autoua
Autoua.netФорумКурилка

ВУЗ. Есть ли смысл? (4/4)

Достоевский **
krk.pl
С нами с 14.10.2002

Re: ВУЗ. Есть ли смысл? [Re: ids]
      6 июня 2012 в 13:23 Гілками

ids 06.06.2012 11:43 пишет:

digor_ua 05.06.2012 18:48 пишет:

Не в о обиду, но....
В ответ на:

Фивт в Кпи если что.

Можно приводить как образец всей тупости и бессмысленности нашего образования.
Ну не учат там ничему, вобще......

Может быть некоторые программисты и умнее преподавателей. Но умнее ли они целой кафедры?

думаю, да.
не скажу за нынешних, не знаю, но препады в 1993-2000 доставляли феерически.
кто был из препадов программизма помоложе, тот шарил. имея прекрасную математическую базу, некоторые шарили весьма неплохо, но это были редкие проблески среди старичья с железными задницами и глиняными мозгами. примат, если что.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
42 года, Киев
С нами с 28.12.2005

Re: ВУЗ. Есть ли смысл? [Re: Jaxx]
      6 июня 2012 в 14:17 Гілками

Образование детей, считаю, головная боль родителей.
Оно же является пропуском в осознанную жизнь для большей части молодежи.
Выбирать как жить дальше мои дети буду после получения образования, причем (к сожалению или нет) не в Украине.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: ВУЗ. Есть ли смысл? [Re: macman]
      6 июня 2012 в 15:09 Гілками

macman 06.06.2012 13:23 пишет:

ids 06.06.2012 11:43 пишет:

digor_ua 05.06.2012 18:48 пишет:

Не в о обиду, но....

Можно приводить как образец всей тупости и бессмысленности нашего образования.
Ну не учат там ничему, вобще......

Может быть некоторые программисты и умнее преподавателей. Но умнее ли они целой кафедры?

думаю, да.
не скажу за нынешних, не знаю, но препады в 1993-2000 доставляли феерически.
кто был из препадов программизма помоложе, тот шарил. имея прекрасную математическую базу, некоторые шарили весьма неплохо, но это были редкие проблески среди старичья с железными задницами и глиняными мозгами. примат, если что.

Серега, сейчас преподов-антиквариатов почти нет. А те, что есть - вполне адекватные. Многие преподы сейчас чуть старше меня. Ну по крайней мере на моей кафедре. А с учетом сокращения преподов на 20% с сентября - пинсионеров будет еще меньше.

С нами с 03.09.2001

6 июня 2012 в 15:12 Гілками

некоторые шарили весьма неплохо, но это были редкие проблески среди старичья с железными задницами и глиняными мозгами. примат, если что.

Таладно, еще скажи шо бабка якут не шарила в матанализе.

Достоевский **
krk.pl
С нами с 14.10.2002

Re: ВУЗ. Есть ли смысл? [Re: Drunkard]
      6 июня 2012 в 15:17 Гілками

Drunkard 06.06.2012 15:12 пишет:

некоторые шарили весьма неплохо, но это были редкие проблески среди старичья с железными задницами и глиняными мозгами. примат, если что.

Таладно, еще скажи шо бабка якут не шарила в матанализе.

я писал за препадов программизма: "кто был из препадов программизма помоложе, тот шарил.".
их там, шарящих, было полтора человека, типа Чертова с Белостоцким.
как преподавал сети Мальчиков (при нас он под другой фамилией скрывался. многодетный такой старикан) - это ужжснах. Олефир тоже жгун был тот еще.

Змінено macman (15:34 06/06/2012)

Достоевский **
krk.pl
С нами с 14.10.2002

Re: ВУЗ. Есть ли смысл? [Re: ids]
      6 июня 2012 в 15:28 Гілками

ids 06.06.2012 15:09 пишет:

Серега, сейчас преподов-антиквариатов почти нет. А те, что есть - вполне адекватные. Многие преподы сейчас чуть старше меня. Ну по крайней мере на моей кафедре. А с учетом сокращения преподов на 20% с сентября - пинсионеров будет еще меньше.

