Вы-то сами пробовали что-то поменять в лучшую сторону? Пусть даже не на рынке таксомоторов, а в вашей деятельности, это же ваш заработок, которые перебивают кухонные-ИДС!
Я уверен, что владельцы нормальных ИДС с состоявшейся репутацией, почти все друг-друга знают, может стоит собраться, создать какую-то ассоциацию, и начать зачистку на этом рынке... Какими методами, я вижу, думаю и вы понимаете!
Или может вас всех устраивает сложившаяся ситуация?
Там клинч. Ситуация не устраивает, но чтоб отделаться от тех, надо и самим подставиться. Поэтому терпят пиявок. Видать, запас прочности (рентабельности ) позволяет.
Там клинч. Ситуация не устраивает, но чтоб отделаться от тех, надо и самим подставиться. Поэтому терпят пиявок. Видать, запас прочности (рентабельности ) позволяет.
Да, реально есть методы начать зачистку самим не подставляясь, но для этого надо объединение, а получается, что у каждого "моя хата с краю...", комиссия капает, зачем что-то менять, лучше меньше, но без gemoroiy!
И, если дальше нормальные ИДС спустят все на тормозах, то они останутся или без клиентов, или придется опускаться до уровня бомж-такси (уже есть такие примеры), но однозначно о развитии и увеличения тарифов речи идти не может!
Пока не будет реального нормального штрафа на ИДС(конфискация всего имущества вплоть до имущества родственников 3-го поколения) за сотрудничество с нелегалами - порядка не будет! Рыба гниёт с головы! Рыба в данном случае это ИДС. Нужно правильным ИДС заинтересовать фискальные органы на проверку иных кухонных ИДС контрольными заявками. Приехал на заявку нелегал-получите 170 тысяч штрафа на первый раз. Моментально позакрываются. Вообще нужно продумать такой механизм, что бы при открытии ИДС залаживалось какое-либо имущество руководителя для возможного допустим штрафа.
Вы-то сами пробовали что-то поменять в лучшую сторону? Пусть даже не на рынке таксомоторов, а в вашей деятельности, это же ваш заработок, которые перебивают кухонные-ИДС!
Я уверен, что владельцы нормальных ИДС с состоявшейся репутацией, почти все друг-друга знают, может стоит собраться, создать какую-то ассоциацию, и начать зачистку на этом рынке... Какими методами, я вижу, думаю и вы понимаете!
Такс я категорично против на осень планируеться +1 к кухонным идс а вот как вырастит эта идс до уровня
В ответ на: нормальных ИДС с состоявшейся репутацие
Пока нашим доблестным "внутренним органам" очень выгодно "наблюдать" за нелегалами. Зачем им легальное такси? На легалов нет никакой управы, а тут и машинка бесплатно в "область", и показатель состряпать мона, и т.д. и т.п....
Гари 05.06.2012 22:36 пишет: А в каких социальных сетях они решают свои профессиональные вопросы, на Таксопорте?
Соц сети как то особо не прижились. У Таксопорта был не плохой шанс стать площадкой для общения профи, но там политика владельца ресурса не позволяет общаться руководителям ДС. Посему общаемся либо на российском ресурсе, а чаще при личных контактах (телефон, скайп, в гости на обмен опытом).
В ответ на: Вас устраивает сложившееся положение на рынке ИДС?
Нет, не устраивает.
В ответ на: Кухонные-ИДС с бомж-тарифами работать не мешают?
Безусловно мешают, причём гораздо сильнее, чем об этом думают "простые пассажиры".
В ответ на: Вы хотите что бы Ваши таксисты начали достойно зарабатывать, а с ними и Вы?
Хотите повысить уровень своего сервиса и дальше развиваться?
Вопросы риторические - ответа не требуют.
В ответ на: Естественно как самостоятельная единица Вы сами ничего не решите, для этого надо создавать какую-то ассоциацию...
Раньше я тоже так думал, потому три года тому назад активно включился в создание Всеукраинской Общественной Организации (укр - ВГО) Украинское Такси. И таки мы её создали! Но это совсем друга тема для общения...
Ну, первый способ я предлагаю игнорирование, т.е. создается (вернее он уже создан) сервера, где все игроки (собранные с уважаемых ИДС) члены ассоциации, все кухонные-ИДС, бомж-такси, за борт! Установка своих правил игры и соответствующего минимального тарифа для всех!
Результат: - кухонные останутся почти без транспорта для вывоза своих галимых заказов! Эффективность: - ну, наверное 90%, зная таксеров которые работают в бомж-ИДСах, у них один ответ, мы тут ради нормальных партнерских заказов, но это от лукавого, возят они и свои, и другие бомж-заказы, только нормальные партнерские их вытягивают, перекрыть кислород, и все они перейдут в ИДС под ассоциацией.
Есть у меня предложения (менее гуманные), но жду еще Ваших вариантов...
Ну, первый способ я предлагаю игнорирование, т.е. создается (вернее он уже создан) сервера, где все игроки (собранные с уважаемых ИДС) члены ассоциации, все кухонные-ИДС, бомж-такси, за борт!
И что это даст?Если львиная часть заказов в Панде,Абсолюте и иже с ними.Ну не будет в перекидке заказо Мотора,думаешь кто то заметит?Стадо как возило,так и будет возить.У более дорогих как не было заказов-так и не будет.
