autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Помогите определиться с выбором - 2115/2112/Priora (4/6)

3ax
читатель
С нами с 11.05.2012

Re: Помогите определиться с выбором - 2115/2112/Priora [Re: Yarosaff]
      20 мая 2012 в 00:02 Гілками

Мне тоже ланос не нравится и все тут, может он чем-то и комфортней, но брать я его не буду точно. Китай аналогично, ну не может быть нормальной машина от тех, кто донельзя (иногда до идиотизма) экономит на меди и пластике, про металл я вообще молчу, один шлак. Не имея достаточного опыта в автомобилестроении они вдруг раз и заполонили рынок, ибо куча свистелок-перделок за дешево, а о том как все это слеплено и как оно вообще ездит - вопрос второстепенный. Ну не хочу брать китайский powasonik и не нужно мне рассказывать, что они уже научились что-то делать, или автомобилей все это не касается. Я считаю, что такая покупка - это неуважение к себе и да, хоть обсмейте меня с ног до головы, лучше взять таз, чем китай, хоть как бы он там не сверкал на солнышке и какие бы там прибамбасы в него не впихнули. И еще, кому я потом через 4 года этот хлам продам? Тазик у меня уйдет быстро, две пятнашки продавали уже, знаю, а вот на поношенного китаезу дурака надо еще поискать, или бесплатно отдать, в хорошие руки так сказать.

Змінено 3ax (00:11 20/05/2012)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
CTC
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.03.2011

Re: Помогите определиться с выбором - 2115/2112/Priora [Re: Ґоцул]
      20 мая 2012 в 02:07 Гілками

Yarosaff 19.05.2012 22:57 пишет:

Приводи примеры. ОБС не надо.

Камрад agent avtovaza 008, а что это он такое пишет? Ваши сотрудники уже на своих-же наезжают?

CTC
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.03.2011

Re: Помогите определиться с выбором - 2115/2112/Priora [Re: 3ax]
      20 мая 2012 в 02:09 Гілками

Ого! Та я смотрю много здесь менеджеров ВАЗ тусить начало с кол-вом постов менее 100. Скоро шкодо-менджеров переплюнете, хотя некоторые из них уже "понабивали" по 2 000

3ax
читатель
С нами с 11.05.2012

Re: Помогите определиться с выбором - 2115/2112/Priora [Re: CTC]
      20 мая 2012 в 03:06 Гілками

CTC 20.05.2012 02:09 пишет:

Ого! Та я смотрю много здесь менеджеров ВАЗ тусить начало с кол-вом постов менее 100. Скоро шкодо-менджеров переплюнете, хотя некоторые из них уже "понабивали" по 2 000

Я так и понял, что тут одни менеджеры и собираются, китай-менеджеры, ланос-менеджеры, ваз-говно менеджеры, на чем езжу то круче всего-менеджеры. Вроде в первом посте все написал, суть заключалась в вопросе, что лучше - 12/15, или приора с прибамбасами стоит того, чтоб поднакопить на нее, другие не рассматриваю по финансовым или религиозным убеждениям. В заголовке темы нет китайцев, ланосов или б/у вариантов, есть три тазика и рассчитываю я на совет от людей, которые на них ездили/ездят, а мне говорят что я ничего не понимаю и предлагают то, чего я не хочу или не могу себе позволить и при этом называют менеджером ваза, раз я не согласен.
По существу ответили всего пару человек, за что им большое спасибо, но хотелось бы больше информации, в особенности о 12-15, т.к. приора уже отпала.
Если тазы не достойны быть вашей поповозкой и предпочитаете ланос-китай-бу пройдите просто мимо, зачем вам что-то доказывать очередному чего-то там-менеджеру?

Змінено 3ax (03:36 20/05/2012)

старый писатель *
С нами с 12.04.2012

20 мая 2012 в 08:47 Гілками

3ax 20.05.2012 03:06 пишет:

хотелось бы больше информации, в особенности о 12-15, т.к. приора уже отпала.

Я бы лично брал в таком бюджете что-то из серии Самар. Нравицца пятнашка - бери ее. Реальный минус самар - хрупкие бампера. Все остальное - жигуль жигулем - ездит и ездит + кондей в нее влепиш на остаток суммы, поставш музыку, обесшумиш и будеш катацца в свое удовольствие, а если пробеги небольшие - до 10 тыс в год - то в ходовку ты заглянеш лет через 5-6.

старый писатель *
С нами с 12.04.2012

20 мая 2012 в 08:50 Гілками

CTC 20.05.2012 02:09 пишет:

Ого! Та я смотрю много здесь менеджеров ВАЗ

тебе задали конкретный вопрос - что твой сотрудник постоянно чинило на тазе - ты язык проглотил вместо ответа. Может он машину гонял на ТО, установку музыки и обесшумку

конь в пальто ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

20 мая 2012 в 08:53 Гілками

А ты внимательно читал? 12 уже не выпускается довольно давно и купить ее новой нельзя

CTC
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.03.2011

20 мая 2012 в 16:42 Гілками

Yarosaff 20.05.2012 08:50 пишет:

тебе задали конкретный вопрос - что твой сотрудник постоянно чинило на тазе - ты язык проглотил вместо ответа. Может он машину гонял на ТО, установку музыки и обесшумку

Выбирайте выражения, уважаемый, а то так и бан можно получить - придётся для пиара ВАЗ новый акаунт создавать.
Так я и приколебался к нему со списком всего, что он там чинил. Вот если-бы вы задали такой человеку вопрос - как-бы он на вас посмотрел? Муза у него была, кондишен - не знаю ставил-ли. На днях он кстати продал её - реально был рад, выставил бутылочку коньячка . Хотя говорят у автовладельца две радости - когда купил и когда продал. Продал чуть дороже, чем покупал - и это правда(наверное потому такой радый был). Когда спросили сколько он потратил на кредит и на ремонт за эти годы - отшутился. А была у него она года 3-4. Когда спросили что хочет брать - сказал что есть пару машин на примете, но каких - не говорил. Тоже не хочет б/у. Ну, в этом есть определённая доля истинны - б/у бывает очень хорошим, но бывает попадаловом. Как повезёт. Хотя и бюджетные авто в такую цену - аналогичная ситуация.

CTC
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.03.2011

20 мая 2012 в 17:17 Гілками
старый писатель *
С нами с 12.04.2012

20 мая 2012 в 18:22 Гілками

CTC 20.05.2012 16:42 пишет:

Выбирайте выражения, уважаемый, а то так и бан можно получить - придётся для пиара ВАЗ новый акаунт создавать.

Выражения нормальные, а ответа по сути у тебя и нет.
Может он на мойку на тазе ездил - чего же ты нам приводишь не проверенную, не полную и следовательно не правдивую информацию?

подсевший на форум *
46 лет (17 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

20 мая 2012 в 19:33 Гілками

Yarosaff 20.05.2012 18:22 пишет:

CTC 20.05.2012 16:42 пишет:

Выражения нормальные, а ответа по сути у тебя и нет.
Может он на мойку на тазе ездил - чего же ты нам приводишь не проверенную, не полную и следовательно не правдивую информацию?

И так всегда ваз ломучее уг, а как спрашиваешь что конкретно ломучее, так в ответ жевание соплей и басни про кума/соседа/коллегу... и т.д
повторюсь, уже писал про свой тазик:
В ответ на:
Покупая Жигули у большинства людей поездки на сервис начинаются в первые месяцы

Звиздеж, или незнание вопроса говорю как владелец тазика 2008г выпуска и с пробегом 160к+ по просторам нашей родины, я в свое время отъездил на многих разных машинах, правда пасажиром но за бенз то и текущий ремонт платил я, так вот со всей уверенность пишу: да по комфорту тазик и рядом не стоял с европейцем, да и по количеству рющечек не сравниться с китайцем, но вот насчет ломучести и тем более в первые месяцы после покупки - это полная хня, первый год только плановые то раз в 10к(правда еще покраска дверки и рехтовка крыла ну то сам дурак как гриться - качества метала говно) за 160к каждые 10к на то и неразу неодной замены или ремонта вне то, за все время поменяно, 2-3 хрени по ходовой каждая по 100грн с работой, датчих скорости и датчих хола(с холом сам виноват полез внутрь датчика, а оттдуда маленькая железячка вылетила, не нашел куда упала - поменял ), радиатор печки, бочек омывайки - от рождения был с трещеной сверху(надоело по пол бочка заливать) и самое дорогое из ремонта - генератор(шуметь начал)(и то мне сказали что можно разобрать и поколхозить, и будет ездить, я решил поменять)2 стойки и подушка двигателя. Все, и это все только в рамках планового заезда на сто раз в 10к. А теперь почитай форумы по европейцам или японцам, я уже не говорю про китайцев.
з.ы. я уже кажись писал, повторюсь: каждая машина предназначена для своих целей и задач, и для своей целевой аудитории.
з.ы. боюсь даже представить что с нынешней тенденцией думают владельцы бентлей про соседей по дороге на лушпайках за какието голимые 10-50к зеленых - во дураки понакупали лушпаек, а ведь могли купить нормальную 20летнюю мазерати
По выбору: как по мне то приора та же десятка, только замыленная, а так тазик тазиком всетаки порекомендую глянуть на калины, со знакомым одновременно покупали я 2111 он калину, так вот со всей ответственность заявляю калина по качеству на голову выше 2111

