Потому что они считают себя то пешеходами, то непонятно кем Да и прямого запрета в соответсвующем разделе нет, к сожалению. http://law.autoua.net/documents/basic_documents/102.html?p=7 И если на автофоруме пишут "кажется об этом речь шла в педеде", то что говорить об -велосипедистах?
Прямого запрета на езду поперек дороги нет. Ехать можно, на любом ТС, если конечно нет осевой. Только вот выезжающий на дорогу, должен всем уступить дорогу. Преимущества у ТС на пешеходном переходе нет. Есть и еще один запрет, мешающий реализации проезда по пешеходному переходу - обычно это дело происходит с тротуара, а по нему ездить велосипедам запрещено (про самых маленьких опустим, т.к. к делу не относится).
Я езжу с семилетним ребенком на велосипедах по велодорожкам, а там где их нет по тротуарам (к тому же на Харьковском велодорожки являют часто собой просто кусок тротуара, очерченный белой линией). По велодорожкам также ходят пешеходы, так как ширины тротуара часто оказывается недостаточно - иногда хочется их задавить, но чаще приходится объезжать по газону. Проезжую часть мы переходим пешком, даже там, где нарисовано пересечение велодорожки (к примеру на Бажана). Ребенку было объяснено, что у водителя может не хватить времени реакции для того, чтобы отреагировать на быстро движущуюся в перпендикулярном направлении цель...
Я езжу с семилетним ребенком на велосипедах по велодорожкам, а там где их нет по тротуарам (к тому же на Харьковском велодорожки являют часто собой просто кусок тротуара, очерченный белой линией)
Езжу исключительно по лесу-полю-даче. В городе имхо велосипед - в любом месте крайне опасно.
По переходу я переезжаю на вело.
и эти люди что-то имеют против шашечников-тошнотов-летунов !
Ты можешь объяснить разницу, кроме цепляния к БУКВЕ, а не СУТИ правила в том, что я ИДУ по переходу или ЕДУ СО СКОРОСТЬЮ ПЕШЕХОДА.
Как меняется суть?
По переходу я переезжаю на вело.
и эти люди что-то имеют против шашечников-тошнотов-летунов !
Ты можешь объяснить разницу, кроме цепляния к БУКВЕ, а не СУТИ правила в том, что я ИДУ по переходу или ЕДУ СО СКОРОСТЬЮ ПЕШЕХОДА.
Как меняется суть?
ты можешь упасть, можешь зацепить других пешеходов, тебе тяжело маневрировать, и я в жизнь не поверю что ты едешь по переходу 2-3 км/ч, за тобой на велосипеде хуже видно других пешеходов, когда я поворачиваю направо я расчитываю пропускать только пешеходов а не велосипедистов едуших правее от меня и решивших поехать прямо потому как они резко возомнили себя пешеходами (а такое бывает сплошь и рядом), я в конце концов не ожидаю увидеть мопед, гужевую повозку, комбайн или велосипедиста на пешеходной дорожке. потому что им - там не место!!!! ровно как велосипедист не ожидает увидать меня на велосипедной дорожке, пусть я даже еду 30км/ч.
и еще: обычно велосипедист не стоит на переходе и не ждет , а едет - голову повернул - никого не увидал. и опа! через дорогу на переходе. а то что кто-то тулит пусть даже 40 и не расчитывает что ему под колеса вывалится почти стоящее тело (ибо на переходе его и вообще никого не стояло) - это я так понимаю проблемы не тела...
Такое впечатление, что водители замечают только хреновых велосипедистов. На днях ехали по главной, со второстепенной выворачивает лексус. Водитель, глядя сквозь нас, выезжает на основную. Хорошо, что была возможность заехать быстро на тротуар.
Он Вам, что-то плохое сделал, что Вы так злорадствуете ? Или все автомобилисты Правильные и всех пропускают ? Как по мне Велосипедисты более дисциплинированные, но не все А перед перещодным переходом, вообще принято скорость снижать.
