autoua
Autoua.netФорумТаксі

Легализация ИДС

читатель
47 лет (21 год за рулем), Боярка
С нами с 23.05.2012

Легализация ИДС
      24 мая 2012 в 14:41 Гілками

Добрый день! У меня возник следующий вопрос: можно ли из ИДС сделать легальную службу такси? Чем это может грозить? О себе: ИДС работает 2,5 года в Киевской области. Есть офис, ПО, телефония, штат диспетчеров и водителя на своих авто. Буду благодарна за любые советы и комментарии.
Извините, что сразу с новой ветки, но ответы по данному вопросу не нашла, хотя долго искала и прочитала много интересного.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Легализация ИДС [Re: Ledy Feniks]
      24 мая 2012 в 15:08 Гілками

Не путаешь ИДС и такси?КМК-это совершенно разные структуры.А легализовать ИДС-ваще не понятно,у нас они вроде б не запрещены,и никаким законом не регулируются.Пообщайся в личке с SergiyUA ,он является хозяином крупной ИДС и парка такси.Лучше чем он,тебе никто не расскажет.И,думаю,чтобы стать такси-надо иметь свой таксопарк,лицензию,карты лицензионные и т.д.И еще вопрос-а оно тебе надо?Весь этот геморрой?

Супер писатель! *
С нами с 26.04.2012

24 мая 2012 в 15:08 Гілками

Ledy Feniks 24.05.2012 14:41 пишет:

Добрый день! У меня возник следующий вопрос: можно ли из ИДС сделать легальную службу такси? Чем это может грозить? О себе: ИДС работает 2,5 года в Киевской области. Есть офис, ПО, телефония, штат диспетчеров и водителя на своих авто. Буду благодарна за любые советы и комментарии.
Извините, что сразу с новой ветки, но ответы по данному вопросу не нашла, хотя долго искала и прочитала много интересного.

Вы хотите легальную службу заказа такси? Оформляетесь предпринимателем, официально арендуете офис, договора с диспетчерами и всего делов. Ну ещё заморочки с легальностью ПО и т.д., но это в любом бизнесе.
Теоретически нужны ещё договора с предпринимателями-таксистами, но финансовых санкций за информационное обслуживание непредпринимателей нет. Это их проблемы, короче, вопрос решабельный.
Правда, ходят слухи, что эту шару хотят прикрыть. Ну или подмять.
А вот служба такси это АТП-таксопарк. Вопрос сегодня неподъёмный. Крутятся люди, конечно, но это профи-подвижники... Собственно ИДС это небольшой винтик в этом механизме. Там совсем другие деньги да и бизнес принципиально другой. Служба такси это перевозчик.

Супер писатель! *
Киев
С нами с 09.02.2012

24 мая 2012 в 15:09 Гілками

Неужели в этом бизнесе есть люди, готовые к легализации несмотря на большие затраты? Пока наблюдается только "раскручивание" и открытие "кухонных" ИДС в этом нет смысла ибо это заранее нерентабельный проект.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

24 мая 2012 в 15:11 Гілками

Ledy Feniks 24.05.2012 14:41 пишет:

Есть офис, ПО, телефония, штат диспетчеров и водителя на своих авто.

И еще-это все оформлено официально,платятся все налоги,водители со всем пакетом документов и т.д?Да и при чем тут водители до ИДС?

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Легализация ИДС [Re: AlexSen]
      24 мая 2012 в 15:13 Гілками

AlexSen 24.05.2012 15:09 пишет:

Неужели в этом бизнесе есть люди, готовые к легализации несмотря на большие затраты?

Да то просто,ТС не поняла что и как.Обычное заблуждение.

Супер писатель! *
С нами с 26.04.2012

Re: Легализация ИДС [Re: Spero meliora]
      24 мая 2012 в 15:16 Гілками

Spero meliora 24.05.2012 15:11 пишет:

И еще-это все оформлено официально,платятся все налоги,водители со всем пакетом документов и т.д?

Тогда бы не было этого вопроса.

Супер писатель! *
С нами с 26.04.2012

24 мая 2012 в 15:18 Гілками

Spero meliora 24.05.2012 15:13 пишет:

Да то просто,ТС не поняла что и как.Обычное заблуждение.

Работает 2,5 года. Не понимая что и как?
Просто раньше было совсем просто, а сейчас начались движухи.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Легализация ИДС [Re: VITYANYA]
      24 мая 2012 в 15:23 Гілками

Я уже писал-был бы ты в Киеве,я бы тебя познакомил с "хозяевами" ИДС,неграмотными,которые двух слов докучи сложить не могут,не говоря о знании законов и нормативки.И котоые искренне уверены,что они являются компаниями такси.Не понимая различий между такси и ИДС.Здесь,по всей видимости,то же непонимание отличий.Скорее всего "кухонная"ДС.Иначе водителей на своих машинах ваще не вспоминала бы,тем более,скорее всего,обычные нелегалы.

читатель
С нами с 23.05.2012

24 мая 2012 в 15:36 Гілками

Спасибо за ответы. Я прекрасно понимаю что такое служба заказа такси и что такое служба такси. Может я не правильно выразилась, (за что приношу извинения), но у меня легальная служба заказа такси, единственное исключение составляют водителя, к сожалению не у всех есть полный пакет документов. Вот и хотелось и им помочь стать легальными перевозчиками и все же создать свой таксопарк. Быть на рынке не просто одной из "кухонных" ДС, а именно службой такси - перевозчиком.
Отдельное спасибо за рекомендацию обратиться к SergiyUA. Если он будет не против я обязательно обращусь.

