Добрый день, форумчане. Жена моего друга проколола шину, наехала на какой-то штуцер металлический, диаметром около 10мм и проколола им колесо в области протектора. Знаю, что при боковом, да ещё и порезе очень небезопасно. Лично я бы при боком порезе в мин. 2-3см однозначно менял бы шины. А вот тут просто прокол (не порез) в области протектора, т.е. есть, как бы нет лини разреза, но все же достаточно большой, как для латки. Подскажите, 1. Насколько безопасно залатать и ездить? Не стоит пережовывать то, что уже давно обсуждалось 100раз. Про боковые порезы в соотв. источниках полно инфы. А вот прокол в области протектора, несет такую же опасность? Если можно дайте аргументированные мнения. 2. Если все же отремонтировать покрышку (залатать), поставить ее на заднюю ось, вставить ли камеру? Покрышка бескамерная. Или это бред и от камеры будут другие проблемы, например, излишнее трение камеры о толстую латку? 3. Поясните, плиз, кто разбирается, крупный прокол в области протектора несет такую же опасность, как боковой порез? Спасибо за комменты и советы.
Как сказал автор - порез протектора около 10 мм. Конечно фото помогло бы опытным монтажникам посоветовать что делать.
Я же считаю, что такая травма, мягко говоря, не хорошо сказивается на характеристиках шины. Если у Вас есть обратные доводы - выклоадывайте - интерестно будет и автору и мне!
Tire_Expert_ua 28.05.2012 11:23 пишет: Как сказал автор - порез протектора около 10 мм. Конечно фото помогло бы опытным монтажникам посоветовать что делать.
Я же считаю, что такая травма, мягко говоря, не хорошо сказивается на характеристиках шины. Если у Вас есть обратные доводы - выклоадывайте - интерестно будет и автору и мне!
Автору- я уже выложил в другой теме, свои соображения - прочитайте и вы. P.S- у пореза нет диаметра ) диаметр есть у отверстия.