Или переименовать в Симферополь-Симеиз, поскольку есть реально минимум два варианта. 1. через Ангарский перевал-Алушту-Ялту или 2. через Прохладное-Севастополь. В прошлом году туда ехали по в.1, назад - по 2. Вариант 1 показался долгим, поскольку долго тащились по загруженной трассе Сиферополь-Ялта, где куча ГАИ, мало мест для обгона, много тролейбусов и реально укачало ребенка (слишком долго ехать по гористой местности). По в.2 нужно проехать в гористой местности только участок от Симеиза до Байдарских ворот, а дальше - почти равнинная трасса. И хоть она длиннее, но на ней не укачивает, менньше транспорта и выше средняя скорость. Еще в.2 можно сократить, если ехать через Мангуп-кале, Эски-Кармен и т.п.
Летом на Ялту я езжу через Бахчисарай - Танковое, пусть длиннее, но нервы дороже, а сейчас Симф-Перевальное сплошной ремонт, так что идея имеет право на жизнь.
svlad 30.05.2012 14:17 пишет: Летом на Ялту я езжу через Бахчисарай - Танковое, пусть длиннее, но нервы дороже, а сейчас Симф-Перевальное сплошной ремонт, так что идея имеет право на жизнь.
Чистейшая правда. Сам недавно открыл для себя вариант не через Ялту, а через Бахчисарай - Севастополь. Если ехать до Симеиза выходит где-то на 20 км больше. Но как сказано - нервы целее и дорога не так загружена. Последнее время склоняюсь к мысли поехать "пешком в Симеиз", вариант тут http://simeiza.net/o-simeize/kak-dobratsja-v-simeiz Поскольку в Крыму на рулях и постоянно трезвый а вокруг то!!! Но по делу из опыта. От Симферополя едем на Севастополь, но только не сворачиваем в Бахчисарае на Танковое (узкая горная дорога, но красивая!!!), а держи курс именно в Севастополь, главное не поехать в Инкерман, а Свернуть по указателю именно в Севастополь. На мосту по разметке едем до Севастопольского кольца и далее указатель на Ялту. Все.
Ой, думала тему удалили )) Спасибо все большое за ответы! Я в гугле набросала маршрут, гляньте плиз так или нет : ссылка на маршрут
Стремноо, дальше Днепропетровска еще не ездила.
А может есть где то сайт, на котором можно проложить маршрут с выдачей схемы проезжаемых городов?) Штурман бы галочки ставил)) Или я зря паникую, что заблудимся?)
кусок от Симфа до Перевального жесть, с дальней дороги будет очень тяжело тошнить по этой стройке, колонны собираются не слабые, действительно быстрее, а главное легче дать крюк через Севаст. З.Ы. Ялта еще пустая, море холодное.
Зачем человеку на легковой рассчёт маршрутов на грузопассажтрском сайте? Там рассчёт времени в 2 раза больше, так как на фурах ездят...
Користуюся всіма методами. Час на цьому сайті можна підлаштувати під себе (там є налаштування швидкості для різних типів доріг). Щоправда, під час прокладання доріг через Росію саме цей сайт загнав нас на гостини до Сусаніна.
Щодо змін за останні 6 років я їх регулярно наводив, втім дам тут основні вижимки: - одеська, новоодеська траси та все більша частина миколаїв-херсон мають швидкісний режим 110+20; - стан доріг між одеською трасою та новоодеською - в найкращому стані за 16 років, що я їх бачив; - в Южноукраїнську капітально відремонтували окружну; - на місці сидять тільки в будках, в основному патрулюють в машинах по трасам (але чи то я став їздити повільніше мене вже кілька років не зупиняли), це я до того, що усі згадки про місця засад зараз ні до чого; - якщо їхати на ПБК через Ялту (а не через Севастополь), то в Гвардейському з херсонської траси краще перейти на харківську через селище Красная Зорька - дорога краща, відстань менша, замість купи сіл маємо 4 смуги до Сімферополя.
ых ) надеюсь за месяц пребывания "поймаю" немножко погоды ) пошла дремать и в путь, отпишусь по приезду )
Все будет ок, сейчас воздух +26, солнце шмалит, еще два дня такой погоды и будет тепло. Пошел я гулять, данные термометра над сбербанком оглашу походу прогулки.