Супер писатель! *
Киев
С нами с 09.02.2012

24 мая 2012 в 15:42 Гілками

Ledy Feniks 24.05.2012 15:36 пишет:

Спасибо за ответы. Я прекрасно понимаю что такое служба заказа такси и что такое служба такси. Может я не правильно выразилась, (за что приношу извинения), но у меня легальная служба заказа такси, единственное исключение составляют водителя, к сожалению не у всех есть полный пакет документов. Вот и хотелось и им помочь стать легальными перевозчиками и все же создать свой таксопарк. Быть на рынке не просто одной из "кухонных" ДС, а именно службой такси - перевозчиком.
Отдельное спасибо за рекомендацию обратиться к SergiyUA. Если он будет не против я обязательно обращусь.

Глядишь и другие за вами потянутся...тогда уже будет реальная сила в борьбе с "нелегалами" и "кухонными" ИДС.
Погуглите в нете инфу о форумах таксистов. Без вопросов найдёте такой сайт руководителей ИДС, где на 80% вы сможете найти ответы на многие вопросы. Остальные 20% это конечно тяжело, но подход SergiyUA сможет сделать своё дело, это точно.

Супер писатель! *
С нами с 26.04.2012

24 мая 2012 в 15:43 Гілками

Spero meliora 24.05.2012 15:23 пишет:

Я уже писал-был бы ты в Киеве,я бы тебя познакомил с "хозяевами" ИДС,неграмотными,которые двух слов докучи сложить не могут,не говоря о знании законов и нормативки.И котоые искренне уверены,что они являются компаниями такси.Не понимая различий между такси и ИДС.Здесь,по всей видимости,то же непонимание отличий.Скорее всего "кухонная"ДС.Иначе водителей на своих машинах ваще не вспоминала бы,тем более,скорее всего,обычные нелегалы.

Для этого нет необходимости ехать аж в Киев. Есть инет.
Те, неграмотные, которые уверены - это полбеды.
Настоящая беда это те, кто всё понимают и цинично делают бизнес на водятлах, у которых сегодня единственная возможность поддержать спадающие штаны это такси...
Эти, в узком кругу, и не скрывают, что разводят лохов...

Супер писатель! *
С нами с 26.04.2012

24 мая 2012 в 15:52 Гілками

Ledy Feniks 24.05.2012 15:36 пишет:

Вот и хотелось и им помочь стать легальными перевозчиками и все же создать свой таксопарк.

Это разные вещи. Легализовать таксистов на своих авто, которые работают с Вашей ИДС и создать свой таксопарк. Принципиально разные.
Чтоб создать свой таксопарк нужно иметь свои автомобили. Как минимум, отданные в аренду-выкуп, как максисмум с таксистами на зарплате. Со всеми вытекающими.
Это вообще переход от посреднического бизнеса к бизнесу перевозчика.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

24 мая 2012 в 15:52 Гілками

VITYANYA 24.05.2012 15:43 пишет:

Эти, в узком кругу, и не скрывают, что разводят лохов...

Личное общение ничто не заменит.
В ответ на:

Настоящая беда это те, кто всё понимают и цинично делают бизнес на водятлах, у которых сегодня единственная возможность поддержать спадающие штаны это такси...

И кто им доктор,этим водятлдам?Или нет нормальных служб?Глядишь,и дешевые цены подтянули бы,если бы никто к ним не шел штаны проедать.Кто,как не "таксисты",сами и расрутили это дешевые конторки?
В ответ на:

Эти, в узком кругу, и не скрывают, что разводят лохов..

А что,не лохи?Ты меня озадачил-а как еще можно назвать?

читатель
С нами с 23.05.2012

Re: Легализация ИДС [Re: AlexSen]
      24 мая 2012 в 16:03 Гілками

Спасибо за поддержку и понимание. Может Вы знаете такой сайт руководителей ИДС, пока мне только отвечали: не рентабельно, не прибыльно, много гемору...

читатель
С нами с 23.05.2012

24 мая 2012 в 16:07 Гілками

Я знаю что разные. Но почему нельзя начать со своих?

Супер писатель! *
С нами с 26.04.2012

24 мая 2012 в 16:17 Гілками

Ledy Feniks 24.05.2012 16:07 пишет:

Я знаю что разные. Но почему нельзя начать со своих?

Со своих что? Автомобилей? Можно. Прикиньте сколько авто нужно, сколько денег вложить, какие расходы на амортизацию, сколько кассы привезут по сегодняшним "рыночным" тарифам. Если всё подходит - открывайте свой таксопарк.

ЗЫ. Или Вы "своими" уже считаете те авто, что сейчас с Вами работают в ИДС?

Змінено VITYANYA (16:21 24/05/2012)

читатель
С нами с 23.05.2012

24 мая 2012 в 16:33 Гілками

Нет такие авто я не считаю своими. Со своими пусть их пока немного я знаю как действовать. Но в первую очередь мне хотелось бы помочь водителям с автомобилями, которые сотрудничают с моей ИДС.

Супер писатель! *
С нами с 26.04.2012

24 мая 2012 в 17:02 Гілками

Ledy Feniks 24.05.2012 16:33 пишет:

Но в первую очередь мне хотелось бы помочь водителям с автомобилями, которые сотрудничают с моей ИДС.

Дайте им по штуке зелени на старте и по штуке гривен ежемесячно, вот и вся требуемая помощь.

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

24 мая 2012 в 17:22 Гілками

VITYANYA 24.05.2012 17:02 пишет:

Ledy Feniks 24.05.2012 16:33 пишет:

Но в первую очередь мне хотелось бы помочь водителям с автомобилями, которые сотрудничают с моей ИДС.

Дайте им по штуке зелени на старте и по штуке гривен ежемесячно, вот и вся требуемая помощь.

чего уж там, ежемесячно тоже по штуке баксов

Autoua.netФорумТаксі
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, Sergu44o, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6351

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія