autoua
Autoua.netФорумКурилка

Как я ссучился давеча! (2/3)

приверженец **
Одесса
С нами с 06.01.2005

Re: Как я ссучился давеча! [Re: Max Tramp]
      11 февраля 2005 в 11:27 Гілками

В ответ на:

Думаю, что варианта 2:

2. Помочь людям - садишь их в машину, находишь ближайший патруль ДАИ в районе, у них на глазах с особым цинизмом нарушаешь, даешь 20 грн. - факт коррупции готов.

И тебе приятно и польза будет

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: Как я ссучился давеча! [Re: Max Tramp]
      11 февраля 2005 в 11:52 Гілками

В ответ на:

Думаю, что варианта 2:

1. Съездить в отдел внутренней безопасности и пусть они с ними разбираются.

И там спросят, вы можете ДОКАЗАТЬ, что просьба помочь органам связана с вашими другими нарушениями... ? Или вы просто не хотите устанять свои нарушения?
Дело в том что сотрудники в данном случае для себя лично ничего не просят, не вымогают, личного интереса нет, а только служебное рвение и т.п.

Ну а купить софт, провести сигнализацию, согласоваться с санстанцией и т.д. таки придется потом...

Joy
опытный писатель ***
49 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 17.03.2004

Re: даже не знаю, что сказать [Re: ||AZAZELLO||]
      11 февраля 2005 в 11:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

хз, как бы на твоем месте поступил я. Можно конечно телегу накатать (с копией на Луценко и Тимошенко), но вот не факт, что на тебе потом не отыграются, т.к. до@@аться можно и к столбу.

имхо- цифровой диктофон для следующего визита купить не помешает

хмм, насколько я знаю цифровая зваись не есть доказательством у нас в стране.

Ее потом лигализируют.... (в моем случае так, и приложили к делу как докозательства) Адвокат говорит, что так делают все и везде.

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: Как я ссучился давеча! [Re: Nestor]
      11 февраля 2005 в 11:57 Гілками

>сели составлять акт об изъятии системных блоков, которые собрались отвозить самому Б.Г. для предмет теста на наличие там Windows and Office.

На каком это основании так вот сразу и изъятие?

А вообще, купи себе один сертификат на софт и будет тебе счастье.

P.S. Кстати некоторые из подобных сотрудников тупые, как пробки. За компьютер готовы монитор принять (знаю реальный случай), и не только

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

RE: Как я ссучился давеча! [Re: Nestor]
      11 февраля 2005 в 12:14 Гілками

Поставь всем съемные диски ("карманы") и при ахтунге - диски в сумки, а на персональный обыск каждого сотрудника нужны основания/санкции и т.п.

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

Re: RE: Как я ссучился давеча! [Re: e0000]
      11 февраля 2005 в 12:21 Гілками

ну заберут системника без носителей, много радости.... ?
Правильный ответ - пользуйся лицензионным софтом (не переходи улицу на красный свет, плати налоги, мой руки перед едой) и тогда не будет поводов брать на крючок.
Органом очень выгодно когда проблемы не устраняют, а откупаются...
тогда заводи график и как на работу наведывайся... и цыгань что надо...

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

Re: RE: Как я ссучился давеча! [Re: Вик]
      11 февраля 2005 в 13:47 Гілками

Махмуд ****
56 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

Re: Как я ссучился давеча! [Re: Вик]
      11 февраля 2005 в 14:00 Гілками

В ответ на:

был бы ты законопослушный, белый и пушистый, не пришли бы...
все нарушают? Ко всем придут...

Ты это серьезно????
Я конечно боюсь ошибится, но кажется мне что или живешь ты в другой стране или являешся держслужбовцем. Ибо человек имеющий свой бизнес , ну или работающий в ком. структурах каждый день сталкивался, сталкивается и боюсь еще долго сталкиватся с одним большим бандитом - ГОСУДАРСТВОМ.
Чудес не бывает. Не может страна изменится только от того что президент бьет себя ( и не только себя ) пяткой в грудь и кричит - я честный.
Это длительный, мучительный процесс, эволюция если хотите и пройдет еще не один десяток лет пока у нас будет хотя бы подобие цивилизованного государства. Какая Европа? Какой Евросоюз? Нам до них еще как до неба рачки. Так что приходят и будут приходить не потому что нарушаешь - а потому что за денежкой пришли. И ты правильно заметил - ко всем будт приходить.
В ответ на:

был бы ты законопослушный, белый и пушистый, не пришли бы...

