Вообщем какая ситуация. я являюсь 3-м владельцем авто. Первый владелец"А"(на него оформлен техпаспорт),продал авто Другому человеку"Б" по доверке. Человек "Б" продал авто мне "В" по доверке тоже. у меня есть покупатель на авто. Вопрос.Кикими способами можно продать авто????? МИО ВАРИАНТЫ: 1. мой покупатель хочет доверку.Говорит на постановку сейчас денег не хватит. Связь с "А"(может найду) , "Б" утяряна. Реально ли обратится к нотариусу чтоб он без присутствия владельца "Б" выписал доверку моему покупателю.????
2.Авто на учете в Запорожье. Можно ли его снять в Киеве???? Если можно,может есть у кого контакты?????
3.Вариант.Я даю покупателю техпаспорт,оформляю на него страховку,и он может ездить???? найду "а" и тот выпишет на него доверку от первого лица.
sergey--7 29.05.2012 14:14 пишет: Вообщем какая ситуация. я являюсь 3-м владельцем авто. Первый владелец"А"(на него оформлен техпаспорт),продал авто Другому человеку"Б" по доверке. Человек "Б" продал авто мне "В" по доверке тоже. у меня есть покупатель на авто. Вопрос.Кикими способами можно продать авто????? МИО ВАРИАНТЫ: 1. мой покупатель хочет доверку.Говорит на постановку сейчас денег не хватит. Связь с "А"(может найду) , "Б" утяряна. Реально ли обратится к нотариусу чтоб он без присутствия владельца "Б" выписал доверку моему покупателю.????
2.Авто на учете в Запорожье. Можно ли его снять в Киеве???? Если можно,может есть у кого контакты?????
3.Вариант.Я даю покупателю техпаспорт,оформляю на него страховку,и он может ездить???? найду "а" и тот выпишет на него доверку от первого лица.
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!! НУЖЕН СОВЕТ!!!!!
1) Без присутствия владельца- нет. 2)теоретически можно, но сложно.( кажется форумчанин АВТОВЫКУП предлагал помощь по МРЕО_ 3) да, но я бы грошей не дав, на месте покупателя.
sergey--7 29.05.2012 14:14 пишет: Вообщем какая ситуация. я являюсь 3-м владельцем авто. Первый владелец"А"(на него оформлен техпаспорт),продал авто Другому человеку"Б" по доверке. Человек "Б" продал авто мне "В" по доверке тоже. у меня есть покупатель на авто. Вопрос.Кикими способами можно продать авто????? МИО ВАРИАНТЫ: 1. мой покупатель хочет доверку.Говорит на постановку сейчас денег не хватит. Связь с "А"(может найду) , "Б" утяряна. Реально ли обратится к нотариусу чтоб он без присутствия владельца "Б" выписал доверку моему покупателю.????
1. Это самый дешевый вариант...и если Вы найдете хозяина ТП и ОН согласится выписать доверку то супер...но как показывает практика...хозяин не всегда соглашается... В доверке написаны адреса...попробуйте по ним прокатиться...вдруг кого найдете.. 2. Если авто было кредитное то ехать только в Запорожье...В Киеве его не снимут... да и вообще снять в Киеве Запорожскую машину будет дорого...и не все это могут 3. На 3 вариант я уверен на 100% покупатель не согласится...потому как он отдает Вам деньги. а юридически никакого отношения к авто не имеет
Есть же процедура по которой сверку номеров агрегатов можно сделать в Киеве, и отправить документы владельцу он снимает с учета машину и отправляет документы назад. Тоесть машину можно не гонять в город где зарегистрирована.
1. Новую доверенность может выдать "А". Без А или Б нотариус ничего не выдаст. Б может только передоверить от имени "А" и только на период действия доверенности, которую выдал А. Т.е. в данном случае, если найти "Б" не представляется возможным, остаётся только новая доверенность от "А" на нового покупателя. 2. В Киеве снять с учёта машину запорожской регистрации нельзя. 3. Ты можешь отдать покупателю ТП, тебе ведь главное деньги за машину получить,но тогда покупатель сможет на ней только ездить, никаких юридических действий по отношению к машине он совершить не сможет. Если покупатель готов расстаться с деньгами на условиях "взял тп и поехал", это уже его дело, деньги дал и пусть едет. Найдёшь "А", тогда п.1, если конечно "А" согласится.
В ответ на: В Киеве снять с учёта машину запорожской регистрации нельзя
можно, в 13 МРЕО
Просто приедет человек и снимет машину с учёта? Понятно, что в нашем мире нет ничего невозможного, но думаю официальный ответ будет - снимайте с учёта по месту регистрации машины.
Есть же процедура по которой сверку номеров агрегатов можно сделать в Киеве, и отправить документы владельцу он снимает с учета машину и отправляет документы назад. Тоесть машину можно не гонять в город где зарегистрирована.
Скиба 29.05.2012 15:49 пишет: Есть же процедура по которой сверку номеров агрегатов можно сделать в Киеве, и отправить документы владельцу он снимает с учета машину и отправляет документы назад. Тоесть машину можно не гонять в город где зарегистрирована.
" 3.7. Огляд ТЗ працівником РЕП ДАІ проводиться за місцем реєстрації ТЗ. За письмовою заявою власника ТЗ, у разі технічної несправності ТЗ зазначений огляд проводиться з виїздом до місця його знаходження. За результатами огляду на заяві (додаток 1 або 2) уповноважена посадова особа РЕП ДАІ робить відповідну відмітку (із зазначенням П.І.Б. і дати проведення огляду) або складає акт технічного огляду ТЗ (додаток 3), який долучається до матеріалів реєстраційної справи. "
Скиба 29.05.2012 15:49 пишет: Есть же процедура по которой сверку номеров агрегатов можно сделать в Киеве, и отправить документы владельцу он снимает с учета машину и отправляет документы назад. Тоесть машину можно не гонять в город где зарегистрирована.
я именно так и снимал с учета свою предыдущую машину, которую продал по доверенности. авто на тот момент находилось в Киеве. через полгода покупатель (мой хороший знакомый) решил полностью переоформить авто на себя. было это в 2008 году. мне в Днепр передали белые номера, техпаспорт и заключение эксперта (действует сколько-то там дней). снял с учета в Днепре по месту регистрации, получил красные номера и разрезанный техпаспорт и отправил все это обратно в Киев Автолюксом.
1. "А" может без проблем сделать доверенность. "В" в принципе не нужен. 2. Конечно нет. Интересуйтесь.) 3. Здесь нужно вам отталкиваться от реакции покупателя на данное соглашение. Если он за, то и нет видимых проблем.