В ответ на: В итоге говорят хотите забирайте выставочный экземпляр с переплатой толи 200 долларов толи 300 уже не помню
То есть доплатить 200-300 долларов за то, шо его куча народа лапала своими немытыми руками? Жесть
Не ну не такая там прям и жесть была, машина реально съехала с автовоза и через мойку в шоу-рум, салон там в пакетах так и остался да даже дело не в деньгах хрен с ними, жене очень цвет понравился это уже потом она сказала, что машина разочаровала, меня и того раньше.
кто покупал машину в автосалоне, расскажите, как происходил процесс выбора автосалона, пожалуйста.
Все свои авты покупал из автосалона... Выбираю салон по наличию авто, наличию тестдрайва и адекватности (согласия сделать скидку) менеджера салона
Последовательность по важности следующая: 1. Наличие тест-драйва 2. Адекватность менеджера 3. Наличие авто.
Покупать авту без тест-драйва - это вообще НОНСЕНС!! Сталкивался несколько раз с подобным отношением в салонах. КАК можно купить машину не проехавшись на ней?!! Это для меня загадка!!
мы только один раз покупали новую машину - и та была тока у серых дилеров - но выбор по городам был. тупо прозвонили харьков, донецк, луганск, днепр - и когда сказали, что интересующая машина есть - спросили за сколько отдадут за деньги. кто назвал меньше всего - тот и продал.
Классная темка, у меня как раз в нее несколько вопросиков. К моему фордецу приехал его братик, маленький пушной зверек, и поэтому довольно ощутимо встал вопрос о покупке нового авто. Почему нового - это уже 25-е дело, но хочу новое. Денежки под него найдутся, хоть и небольшие. Я-то живу в "глухой провинции", и поблизости автосалона лишь два-три, да и те все Укравто. Но вопросики следующего плана. 1. А ну поучите-ка меня темного, как "торговаться" с манагером о скидочке, бесплатном приложении? Хочу в кредит машинку брать, недорогую... 2. Сезон покупки. В Укравто есть смысл подождать до января вообще (когда начинаются скидки на "прошлогодние авто"?), или там какие акции еще в конце осени есть? До января, глядишь, еще и без кредита смог бы обойтись... Кста, они в кредит любят больше продавать или без кредита?
1) Бегите от салонов УКРАВТО. 2) Бегите от салонов УКРАВТО. 3) Бегите от салонов УКРАВТО. Все пункты можно применять последовательно, или комплексно - уезжать от салонов УКРАВТО на нормальной машине типа Реношки.
По УКРАВТО - там работники настолько пидароватые, что воруют заклепки которыми держится обшивка.
Марксим 01.09.2012 08:22 пишет: 1) Бегите от салонов УКРАВТО. 2) Бегите от салонов УКРАВТО. 3) Бегите от салонов УКРАВТО. Все пункты можно применять последовательно, или комплексно - уезжать от салонов УКРАВТО на нормальной машине типа Реношки.
По УКРАВТО - там работники настолько пидароватые, что воруют заклепки которыми держится обшивка.
во все салонах какая-то происходит, в большей или меньшей степени, как повезет. Наши люди там работают. А реношки каки-то не очень удобные машинки как по мне, и стеклоподЪемники на торпеде
Genek 31.08.2012 18:08 пишет: Классная темка, у меня как раз в нее несколько вопросиков. К моему фордецу приехал его братик, маленький пушной зверек, и поэтому довольно ощутимо встал вопрос о покупке нового авто. Почему нового - это уже 25-е дело, но хочу новое. Денежки под него найдутся, хоть и небольшие. Я-то живу в "глухой провинции", и поблизости автосалона лишь два-три, да и те все Укравто. Но вопросики следующего плана. 1. А ну поучите-ка меня темного, как "торговаться" с манагером о скидочке, бесплатном приложении? Хочу в кредит машинку брать, недорогую... 2. Сезон покупки. В Укравто есть смысл подождать до января вообще (когда начинаются скидки на "прошлогодние авто"?), или там какие акции еще в конце осени есть? До января, глядишь, еще и без кредита смог бы обойтись... Кста, они в кредит любят больше продавать или без кредита?
За внятные ответы заранее спасибо.
Если ты берешь машину в кредит, то тут есть нюансы. Разные салоны работают с разными банками под разные условия. И например, если салон тебе дает большую скидку, но по кредиту ты переплачиваешь (большой первоначальный%, дорогая КАСКО, обязаловка страхование жизни и т.д.). Т.е. нужно просчитывать в каждом случае.
Делюсь своим опытом покупки новых авто.
В первом случае (ВАЗ 21099) прозвонил все салоны и говорил, что при покупке мне надо поставить сигналку такую-то + автономку и как они меня будут заинтересовывать. Выбрал лучшее предложение (правда СТО, где проводить ТО у них находилось в 35 км. от города, но поскольку на гарантию я сразу забил, то этот фактор не учитывался).
Во-втором, через знакомых (я уже выбрал марку и модель), мне сказали в каком салоне мне дадут скидку, я приехал и лично переговорил с директором.
В-третьем, выбирал лучшие условия. Купил у них. Потом привел еще пару знакомых и им дали скидку под мое имя (где-то так) в % от стоимости авто + скидку на допы...
А меня еще интересует, мож кто слышал краем уха из компетентных источников, будут ли на зиму какие-то акции в Укравто? Как бы могут и расщедриться (на фоне в России), чтобы хоть внутренний спрос как-то простимулировать. В смысле - стОит ли сейчас (точнее, в конце сентября) кредитом заморочиться или подождать, пока денежек больше появится, а цены слегка опустятся?
Genek 04.09.2012 21:17 пишет: А меня еще интересует, мож кто слышал краем уха из компетентных источников, будут ли на зиму какие-то акции в Укравто? Как бы могут и расщедриться (на фоне в России), чтобы хоть внутренний спрос как-то простимулировать. В смысле - стОит ли сейчас (точнее, в конце сентября) кредитом заморочиться или подождать, пока денежек больше появится, а цены слегка опустятся?
Сейчас, ибо гривна обрушится, а кредит гривневый, считай. Кроме того, при обрушении гривны вырастет % ставка по кредиту.
Genek 04.09.2012 21:17 пишет: А меня еще интересует, мож кто слышал краем уха из компетентных источников, будут ли на зиму какие-то акции в Укравто? Как бы могут и расщедриться (на фоне в России), чтобы хоть внутренний спрос как-то простимулировать. В смысле - стОит ли сейчас (точнее, в конце сентября) кредитом заморочиться или подождать, пока денежек больше появится, а цены слегка опустятся?
Сейчас, ибо гривна обрушится, а кредит гривневый, считай. Кроме того, при обрушении гривны вырастет % ставка по кредиту.
Так если обрушится гривна, то если зп в баксах, то только выиграешь...
Брал недавно Тойоту у официалов. давали 4000 на допы, которые как я подумал мне не особо и нужны. В одном салоне спросил вместо допов деньгами, получил отказ.Тогда попросил зимней резиной-тоже отказ.Тока допами. Ну нет так нет. Поехал во второй-запросы повторил-деньгами не, любой каприз-только не деньгами, когда спросил про резину-ответ-конечно какие вопросы, никаких проблем. Вот в том салоне и купил.
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы брать "сейчас". С падением гривны могут гривневую цену в салоне поднять. А моя машинка у салона будет уже 100% куплена , а должен я буду гривну банку. А денежки прилетают с портретами НЕукраинских президентов. Может, даже экономия получится. + КАСКО8-)
Так если обрушится гривна, то если зп в баксах, то только выиграешь...
А у многих з/п в баксах? У меня до кризиса 2008-го была в баксах, так пересчитали в гривны по курсу 5,5 и отдали с опозданием...
Dump 05.09.2012 16:48 пишет: Брал недавно Тойоту у официалов. давали 4000 на допы, которые как я подумал мне не особо и нужны. В одном салоне спросил вместо допов деньгами, получил отказ.Тогда попросил зимней резиной-тоже отказ.Тока допами. Ну нет так нет. Поехал во второй-запросы повторил-деньгами не, любой каприз-только не деньгами, когда спросил про резину-ответ-конечно какие вопросы, никаких проблем. Вот в том салоне и купил.