autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Ванна сталь VS чугун

Запорожець ****
Киев
С нами с 10.01.2009

Ванна сталь VS чугун
      31 мая 2012 в 15:17 Гілками

Выбираю неакриловую ванну 150*75 (75-желательно). Бюджет - до 4500 грн.
Минусы, о которых услышал.
Сталь:
Громкая, чаще всего малокачественная эмаль. ИМХО, громкость можно убрать виброизоляцией, главное - качество эмали.
Чугун: тяжелая (дом без лифта).
Рассматриваю такие варианты:
1. Roca Princess-N 150х75. Сталь, прим. 1600 грн. Эпицентровские консультанты отзывались о производителе как "не очень".
2. Roca Malibu 150х75. Чугун, прим. 4600 грн.
3. GOLDMAN ZYA-25C5 150х75 Чугун, прим. 1800 грн, визуально не понравился.
4. KERAMAC Cristal 150х75. Чугун, прим. 2100 грн, вживую не видел, интересны отзывы.
5. Kaldewei Dyna Set 150x75 Сталь, прим. 6100 грн. Не укладывается в бюджет.

Прошу прокритиковать имеющиеся варианты и подкинуть свои. Единственное условие - не акрил.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
48 лет (27 лет за рулем), Вишневое
С нами с 27.01.2009

Re: Ванна сталь VS чугун [Re: ВАЗЕГ]
      31 мая 2012 в 15:43 Гілками

Стесняюсь спросить - а че ванна за 6100 едет как-то лучше ванны за 1600 ?
Разница в подвеске?

И еще планируете ли Вы сами поднимать эту ванну в квартиру?
Если нет- то какая Вам разница будет она чугунная(тяжелая) или стальная? За подъем срубят и так и эдак.

опытный писатель ***
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 28.07.2004

31 мая 2012 в 15:52 Гілками

метал покрываеш с задней стороны пеной и будет тебе красота.

Запорожець ****
Киев
С нами с 10.01.2009

Re: Ванна сталь VS чугун [Re: vjik]
      31 мая 2012 в 16:15 Гілками

vjik 31.05.2012 15:43 пишет:

Стесняюсь спросить - а че ванна за 6100 едет как-то лучше ванны за 1600 ?
Разница в подвеске?

И еще планируете ли Вы сами поднимать эту ванну в квартиру?
Если нет- то какая Вам разница будет она чугунная(тяжелая) или стальная? За подъем срубят и так и эдак.

Вот думал, может ванна за 6100 будет не так царапаться, как за 1600. Потому как посмотрел в НовЛинии, этих Принцесс царапаных зело много находится. Видимо, эмаль такая, царапонеустойчивая. На GOLDMANе вообще хочется перевести взгляд.
Ну и по доставке, одно дело ванну весом 35 кг вынуть из прицепа есличо и занести на нужный этаж, другое - то же, но на 70 кг тяжелее. Лестничные площадки узкие, боюсь посбивать стены/ванну.

Вот, теперь кажется, что самое главное - качество эмали, а сталь/чугун - вторично...

энтузиаст **
42 года (19 лет за рулем), Запорожье
С нами с 17.01.2012

31 мая 2012 в 17:29 Гілками

а почему не акрил?
постою послушаю..... как раз надумали делать ремонт в ванной

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

31 мая 2012 в 20:39 Гілками

Я так понимаю, надо короткую? У меня Roca Continental 170х70. 8 лет. Проблем нет.

Достоевский **
21 год за рулем, Стольный Град
С нами с 04.11.2011

31 мая 2012 в 20:57 Гілками

Только чугун!
Сравнивали, так сказать, на личной попе и то и другое. Сталь - холодная, шумная, быстро остывает (ввиду того, что тонкая).
Чугун намного приятнее, быстрее нагревается, медленнее остывает (я себе в железной ванной заработала вполне себе реальное воспаление, она просто мгновенно остывала, лежать было невозможно). Шума, опять таки, меньше. Мы брали какую-то французскую в Эпицентре. Стоила около 3х тыс. Я очень довольна, она продумана по дизайну - имеет пологую спинку, и чуть суженную часть со стороны спины. На ней весьма удобно полулежать. К тому же, она продумана и в плане экономии воды - ввиду своей формы она явно вмещает в себя меньший объем воды, чем обычная "советская квадратная", что при нынешщних ценах и еле теплой горячей воде из крана очень даже актуально.