НЕТУ ТАКИХ. Нет у нас в стране белых и пушистых нет!!! Наши законы, законики, пунктики, подпунктики, акты, ведомственные указы, выдержки из приказов, инструкции, разрешения, правила, написаны так что НИ ОДНО предприятие не сможет даже начать работать если все их соблюдать! Оглянись вокруг - люди ходят одеты обуты че-то жуют на машинах ездят. Знаешь почему потому как - ДАЮТ взятки. Ну пусть не все поголовно, но их руководители ТОЧНО. И еще раз повторюсь не скокро, ой как не скоро мы избавимся от этого. А чей-то мне кажется что от этого просто не реально вообще когда нить избавится. Ни для кого не секрет что даже в самых продвинутых, правильных странах существует коррупция и взяточниство.
Люди откройте глаза - в стране НИЧЕГО не поменялось. Одни сменили других. Да начнется деребан по новому, всего и вся. Вот и все. Снимите розовые очки. Не будьте наивными.

Махмуд ****
56 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

11 февраля 2005 в 14:04 Гілками

Даже не знаю как бы я поступил на твоем месте. Вернее знаю, но у тя так не получится по ряду причин
В любом случае - диктофон обязательно заведи. Думаю лучше всего "косить под дурачка" и "кормить завтраками". Месячник борьбы со взятками закончится - глядишь и успокоятся.
Держи в курсе - интересно чем закончится.

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

Re: Как я ссучился давеча! [Re: Сигналкин]
      11 февраля 2005 в 15:21 Гілками

во первых надо с себя начинать, а не ждать пока у президента крылья вырастут, во вторых никто розовых очков не имеет и ситуация к политической обстановке отношения не имеет, не за этим пришли бы так за другим чем то...
Логика простая - чем больше у тебя разных нарушений, тем больше шансов что тебя по тому или другому поводу зацепят.
аргументы типа власть плохая поэтому я не буду своих обязанностей выполнять, аналогичны -куплю билет, но назло кондуктору не покажу, лучше штраф заплачу...

Повесь огнетушитель как миниум, заведи инструктаж охраны труда, купи себе хотя бы парочку виндов и как миниум половина проверяющих глубже копать не будет и пойдет искать более простого лоха... Поставь сигнализацию, добавь аптечку и пройди курсы охраны труда, перейди на Linux и ты будешь не интересен им вообще...
Если по теме форума - это та же проблема ГО или СО, когда надо платить, но не хочется и другие не платят, и я не хочу, а они штрафовать собираются...

Невозможно жить и работать и принципиально не соблюдать вообще никаких требований государства, платить в жизни приходится всегда, хочешь платишь налоги официально, не хочешь штрафы, взятки и бандитам, хочешь -купи винду, не хочешь - заплатишь больше, но за более длительный период и по частям... Это касается буквально всего... Не хочешь чтоб тебя трогали - заведи своего юриста...

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Я вспоминаю, как ко мне в первый раз пожарные приходили... [Re: Вик]
      11 февраля 2005 в 15:38 Гілками

Сидит такое чудак в кресле, направления на проверку толком нету, в общем, так, на чай заглянул. Комнатка у меня небольшая, всё видно... Диалог следующий:

- А огнетушитель у Вас есть?

- (я делаю морду кирпичом и без малейшей заминки отвечаю) Разумеется, есть!

- А где? (изумленно оглядываясь по сторонам)

- Как где? Разумеется, в автомобиле! Нельзя ездить без огнетушителя!

От такой наглости у него на пару минут дар речи пропал. Никаких штрафных санкций не последовало (после беседы с его руководством), а огнетушитель, я, разумеется, купил. Что мне, жалко 120 грн. - а вдруг в самом деле пожар?

Кстати, насколько я помню, по поводу ворованного софта следственные действия (в т.ч., изъятие) можно проводить только в рамках открытого уголовного дела (зарегистрированного соотв. образом), оформив всё как того требует УПК (протокол, понятые, все дела). Конечно, тут нужна консультация адвоката, но таких проходимцев можно и нужно вежливо выставлять за дверь - многим это удавалось даже при непрозрачном коррумпированном преступном режиме Кучмы!

Махмуд ****
56 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

11 февраля 2005 в 15:49 Гілками

В ответ на:

во первых надо с себя начинать...

Объясни пожалуйста как именно? Уйти в монастырь? Другого варианта избавится от государства-бандита я не вижу.
В ответ на:

не за этим пришли бы так за другим чем то...

Совершенно верно и я про это же.
В ответ на:

аргументы типа власть плохая поэтому я не буду своих обязанностей выполнять, аналогичны -куплю билет, но назло кондуктору не покажу, лучше штраф заплачу...

Моя обязанность - кормить семью, помогать родителям, в конце концов жить по людски. Налоги плачу (не скрою - стараюсь платиь по минимуму), людей денатуратом не пою, пиво водой не разбавляю, вообщем не ворую а работаю и мне не стыдно за себя и свои поступки. Какие еще обязанности я должен выполнять. По поводу власти - власть как и начальство хорошим не бывает.
В ответ на:

Повесь огнетушитель как миниум, заведи инструктаж охраны труда, купи себе хотя бы парочку виндов и как миниум половина проверяющих глубже копать не будет и пойдет искать более простого лоха... Поставь сигнализацию, добавь аптечку и пройди курсы охраны труда, перейди на Linux и ты будешь не интересен им вообще...

Веришь - все выше перчисленного ЕСТЬ. Ну разве шо Линукса нет - вместо него FreeBSD.
Но это не избавило меня от наездов различных ОРГАНОВ, от всех отманался от кого откупился кого послал. НО проблемы остались причем проблемы смешные если смотреть на них трезво и со стороны нормального человека и все это понимают, НО В ВЕДОМСТВЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ написанной в далеких 50-60 написано - НИЗЯ. И все! Все, я бессилен ПРАВОВЫМ методом доказать что либо, два выхода: закрывать контору и в манастырь или юлить, придумывать, подмазывать. В монастырь - не хочу. Остается ...
В ответ на:

Невозможно жить и работать и принципиально не соблюдать вообще никаких требований государства, платить в жизни приходится всегда, хочешь платишь налоги официально, не хочешь штрафы, взятки и бандитам, хочешь -купи винду, не хочешь - заплатишь больше, но за более длительный период и по частям... Это касается буквально всего... Не хочешь чтоб тебя трогали - заведи своего юриста...

Хочу! Хочу - ОФИЦИАЛЬНО все платить. Но у меня одна просьба - НЕ МЕШАЙТЕ ЛЮДЯМ РАБОТАТЬ. Неа - он этого не хочет. Он в смысле бандит, т.е. государство. Ему это не выгодно.

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

Re: Как я ссучился давеча! [Re: Сигналкин]
      11 февраля 2005 в 16:39 Гілками

ну что ты передергиваешь... если у тебя все чики-чики, то чего ты боишься, придраться не к чему и все... все проблемы только официально решай и все.
А раз возмущаешься значит не все так кучеряво, за что то же ты был согласен сразу заплатить 500 ...
Если я знаю что у меня в конкретном вопросе все нормально то пусть проверяют, а если изначально рабская психология, что в любом случае я виноват, то надо с себя начинать, учить свои права и обязанности.
Расскажи мне что за инструкция 50-60 годов по которой у тебя системники хотели изьять...
Хоть на форуме надо быть честным если совета просишь...
Если проблемы с пожарниками, санстанцией и охраной труда то ОБЭП тут не причем..., не придумывай, а если софт пиратский есть на компах, то ты знал заранее что это проблема и у тебя был выбор, или купить или надеяться на авось... У тебя и сейчас есть выбор... опять или купить, или стереть, или к тебе будут ходить и ходить...

опытный писатель **
Киев
С нами с 23.01.2003

11 февраля 2005 в 16:46 Гілками

В ответ на:

если у тебя все чики-чики, то чего ты боишься, придраться не к чему и все... все проблемы только официально решай и все

Такой Вы смешной, право слово. Вам бы книжки писать для начальных классов средней школы.

Махмуд ****
56 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

11 февраля 2005 в 17:14 Гілками

В ответ на:

ну что ты передергиваешь... если у тебя все чики-чики, то чего ты боишься, придраться не к чему и все... все проблемы только официально решай и все.

Уже ответили ... Такое бывает? Люди откликнитесь у кого все чики-чики? И кто может проблемы решать официально?
В ответ на:

А раз возмущаешься значит не все так кучеряво, за что то же ты был согласен сразу заплатить 500 ...

Это ты о чем? Какие 500?
В ответ на:

Расскажи мне что за инструкция 50-60 годов по которой у тебя системники хотели изьять...

Ты хоть читаешь о чем я пишу. Где я написал что у меня хотели системники изымать?
В ответ на:

Хоть на форуме надо быть честным если совета просишь...

Что значит "Хоть на форуме надо быть честным..." ...
Спасибо, постараюсь сам решить свои проблемы. Надо будет совет - спрошу.
В ответ на:

Если проблемы с пожарниками, санстанцией и охраной труда то ОБЭП тут не причем...,

Т.е. этим можно давать взятку, а ОБЭП - незя?
В ответ на:

а если софт пиратский есть на компах, то ты знал заранее что это проблема и у тебя был выбор, или купить или надеяться на авось... У тебя и сейчас есть выбор... опять или купить, или стереть, или к тебе будут ходить и ходить...

Что тебя переклинело на софте - я говорю о гнилой системе, круговой поруке, взятках и откуда они берутся. Софт - только одна из зацепок.
Если уж говорить о софте. Добрый Б.Г. продает свой продукт по КОСМИЧЕСКИМ для нас ценах - да для ИХ зарплат и доходов мож и нормально купить софта по цене равной, а то и привышающем стоимость железа. Но надо делать некоторую кореляцию на наш рынок и уровень дохода.