Змінено vit_lik (19:40 20/05/2012)

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: Помогите определиться с выбором - 2115/2112/Priora [Re: vit_lik]
      20 мая 2012 в 20:21 Гілками

vit_lik 20.05.2012 19:33 пишет:

Звиздеж, или незнание вопроса говорю как владелец тазика

В принципе правильно возмущаешься,но... как только у тебя дошло до кетая,так и сам скатился до уровня ОБС. Если же опираться на форумы, то всеж рискну предположить, что ваз вперде планеты всей,в вопросах "надежности".

опытный писатель **
42 года (19 лет за рулем), Харьков
С нами с 13.02.2008

Re: Помогите определиться с выбором - 2115/2112/Priora [Re: vit_lik]
      20 мая 2012 в 21:16 Гілками

[цитата=]
По выбору: как по мне то приора та же десятка, только замыленная, а так тазик тазиком всетаки порекомендую глянуть на калины, со знакомым одновременно покупали я 2111 он калину, так вот со всей ответственность заявляю калина по качеству на голову выше 2111

готов подписаться под этими словами, и добавлю что 2110 комфортнее 2114. Ездил на всех, и на 2114 и на Калине ,как выше писал, оч много наездил на 2111, и немножко на Приоре. Калина приятнее всех. Причем справедливо скажу что салон сделан у нее лучше чем у всех перечисленых авто и кстати лучше чем у Ланоса(действительно удобный салон) и вместительность салона хорошая.
Ну а так хоцца ТС 2115 пусть берет за 60 тыс все равно ничего лучше не возьмет. А Приора стоит как мне кажется не обосновано дорого за то качество и комфорт которые предлогает.
ИМХО больше всего в ВАЗАХ убивают 3 вещи, по приоритетности
1) Вой коробки и при разгоне и при езде и особенно при торможении движком
2)Гремящий салон
3) Громко работающий двигатель
И замет те "Галя не балувана" сам на Ланосе катаюсь.
А по надежности, все ВАЗы которые прошли через меня были +/- норма, внимания требовали но до бешенства не доводили.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Помогите определиться с выбором - 2115/2112/Priora [Re: VladimirScorpGL]
      20 мая 2012 в 21:18 Гілками

VladimirScorpGL 19.05.2012 10:40 пишет:

Traveler 18.05.2012 12:05 пишет:

Из перечисленных тобой ведер Ланос хоть на авто похож.

Если смотреть издалека.

А ТАЗ даже изнутри на авто не похож...

markush
В ответ на:

пачетал всех ораторов, но так и не понял схерали любое из предложеных "ХХХ" за эти деньги лучше таза?
где аргументы?

А каких тебе аргументов? В свое время перед выбором Ланосе смотрел на 15-ку. В одном салоне посидел в обоих - даже мысли про ТАЗ отпали. Потом 82 тык на Ланосе и всего 100 у.е кроме плановых ТО (много, не правда ли).

Потом секс сотрудника с НОВОЙ из салона 99-й.

Какие еще нужны аргументы за ВАЗ???

Змінено Traveler (21:21 20/05/2012)

старый писатель *
С нами с 12.04.2012

Re: Помогите определиться с выбором - 2115/2112/Priora [Re: NAFANIA]
      20 мая 2012 в 21:48 Гілками

NAFANIA 20.05.2012 21:16 пишет:

ИМХО больше всего в ВАЗАХ убивают 3 вещи, по приоритетности
1) Вой коробки и при разгоне и при езде и особенно при торможении движком
2)Гремящий салон
3) Громко работающий двигатель

1-е и 3-е лечицца легко по выходным под пиво летом с бюджетом до 1000 гривен на обесшумку авто.
2-е лечицца за выходные с бюджетом на пиво.
Фпринципе все по справедливым замечаниям к Тазу.