ssh
приверженец ***
50 лет, Киев
С нами с 13.05.2007

31 мая 2012 в 21:40 Гілками

Тоже порекомендую чугуний! Акриловая хороша только в том случае, если она большая. Сталь гремит, чем ее не изолируй.
Если выбирать чугунную - тот тут есть еще нюанс - нескользящее покрытие. Например, мне оно жутко не нравится, так как пачкается очень сильно. Нужно мыть с химией почти каждый день, чтобы ванна была всегда белоснежной.
2 года назад выбирал себе ванну, чугунную - пересмотрел кучу моделей, разных ценовых диапазонов и выбрал совсем не то, что думал вначале брать. Хотел Rocа или что-то из французов, а купил российскую кировского завода. Как это не странно, но ее эмаль оказалась самой белой и приятной для взгляда, без шагрени, желтизны и черных точек. При покупке нужно учесть, что ванна должна быть высшего сорта (или первого - уже не помню). А самое главное, для меня, что нет у нее нескользящего покрытия. Roca без покрытия была только под заказ с непонятными сроками. Еще у кировских ванн нормальные ножки, с человеческим креплением, Рока и французы - крепление похуже (хотя это маловажный фактор, на самом деле).
По эксплуатации - после 2 лет как новая, белая и без сколов.

Достоевский **
21 год за рулем, Стольный Град
С нами с 04.11.2011

Re: Ванна сталь VS чугун [Re: ssh]
      31 мая 2012 в 21:46 Гілками

ох, а мне наоборот нравится нескользящая поверхность. Душ удобно принимать, да и из ванной не страшно вылазить Но да, она не белоснежная, как не мой. Но я не заморачиваюсь, оно выглядит нормально, вроде как специально сделана чуть темнее. Кто в гости приходил, вроде тоже не обращали на такое внимание. Так что тут момент личной эстетики.

старожил *
47 лет (19 лет за рулем), Харьков
С нами с 01.04.2008

31 мая 2012 в 22:54 Гілками

тока чугун. Сталь не такая жесткая что со временем приведет к трещинам на эмале. Ну, по крайней мере у меня привело за 4 года. До этого была чугунная советская, совсем другое ощущение и вода дольше горячая. В общем только и только чугуний.

deleted
Анонім

1 июня 2012 в 01:18 Гілками

о, старовери, послухаю про три перста

DLA
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 18.05.2011

Re: Ванна сталь VS чугун [Re: _Roman_]
      1 июня 2012 в 07:34 Гілками

_Roman_ 31.05.2012 22:54 пишет:

тока чугун. Сталь не такая жесткая что со временем приведет к трещинам на эмале. Ну, по крайней мере у меня привело за 4 года. До этого была чугунная советская, совсем другое ощущение и вода дольше горячая. В общем только и только чугуний.

+ только чугун
не гремит как сталь, вода сохран температуру дольше...но поднимают пусть другие))

старый писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 18.10.2007

Re: Ванна сталь VS чугун [Re: DLA]
      1 июня 2012 в 09:51 Гілками

+1 чугун Roca malibu
1. Акрил, сталь при наливе воды "до краев + тело" вероятность чуть расширяется, слой емали тоньше, стирается, паутинка, ржавеет/желтеет через микро-трещины, остывает вода мгновенно, все соседи знать будут когда Вы принимаете ванну
2. Чугун. Завод Roca. Наносят емаль на раскаленный чугун до красна, разбрызгивая. Емаль тут же расплавляется и схватывается стеклопокрытием. Ето лучшее нанесение емали на раскаленный чугун а не на холодный, как у Китая, Турции...
3. При грамотном уходе за емалью без "утенков" и хлорсодержащих абразивово ОЧЕНЬ долго прослужит. Водоснабжение в доме столько не прослужит.
4. Тяжелая.. ну и что 2 человека и на 9 етаж поднимали неспеша.
5. Хрупкие ножки. Акуратно при монтаже и контовке в квартире.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 29.03.2004