да ну ладно - "на манеже все те же". Дичка-Молчанов-Тарасенко.
половина преподов та же.

вот тебе препады ИПСы
http://studsovet.ipsa.kpi.ua/iasa/iasa_prepodi/iasa-prepod/page/1/
правда, совсем уж одиозных я не вижу, но многая молодежь выглядит еще хуже Якут.

СуперСтар **
С нами с 04.04.2005

6 июня 2012 в 15:39 Гілками

фотки жесть... богданский совсем старик уже...
а откуда там в статье автор насчитала 250 000 за образование?
у нас же не америка...

Айболит **
53 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

7 июня 2012 в 12:49 Гілками

Jaxx 05.06.2012 17:59 пишет:

Стоит ли ложить 5 лет своей жизни, пока молод и перспективен,...

ИМХО, если школа не научила писать без ошибок, то 5 лет ВУЗа не помогут.

Да и перспектива заканчивается тогда, когда работодатель попросит предоставить документы об образовании. И происходит это очень быстро, когда еще молод.

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

Re: ВУЗ. Есть ли смысл? [Re: doctor_b]
      7 июня 2012 в 16:01 Гілками

doctor_b 07.06.2012 12:49 пишет:

ИМХО, если школа не научила писать без ошибок, то 5 лет ВУЗа не помогут.

Не нужно переоценивать школьное образование. Лично для меня, школа это выброшенные годы. Причем нафик. Читать, писать и считать меня отец научил задолго до школы. Остальному, реально нужному и интересному, меня научил уже универ. Школьное образование не считаю образованием вообще. В общем, все у ТСа спереди, как говорится

Драйзер *
51 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 29.03.2004

7 июня 2012 в 22:05 Гілками

А мне вот занятная книженция попалась
В ответ на:

Мы часто так привязываемся к своему образу жизни, что готовы отвергнуть превосходный шанс, потому что не умеем воспользоваться им. Что касается соседа, то его ферма и селение — единственные знакомые ему места, и покинуть их значит для него подвергнуть себя риску. Жители городов полагают, что надо иметь диплом о высшем образовании, вступить в брак, воспитать детей, позаботиться о том, чтобы у них тоже были дипломы об окончании университета, и так далее. Никто не задается вопросом: «А можно ли жить по-другому?»
<...>
Большинство моих знакомых и детей моих знакомых тоже имеют дипломы. Это не значит, что они теперь работают по специальности, — совсем наоборот: они поступили в один из университетов и окончили его лишь потому, что в то время учеба в университете считалась престижной и кто-то внушил им, будто прилично устроиться в жизни без диплома невозможно. В результате не стало хороших садовников, булочников, антикваров, скульпторов, писателей. Может, пришло время немного пересмотреть наше отношение к дипломам?

Проблема в том, что человек выбирает ВУЗ, еще не найдя себя...

Змінено Shura111 (22:07 07/06/2012)

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

Re: ВУЗ. Есть ли смысл? [Re: Shura111]
      7 июня 2012 в 23:12 Гілками

Shura111 07.06.2012 22:05 пишет:

Проблема в том, что человек выбирает ВУЗ, еще не найдя себя...

Да, это проблема, только себя искать можно до старости, а в это время надо чего-то есть и пить. ИМХО, просто громкие слова, не имеющие ничего общего с реальностью. Покажите мне, хотя бы с десяток людей, кто нашел себя в 18 лет.
На самом деле, по большому счету, имхо, пофик в какой ВУЗ идти. В смысле специализация не особо важна. Он, ВУЗ, нужен для того, что бы человек научился учиться, жить в коллективе (я всеми руками за ВУЗ, который находится вдали от дома), общался с действительно умными и интересными людьми, а так же научился преодолевать препятствия на своем пути.
Лично я, ни дня не работал по основной специальности, но ни грамма не жалею, что учился в Университете. Эти 5 лет дали мне больше, чем потерянные 10 лет в школе. Да и в последующие годы я получил меньше, чем за эти 5 лет.

