У старшего сына (11 лет) на лице появились плоские бородавки. Супруга предлагает вывести их коагуляцией, но я переживаю что появатся рубцы. Нет ли у кого контактов " бабок" которые помогли бы избавиться от проблеммы?
помню, в отрочестве были несколько бородавок на руках. пошли в кабинет, где мне их азотом припалили. 2минуты дела, на следующий деню волдырь - а через пару дней - даже намека не осталось от них (в том числе и шрамов и каких-либо рубцов.)
Мия 04.06.2012 19:49 пишет: Я бы посоветовала обратиться в Институт дерматокосметологии доктора Богомолец. Там ребенка обследуют, выяснят причину появления и назначат адекватное лечение.
hpp 04.06.2012 19:35 пишет: У старшего сына (11 лет) на лице появились плоские бородавки. Супруга предлагает вывести их коагуляцией, но я переживаю что появатся рубцы. Нет ли у кого контактов " бабок" которые помогли бы избавиться от проблеммы?
А я бы посоветовала сводить ребенка в Институт Красоты на Б.Хмельницкого и вывести их азотом.
hpp 04.06.2012 19:35 пишет: У старшего сына (11 лет) на лице появились плоские бородавки. Супруга предлагает вывести их коагуляцией, но я переживаю что появатся рубцы. Нет ли у кого контактов " бабок" которые помогли бы избавиться от проблеммы?
А я бы посоветовала сводить ребенка в Институт Красоты на Б.Хмельницкого и вывести их азотом.
муж так удалял - через 3 года опять появилась у меня в 15 выросла большая и круглая на ладошке - вопреки советам родителей не трогать, периодически расковыривала ее ... и она пропала... сейчас даже намека нет на то, что она там была все индивидуально
есть и от ОБС совет. Найти старую кость, что собака не осилила захавать и в полнолуние этой костью каждый раз новым местом пройтись по всем бородавкам (давить до покалывания) и выкинуть со двора. Все бородавки исчезли и уже лет как 10 нет ни одной. тьху-тьху бо гадость еще та
До этого был испробован молочай, уксусная кислота (корень, чернеет, выпадает и через пару мес опять вылазит), азот (мелкие выпеклись а большие опять появились через год), мази (вообще никак). отаке.
У моей дочери 9 лет год назад я обнаружила плоские бородавки на ступне,так сказать на самой подошве, так получилось, что обнаружила я уже самый разгар - на двух ногах было больше 10 этих бородавок, 4 из которых были около 5 мм в диаметре. Были у нескольких врачей-дерматологов, 2 месяца старательно придерживались лечения и советов, они вроде и не росли, но и особо ничего с ними не случилось. Задумывались уже над радикальными методами. Потом случайно я рассказала об этом своей бабушке, она вспомнила, что у нее в юности такое было. В общем предложенный ею способ сработал, хотя я не верила особо. Через 3 недели большие бородавки выпали, а еще через неделю вывалились все мелкие. Я брала пластырь, вырезала по размеру бородавки дырку, и клеила это так, чтоб бородавка была доступна, а вся кожа возле нее была заклеена. Потом брала старый чеснок (май-июнь был), измельчила чеснокодавкой, кашицу эту на небольшой кусочек бинтика на саму бородавку и сверху пластырем. Бегала она с таким компресом, пока не отваливался, прикладывала я не больше 3-4 раз по пару дней получалось. После первого раза было видно угнетение бородавок. Прикладывала только на большие. В общем вот такая у нас история
Elk@ 07.06.2012 15:15 пишет: У моей дочери 9 лет год назад я обнаружила плоские бородавки на ступне,так сказать на самой подошве, так получилось, что обнаружила я уже самый разгар - на двух ногах было больше 10 этих бородавок, 4 из которых были около 5 мм в диаметре. Были у нескольких врачей-дерматологов, 2 месяца старательно придерживались лечения и советов, они вроде и не росли, но и особо ничего с ними не случилось. Задумывались уже над радикальными методами. Потом случайно я рассказала об этом своей бабушке, она вспомнила, что у нее в юности такое было. В общем предложенный ею способ сработал, хотя я не верила особо. Через 3 недели большие бородавки выпали, а еще через неделю вывалились все мелкие. Я брала пластырь, вырезала по размеру бородавки дырку, и клеила это так, чтоб бородавка была доступна, а вся кожа возле нее была заклеена. Потом брала старый чеснок (май-июнь был), измельчила чеснокодавкой, кашицу эту на небольшой кусочек бинтика на саму бородавку и сверху пластырем. Бегала она с таким компресом, пока не отваливался, прикладывала я не больше 3-4 раз по пару дней получалось. После первого раза было видно угнетение бородавок. Прикладывала только на большие. В общем вот такая у нас история
тот же принцип "выжигания". Только смысл, если можно пойти и азотом выжгут. Я промолчу по поводу того, что у ребенка ТС они на лице!!! ну и запах чеснока....
не водите. негативный опыт.
имеет смысл найти нормального дерматолога, не все можно выводить и их смотрит врач обязательно. нам назначили медикаментозный курс, до и после удаления и только так мы про них забыли. А в институте красоты ребенка год мучали периодиески , только хуже сделали.
Бабки рулят. Мне когда-то и азотом и каким-то эл. выжигателем удаляли - все равно появлялись. А потом бабушка - и через неделю все пропало. Ищите бабку!