Добрый день, решил и я Вам дать пару советов по поводу предстоящего путеществия. Для начала я полностью согласен с ответами по поводу ГАИ. Действительно согласно последних изменений в ПДД работник ГАИ не имеет прпава принимать решения по факту нарушения ПДД на месте, в его задачи входит фиксация факта нарушения ПДД в протоколе об административном нарушении, при этом Вы имеете полное право дать свои пояснения в данном протоколе а не писать то что Вам будет диктовать работник ГАИ. После составления протокола он направляеться в суд по месту жительства нарушителя где судья решает вопрос по существу. Именно по этому Вам не стоит особо бояться работников ГАИ, хотя я предпологаю что авто с российскими номерами будут останавливать чаще, чем местные номера. Насчет экологов все сказанно верно, согласно закона о ПДД водитель обязан останавливаться только по требованию работника милиции. На мой взгляд проше всего не останавливаться, ну а если всеже пришлось остановиться то не платить ни каких денег. На счет западной Украины могу сказать, что я был во Львове последний раз в конце 2002г. и никаких проблем (а я разговариваю на русском языке) я не испытал. Насколько мне известно такая проблема была в начале 90-х годов. Крым я затрагивать не буду здесь много людей которые знает намного больше, а вот касательно Одессы могу подсказать. Мне кажется, что Вашим требованиям и желаниям подойдут такие населенные пункты как Санжейка, Грибовка, Каралино-Бугаз, это все села которые находяться по пути в Затоку если ехать из г.Ильичевска. В этих селах можно легко снять жилье в частном секторе, либо поселиться на базах отдыха которых здесь не так много как в Затоке но все есть. В районе этих сел хорошые чистые пляжи на которых мало людей, чистая вода, есть различные развлечения (водные мотоциклы, бананы и т.д.). Единственный вопрос с питанием прийдется определиться с какой нибуть кафешкой коих не так уж много. Посмотреть у нас есть, что ну вопервых сам город Одесса центральная историческая его часть, дерибасовская и т.д. об этом можно говорить часами. Недалеко от Затоки г.Белгород-Днестровских с хорошо сохранившейся крепостью. Растояшие от вышеуказанных населенных пунктов до Затоки примерно около 20 км., до Одессы примерно столько же + -5 км., можете отдохнуть и в Затоке но там действительно очень много людей, безумное количество баз, но и больше увеселительных заведений, (бары, кафе, дискотеки) В затоке не рекомендую селиться близко к мосту в месте где Б.Днестровский лиман соеденяеться с морем, там бывает в море наносит тину и более пресную воду с лимана. Про Сергеевку ничего сказать не могу не был. Находиться она между Затокой и г.Б.Днестровским. Что бы ВЫ лутьше представили где это то на карте найдите мемсто где Б.Днестровский лиман соеденяеться с морем, это и есть Затока, это не много западнее Одессы. В принципе растояние между этими населенными пунктами не большое поэтому Вы можете смело проехаться от Санжейки до Сергеевки и увидеть все своими глазами и на месте определиться с жильем где Вам больше понравиться. Растояние от Санжейки до Сергеевки будет примерно 50-60 км. максимум. Буду рад если мои советы Вам помогут. Будут вопросы пишите.
Сам там не был, но собираюсь поехать на экскурсию страница
Почитайте нижеприведеннную статью. Большинство вопросов по украинскому законодательству она должна снять. Обратите внимание, что отныне страхование ГО при въезде в Украину является обязательной процедурой. К лету статья будет приведена в более актуальное состояние, так что заглядывайте.
Статья Зеркало статьи
ВКрыму деньги за въезд снимают один раз на посту при въезде в Крым. Самое спокойное место - это берег от Евпатории до Тарханкута.Особенно здорово между морем и оз. Донузлав. На озере можно порыбачить: бычки, кефаль, мидии, крабы. Народу очень мало, хоть голышом купайся. Дорога от Киева до Крыма - нормальная. Отношение ГАИ вполне нормальное. Есть, конечно и уроды /в Сакском районе капитан не славянской национальности очень любит снимать деньги в свой карман, особенно с иногородних/.Сам я живу в Одессе, но считаю,что море чище в Крыму