При этом ТАз типо Самара дешевле своих конкурентов прямых на 30% - хватит еще на дицки, музыку и тонировку

опытный писатель **
42 года (19 лет за рулем), Харьков
С нами с 13.02.2008

20 мая 2012 в 22:08 Гілками

Yarosaff 20.05.2012 21:48 пишет:

1-е и 3-е лечицца легко по выходным под пиво летом с бюджетом до 1000 гривен на обесшумку авто.
2-е лечицца за выходные с бюджетом на пиво.
Фпринципе все по справедливым замечаниям к Тазу.

При этом ТАз типо Самара дешевле своих конкурентов прямых на 30% - хватит еще на дицки, музыку и тонировку

Ну 1 и 3 е ежли вы будете людям лечить и по 3000 тыс грн (реально лечить) то к вам очередь стоять будет (друг вкинул 4000 грн в полную обесшумку своей 2112(полная разборка всего авто включая торпедо) поборол по итогу только гремение салона, и немного приглушил работу движка и вой коробки).
Если не затруднит гляньте ВАЗо форумы, там люди давно прили к тому что даже если коробку переднеприводного ваза перебрать и собрать с любовью и новые ЗЧ (в том числе и импортными подшипниками) то успех будет 50/50 поскольку допуске в изготовлении тех же деталей для МКПП расположены в широких пределах (литье самого корпуса и картера коробки в том числе).
По движку. Выпускной коллектор обращен в сторону салона, поэтому его так хорошо слышно, отсутствует гофросоединение в выхлопной трубе(это про вибраци). А также гениальное решение с шаровым соединением банки глушака к трубе выходяшей из резонатора. То есть конструктивно сделано так что оттуда секут выхлопные газы(и дополнительный шум).

Но еще раз повторюсь за 60 тыс грн вы все рано ничего глобально лучше из нового не возьмете кроме ВАЗа. У Зазовского Сени приколов будет не меньше с двигом выхлопом и коробкой (надежность коробки Сени ниже ВАЗовской). Ну а салон как уже говорилось решается у ВАЗа вполне бюджетно.

старый писатель *
С нами с 12.04.2012

Re: Помогите определиться с выбором - 2115/2112/Priora [Re: NAFANIA]
      20 мая 2012 в 22:40 Гілками

NAFANIA 20.05.2012 22:08 пишет:

Ну 1 и 3 е ежли вы будете людям лечить и по 3000 тыс грн (реально лечить) то к вам очередь стоять будет (друг вкинул 4000 грн в полную обесшумку своей 2112(полная разборка всего авто включая торпедо) поборол по итогу только гремение салона, и немного приглушил работу движка и вой коробки).

За 3000 из ваза безусловно не сделаеш ауди, но вой КПП снизить до неразбираемой симфонии гула шин, работы мотора и самой трансмиссии учитывая шум ветра во время езды - вполне можно.
Но если уж покупателя таза за 60000 грн беспокит повышенный шум трансмиссии как основной фактор - то Таз вышел на радикально новый уровень!

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

20 мая 2012 в 22:55 Гілками

3ax 19.05.2012 15:26 пишет:

Чем проще машина, тем меньше есть чему ломаться, для дешевого авто это аргумент. Имхо российская сборка лучше чем украинская или китайская, а простая пятнашка должна быть надежнее напичканного китайца или зазовского ланоса, хотя чувствую за последнего меня сейчас заклюют.

у ланоса как раз особых проблем со сборкой нет. как впрочем и с качеством запчастей.

по теме - откатал 150 тык на сенсе. так вот ломались чаще всего зч от ваза, реже - от таврии. от ланоса зч ломались очень редко.

пс-авто без кондея и абс из списка я бы вычеркнул все и сразу.

Змінено autoservice (23:01 20/05/2012)

IesuiT *
42 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

Re: Помогите определиться с выбором - 2115/2112/Priora [Re: Молчун]
      20 мая 2012 в 23:35 Гілками

Молчун 18.05.2012 14:29 пишет:

Ти її на 800 грн/міс не утримаєш

Это ты пошутил? Бензин понятно в расчет не берем.

IesuiT *
42 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

Re: Помогите определиться с выбором - 2115/2112/Priora [Re: VladimirScorpGL]
      20 мая 2012 в 23:40 Гілками

VladimirScorpGL 19.05.2012 15:26 пишет:

Единственное преимущество жигуля перед китайцем - наличие з/ч и расходников в любой точке ех-СССР.

Оно не единственное.
Еще цена на эти самые запчасти и долговечность у жигулей больше.
Самый огромный плюс, продать можно за сутки не потеряв в цене.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
4 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13377

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія