autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Хочу Honda Civic б/у. Отговорите. (4/5)

СуперСтар ***
58 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

Re: Хочу Honda Civic б/у. Отговорите. [Re: Фуд_експерт]
      25 мая 2012 в 23:04 Гілками

В ответ на:

Вот йо-ма-йо так может на СРВ надо смотреть сразу? Там и клиренс побольше.

Ну это зависит от того, что тебе от машины надо. И СРВ одного года с сивиком подороже будет. Можно и аккорд смотреть. Конечно идеального ничего не бывает, везде есть плюсы и минусы и докалупаться к любой машине можно. Тут, кстати, была ветка, срв обсуждали, так камрад вроде взял, только в 3-м кузове,(19.05.12 Хонда СРВ 2008 г.в. 2,0 Автомат 24250уе 30000 пробег) здесь отписался, а здесь обсуждалось.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
deleted#
Анонім

26 мая 2012 в 00:08 Гілками

В ответ на:

Вот йо-ма-йо так может на СРВ надо смотреть сразу? Там и клиренс побольше.

Да начни с Сивика, нормальный тазик приятный Кстати знакомые продают Сивика правда седан 2007 года но японец чистый, в самом фуле на автомате, люк, диски и все такое и пробег до 40 тыщ вроде, правда цвет бордо! Если интересно могу подробнее разузнать

Змінено Dimon L (00:09 26/05/2012)

member ***
50 лет, Харьков
С нами с 29.06.2007

29 мая 2012 в 13:16 Гілками

Фуд_эксперт 24.05.2012 17:29 пишет:

Как и все отзывы в сети так и здесь как я посмотрю свелись к клиренсу. В остальном авто гуд?...

У 4D, ИМХО, проблема в большей степени не с клиренсом (есть другие авто с клиренсом еще меньше, или таким же), а с мягкими пружинами и коротким ходом подвески. По своему опыту чаще всего чиркаешь передком когда при переползании через сложные участки передние колеса в яму попадают - машина клюет носом и цепляет защитой (или еще чем-то там внизу). Из-за мягких же пружин пробивает сзади на скорости даже на стыках асфальта если в багажнике что-то тяжелое, или сзади пару взрослых сидит. Все лечится заменой пружин - вместо штатных ставим от сивика SI. Я себе поставил пружины+амики от SI. Теперь не чиркаю днищем и пробоев нет даже при полной загрузке.
Еще из "классических" проблем - нежная краска и скрипы в рейке. К ЛКП действительно нужно стараться относиться бережно: поездок по лесам, когда ветки трут по бортам, лучше избегать.

читатель
Киев
С нами с 15.06.2012

Re: Хочу Honda Civic б/у. Отговорите. [Re: Skyratov]
      17 июня 2012 в 10:05 Гілками

Я например предпочел бы Honda Civic 4D. Экономный движок, объемом 1,6 литра способен развить мощность двухлитрового двигателя и при этом он может оставаться экономичным

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.06.2007

Re: Хочу Honda Civic б/у. Отговорите. [Re: AlexCowboy]
      17 июня 2012 в 10:25 Гілками

AlexCowboy 17.06.2012 10:05 пишет:

Я например предпочел бы Honda Civic 4D. Экономный движок, объемом 1,6 литра способен развить мощность двухлитрового двигателя и при этом он может оставаться экономичным

в сивике 1.8
а мотор действительно удачный и экономичный

IesuiT **
37 лет (18 лет за рулем), Одесса
С нами с 14.10.2011

Re: Хочу Honda Civic б/у. Отговорите. [Re: AlexCowboy]
      17 июня 2012 в 14:19 Гілками

AlexCowboy 17.06.2012 10:05 пишет:

Эээ, это какой 1.6, какого 2.0?:)

перфекціоніст **
Буча
С нами с 08.03.2010

Re: Хочу Honda Civic б/у. Отговорите. [Re: Mookker]
      17 июня 2012 в 18:56 Гілками

Да камень преткновения как-раз в клиренсе.
Езжу часто по Украине.
Бываю в Первомайске, Горловке, Александрии, Светловодске и других городах с "хорошей" дорогой. Боюсь на Сивике не проскочить там.

опытный писатель **
Киев
С нами с 11.03.2009

Re: Хочу Honda Civic б/у. Отговорите. [Re: GLAVRIK]
      19 июня 2012 в 20:26 Гілками

экономии сивика я поражаюсь уже полтора года.
на ежедневном маршруте ул. Маршала Тимошенко - ул. Тургеневская (очень частые пробки на Телиги, Хмельницкого, Подол, Куреневка, Электриков, Гаванский мост) расход колебаться от 8,7 до 9,2 по борт.крмп. и это без выездов за город.
Кто может предложить более экономичный седан, бенз, 140 л.с., 5ст.АКПП и в таком бюджете?

Машинка радует, очень приятная, советую проехаться и попробовать.