Sumrak
Анонім

Re: ВУЗ. Есть ли смысл? [Re: pfeffer]
      7 июня 2012 в 23:25 Гілками

pfeffer 05.06.2012 18:06 пишет:

ложить или класть – каждый решает сам

сильно + 100!
я тоже за русский язык

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

7 июня 2012 в 23:59 Гілками

Сфера образования настолько оторвана от реальности и рынка труда, что тратить лучшие годы на бесполезные вещи могут позволить себе либо идиоты, либо уже обустроившие свою жизнь люди.

старый писатель ***
58 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 12.09.2011

Re: ВУЗ. Есть ли смысл? [Re: Пожарский]
      8 июня 2012 в 02:18 Гілками

Чуть не согласна с формулировкой - состоявшиеся люди на бесполезное времени тратить не будут, могут потратить время на интересное.
А общий смысл - да, поддерживаю.
Брала один раз на работу человека сразу после школы, пришлось тестить на социальную адаптацию, месяца хватило, результат тогда был положительный. Приблизительно такие же траблы - с образованием а-ля техникум по специальности. Кадры с опытом работы не по специальности без спец. образования - тест на сообразительность, хватает недель двух. Процентов 30 гуляли лесом. С опытом работы по специальности вне зависимости от образования дают устойчивый результат с +-90% качества. При личном качественном собеседовании, ессно.
Самый мой большой баттхерт - ВО без ОР. Подсунули, "родители хорошие", блин, ну и дура я была . Ну мне одного раза хватило, а у коллег, вау, "воно ж вумнэ а така лажа"!
Это я к чему: отдавать 5-6 лет, чтоб доказать свою усидчивость - это не просто дорого, но не всегда эффективно. Нет, я понимаю, что я - не главный работодатель в стране. Просто работодатели хотят результата труда, а не наличия корочек. Единственный работодатель, которому главное - ВО, а результат не важен, это государство. Вы правда туда хотите?

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: ВУЗ. Есть ли смысл? [Re: Цыпа]
      11 июня 2012 в 22:56 Гілками

Вспомнил сегодня про эту темку из-за одного эпизода. Чел с высшим техническим образованием, работает уже очень давно по специальности. А у себя дома, намереваясь уменьшить расход воды (таки ж 3 с лишним грн/куб), уменьшает сечение трубы, подводящей воду к сливному бачку унитаза
Но ведь работу свою он при этом как-то работает

Киев
С нами с 03.08.2001

Re: ВУЗ. Есть ли смысл? [Re: spd]
      11 июня 2012 в 23:01 Гілками

Так вот и работает ...
На самом деле образование имеет значение на старте карьеры. А если врос, то трудится себе пересичный [*****], и многих это устраивает.
Иначе чего ж у нас так все везде плохо, а вокруг так много хороших специалистов.

читатель
38 лет, Киев
С нами с 01.06.2012

Re: ВУЗ. Есть ли смысл? [Re: spd]
      12 июня 2012 в 00:59 Гілками

В нашей компании так же не оценивают кандидатов по наличию ВО, хотя во всех вакансиях по стандарту это требование до сих пор указано. Когда устраивалась на работу сама - было немного затруднительно, без наличия ВО и ОР, пришлось исказить реальные факты, подав их в красочном и сочном цвете.
При приеме на работу (helpdesk), обращаю внимание на сообразительность, грамотность речи и, по возможности, написания, опыт в конкретной сфере по специальности, оцениваю склонность к определенному роду занятий, желание работать и доброжелательность, которая является обязательным атрибутом для легкой адаптации к уже существующей команде.
На данный момент продолжать обучение не намереваюсь, гораздо больше интересуют различные книги и статьи по специальности и возможность испытать методы в реально существующих ситуациях. Меня, как практика, не прельщает многолетнее изучение теории в вузах без возможности практиковать и улучшать свои навыки. Вариант обучение + работа достаточно хорош, однако зачастую проблемой заочного обучения является обособленность каждого участника группы, отсутствие социальных взаимодействий в группе, что так же меня мало устраивает, т.к. социальные взаимодействия для меня составляют основной интерес.
Думаю, каждый должен выбирать сам. Тогда, по крайней мере, винить в выборе будет некого

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7365

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія