Тонировать или нет ??? И если да то как....зад больше, перед бок меньше? Что посоветуете по практике. И с какой тонировкой можно выезжать в Европу? СПАСИБО ))))
Без вводных по авто - передние не тонировать. Задние боковые и заднее стекло пленкой с 80% светопропускания. Этого достаточно, что бы избежать жары. Зеркальные пленки запрещены в любом случае.
некоторые в Европу выезжают опуская передние стёкла в самый низ что б не было видно и не поднимают ни под каким предлогом, типа обломалось, прокатывает но просто достаточно передние 2 боковых и лобовое не тонировать, а задние хоть фанерой забивай в Европе ничего не скажут. Единственная страна где запрещена вообще тонировка и шторки- Белорусь.
Себе хочу тонировать, думаю самой тёмной затонировать 5кой(5% светопропускания), надоело как в аквариуме ездить, ещё сзади проктологи по вечерам едут и в попу светят слепящим светом. Если хочется светлее 30 максимум, больше это уже не тонировка, а какая-то лёгкая тень на стекле, 80-ка это вообще прозрачная плёнка, её разве что для бронирования.
Schumi7 22.05.2012 10:42 пишет: Единственная страна где запрещена вообще тонировка и шторки- Белорусь.
Уже нет, не вводи камрадов в заблуджение. Бацька сначала гайки закрутил, все сменили даже заводским образом тонированные стекла (!!!) на обычные чистые светлые (и, как правило - китайские). А теперь снова разрешил...
Schumi7 22.05.2012 10:42 пишет: некоторые в Европу выезжают опуская передние стёкла в самый низ что б не было видно и не поднимают ни под каким предлогом, типа обломалось, прокатывает но просто достаточно передние 2 боковых и лобовое не тонировать, а задние хоть фанерой забивай в Европе ничего не скажут. Единственная страна где запрещена вообще тонировка и шторки- Белорусь.
Себе хочу тонировать, думаю самой тёмной затонировать 5кой(5% светопропускания), надоело как в аквариуме ездить, ещё сзади проктологи по вечерам едут и в попу светят слепящим светом. Если хочется светлее 30 максимум, больше это уже не тонировка, а какая-то лёгкая тень на стекле, 80-ка это вообще прозрачная плёнка, её разве что для бронирования.
li3to 05.06.2012 14:44 пишет: щетаю нужно тонировать только если собираетесь заниматься в машине сексом. В моей к сож не оч удобно поэтому не тонировал, заводская только
Ну почему же? Ведь в солнечный жаркий июльский день с тонировкой намного приятней ездить.
Ну почему же? Ведь в солнечный жаркий июльский день с тонировкой намного приятней ездить.
А в промозглый дождливый и темный сентябрьский - нет. А также октябрьский, ноябрьский, декабрьский и так до того самого лета - где солнечные жаркие июльские деньки Соотношение лета и всего остального в нашем климате - 1:3
Сергей Бондарчук 22.05.2012 09:06 пишет: Тонировать или нет ???
Да. Кондиционер "эффективнее" работает (в смысле существенно меньше нагрев и кондиционер может охладить до более низкой температуры плюс уменьшается локальный перегрев частей тела - рук, головы от прямых слонечных лучей сквозь прозрачное стекло). Меньше портятся от солнца детали интерьера и забытые на сиденье вещи.
Сергей Бондарчук 22.05.2012 09:06 пишет: И если да то как....зад больше, перед бок меньше?
Лучше по нормативам (ГОСТ 5727-88), чтобы лучшие побуждения не находили душевный отклик у контролирующих органов.
Сергей Бондарчук 22.05.2012 09:06 пишет: Что посоветуете по практике.
Пятерка по кругу (кроме лобового, оно всегда чистое; зеркала тоже не клеить) - никаких мифических проблем с обзорностью в темное время суток. Дальше все зависит от денег и желаний - кто-то любит темнее, кто-то любит светлее, но при прочих равных лучше стремиться к пленке с теплоизолирующим эффектом (более темной и/или зеркальной в инфракрасном диапазоне, при этом в диапазоне видимого света затемнение может быть совсем небольшим, как у заводских атермальных стекол), а экономя, все же выбирать не самую дешевую пигментную основу, которая выгорит через несколько лет и непредсказуемо поменяет цвет. Первый раз самому лучше не клеить, без должного опыта на плоских стеклах будет трудно хорошо поклеить на неплоское заднее.
Сергей Бондарчук 22.05.2012 09:06 пишет: И с какой тонировкой можно выезжать в Европу?
Меня тоже интересует, часто ли к тонировке цепляются? Имеют ли при себе приборы для измерения светопропускания, или же аргументы типа "какие-то у Вас стекла темные"?
P.S.: пока не тонирован, думаю затонироваться. Отсюда такие вопросы
Suba_Lion 22.07.2012 00:22 пишет: Меня тоже интересует, часто ли к тонировке цепляются? Имеют ли при себе приборы для измерения светопропускания, или же аргументы типа "какие-то у Вас стекла темные"?
P.S.: пока не тонирован, думаю затонироваться. Отсюда такие вопросы
никогда не цепляются. вообще никогда. я за тонировку.
Мне в Россию надо почти раз в месяц ездить. Не могу же клеить/сдирать обычную тонировку с такой частотой. А летом солнце печет критично, и так же критично дует кондиционер. Я не собираюсь дразнить российских гаишников, в России буду ездить без какой-либо тонировки передних стекол.