Ну, операционка роли не играет. В основном будет использоваться для интернета, просмотра фильмов, иногда для офиса. Больше интересует удобство пользования.
Насчет асуса сейчас брать не стоит, подожди немного месяцок пока появится обновление ASUS UX31A - на вид почти то же, но там экран матовый с IPS матрицей в 13" и разрешение больше, клавиатура с подсветкой, процы нового поколения будут, тачпад говорят доработали. Еще в середине лета ожидается второе поколение 9-й серии от самсунг. Примерно того же типа. Я недавно 13" смотрел - тоже очень замечательный аппарат будет.
andrex 04.06.2012 00:24 пишет: Насчет асуса сейчас брать не стоит, подожди немного месяцок пока появится обновление ASUS UX31A - на вид почти то же, но там экран матовый с IPS матрицей в 13" и разрешение больше, клавиатура с подсветкой, процы нового поколения будут, тачпад говорят доработали.
тоесть довели до уровня уже существующего ЭИР и скорее всего работа от батарейки всего часа 4-5... так зачем платить дороже чем ЭИР
прикол конечно получился - когда все кричали, что Air космически дорогой... а потом асус, асер и самсунг сделали что-то приближенно похожее, причем не без косяков - то цена случайно стала такой же. удивительно прямо...
ivlike 04.06.2012 12:44 пишет: прикол конечно получился - когда все кричали, что Air космически дорогой... а потом асус, асер и самсунг сделали что-то приближенно похожее, причем не без косяков - то цена случайно стала такой же. удивительно прямо...
Да я бы не сказал, что такой же. Эир в максимальной комплектации стоит 1900 в Киеве. Асус, приведенный выше 2300, причем с веником на 128, против 256 у Эира.
Тут питання не в ноутбуку а в екосистемі. Віндовс/Андроїд чи іОС
Я б в даному виборі вибрав Ейр, але.. я завязаний на іншу екосистему - віндосовські програми, гмейл, гугл докс і т.д. Тому навіть при бажанні не можу без незручностей юзати Епл. Якщо таких проблем немає - однозначно Ейр.
Mask 04.06.2012 17:45 пишет: Тут питання не в ноутбуку а в екосистемі. Віндовс/Андроїд чи іОС
Я б в даному виборі вибрав Ейр, але.. я завязаний на іншу екосистему - віндосовські програми, гмейл, гугл докс і т.д. Тому навіть при бажанні не можу без незручностей юзати Епл. Якщо таких проблем немає - однозначно Ейр.
Где это такой ужас? Вполне адекватная у них цена будет такая де как и у текущих моделей. Ну естественно пока массово завезут могут на ценниках что угодно писать, но это не повод сразу бросаться и покупать
Mask 04.06.2012 17:45 пишет: Тут питання не в ноутбуку а в екосистемі. Віндовс/Андроїд чи іОС
А какие проблемы с гмейл и гугл докс на маке?
Ну я пробував з Іфоном 4 - не зрослось. Вроді все є, але працює не так як треба. Зокрема робота з контактами (синхронізація +особливо за рулем), робота гмейл клієнта (вилітав), робота рідного поштового клієнта (жахливо працював з вкладеними файлами), синхронізація календаря.
Можна і гмейл і гугл докс на Маку, але.. якщо ви хочете щоб все працювало як треба, бажано бути на одній екосистемі. Наприклад на Маку думаю що буде проблема з будь-яким піратським софтом, починаючи з МС Офіс і Фотошоп.
А 1500 дол. викидати за Фотошоп... я не такий багатий. Для геймерів - Іос взагалі протипоказана - за вийнятком деяких популярних проектів (наприклад Цивілізація) - всі ігри тільки під Віндовс або консолі.
Тому.. беріть Іфон, Іпад, Ейр, тратьте тисячі доларів на софт і буде Вам щастя. (В мене є такі друзі )
Працювати можна в будь-яких комбінаціях, але все буде криво (якщо один із елементів - з іншої екосистеми), несинхронізовано, не так як спроектовано, вилітати, висіти, вимагати постійної роботи "ручками" і т.д.
Определенно Air! Макинтоши очень приятны в использовании. Недавно мне купили Sony Vaio за 22к.Полнейшая глупость.До сих пор не могу понять за что отдали деньги. Если ноутбук нужен только для интернет/почта/офис то тут без вариантов Air.Гораздо интереснее им пользоваться чем любым другим ультрабуком на винде.
Ну я пробував з Іфоном 4 - не зрослось. Вроді все є, але працює не так як треба. Зокрема робота з контактами (синхронізація +особливо за рулем), робота гмейл клієнта (вилітав), робота рідного поштового клієнта (жахливо працював з вкладеними файлами), синхронізація календаря.
Можна і гмейл і гугл докс на Маку, але.. якщо ви хочете щоб все працювало як треба, бажано бути на одній екосистемі. Наприклад на Маку думаю що буде проблема з будь-яким піратським софтом, починаючи з МС Офіс і Фотошоп.
А 1500 дол. викидати за Фотошоп... я не такий багатий. Для геймерів - Іос взагалі протипоказана - за вийнятком деяких популярних проектів (наприклад Цивілізація) - всі ігри тільки під Віндовс або консолі.
Тому.. беріть Іфон, Іпад, Ейр, тратьте тисячі доларів на софт і буде Вам щастя. (В мене є такі друзі )
Працювати можна в будь-яких комбінаціях, але все буде криво (якщо один із елементів - з іншої екосистеми), несинхронізовано, не так як спроектовано, вилітати, висіти, вимагати постійної роботи "ручками" і т.д.
Гм, я не знаю, что такое Гмейл клиент, я отлично живу с родным айосным почтовым клиентом. Ни разу не испытывал проблем. На крайняк можно через веб браузер ходить, как я на буке хожу. И при чем тут гмейл к экосистеме? Гмейл не нейтив виндоус приложение. Это веб сервис, которому пофик под какой системой работать. С пиратским софтом проблем нет. Ни с офисом, ни с фотошопом ни с другими приложениями. Не путаем МакОС с iOS Ну и для геймеров, на макбук честно ставится Венда второй системой и играй во что хочешь. Хотя в случае с ультрабуками, которые тут обсуждаются, о каких играх вообще идет речь? Да и как уже заметили, играть надо на консолях. Имею айфон, айпад и макбук и не трачу тысячи долларов на софт и живу счасливо
А какие проблемы с гмейл и гугл докс на маке?
Наверное,тут на любителя. После того как родители купили iphone никакого другого аппарата не хочется)особенно после нокии на симбиане. А как таковой работы "ручками" мак не допустит.Это же одна из ОС которая максимально закрыта для вмешивания пользователя.
Вот теперь я окончательно запутался. С одной стороны привык к ХР, все знаешь, а с другой хочется чего то нового и стабильного. Айфон когда то был, года 2 назад, еще второй, продал, так как при зависании ничего не мог с ним сделать, кроме как перепрошивки(батарею не снимешь, хард ресет не сделаешь). А понимает ли Эйр вордовские файлы, я имею ввиду ХР-шные ? А то иногда нужно немного печатать.