Чем проще машина, тем меньше есть чему ломаться, для дешевого авто это аргумент. Имхо российская сборка лучше чем украинская или китайская, а простая пятнашка должна быть надежнее напичканного китайца или зазовского ланоса, хотя чувствую за последнего меня сейчас заклюют.
Та чё вы его уговариваете? Ну мало человеку секаса в личной жизни - пусть купит ВАЗ и занимается с ним секасом . Или может он менеджер салона ВАЗ? Тогда - точно не уговорите Ток ты потом не удаляйся с форума - опиши поломки и цену ремонта, время потраченное на это всё. А мы почитаем, узнаем что ВАЗ - таки ВАЗ и никуда от этого не денешься... То Lanos - "не такой". То Китай - "отстой". Да вы барин, сударь Если глянуть не предвзято на этот вопрос - сейчас любой Джили лучше ВАЗ в аналогичную цену. Такой себе Geely MK обставит его по полной. http://www.geely.ua/price/?m=11 Geely CK-2 похуже, но и то лучше ВАЗ. http://www.geely.ua/price/?m=11 Да и Lanos вполне адекватное авто за свою цену, неприхотливое и довольно качественное. Починить его может любой "дядя Вася" с соседнего гаража, а в автомастерских знают "как облупленного". http://www.lanos-ua.com/dir/lanos/model.html А уж что из него можно сделать(для любителей ковыряться в авто)... Мне вот это авто понравилось:
Ты в своем уме? Какая спортивная тачка? Ты спортивные авто вообще видел? Говорить о 13 ведре как о спорткаре... И кондиционер ты туда не поставишь, не надо фантазировать. Китайские диски и такая же тонировка - деньги на ветер. Музыка туц-туц... <рукалетсо>
да с юмором у тебя не сложилось, ну да ладно.
Для езды в пригороде ТАз в такмо бюджете будет лучший выбор и по клиренсу и по ремонтопригодности.
Китаец на это способен? Имхо такая же лотерея как и таз, только проигрыш чреват большими материальными и моральными потерями.
Ээээ,понимаешь я ничего не имею против вазов,ланосов (все это у меня было) и считаю, что это машины из одной ниши, включая кетай до 100тыщ - такой себе бюджет,местами ультра бюджет. Меня 93 не доставала ремонтами, все от ТО до ТО,хотя вру - была внеплановая замена сцепы, но нужно сказать,что машина покупалась б/у,хоть и двух-летка.Также мне лишний раз не парил мозг ланос. Не жалуюсь и на кетай (а у меня уже вторая китаянка),тоже от ТО до ТО. О том,чтоб эти машины(ваз,ланос,кетай) встали где-то в дороге или отказались выехать из гаража - даже нет и речи. Хотя мелочами напрягали все,но тут я сам все устранял. Т.е. тут все +/- одинаково. Ну разве что на кетайца запчасти заказывал, а не покупал у местных барыг за три дорога. Не знаю,мож мне так везет с ними? Основное отличие меж ними,я так думаю,в предоставляемом комфорте,комплектации и цене. Исходя из того, что сейчас у меня МК и кроме 093 мне довелось поездить на 010,то я бы поставил их в таком порядке: ВАЗ,ланос,МК.
пачетал всех ораторов, но так и не понял схерали любое из предложеных "ХХХ" за эти деньги лучше таза? где аргументы?
как по мне - все одинаково гавенное... меня в тазе реально напрягают шумные и вибрирующие двиглы-коробки, но при этом оченно радует тяговитость, экономность и всепрощающая подвеска
Обосновано ВАЗ хуже воющей коробкой и дребезжащим салоном, а также неважной коррозионной стойкостью кузова (за исключением Калины). А насчет надежности он конечно уступает Ланосу но не глобально. То биш Ланос просто комфортнее, не воет двиг при разгоне, нет вибраций на холостых и т.д. Ну и в Заключение сам накатал на Ланосе 145 тыс км с ноля 2008 года (заменены 2 сайлента спереди на 143 тыс, и 2 сзади на 110 тыс). Накатал на ВАЗ 2111 2006года пробег 300 тыс + км., в ходовку впервой полезли на 120 тыс км, вот правда гниет зараза, хоть и обработана. У сестры Калина 35 тыс пробег 2006 года, помогаю обслуживать тоже все нормально с коррозией проблем нет , хоть и не обработана. Так что можно и ВАЗ брать если от Ланоса воротит, у меня лучший друг такой. Мечтает о Приоре хотя говорит что умом и ощущениями от езды понимаю что Ланос лучше и комфортнее. Зато Приора типа стреляет. А Ланос внешне ему не нравиться и все тут по этому говорит не куплю.
А у меня у сотрудника 13-ка, "нулёвая" с салона, ппц скок он её ремонтировал. Правда, подозреваю, что он ей "давал под хвост". Но я так свою Омегу не ремонтил, которой уже 15 лет
CTC 19.05.2012 20:25 пишет: А у меня у сотрудника 13-ка, "нулёвая" с салона, ппц скок он её ремонтировал. Правда, подозреваю, что он ей "давал под хвост". Но я так свою Омегу не ремонтил, которой уже 15 лет
А что ремонтировал то твой товарисчь?
И чем лайнос комфортней таза? По посадке и эргономике лично мне в лайносе правая нога упирается коленкой в бороду торпедо. Подвеска более энергоемкая у таза опять же, а лайнос загруженный на проселке будет чиркать дном постоянно. Стойки у товарища на лайносе эдак 2007-го года потекли после пробега в 30 тысяч... И лайнос стоит от 80-и, а самара от 60-ти, а это разница в 30%...
3ax 17.05.2012 22:36 пишет: Надумал купить авто, не могу определиться с выбором - 2115, 2112 или приору.
Любой из вышепредсталенных мазомобилей отымеет хазяина качественно и по полоной.Ваз если уж брать то тока б\у и дешево,так как у него есть 1 большое приимущество,можна продать по той самой цене что и купил,после 3-5 лет пользования,заодно приобретя кое какие навыки в ремонте авто,я так свою восьмерку продал когдато,на 200 баксов дороже чем взял.