Я сам велосипедист и пытался пару раз образумить отморозков пересекающих ПП на велах на скорости (Был этих пару раз на месте мерсовода (слава богу без ДТП)). Так вот мне сначала начали нести пургу про ПДД, что я что-то там обязан и т.д, но когда я стал открывать книгу ПДД и тыкать пальцем в пункты про ПП, езду на веле и т.д. то удосужен был лишь посылом на ... со стремительным с.ебыванием с места общения.
Этому же "достойному представителю велосипедных" еще очень повезло и надеюсь что он что-то вынесет из полученого урока и будет чаще думать головой. А дисциплинированных велосипедистов в городе можно по пальцам одной руки перещетать.
А реальные свидетели есть? Или тупа валим вину на велосипедиста?
Такое впечатление, что водители замечают только хреновых велосипедистов. На днях ехали по главной, со второстепенной выворачивает лексус. Водитель, глядя сквозь нас, выезжает на основную. Хорошо, что была возможность заехать быстро на тротуар.
ну, во-первых тема про велосипедистов, а не про проезд перекрестков.
во-вторых - велосипедист рискует гораздо большим....
Как меняется суть?
ты можешь упасть, можешь зацепить других пешеходов, тебе тяжело маневрировать
ну, во-первых тема про велосипедистов, а не про проезд перекрестков.
во-вторых - велосипедист рискует гораздо большим....
а велосипедисты не переезжают перекрестки?
просто все дружно накинулись на велосипедиста, а сами белые и пушистые
а велосипедисты не переезжают перекрестки?
переезжают. только не по пешеходным переходам.
Как меняется суть?
ты можешь упасть, можешь зацепить других пешеходов, тебе тяжело маневрировать
ненада мне мой первый взрослый велик подарили в 81 году. тогда же я в сопровождении взрослых начала делать первые вылазки по дорогам общего назначения. по обочинам в силу возраста, само собой разумеется...
Как меняется суть?
Кардинально.
Если идешь- у тебя приоритет. Если едешь - нет.
Как меняется суть?
Меня удивляет позиция "типа я же не нарушил по сути". Ты нарушил ПДД вот и вся суть. Где грань? Вот так вроде ещё не нарушил, а вот чуть так и уже согласен, что нарушил.
когда я поворачиваю направо я расчитываю пропускать только пешеходов а не велосипедистов едуших правее от меня и решивших поехать прямо потому как они резко возомнили себя пешеходами
в целом согласен, что по ПП надо ходить пешком и сам так делаю, когда с велосипедом. Но по поводу цитируемого предложения не мог не удержаться: 16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.
Как меняется суть?
На 180 градусов. ТС выезжая на дорогу, даже со скоростью пешехода, должно предоставить преимущество в движении ТС едущим по этой дороге. Т.е у пешехода на переходе преимущество в движении, а у велика "даты дорогу".
когда я поворачиваю направо я расчитываю пропускать только пешеходов а не велосипедистов едуших правее от меня и решивших поехать прямо потому как они резко возомнили себя пешеходами
в целом согласен, что по ПП надо ходить пешком и сам так делаю, когда с велосипедом. Но по поводу цитируемого предложения не мог не удержаться: 16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.
Точно Но мне постоянно попадаются прямо едущие на свой красный велосипедисты при моем повороте на _зеленую картонную стрелку_ - в основном на т-образных перекрестках (на вскидку - палладина+булаховского), или односторонних дорог - в центре полно.
так как прямо там никто двигаться не должен, а должен стоять ожидая свой зеленый или должен спешиться дойти до перехода и перейти - то все-таки они не правы.
Причем тут пешеходный переход? Так интереснее:
10.2. Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги — велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає.
Причем тут пешеходный переход?
и действительно, причем? но, если внимательно прочитать и сообщение, и цитату в нем, все становится ясно
а про роллеров гасающих на приличной скорости по дороге мы еще не говорили? они у нас и не пешеходы, и не ТС. а ездят, и переходы переезжают....