В ответ на: Установка своих правил игры и соответствующего минимального тарифа для всех!
Читай выше-ну установили.И что,друг-друга катать по кругу?
В ответ на: Результат: - кухонные останутся почти без транспорта для вывоза своих галимых заказов!
Не останутся,ибо количество псевдотаксистов-нелегалов в Киеве зашкаливает.Они и будут возить.Как и сейчас возят.У любого таксиста сейачс по несколько тилипонов,и сидят в 5 службах одновременно.С этим как предлагаешь бороться?А без этого не получится ничего.
В ответ на: Эффективность: - ну, наверное 90%, зная таксеров которые работают в бомж-ИДСах, у них один ответ, мы тут ради нормальных партнерских заказов, но это от лукавого, возят они и свои, и другие бомж-заказы, только нормальные партнерские их вытягивают, перекрыть кислород, и все они перейдут в ИДС под ассоциацией.
Так они и так все и там и там.Как ты их отфильтруешь?
В ответ на: Есть у меня предложения (менее гуманные), но жду еще Ваших вариантов...
Раньше я тоже так думал, потому три года тому назад активно включился в создание Всеукраинской Общественной Организации (укр - ВГО) Украинское Такси. И таки мы её создали! Но это совсем друга тема для общения...
Так какой эффект был от этой ВГО?
Раньше, три года назад, была немножко другая ситуация в такси..., с внедрением Evos, получилось не ВГО, а ВТО...
В ответ на: Установка своих правил игры и соответствующего минимального тарифа для всех!
Грузоперевозки несколько лет назад пережили эту детскую болезнь. Кабмин даже установил минимальные тарифы. Ни хрена в итоге не вышло, зато повеселился народ зачетно
ЗЫ. Подробности можно найти на форуме Ларди-Транс, ключевое слово - ассоциация перевозчиков
Что даст, покажет время! Или пускай все течет своим чередом? сами не истребятся (их популяция стремительно растет), ИДС пока есть тоже не исчезнут, клиенты пока есть будут на них ...
Но, если разобрать каждое звено этого процесса, то инструмент воздействия я вижу только среди ИДС, не , клиента не переубедишь , только объединённые ИДС могут приручать , повышать сервис для клиента и соответственно брать за это достойную оплату...
Вариант другой, оставить все как есть, но когда-то государству надоест все это бьятство, и уберут этот весь мусор на свалку!
Другого итога я не вижу!
Spero meliora 06.06.2012 00:11 пишет:
...Они и будут возить.Как и сейчас возят.У любого таксиста сейачс по несколько тилипонов,и сидят в 5 службах одновременно.С этим как предлагаешь бороться?...
В общем, среди водителей надо начать разъяснительную работу, наверное, надо проводить какие-то собрания (так как это раньше было, сейчас в ИДСах даже не знают, кто на них работает), и так вплоть до санкций (это сейчас есть в некоторых службах такси)!
Spero meliora 06.06.2012 00:11 пишет:
Интересно было бы услышать.
Это как-нибудь потом и не в общем эфире... Или Вы думаете, что ИДС нас не читают?
spd 06.06.2012 10:41 пишет: Ни хрена в итоге не вышло, зато повеселился народ зачетно
У нас всё "в процессе", но уровень "веселья" аж зашкаливает. Более двух лет назад официально объявили о тотальном изменении правил игры в отрасли и с тех пор регулярно "кормят завтраками" и новыми "прожектами" реформирования, один краше/радикальнее другого.
Как результат - старые схемы легализации стали не востребованы (а на кой, если всё равно скоро менять?!) а новые так и не заработали (ибо их пока нет и ни кто не знает какие они будут).
В итоге, если раньше порядка 30-50% рынка было в той или иной степени "бело/серым", то сейчас в тень ушли почти все.
В ответ на: ЗЫ. Подробности можно найти на форуме Ларди-Транс, ключевое слово - ассоциация перевозчиков
Наши перипетии должны быть на Таксопорте... если не потёрли.
К слову - времени на все эти "рабочие группы" было потрачено ой как немало...
Грузоперевозки несколько лет назад пережили эту детскую болезнь. Кабмин даже установил минимальные тарифы. Ни хрена в итоге не вышло, зато повеселился народ зачетно
ЗЫ. Подробности можно найти на форуме Ларди-Транс, ключевое слово - ассоциация перевозчиков
Это было не несколько лет назад, а года четыре назад, я тогда работал тоже в этой сфере...
Вы тогда на Тисе были? Возможно, у нас есть общие знакомые...
А чего не получилось, это отдельный разговор, хотите забацаем ветку где-то в курилке или решение бытовых проблем, или модератора попросим в Автобизнесе открыть грузоперевозки и там это обсудим!
В ответ на: У нас всё "в процессе", но уровень "веселья" аж зашкаливает. Более двух лет назад официально объявили о тотальном изменении правил игры в отрасли и с тех пор регулярно "кормят завтраками" и новыми "прожектами" реформирования, один краше/радикальнее другого.
Похоже, что не будет никакого реформирования в транспортной отрасли вообще, потому как масса народа с этого кормится нелегально или полулегально, предложение превышает спрос, а убрать с рынка эту массу "лишних" перевозчиков - куда они пойдут работать?