подмастерье
52 года, Киев
С нами с 22.04.2003

11 февраля 2005 в 17:38 Гілками

Для осмотра твоих ПК на предмет лицензионности ПО необходим ордер и эсперты, а если "нет ручек, то и печенька тоже нет".
Ну а с точки зрения лицензионности - конечно лучше иметь, а просто наклеечки от экспертов не спасут.

читатель
37 лет, Deutschland, München
С нами с 11.02.2005

Re: Как я ссучился давеча! [Re: machukar]
      11 февраля 2005 в 18:36 Гілками

Я сразу предупреждаю, мне 17 лет, так что никаких "серьзных отношений" с властью у меня не было. Но что есть, так это то, что я сейчас в Германии живу. И мне есть с чем сравнивать.
Так вот, чтобы коррупции вообще не было, понятно, не бывает. Так же, как и дырок и зацепок в законах. Вот только можно работать на то, чтобы эти зацепки "размножать" (что, ИМХО, и делалось при Кучме), или стараться максимально от них избавиться (этим, надеюсь, и будут сейчас заниматься).
Так вот, о Германии. Недавно у нас в школе проводили "ежегодную разьяснительную бесседу по ПДД". Приходит мент, и рассказывает ,что есть на дороге хорошо, и что есть плохо. Но рассказывает он, понятно, не только это. Так вот поведал он, что в сием году из пилиции было уволено огромное количество молодежи. Уволено за взяточничество.
А теперь переходим к Украине. На вас "наехали". Первая реакция - заплатить бабок, чтобы не до**бывались. Только вот раньше подать жалобы вышестоящим было равносильно самоубийству - фирму бы так заездили, что проще закрыться, чем дальше бороться. Только вот и правда, а ради этого люди стояли на Майдане столько времени? ИМХО, надо этот бардак прекращать. И исходить это должно не от властей, а от "простого населения". Вот пришел Ющенко - он что, видит, что, например, менты из Киевского района г. Харькова берут взятки, и что там надо провести чистку? Нет. Если и далее будет настрой, что кто бы не правил, все равно нас обворуют, а потому пофиг, как обворовывать будут, то все так и останется.
Германия именно тем и отличается, что человеку, желающему взять взятку, страшно ее брать, равно как и человеку, ее предлагающему, страшно ее предолагать.

Потому, что касается вопроса - я б посоветовал все-таки вариант с диктофоном и компетентными органами. И навести хотя бы более-менее порядок, чтобы с первого взгляда доцепиться сложно было.

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Ну наконец-то, хоть ты ЭТО сказал! (+) [Re: Вик]
      11 февраля 2005 в 21:58 Гілками

В ответ на:

Не хочешь чтоб тебя трогали - заведи своего юриста...

Даже вот так - НЕ ХОЧЕШЬ ЧТОБ ТЕБЯ ТРОГАЛИ - ЗАВЕДИ СВОЕГО ЮРИСТА...

Проверено на собственном опыте в ходе годовой войны за свое дело. Пока не подключил нормального юриста, сдавал позиции одну за другой. С тех пор как юридическая фирма взялась вести мой дела, ситуация изменилась до наоборот.
Кстати, оппоненты перепробовали ВСЕ способы надавить. От "братвы" до депутатов Верховной Рады.

Зы. Если мне сейчас начинают рассказывать о полном беззаконии в стране, я сразу посылаю рассказчика... Нет, не нах... К своему юристу.

старый писатель ****
51 год, Київ
С нами с 03.09.2003

Я, конечно, не специалист, [Re: Nestor]
      12 февраля 2005 в 01:13 Гілками

и опыта ведения собственного дела не имею. Понятно, там как в армии - или "дедушке" картошку жарь, или, в лучшем случае будет тебе, душара, жизнь по уставу...
Но!
Просто вспомнилось изменение отношения водителей к обычным гаишникам. Раньше большинство на взмах палки скоренько выскакивало из авто и, вихляя задом и заискивающе улыбаясь, несло десяточку в гаишное авто. А теперь все почуяли свою силу, из авто уже никто не вылазит, лишь лениво стекло приспускают. Жаль только, что всё равно десяточку суют...
К чему это я? А, да! Ты у них хоть макумэнты спросил? Прежде чем лицензии вызнавать - "ат-тайти, пад-дайти, представиться!" (См. творчество Лёни Каганова).

ЗЫ Как хохма. Согласно Уставу патрульно-постовой службы каждый (!) мильтон обязан по требованию гражданина (любого!) отдать честь и представиться.

К чему это я? А, да! Невсеремось!!!

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Вот! (+) [Re: Сигналкин]
      12 февраля 2005 в 12:17 Гілками

В ответ на:

Люди откройте глаза - в стране НИЧЕГО не поменялось

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 2237

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія