуклюже, и наверное неправильно, сделанный слинг с кольцами - то малой вырубился и хорошо поспал. больше у меня такое повторить не получилось... поэтому если кто может, желательно поближе к харьковскому, показать как правильно пользоваться слингом с кольцами - то буду рад познакомиться. на руках неудобно носить, а без рук он возмущается...
Мы от Харьковского далеко, да и не считаю я себя уж таким специалистом по ношению в слинге... Кстати, а какой возраст детки? Потому что у меня уже 2-я детка хорошо ездит в слинге с кольцами до 2-х месяцев, и потом после 6-ти. Но после 6-ти уже есть боооольшое желание распределить нагрузку на 2 плеча, а не на одно.
ЗЫ. А вообще - детки разные, слинги разные и т.д. Мы методом проб и ошибок приспосабливались. В вертикальном положении сверху одевали слинг и (инода и вдвоем) его подтягивали так, чтобы не было ощущения что ребенок "вот-вот выпадет". Первые несколько раз было сложно, именно одевать (вернее отрегулировать так, чтобы не давило и не скользило), потом стало намного проще. А, знакомых учили на большом мишке (мягкой игрушке) - не так страшно что упадет, но при этом представление дает
старшую доцю носили в кенгурушке, нормально младшего все время протаскали в слинге с кольцами, но у меня никак не получалось поехала в магазин где этот слинг покупали и так с девочкой потренировалась заняло 5 минут, зато потом без проблем одевала, подтягивала можно попробовать по инет инструкции потренироваться с большой мягкой игрушкой
мне кажется что удобнее таки слинг главное приноровиться
слинг с кольцами, слинг-шарф, май-слинг, эрго или еще что . Я голосую за слинг-шарф или эрго.
а можно разницу объяснить? лучше в картинках показать
Слинг с кольцами выглядит так с маленьким ребенком внутри И примерно так с более крупным ребенком внутри Слинг-шарф Май-слинг Последние 2 отличаются конструкцией. Слинг-шарф - это длииииииннннный шарф, который обматывается вокруг мамы с ребенком . Май-слинг - это квадрат ткани с 4-мя хвостами.
Ну и последнее - эрго Как по мне - то эрго, это такой высокотехнологичный май-слинг, который удобнее одевать
спасибо с кольцами самый хороший вариант для младенца, как по мне. теперь хоть буду знать, как эта штука называется - слинг
спасибо с кольцами самый хороший вариант для младенца, как по мне. теперь хоть буду знать, как эта штука называется - слинг
Младенцы разные есть Некоторые любят находиться в вертикальном положении, и уложить их в горизонтальное, хоть бы и в слинге - затруднительно. Для таких, наверное лучший вариант это слинг-шарф трикотажный . Возвращаясь к собственному опыту - слинг с кольцами ОЧЕНЬ пригодился в возрасте деток от 0 до 2-х месяцев.
если честно, меня всегда смущали такие штуки, в которых ноги детей враскоряку, как на последней фотке... кажется, что ребёнку неудобно так сидеть...
На самом деле то как ребенку удобно находиться - очень и очень индивидуально. В любом случае в такой позе ребенку полезнее сидеть, некоторая профилактика дисплазии (неправильного развития тазо-бедренных суставов) получается.
если честно, меня всегда смущали такие штуки, в которых ноги детей враскоряку, как на последней фотке... кажется, что ребёнку неудобно так сидеть...
Намного больше должны смущать переноски (кенгурушки), где маленькое расстояние между ножками и ножки прямо таки висят в таких штуках бОльшая часть нагрузки приходится на паховые впадины, где пережимаются кровеносные сосуды, что неполезно для ребенка также возрастает вертикальная нагрузка на позвоночник и т.д.
Суть разнообразных слингов в том, что слингом ребенок фиксируется в такой позе, как если бы его родитель держал на руках, т.е. естественной
Ну и +1 к профилактике дисплазии тазобедренных суставов.
Не в эту доску, но в позе "наездницы" тебе комфортно? В эрго ребенок находится приверно в такой же позе