ну в принципе да. Но при выборе жигуль-китаец, я за ланос. но если ланос тоже не чОтко, то китаец. там хоть начинка
Чем проще машина, тем меньше есть чему ломаться, для дешевого авто это аргумент. Имхо российская сборка лучше чем украинская или китайская, а простая пятнашка должна быть надежнее напичканного китайца или зазовского ланоса, хотя чувствую за последнего меня сейчас заклюют.
Единственное преимущество жигуля перед китайцем - наличие з/ч и расходников в любой точке ех-СССР.
Единственное преимущество жигуля перед китайцем - наличие з/ч и расходников в любой точке ех-СССР.
угу, это да. но новый мб не будет постоянно ломаться при маленьких пробегах
И что немаловажно, запчастей подходящих на замену изношенной
Гы, а мож таки лучше, что поповозка спокойно доезжала от ТО до ТО, не требуя поисков з/частей в любой точке ех-СССР? Типа намекаю
Гы, а мож таки лучше, что поповозка спокойно доезжала от ТО до ТО, не требуя поисков з/частей в любой точке ех-СССР? Типа намекаю
Китаец на это способен? Имхо такая же лотерея как и таз, только проигрыш чреват большими материальными и моральными потерями.
Та чё вы его уговариваете? Ну мало человеку секаса в личной жизни - пусть купит ВАЗ и занимается с ним секасом . Или может он менеджер салона ВАЗ? Тогда - точно не уговорите Ток ты потом не удаляйся с форума - опиши поломки и цену ремонта, время потраченное на это всё. А мы почитаем, узнаем что ВАЗ - таки ВАЗ и никуда от этого не денешься... То Lanos - "не такой". То Китай - "отстой". Да вы барин, сударь Если глянуть не предвзято на этот вопрос - сейчас любой Джили лучше ВАЗ в аналогичную цену. Такой себе Geely MK обставит его по полной. http://www.geely.ua/price/?m=11 Geely CK-2 похуже, но и то лучше ВАЗ. http://www.geely.ua/price/?m=11 Да и Lanos вполне адекватное авто за свою цену, неприхотливое и довольно качественное. Починить его может любой "дядя Вася" с соседнего гаража, а в автомастерских знают "как облупленного". http://www.lanos-ua.com/dir/lanos/model.html А уж что из него можно сделать(для любителей ковыряться в авто)... Мне вот это авто понравилось:
Качество у китайцев, к сожалению, пока еще не фонтан, а искать, от какой марки и модели что подходит - удовольствие ниже среднего.
Ты в своем уме? Какая спортивная тачка? Ты спортивные авто вообще видел? Говорить о 13 ведре как о спорткаре... И кондиционер ты туда не поставишь, не надо фантазировать. Китайские диски и такая же тонировка - деньги на ветер. Музыка туц-туц... <рукалетсо>
да с юмором у тебя не сложилось, ну да ладно.
Для езды в пригороде ТАз в такмо бюджете будет лучший выбор и по клиренсу и по ремонтопригодности.
Китаец на это способен? Имхо такая же лотерея как и таз, только проигрыш чреват большими материальными и моральными потерями.
Ээээ,понимаешь я ничего не имею против вазов,ланосов (все это у меня было) и считаю, что это машины из одной ниши, включая кетай до 100тыщ - такой себе бюджет,местами ультра бюджет. Меня 93 не доставала ремонтами, все от ТО до ТО,хотя вру - была внеплановая замена сцепы, но нужно сказать,что машина покупалась б/у,хоть и двух-летка.Также мне лишний раз не парил мозг ланос. Не жалуюсь и на кетай (а у меня уже вторая китаянка),тоже от ТО до ТО. О том,чтоб эти машины(ваз,ланос,кетай) встали где-то в дороге или отказались выехать из гаража - даже нет и речи. Хотя мелочами напрягали все,но тут я сам все устранял. Т.е. тут все +/- одинаково. Ну разве что на кетайца запчасти заказывал, а не покупал у местных барыг за три дорога. Не знаю,мож мне так везет с ними? Основное отличие меж ними,я так думаю,в предоставляемом комфорте,комплектации и цене. Исходя из того, что сейчас у меня МК и кроме 093 мне довелось поездить на 010,то я бы поставил их в таком порядке: ВАЗ,ланос,МК.
пачетал всех ораторов, но так и не понял схерали любое из предложеных "ХХХ" за эти деньги лучше таза? где аргументы?
как по мне - все одинаково гавенное... меня в тазе реально напрягают шумные и вибрирующие двиглы-коробки, но при этом оченно радует тяговитость, экономность и всепрощающая подвеска
Обосновано ВАЗ хуже воющей коробкой и дребезжащим салоном, а также неважной коррозионной стойкостью кузова (за исключением Калины). А насчет надежности он конечно уступает Ланосу но не глобально. То биш Ланос просто комфортнее, не воет двиг при разгоне, нет вибраций на холостых и т.д. Ну и в Заключение сам накатал на Ланосе 145 тыс км с ноля 2008 года (заменены 2 сайлента спереди на 143 тыс, и 2 сзади на 110 тыс). Накатал на ВАЗ 2111 2006года пробег 300 тыс + км., в ходовку впервой полезли на 120 тыс км, вот правда гниет зараза, хоть и обработана. У сестры Калина 35 тыс пробег 2006 года, помогаю обслуживать тоже все нормально с коррозией проблем нет , хоть и не обработана. Так что можно и ВАЗ брать если от Ланоса воротит, у меня лучший друг такой. Мечтает о Приоре хотя говорит что умом и ощущениями от езды понимаю что Ланос лучше и комфортнее. Зато Приора типа стреляет. А Ланос внешне ему не нравиться и все тут по этому говорит не куплю.
А у меня у сотрудника 13-ка, "нулёвая" с салона, ппц скок он её ремонтировал. Правда, подозреваю, что он ей "давал под хвост". Но я так свою Омегу не ремонтил, которой уже 15 лет
А у меня у сотрудника 13-ка, "нулёвая" с салона, ппц скок он её ремонтировал. Правда, подозреваю, что он ей "давал под хвост". Но я так свою Омегу не ремонтил, которой уже 15 лет
А что ремонтировал то твой товарисчь?
И чем лайнос комфортней таза? По посадке и эргономике лично мне в лайносе правая нога упирается коленкой в бороду торпедо. Подвеска более энергоемкая у таза опять же, а лайнос загруженный на проселке будет чиркать дном постоянно. Стойки у товарища на лайносе эдак 2007-го года потекли после пробега в 30 тысяч... И лайнос стоит от 80-и, а самара от 60-ти, а это разница в 30%...
Сори - перечень всего не знаю, но одних ток разговоров на работе про ремонт было...
Надумал купить авто, не могу определиться с выбором - 2115, 2112 или приору.
Любой из вышепредсталенных мазомобилей отымеет хазяина качественно и по полоной.Ваз если уж брать то тока б\у и дешево,так как у него есть 1 большое приимущество,можна продать по той самой цене что и купил,после 3-5 лет пользования,заодно приобретя кое какие навыки в ремонте авто,я так свою восьмерку продал когдато,на 200 баксов дороже чем взял.
Сори - перечень всего не знаю, но одних ток разговоров на работе про ремонт было...
ну так ты уточни, а то может не очень хорошо получицца - машину обосрал, а сам не вкурсах вопроса вообще
Надумал купить авто, не могу определиться с выбором - 2115, 2112 или приору.
Любой из вышепредсталенных мазомобилей отымеет хазяина качественно и по полоной.