P.S. было время (никуда не спешил, плюс настроение такое было), проверял экономию. Трасса Умань-Киев 95км.\ч. на круизе, всю дорогу, при обгоне добавлял до 110. Расход под Киевом был 4,6 л. на сотню. Результат!
Клиренс не для бровок - факт.

Змінено vladyslav-r2 (20:27 19/06/2012)

старый писатель **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 23.11.2008

Re: Хочу Honda Civic б/у. Отговорите. [Re: vladyslav-r2]
      5 ноября 2012 в 12:58 Гілками

vladyslav-r2 19.06.2012 20:26 пишет:

экономии сивика я поражаюсь уже полтора года.
на ежедневном маршруте ул. Маршала Тимошенко - ул. Тургеневская (очень частые пробки на Телиги, Хмельницкого, Подол, Куреневка, Электриков, Гаванский мост) расход колебаться от 8,7 до 9,2 по борт.крмп. и это без выездов за город.
Кто может предложить более экономичный седан, бенз, 140 л.с., 5ст.АКПП и в таком бюджете?

Машинка радует, очень приятная, советую проехаться и попробовать.

P.S. было время (никуда не спешил, плюс настроение такое было), проверял экономию. Трасса Умань-Киев 95км.\ч. на круизе, всю дорогу, при обгоне добавлял до 110. Расход под Киевом был 4,6 л. на сотню. Результат!

Октавія 1,8 тсі 160 к.с. в аналогічному режимі на ручці 8-9,5 в залежності від пробок (Г.Дніпра - пл. Перемоги). Автомат (ДСГ) по паспорту - ще економніший. До ремонту Поштової площі деколи перша цифра була і "7"

Змінено Mask (12:59 05/11/2012)

СуперСтар *
С нами с 08.09.2012

5 ноября 2012 в 13:00 Гілками

В ответ на:

скорей не для наших дорог

я, к примеру, к себе на дачу на сивике не смог бы приехать...даже если очень стараться)

59 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 21.03.2005

Re: Хочу Honda Civic б/у. Отговорите. [Re: PahaS]
      6 ноября 2012 в 12:47 Гілками

PahaS 05.11.2012 13:00 пишет:

В ответ на:

скорей не для наших дорог

я, к примеру, к себе на дачу на сивике не смог бы приехать...даже если очень стараться)

А де твоя дача?

member **
Киев
С нами с 13.09.2012

6 ноября 2012 в 13:00 Гілками

Помню когда выбирал себе авто, то 5Д для меня был "идеальный вариант". Приехал на тест драйв на форде фокусе служебном. Посидел в сивике - супер, приборка, кожа, материалы, место... все супер, ну лексус а не хонда. Выезжаем на тест драйв и спускаюсь с мааленькой бровочки, 2-3 см и зубами - клац! И так весь тест драйв, ямка - зубы клац, брущатка - зубы клац ) 15 минут и мне хватило, что б мечта была разрушена. Пришел и сел в форд: смотрю кресла не такие хорошие, пластик дешевый, приборка - 10 ти летней давности, но подвеска мягенькая, как лимузин! И понял, что сивик себе 5д на каждый день - никада ) Это ж до работы доехать и позвоночник разбить можна! И никакая эстетика, простр салона и экономичность бенза не помогут. ИМХО

СуперСтар *
С нами с 08.09.2012

6 ноября 2012 в 13:42 Гілками

В ответ на:

А де твоя дача?

в глубинке.....самое забавное, что по трассе норм, а вот второстепенная дорога от трассы(всего 30 км) до такой степени убита, что [*****] просто

59 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 21.03.2005

Re: Хочу Honda Civic б/у. Отговорите. [Re: itimiii]
      6 ноября 2012 в 14:11 Гілками

itimiii 06.11.2012 13:00 пишет:

Помню когда выбирал себе авто, то 5Д для меня был "идеальный вариант". Приехал на тест драйв на форде фокусе служебном. Посидел в сивике - супер, приборка, кожа, материалы, место... все супер, ну лексус а не хонда. Выезжаем на тест драйв и спускаюсь с мааленькой бровочки, 2-3 см и зубами - клац! И так весь тест драйв, ямка - зубы клац, брущатка - зубы клац ) 15 минут и мне хватило, что б мечта была разрушена. Пришел и сел в форд: смотрю кресла не такие хорошие, пластик дешевый, приборка - 10 ти летней давности, но подвеска мягенькая, как лимузин! И понял, что сивик себе 5д на каждый день - никада ) Это ж до работы доехать и позвоночник разбить можна! И никакая эстетика, простр салона и экономичность бенза не помогут. ИМХО

Ну шо ж, правильно все, об'єктивно, без додумувань і компіляцій чуток та форумних легенд. Бо реально всі, хто мають, тобто їздять на 5Д, без зубів, з переламаними хребтами, перманентним тремором, а дехто і взагалі заїки. Де ти раніше був зі свом постом, бо вже 4 роки, 82 ткм я "страждаю"! Саме кожного дня! І в подорожах, і на дачах, і в полтавській глибинці, і в Карпатах, і в...
Ледь оце написав, руки дрижать...

member **
Киев
С нами с 13.09.2012

Re: Хочу Honda Civic б/у. Отговорите. [Re: UncleB]
      6 ноября 2012 в 14:27 Гілками

UncleB 06.11.2012 14:11 пишет:

itimiii 06.11.2012 13:00 пишет:

Ну шо ж, правильно все, об'єктивно, без додумувань і компіляцій чуток та форумних легенд. Бо реально всі, хто мають, тобто їздять на 5Д, без зубів, з переламаними хребтами, перманентним тремором, а дехто і взагалі заїки. Де ти раніше був зі свом постом, бо вже 4 роки, 82 ткм я "страждаю"! Саме кожного дня! І в подорожах, і на дачах, і в полтавській глибинці, і в Карпатах, і в...
Ледь оце написав, руки дрижать...

Та вы потому и аггрессивные, что подвеска жесткая Дело вкуса )))) не принимайте на личный счет, ведь если вам нравится и вас устраивает - то радуйтесь! Я ж не переубеждать кого то хочу, у нас просто степень "комфорта" разная Я Ж и написал - что это мое личное мнение и опыт

deleted#
Анонім

Re: Хочу Honda Civic б/у. Отговорите. [Re: UncleB]
      6 ноября 2012 в 14:36 Гілками

Мне сдается, что проблема не в клиренсе Сивика 5Д, а в высокой стоимости по отношению к Митсубиси Лансер 10! Там действительно клиренс выше, а стоимость ниже поэтому и был приобретен не Форд Фокус, не Сивик 5Д, а именно Митсубиси Лансер 10 вот эти моменты нам недорассказали!

member **
Киев
С нами с 13.09.2012

Re: Хочу Honda Civic б/у. Отговорите. [Re: ]
      6 ноября 2012 в 14:45 Гілками

))))))) Я кредитный - мне +- 10-15к грн не влияют ))))))) но спасибо за ответ, видимо у вас дорога без ям на работу и не вытрясывает чувство юмора ))))) на 5Д сзади балка? Я помню продавец вроде говорил что места много сзади из-за нее и жесткость тож из-за нее.

deleted#
Анонім

Re: Хочу Honda Civic б/у. Отговорите. [Re: itimiii]
      6 ноября 2012 в 14:56 Гілками

itimiii 06.11.2012 14:45 пишет:

))))))) Я кредитный - мне +- 10-15к грн не влияют ))))))) но спасибо за ответ, видимо у вас дорога без ям на работу и не вытрясывает чувство юмора ))))) на 5Д сзади балка? Я помню продавец вроде говорил что места много сзади из-за нее и жесткость тож из-за нее.

У меня нет такого автомобиля но когда предоставился случай я на нем прокатился и даже больше тебе скажу были бы свободные деньги приобрел бы его с удовольствием. Автомобиль отличный и не чета твоему Лансеру и близко и ты это сам хорошо знаешь. А теперь я больше всего уверился в том, что не купил ты Сивика по причине его дороговизны, так как кредит был бы больше и все вытекающие отсюда больше и не рассказывай сказки, что +- 10-15 кусков не играют роли - это же смешно слышать если бы реально не играли ты купил бы эту машину даже несмотря на то, что она чиркается бампером.......Я конечно понимаю, что каждому свое но лошить Сивик только по причине того, что он чиркается бампером, а также, что у него там балка или что-то в этом духе как-то неправильно.....Ты бы лучше рассказал как он едет, как управляется, что понравилось на тест-драйве, а что нет

СуперСтар *
С нами с 08.09.2012

6 ноября 2012 в 14:58 Гілками

В ответ на:

Ты бы лучше рассказал как он едет, как управляется, что понравилось на тест-драйве, а что нет

а что толку то, если на нем ездить свободно нельзя будет?

могли бы предусмотреть для наших дорог чуть увеличенный клиренс...думаю на управляемости сильно бы не сказалось

IesuiT **
37 лет (18 лет за рулем), Одесса
С нами с 14.10.2011

Re: Хочу Honda Civic б/у. Отговорите. [Re: PahaS]
      6 ноября 2012 в 15:00 Гілками

PahaS 06.11.2012 14:58 пишет:

В ответ на:

Ты бы лучше рассказал как он едет, как управляется, что понравилось на тест-драйве, а что нет

а что толку то, если на нем ездить свободно нельзя будет?

могли бы предусмотреть для наших дорог чуть увеличенный клиренс...думаю на управляемости сильно бы не сказалось

мне хондоманагер сказал, что когда япошек спросили, а для наших дорог мб поставить пакет какой-то, те ответили, что не для того все измеряли и выверяли, и хонда должна быть такая, как есть:)

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 213 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14553

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія