Mookker 18.07.2012 12:31 пишет: а какие есть?:) Опиши общие впечатления
Могу Я сравнить. Из минусов: Шумоизоляция по сравнению с Цецехой грусная. Каждый камушек по кузову как в консервную банку. Правда мотор хорошо зашумили. Большие неровности проезжает хорошо, а вот мелкие все на руле (даже смена со штатной резины на мишелин не помогло. В общем жесткий но не дубовый. Рулевое не ватное , но мало информативное. Тормоза слабоваты, ну малоинформативны. Из плюсов. Коробка отлично работает, разница с ДСЖ не большая Мотор тоже нравится Дорогу держит очень хорошо но присутсвует средней степени раскачка.
Не боишься жрущего масло двигла, и коробки на 50к?:)
Мотор вроде как модифицирован (другая поршневая), а коробка - друг заведует постгарантийным сервисом на одном из официалов VW. Вопросов с заменой не будет, ну куланс в зад. А вообще Я машину брал для души, и это все было на втором плане.
Mookker 18.07.2012 12:31 пишет: а какие есть?:) Опиши общие впечатления
Большая, но удобная машинка. Немного жестковата. Тяговитость и динамика мотора отличная (хотя, пока его сильно и не "нагружал"). Средний расход 8,5-9,0 л (с постоянно включенным климатом). Не могу пока полностью разобраться с подсветкой салона.
Тот кто поездил на дизеле врятли пересядет на бензин. Имеем санта фе 2012 года дизель, расход смешной(от 7л по трассе), динамика и тяга ураган, шума мотора в салоне нет вообще!!! Сейчас пробег 15 тыс- стоит на сервисе, стуканул мотор([*****] просто)!
Dimiko 18.07.2012 13:23 пишет: Тот кто поездил на дизеле врятли пересядет на бензин. Имеем санта фе 2012 года дизель, расход смешной(от 7л по трассе), динамика и тяга ураган, шума мотора в салоне нет вообще!!! Сейчас пробег 15 тыс- стоит на сервисе, стуканул мотор([*****] просто)!
А можно по подробнее, про "стуканул мотор", а то я присматриваюсь к Санте-дизелю, а тут такой пост и на 15 тыс. км.
Dimiko 18.07.2012 13:23 пишет: Тот кто поездил на дизеле врятли пересядет на бензин. Имеем санта фе 2012 года дизель, расход смешной(от 7л по трассе), динамика и тяга ураган, шума мотора в салоне нет вообще!!! Сейчас пробег 15 тыс- стоит на сервисе, стуканул мотор([*****] просто)!
А можно по подробнее, про "стуканул мотор", а то я присматриваюсь к Санте-дизелю, а тут такой пост и на 15 тыс. км.
Неделю назад стоя на светофоре появилось легкое подстукивание, через метров 300 этот звук стал просто пугающим, остановился, вызвад эвакуатор и на станцию. Сняли поддон двигателя а там все в металической стружке(так мне сказали сервисмены). Двигателя вчера привезли на станцию и начали устанавливать, ессно по гарантии!!! Как сказал мне инженер по гарантии что есть какая то бракованная партия моторов, проворачиваются вкладыши 3-го цилиндра и я у них такой 2-й клиент, а по Украине такие уже случаи тоже были. В принципе мне Санта очень нравится, нареканий на него нет, браки есть у всех производителей!!! Просто с гарантии я спрыгивать НЕБУДУ, хотя мысли были до этого случая!
Дело ясное, что дело темное. Терпение Вам и скорейшего ремонта авто, хотя с этим не стоит спешить, тут самое главное чтобы, они все назад подсоединили, как было.
сказал А говори Б теперь все понятно. Бывает, шо уж тут. Главное что сервис отрабатывает как положено. У знакомого тоже самое на турбо Субару было, тоже целиком мотор меняли.
В этом есть плюс, пробег у мотора будет 0. Опять обкатку надо делать