Собираюсь приобрести первый автомобиль, прошу совета, что лучше : Славута 2004-2005 годов, или Лада восьмерка начала 90-х? Бюджет - 3 тыс. у.е. (вариант "подсобирать еще " не катит)Или же к каким авто кроме этих стоит присмотреться? Заранее благодарен за помощь.
digor_ua
Анонім
Re: Первое авто, помогите выбрать
[Re: WildchildZp]
20 мая 2012 в 20:33 Гілками
WildchildZp 20.05.2012 20:31 пишет: Собираюсь приобрести первый автомобиль, прошу совета, что лучше : Славута 2004-2005 годов, или Лада восьмерка начала 90-х? Бюджет - 3 тыс. у.е. (вариант "подсобирать еще " не катит)Или же к каким авто кроме этих стоит присмотреться? Заранее благодарен за помощь.
бери то, что на дицках с тонировкой и музыкой туц-туц, так как ездить при таком бюджете будеш всеравно мало, а пить пиво лучше с музыкой
WildchildZp 20.05.2012 20:31 пишет: Собираюсь приобрести первый автомобиль, прошу совета, что лучше : Славута 2004-2005 годов, или Лада восьмерка начала 90-х? Бюджет - 3 тыс. у.е. (вариант "подсобирать еще " не катит)Или же к каким авто кроме этих стоит присмотреться? Заранее благодарен за помощь.
бери то, что на дицках с тонировкой и музыкой туц-туц, так как ездить при таком бюджете будеш всеравно мало, а пить пиво лучше с музыкой
Если по городу кататься, и на трасе не пытаться ехать больше 100 км/ч то брал бы Славутку посвежее, покатался бы пару тройку лет и продал бы за те же деньги, Главное достоинство ее будет в том что сэкономишь денег на кузовных работах и на покраске , поскольку 2108 начала 90 скорее всего будет подгнившая, и с неизвестным пробегом. Как пример у меня есть 2 друга первый брал Славутку с пробегом 50 тыс км (забрал у отца нашего общего товарища), а второй брал ухоженую 2108 (тоже у хорошего знакомого). Так вот со Славуткой проблемм было меньше. 2108 Пришлось пересыпать всю ходовку, сальники в движке и коробке менять, радиатоп, проводку частично переложить, магистрали омывайки +моторчик, подкрасы ляды ну и по мелочи кузов, сцепление, вакуумник, тормозные цилиндры, тросы ручеика, тормозной шланг, торм диски и еще куча всего. Но в целом был он ею доволен в ней стояли сидухи с прилюда, и главное ее варить не пришлось. Потом он ее продал, и сейчас катаеться на 2109 2008 года. В славутке были фирменные приколы с датчиком хола, ну а так пересыпал раз в 50-70 тыс ходовку товарищ. Есть сотрудник на работе который взял 2109 за 16 тыс грн. И вкинул в нее еще 20-25 тыс грн(с его слов(поварил покрасил+на ремонты), но коробка воет так что скоро в нее лезть и движек масло береь, хоть из него уже масло не течет,сальники перебраны, Так что вот такой вот опыт. З.Ы. Получается экономически целесообразно брать Славутку с пробегом 50 +/- тыс км.
у меня новый Фольксваген (токо ниговори никому, что тебе завидуют владельцы новых фольксов - это будет наша с тобой тайна).
Если серьезно - то в таком бюджете 8-ка ушатана априори ибо годков ей дай Боже, а сволотка или таврюха... Впринципе ездить может. Но лучше пиво питть в восьмерке
вот тут мой типа дневник по моей машине. (необновленный) Скажу сразу - не считаю ее проблемной. но скока денюжки и на что ушло - можно прикинуть. Думаю, ознакомившись, у тебя пропадет желание брать корыто лохматых годов
А воно Вам треба? А як обслуговувати і годувати збираєтесь? Імхо, Якщо в людини є лише 3кує і вариант "подсобирать еще " не катит, то краще громадським транспортом користуватись. Поки ця сума хоча б вдвічі не збільшиться
digor_ua
Анонім
Re: Первое авто, помогите выбрать
[Re: Yarosaff]
20 мая 2012 в 21:51 Гілками
Ganni 20.05.2012 21:49 пишет: А воно Вам треба? А як обслуговувати і годувати збираєтесь? Імхо, Якщо в людини є лише 3кує і вариант "подсобирать еще " не катит, то краще громадським транспортом користуватись. Поки ця сума хоча б вдвічі не збільшиться
NAFANIA 20.05.2012 21:33 пишет: В славутке были фирменные приколы с датчиком хола, ну а так пересыпал раз в 50-70 тыс ходовку товарищ.
А чо за приколы? Самая беспроблемная деталь.
Честно я только слышал жалобы друга о том что проблемы в зажигании и за датчика хола (сам авто не эксплуатировал) он еще с собой возил какую то приблуду что то типа аварийного зажигания. Но потом эти приколы поборол.
Я все таки посоветую подсобирать денег! И брать что-то, что в состоянии ездить, а не ломаться на дороге создавая часовые пробки в час пик
Я б посоветовал за эти деньги - взять проездной на пару лет на все виды транспорта. Никаких забот, ничё ремонтировать не надо, ездишь себе - пиффко попиваешь/кросворды разгадываешь!!
Я все таки посоветую подсобирать денег! И брать что-то, что в состоянии ездить, а не ломаться на дороге создавая часовые пробки в час пик
Дорогая девушка! Открою Вам страааашную тайну: ежели за машинком следить, то оно не ломаетсо по дороге . Даже ТАЗик лохматых годков. Проверено Другое дело - ежели нету денюх на обслугу, то проезной таки рулит... Ну и бэзпэка, конечно, в ТАЗах и славутках не ахти...
Дорогая девушка! Открою Вам страааашную тайну: ежели за машинком следить, то оно не ломаетсо по дороге . Даже ТАЗик лохматых годков. Проверено Другое дело - ежели нету денюх на обслугу, то проезной таки рулит... Ну и бэзпэка, конечно, в ТАЗах и славутках не ахти...
то есть она ломается исключительно на парковке, гараже, стоянке (нужное подчеркнуть)
Riotousgirl 21.05.2012 18:08 пишет: то есть она ломается исключительно на парковке, гараже, стоянке (нужное подчеркнуть)
Она вообще не ломается. Все, что "на подходе" меняют планово, при прохождении ТО. И это относится к ЛЮБОЙ машине, за которой следят.
Не правда. На личном опыте сколько раз уже в дороге ломался на Мерсах, Лексусах. Следи за ним постоянно, но ни кто не застрахован застрять в дороге. Банально выйти с Мерса на горе Ай Петри , закрыть его, полюбоваться видами, попытаться его завести, а он тебе в ответ "КЛЮЧ НЕ ПОДХОДИТ"))) Это у меня так знакомый на S классе застрял. И делай что хочешь.