1 июня 2012 в 09:59 Гілками

выбирали себе зимой, остановился на kaldevei saniform стальная, бюджет 2000 грн. установили, низ обработали монтажной пеной. По ощущениям все нравится, не гремит там ничего а вот плюс я считаю что как раз нагревается быстро, а то что говорят что не держит тепло та для чего ему держаться, принаял ванную и сободен. У родителей roca стальная начала царапаться где то лет через 7 эксплуатации и то тазики меньше туда ставить нужно было. Честно говоря приобретали ванную по ценовым соображениям, но минусов в ней не вижу. ставили на кирпич, бо на ножках с гипсокартоном впереди как то не очень надежно. Акриловые смотрел у знакомых, не понравились, со временем образуются микротрещины.Да перед заменой ванны была чугунная советская так разницы не заметил. Да обрати внимание если надумаешь стальную есть дешовые облегченные, такую продавцы не советуют.А вообще тут от бюджета зависит, если не жмет так можно и чугунную за 6 т.грн. и не заморачиваться, главное чтоб нравилась.

СуперСтар ***
55 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 30.03.2004

1 июня 2012 в 10:01 Гілками

у меня Roca Malibu 175 см правда, уже более 10 лет. Честно говоря проблем с нею нет абсолютно. Все чистое, не потрескавшееся, ручки удобные, вокруг них не проржавело ничего..судя по всему мне ее надолго еще хватит.
Единственное, я не хотела закрывать плиткой под ванной. Черная неровная поверхность раздражала. Купила баллончик автомобильной грунтовки под цвет плитки (светло беж) -нанесла на ванну, 5 лет полет идеальный-)) Ничего не придумала с ножками , но одну не видно вообще, вторая чуточку выглядывает...особо не заморачиваюсь.
Проблема в том, что та Roca, которую я купила и нынешняя, могут отличатся по качеству..время прошло и производители могли испортится...но вряд ли...

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.02.2008

1 июня 2012 в 13:17 Гілками

Всю жизнь были чугуниевые ванны.

При последнем ремонте поставил сталь. Переживал прежде всего за устойчивость (чтобы плиточный кабанчик не отваливался).

Опыт эксплуатации - отличный. Немного шумнее, но сейчас этого не замечаю. Того, что быстрее остывает тоже не замечаю (пеной и прочей ерундой ванную не обрабатывали).

Ножки устойчивые. Эмаль отличная. Выбирал ванные по рекомендациям плиточника + сантехника. Именно у Кальдевэев хорошие ножки, качественная эмаль и неплохие цены.

Я вообще взял более бюджетный вариант с тольщиной стали 2,5 мм Kaldewei Eurowa Form Plus.

При твоем бюджете брал бы Kaldewei Saniform Plus.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 21.04.2009

Re: Ванна сталь VS чугун [Re: Мирослав]
      1 июня 2012 в 17:13 Гілками

+1 за Roca Malibu,хорошая ванная очень доволен

читатель
С нами с 24.05.2012

1 июня 2012 в 21:28 Гілками

Сталь Roca+ пара листов виброшумоизоляции для машины на фольгизированной основе прикатанных валиком к днищу. Не шумит, слабо остывает и с эмалью ничегошеньки за четыре с половиной года активной эксплуотации с водой избыточно богатой железом. Раньше тоже мучился выбором, но щас понимаю что пофиг! берите нормального не китайского производителя и все будет ГУД!

сталкер закарпатья ***
43 года (113 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2006

3 июня 2012 в 18:18 Гілками

Моё ИМХО чугуний, он лучше температуру держит. Єто если есть желание в ванной валятся. Для себя - уже заменил на душевой бокс

СуперСтар *
47 лет (30 лет за рулем), kiev-sviatoshin region
С нами с 20.03.2006

5 июня 2012 в 13:24 Гілками

ВАЗЕГ 31.05.2012 15:17 пишет:

Минусы, о которых услышал.

Чугун: тяжелая (дом без лифта).

как часто планируете заносить-выносить?

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8694

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія